Новые рецензии - LAzZY.ru

  Все выпуски  

Артуро Перес-Реверте, <<День гнева>> -- объективно о судьбах своей родины.


Артуро Перес-Реверте, «День гнева» — объективно о судьбах своей родины.
2010-08-27 10:53
Артуро Перес-Реверте — известный испанский автор, прославившийся во многих странах мира благодаря своему великолепному слогу и умению работать с выбранной темой, докапываясь до самой ее сути. В центре его книг почти всегда — Испания, а вернее ее прошлое. Искренний патриот, Перес-Реверте тем не менее остается объективным в описании истории своей родины даже в тех случаях, когда ее образ оказывается далеким от идеала.

Трактат о классической и современной мифологии в «Американских богах» Нила Геймана.
2010-08-27 11:11
«Американские боги» — роман Нила Геймана, получивший множество литературных наград, предназначенных для представителей жанра фэнтези, ставший бестселлером во многих странах мира и пользующийся огромной популярностью вот уже на протяжении нескольких лет. Эта книга — сложное сплетение жанров, где вдумчивый читатель найдет и детектив, и фантастику, и мифологический роман, и триллер. Складывая жанровую мозаику, Гейман создает напряженный, динамичный сюжет, который оказывается интересным не только сам по себе, но и в тандеме с присутствующей здесь мифологической основой.

«Возвращение в Брайдсхед» Ивлина Во — действие в действии, или роман-настроение.
2010-08-29 22:33
Наибольшую известность Ивлин Во приобрел благодаря своим сатирическим произведениям, однако и серьезные его романы обладают не меньшей популярностью. Одним из лучших образцов именно «серьезной» части его творчества стала книга «Возвращение в Брайдсхед», написанная в 1945-м году, дважды экранизированная и до сих пор пользующаяся колоссальной популярностью.

Софи Кинселла, «Тайный мир шопоголика» — о шопоголизме, лондонских девушках и поисках выхода из безвыходных ситуаций.
2010-08-29 22:40
Софи Кинселла, известная британская писательница, прославилась благодаря серии романов о шопоголиках. Первый из них, «Тайный мир шопоголика» был впервые опубликован в 2000-м году. Практически сразу книга начала пользоваться большой популярностью, спустя несколько лет была представлена ее экранизация. Роман «Тайный мир шопоголика» рассказывает о молодой девушке, жительнице Лондона, которая страдает неудержимой страстью к покупкам. Впрочем, страдания ее весьма условны — значительную часть своего времени она проводит в лондонских магазинах, тратя деньги на красивую одежду, обувь или любые симпатичные безделицы, попадающиеся ей на глаза.


В избранное