Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В Михайлов. Произведения

  Все выпуски  

В Михайлов. Произведения


ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВ

СИМФОНИЯ ДЛЯ РОЯЛЯ И ГОРОДА
(дзен-террористическая поэма)

продолжение

Каждый раз, открывая для себя очередную грань Цирцеи, я невольно испытываю восхищение. Как ловко она использует секретность, обман, осмеяние, отрицание, подмену… Только ей, да еще странному типу по прозвищу Будда могло прийти в голову выдать наживку за удочки. Взять хотя бы нашу систему измерения времени.
Предположительно существует «квант времени» или минимальный неделимый отрезок времени. Подсчитана его величина - десять в минус сорок третьей степени секунды (10-43) . Для наглядности представим себе некое волшебное место возле железной дороги, где время принято измерять в проезжающих поездах. При этом ни о расписании поездов, ни о характере их движения обитатели нашей волшебной страны не знают ровным счетом ничего. По каким-то причинам все промежутки времени между двумя проходящими поездами там считаются равными.
То есть поезда там ходят так, как движутся стрелки наших часов. Все хорошо, но только люди замечают одну странную вещь: иногда поезда приходится ждать целую вечность, а иногда они движутся один за другим. Местные ученые объясняют это особенностью субъективного восприятия времени. Так, когда человек занят чем-то интересным, время летит незаметно. Когда же он скучает – оно тянется необычайно медленно. Правда, есть там некоторые глупцы, которые утверждают, что поезда могут ходить неравномерно, но таких несчастных
лечат в больницах для душевнобольных.
Так Цирцея играет с нами, привязывая к какой-либо системе координат.
Благодаря Цирцее наш диалог с «объективной реальностью», какой бы она ни была, выглядит примерно так:
-Repeat?
-Да нет, пока не репит.
Другой вопрос: был бы он вообще возможен, не будь в нашем мире Цирцеи?
Вообще человек – это странная штука. Большинство озабочено тем, куда душа попадает после смерти, вместо того, чтобы пытаться понять, где сознание оказалось после рождения.
Чем, по-вашему, отличается Бен Ладан от Ганди? А Мария Тереза от Адольфа Гитлера? А тихий домашний семьянин от какого-нибудь Колумба? НИЧЕМ. Практически ничем. Единственное отличие состоит в том, что этих людей считают адекватными (или наоборот) в различных социальных средах или системах координат. Только и всего. В любом случае поведение подавляющего большинства людей является результатом дрессировки, натаскивания или зомбификации, которой мы подвергаемся буквально с самого рождения, а, возможно, и раньше.
Альтернативное поведение заключается в способности действовать исходя из того, что дзенские мастера называли неумом, а китайцы – Дао.
Но к этому приходят лишь единицы. Остальные мечутся словно тараканы (для крыс мы слишком глупы и наивны) по лабиринту made in Цирцея, который для нас является реальностью – еще одно название, обозначающее все, что угодно, но только не реальность. Для особо любознательных у нее всегда есть несколько ошеломляющих «Тайных Откровений» или «Великих Истин». Они тоже часть лабиринта, но попробуйте сказать это тем, кто считает их Единственным Непреходящим Сокровищем. Да и зачем им об этом говорить? Раз они «нашли»,
значит, они искали нечто подобное.
Кстати, Газета, та самая ГАЗЕТА, оказалась всего лишь таким же отвлекающим маневром, как государство, религия, мораль и прочие институты манипуляции сознанием.
Настоящая промывка мозгов осуществляется в фазе глубокого сна в школе для спящих – есть такое место в реальности сна, куда попадает человеческое сознание, стоит ему глубоко уснуть. Там некий Наставник преподает очередной урок, который глубоко укореняется в подсознании. Так ОНИ заставляют нас вести себя тем или иным образом, превращая происходящее «наяву» в подобие спектакля или шоу.
Поэтому люди, подобные Дону Хуану уделяют столько внимания осознанию своего сна.
Как я узнал о Школе?
---------------- линия отреза ----------------
-Разумеется, никто не назовет победой политкорректности попытку нарядить свинью муфтия и запустить его в таком виде в мечеть. Другое дело заставить мусульман отнестись к этому, как к чему-то само собой разумеющемуся. – Напутствовал нас Максим Максимович, вручая пачку плакатов, которыми мы должны были обклеить как можно больше афишных тумб в Ростове.
На плакате был изображен человеческий эмбрион, радостно тянущий руки к гинекологическому инструменту. Подпись под рисунком гласила: «АБОРТ – ВОТ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ВАШЕМУ РЕБЕНКУ!»
-Есть вопросы? – спросил он, увидев недоуменное выражение на лице Вадика.
Лично я давно уже был с этим согласен. Во-первых, я терпеть не могу детей, особенно гипотетических своих (реальных у меня, слава Богине, нет); во-вторых, надо быть настоящим мудаком-садистом, чтобы обрекать не сделавшего тебе ничего плохого человека на жизнь в этом говеном мире. У Вадика были другие мысли на этот счет, их он попытался выразить нечленораздельным:
-Меее?
-Те, - начал разъяснительную беседу Максим Максимович, - кто подходит к планированию семьи осознанно, даже не взглянут на наши художества. А остальные вообще не заслуживают права заводить детей. Не говоря уже о многодетных семьях. В подавляющем большинстве случаев побудительный мотив, заставляющий женщин рожать дюжинами, сродни мотиву наркоманов, алкоголиков, самоубийц, рабов компьютерных игр и прочей полусумасшедшей братии. Все эти занятия позволяют отлынивать от развития собственной личности, бежать от реальности,
бежать от себя.
А что могут дать своим детям родители, которые боятся себя, как черт ладана, которые не в состоянии элементарно прокормить, одеть, обуть, дать образование? Что, кроме отсутствия ума и неспособности самостоятельно найти себе занятие? Кого они вырастят, если не детей Молоха, роль которого на этот раз играет Цирцея в виде государства, церкви, социально активной части общественности, преступных группировок…
Но эти приложения к детородным органам рожали, рожают и будут рожать. Так уж они устроены. При этом они будут рожать и требовать для себя халявы в виде денежных подачек, бесплатного жилья и прочих благ, как будто кто-то обязан обеспечивать их приплод.
Ну да раз в природе есть паразиты, значит для чего-то это нужно.
Наше же пропаганда направлена против общественников, которые «знают», как всем нам надлежит жить, и с пеной у рта, а когда и с оружием в руках, пытаются заставить всех и каждого в отдельности вести себя так, как они считают нужным. И чем больше хватит инфаркт этих моралистов и запретителей, чем больше их отравится своей ядовитой, бешеной слюной, тем чище станет воздух на нашей планете, тем боле будет в жизни радости и блаженства.
Еще вопросы есть?
Вопросов у нас не было, и мы отправились в путь. Весь рабочий день Вадик жаловался на свою новую подругу, главным недостатком которой был выпирающий из всех щелей интеллект.
-С ней я чувствую себя извращенцем: Ты никогда не трахал энциклопедический словарь? – Закончил Вадик свои причитания.
Мы работали возле магазина «Солнышко». Я как раз намазал клеем тумбу и собирался приклеить афишу, как мне попался на глаза человек, идущий по противоположной стороне улицы в сторону кинотеатра «Ростов». Я узнал отца. Это был мой отец, и никто другой, мой отец, мертвый практически во всех моих воспоминаниях.
Бросив все, я помчался через дорогу, не обращая внимания на машины и пасущихся на обочине гаишников. Отец вошел в кинотеатр. Я бросился следом. Ни у касс на первом этаже, ни в баре на втором его не было. Оставался только сортир, но там вместо отца меня ждал Фнорд.
-Ты никогда не пробовал вместо «я» использовать «человек, похожий на меня».
Сказав это, он нырнул в унитаз, на котором красовалась табличка: «Не влезать! Работают люди».
---------------- линия отреза ----------------
Размышляя о своей деятельности (работой это трудно назвать) в ООО «АВСГУТК», я не могу отделаться от мысли, что все это не более чем бред больного сознания в периоды обострения болезни. Тому, кто не пережил ничего подобного, не понять, насколько сильно я мечтаю забыть обо всем этом и вернуться в обычную, желательно скучную и однообразную жизнь. Но мне этого не дано. К огромному моему сожалению, помимо заскоков с памятью, Господь Бог, Судьба или Цирцея (называй мой хрен, как хочешь) распорядились так, что каждый
раз, когда я уже готов полностью отмахнуться от этих воспоминаний, постоянно случается что-то этакое, что вновь возвращает меня в кошмарный мир чудес.
Взять хотя бы кота… Разумеется, никакого кота у меня в доме нет уже давно, и тем не менее не реже раза в неделю я натыкаюсь на большого темного кота, которого вижу краем глаза. При попытке на него посмотреть кот исчезает, что и следует от него ожидать. Галлюцинация? Хотелось бы в это верить, но его видят и другие люди, причем они первыми рассказывают о своих глюках.
Ну да кот – он и в Африке кот, даже невидимый. Но письмо. Оно и сейчас лежит у меня на столе. Лист хорошей бумаги формата А4, на котором чернилами от руки каллиграфическим почерком выведено:
«Уважаемый Организм.
Приглашаем Вас совершить квантовый переход через дверь. Явка строго обязательна.
Август к».
Чья-то шалость? Возможно.
Или вот:
Я занимался особо извращенной формой ментально-электронной мастурбации: устанавливал «Виндоуз 98» (мне до сих пор нравится эта программа) после форматирования диска «С», когда прозвенел телефонный звонок.
Было часов десять вечера, а в это время я не особенно расположен к телефонной болтовне, особенно тогда, когда надо устанавливать драйверы. Мама уже спала, так что проигнорировать звонок я никак не мог.
-Да, - буркнул я недовольно в трубку.
-Алло, здравствуйте, мне нужен Борис, - услышал я приятный женский голос.
-Это я.
-Скажи, ты проводишь тренинги по саморегуляции? Я хочу знать, тот ты Борис, который мне нужен.
-Проводил, но уже этим не занимаюсь.
-Дело в том… Четыре года назад я была на твоем тренинге… И влюбилась в тебя… Думала ерунда, оказалось… - Она тяжело вздохнула. – Скажи, ты женат?
-Нет.
ЖЕНАТ! Ко мне это слово не применимо в принципе. Одна только мысль о женитьбе вызывает у меня тошноту и озноб. Правда, разок я чуть было не женился. Благо, моя избранница оказалась умной женщиной, и… отказала, что позволило нам любить друг друга еще несколько лет. Я и сейчас вспоминаю ее с чувством благодарности и теплоты.
Женить же меня пытались чуть ли не с пеленок.
В первый раз я был помолвлен лет в пять. Наши родители совершенно серьезно считали этот вопрос решенным, несмотря на то, что с Галиной (так звали «невесту №-1») мы ограничивались коротким «привет» при встрече. Когда же (уже в более зрелом возрасте) я заводил себе подружек, с которыми можно весело и энергично провести время, родители (в Аксае трудно сохранить что-либо в секрете) буквально изводили меня душеспасительными беседами о том, какие бабы хитрые и коварные, и как они окручивают простофиль вроде меня.
Позже к этим беседам прибавились патетические речи отца о том, что пора уже и о семье думать. У Галины терпение не железное, а другую такую (не пьет, не курит, не таскается, хозяйственная и т.д.) в наш век разврата надо еще поискать. Когда папа окончательно меня доставал, а доставать он умел великолепно, я говорил:
-Хочешь внуков – заведи себе хомячка, а мне это дерьмо не нужно.
За этой фразой обычно следовал скандал после которого меня на какое-то время оставляли в покое. Закончилось тем, что Галина осчастливила меня тем, что благополучно вышла замуж за другого.
А вскоре после этого какой-то мудила ударил отца ножом…
Следующей кандидаткой в невесты стала Леночка. С ней меня познакомил Максим: странный, поехавший на христианстве тип. Они встречались уже несколько лет, но отношения между ними были исключительно платонические: она хранила себя для мужа. Максим, считающий, что порядочная девушка должна выходить замуж девственной, за это ее чуть ли не боготворил. Поистине дочь бешеных родителей. Таких любит описывать Климов. Мать с бабушкой у нее были просто с прибабахом, а дядя с прибабахом в законе или официальным шизофреником.
Сама же Леночка мнила себя артисткой и буквально бредила звездами нашей эстрады.
Роль свахи взяла на себя ее бабушка, они с моей мамой когда-то вместе работали. Повадилась Леночкина бабушка к нам чуть ли не каждую неделю. Причем не просто так, а с подарками. Придет и начинает рассказывать, какая Леночка у них умница и красавица, как она меня любит, и как им не нравится Максим.
Сначала я думал, что все это бред выжившей из ума старухи, но со временем, по тому, как смотрела на меня Леночка, я убедился, что бабушка ничего не выдумывала. Если бы я захотел, Леночка отдалась бы мне и при Максиме, несмотря на свои принципы. Но с такими связываться нельзя. Мало что может прийти такой в голову.
Отдалась она не мне и не Максиму, а Грише. Был у нас с мамой такой знакомый. Работал он завхозом сначала на обкомовской даче, а потом, когда сменили вывеску, на даче главы администрации Аксайского района. Подобно героям фильма «4», Гриша любил две вещи: трахать всех, кто шевелится, и брать деньги в долг. Отдавать деньги он не пытался из принципа. А после того, как судьба сводила его с замужними женщинами, он имел привычку публично раскаиваться в содеянном в присутствии мужей.
Принесло к нам в Ростов на гастроли Киркорова, а так как обкомовская дача была тогда самым приличным местом, там, кстати, останавливались все звезды первой величины, Киркорова поселили на даче. Узнав об этом, Леночка устроила сцену Максиму, который уговорил меня поговорить с Гришей о том, чтобы включить Леночку в обслуживающий персонал. Тогда-то Гриша и лишил ее девственности. Максим разочаровался, но Лену не бросил. Бросила его она: вышла замуж за директора одного из ростовских театров. Родила ребенка. И вскоре
вернулась к Максиму.
Следующей невестой маньячного типа стала одна из подруг Гриши, который часто бывал с ней у нас на даче. То, что она родила от Гриши и собиралась выйти за него замуж, совершенно не мешало ей откровенно строить мне глазки. А после того, как Гриша, назанимав денег, исчез в неизвестном направлении, она перешла к более активным действиям. Успокоилась она только тогда, когда я, открыв дверь, сказал, что меня нет дома.
-А у тебя есть кто-то? – спросила моя бывшая ученица после небольшой паузы.
-Да, – не стал лукавить я.
-Это серьезно?
-Очень.
-Тогда извини, - она положила трубку.
Минут через сорок телефон зазвонил вновь.
-Скажи, - это снова была она, - ты же психотерапевт… Я не знаю, что мне делать… Посоветуй. Если хочешь, я вышлю тебе деньги… Или ты вообще не хочешь со мной говорить?
-Я не консультирую по телефону.
-Я живу не в Ростове, - она назвала город в пяти часах езды на машине, - так что прийти на сеанс не смогу. Но мне нужна твоя помощь…
В общем, вместо того, чтобы отшить ее в первые же минуты матча я проболтал с ней более часа.
Уже когда она собралась класть трубку, я спросил ее имя.
-Анжела – ответила она.
Не знаю, чем она меня взяла (я даже не помнил, как она выглядит), но этот звонок превратил меня в параноика. Я то и дело мысленно уговаривал ее позвонить, но, к сожалению, телепатия не была моим коньком. Все мои мысли были только о ней. Я даже спать перестал нормально.
Прошло месяца три. Надежда на то, что Анжела позвонит еще раз, благополучно скончалась от долгой хронической болезни. Как обычно около двух ночи я лег в постель. Несколько минут аутогенного погружения перед сном…
В следующее мгновение я очутился в незнакомой комнате. Спальне. На разложенном диване спала юная дама. Темные волосы, красивое лицо…
-Ты? – удивилась она, открыв глаза.
-Анжела?!
-Но как?..
Я попытался взять ее за руку, но моя рука прошла сквозь ее руку. Одновременно с этим наши руки стали единым целым где-то за пределом плоти. Это было настолько… не знаю даже как сказать. Не долго думая, мы слились в объятиях, превратившись в единый, наполненный блаженством организм…
Разбудил меня утром телефонный звонок.
-Привет, это опять я. Извини, что опять беспокою, но ночью…
-Я пришел к тебе в комнату, и мы стали единым целым.
-Но как?!
-Не знаю.
Она не поверила.
-Я, правда, не знаю.
После этих слов связь оборвалась. Больше она мне, к сожалению, не позвонила, а я был настолько ослом, что не спросил ее номер…
---------------- линия отреза ----------------
Мне лет десять, не больше. Лето. Жаркий солнечный день. Мы, как обычно, всей семьей отдыхаем на даче. Я бегу на речку, до которой от дома минуты две ходьбы. Родители мне доверяют, поэтому отпускают на пляж одного.
Поразительно, но на пляже никого. Меня это даже радует. Раздеваюсь и иду в теплую воду. Но стоило мне зайти в воду по колено, как я замечаю, что вокруг полно гадюк. Меня пробирает до костей ощущение гадливого страха. Пытаюсь выйти из воды, но змеи преграждают мне путь. Они ползают у самых ног, а две из них пытаются забраться вверх по ногам. Гадливый страх превращается в панический ужас.
Откуда ни возьмись, появляется отец. Не обращая внимания на опасность, он спешит мне на помощь. И вот он уже хватает змей за хвосты и бьет их об землю. Остальные гады, злобно шипя, кидаются на него. Отец раскидывает змей, топчет их ногами, отрывает им головы. Он весь искусан, но он не замечает этого.
Мне до слез жалко отца, который на моих глазах фактически отдает за меня жизнь. Видя это, отец говорит:
-Не бойся, сыночек, они ничего мне не сделают. Я давно уже мертв… хотя… да ты этого не помнишь…
Сказав это, отец повернулся и пошел прочь. Я побежал за ним, но он остановился и строго посмотрел на меня.
-Тебе нельзя со мной, сынок. Иди домой, там мать. Одна…
Проснулся я весь в слезах. Возможно, я рыдал навзрыд. Дико хотелось курить, и это злило, не могло не злить. Десять лет, блин, как не курю, а все равно временами в самый неподходящий момент эта дрянь вот так вот напоминает о себе.
-Хер тебе в жопу! – сказал я желанию курить, и поплелся на кухню ставить чайник.
Когда до индейцев, наконец-то, дошло, что вместо богов к ним прибыли белые выродки, они подсадили их на табак. Такова была месть индейцев за все то, что сотворили с ними конквистадоры и прочая белая сволочь, среди которой такое вот тотальное уничтожение целых народов называлось «нести культуру отсталым дикарям». Что ж, таково одно из свойств той самой «белой культуры», которой до сих пор гордятся многие двуногие владельцы белой кожи.
Поистине моду на курение табака можно назвать одним из шедевров Цирцеи. Воспринимаемое большинством представителей двуногой фауны как нечто относительно безобидное по сравнению с теми же наркотиками и алкоголем, курение табака на деле оказывается просто разрушительным пороком. Табак ослепляет. Он не только сбивает энергетическую настройку, позволяющую воспарить на крыльях восприятия без того, чтобы закидываться наркотой (большинству это попросту не нужно), но и разрушает настройку обонятельную, предназначенную
для определения наиболее достойной пары для продолжения рода. В результате рождается то, что рождается.
В любом случае табак служит этаким генератором помех, лишающим нас возможности тонкой коррекции курса, по которому (большинство из нас вслепую) мы бредем по жизни вперед. Поэтому Дон Хуан и отучил Кастанеду курить.
К тому же, как уже объяснял Фнорд, табак – это удовольствие рабов.
Телефон зазвонил как всегда не вовремя.
-Борис Лесин? – услышал я мужской голос.
-Да.
-Нам надо поговорить. Это касается вашего отца. Мы вместе работали… - он закашлялся, - Я сейчас в парке возле колеса обозрения. Не могли бы вы подойти… сейчас… у меня мало времени, - он снова закашлялся.
Вместо того чтобы послать его подальше, я сказал:
-Минут через двадцать я буду там.
-Я буду ждать.
Сейчас я понимаю, что вел себя более чем глупо, но тогда что-то буквально заставило меня помчаться на эту встречу, словно вместо незнакомого мужика, у которого на уме могло быть все, что угодно, меня ждала красотка, о которой я мечтал, чуть ли не всю жизнь.
Он сидел на скамейке. Худой мужчина в длинном осеннем пальто. Лицо какого-то жуткого цвета.
-Я в долгу перед твоим отцом, - сказал он, когда я сел рядом.
-Вы вместе работали?
-Да… И я, кажется, догадался, что они сделали со всеми нами. Раньше я старался об этом молчать, но теперь, когда у меня рак… Думаю, твой отец хотел бы, чтобы ты знал…
В шестидесятые годы мы с твоим отцом работали в научной лаборатории при мединституте. Обычная открытая лаборатория, никакой секретности, никаких особых тем, никакой «вредности». Зарплата великолепная. Работа… Каждый занимался тем, к чему у него лежала душа. Два раза в год проводился тщательный медосмотр всего персонала и членов семей. Были еще внеплановые медицинские обследования, когда надо было протестировать новую аппаратуру, которая потом отправлялась в больницы для сильных мира сего.
Коллектив подобрался веселый, и по каждому поводу устраивались, как сейчас это принято называть, корпоративные вечеринки, куда приглашали мужей, жен любовниц… Твои родители выглядели великолепно… красивая, элегантная пара…
Примерно за год до твоего рождения твоего отца словно бы подменили. Он начал пить. Не часто, но метко, так, что твоя мать вскоре перестала с ним куда-либо ходить. Когда же она забеременела, он принялся уговаривать ее сделать аборт, но она решила рожать. После того, как ты появился на свет, отец души в тебе не чаял. Все удивлялись, почему он не хотел ребенка.
А незадолго до того рокового события… мы с отцом не только сотрудничали, но и дружили. Тогда мы должны были ехать в командировку в Москву… (приступ кашля) Но буквально за неделю (еще приступ кашля) до вылета твой отец накинулся на меня как ненормальный из-за какой-то ерунды, на которую вообще не стоило обращать внимания. Кончилось тем, что твой отец демонстративно порвал в аэропорту мой билет. Он сел в самолет, а я, проклиная его, отправился в ресторан, чтобы залить водкой обиду. А вечером, уже дома… Кто-то
позвонил, чтобы сказать о крушении самолета. Тогда я списал это на везение, но позже…
После этого скандала в аэропорту меня перевели в Сибирск-18 – закрытый город посреди тайги. Несмотря на кажущуюся глухомань, городок оказался вполне приличным. Снабжение было лучше, чем в Москве. Жена тоже нашла работу. Да и школа, хоть и единственная, была там вполне приличной. Нам сразу же дали трехкомнатную квартиру (В Ростове мы ютились в однокомнатной). А если учесть, что зарплата там была со всеми надбавками… (он снова закашлялся)
Но вскоре райские декорации рухнули. Умер наш старший сын. Внезапно. В 16 лет. Причина смерти так и не была установлена. Через год повесилась жена. А еще через полгода дочь очутилась в психиатрической больнице, откуда она не выйдет уже никогда.
Меня спасло сочетание водки и перестройки. Решив, что я не представляю для них опасности, они вышвырнули меня на улицу. Я вернулся в Ростов, где первым делом попытался отыскать своих бывших коллег. То, что я узнал, заставило меня протрезветь. В течение одного года двое сотрудников лаборатории умерли от рака крови. Еще трое сошли с ума. Жена еще одного покончила с собой без всякой видимой причины. Другая женщина ни с того, ни с сего начала видеть ауру и двигать предметы, не прикасаясь. Ее перевели куда-то в Москву.
А вскоре лабораторию закрыли. Всех сотрудников трудоустроили, раскидав по разным городам страны. Скорее всего, сейчас они все мертвы или, как я, при смерти.
Похоже, со всеми нами происходило нечто похожее: болезни, сумасшествие, самоубийства… Это уже совсем не тянуло на совпадение, и я решил выяснить, что же в действительности произошло.
Выйти на след мне помог скандал, связанный с экспериментами ЦРУ в области промывания мозгов. Сейчас уже только те, кого совершенно не интересует эта тема, ничего не знают о «Синей птице», Операции «Артишок», Проекте «МК Ультра»…
Поисками средств для подавления воли, парализации психики человека, изменения его поведения в нужном направлении разведывательные службы США начали активно заниматься еще в начале 1930-х годов. Летом 1949 года в ЦРУ стартовал проект «Синяя птица», в рамках которого подопытных, тогда в основном заключенных, шпионов и военнопленных накачивали наркотиками и пытали электрошоком. В 1952 году ЦРУ, в рамках проекта «Синяя птица», выделило средства для разработки «нейрохирургических методов» воздействия на поведение
человека. Было также внесено предложение: в процессе экспериментов применять ультразвук, вибрацию, высокое и низкое давление, использовать различные газы, жару и холод, яркость света и другие средства.
Другим подобным проектом была Операция «Артишок». В рамках этой программы создавалась «сыворотка правды». Опыты проводились на ничего не подозревающих студентах, которым платили по 1 доллару за час «медицинских исследований». Отбирались только мужчины не старше 21 года.
А в рамках Проекта «МК Ультра» испытания проходили как в лабораторных условиях, так и в бытовой обстановке, включая введение химических препаратов ничего не подозревающим лицам. Так в середине 50-х годов в Нью-Йорке совместно с отделением специальных операций армии США была проведена операция «Большой город». С помощью специальных устройств, вмонтированных в автомобиль, распылялся особый порошок и газ на протяжении 120 км. Также эксперименты проводились в Бостонском госпитале, на медицинском факультете Иллинойского
университета, в Колумбийском, Оклахомском и Рочестерском университетах…
Всего за 11 лет были заключены контракты с 80 учреждениями, в том числе с 22 колледжами и университетами, 12 госпиталями и клиниками, 3 исправительными учреждениями. Воздействию препаратов было подвергнуто более 5 000 гражданских и военных лиц, и это помимо заключенных и психбольных.
Разумеется, подобные вещи происходили практически в любой стране. В частности наша лаборатория была создана, как полигон, где в качестве подопытных использовали сотрудников и членов их семей. Эксперименты над экспериментаторами - у авторов таких проектов должно быть поистине дьявольское чувство юмора. Версия эксперимента объясняет и высокую зарплату, и возможность выбора темы работы и тестирование оборудования. Под этим предлогом они проводили мониторинг состояния подопытных.
Воздействовали на нас сложно модулированными электромагнитными сигналами во время детских утренников и праздничных вечеров. Каким-то образом твой отец об этом узнал. Возможно, он случайно захватил на одну из вечеринок какие-то образцы или чувствительные приборы. Он смекнул, чем это может пахнуть. Поэтому он и начал буянить, чтобы появился предлог манкировать развлечениями. Поэтому он и настаивал на аборте. А позже, когда понял, что его хотят убрать, устроил скандал в аэропорту. Так он спас меня от смерти.
О влиянии магнитных полей на наш организм люди узнали тысячи лет назад. Еще в древнем Египте и в империи Майя было хорошо известно о том, как влияют на жизнь на земле солнечные магнитные циклы. Солнце вращается вокруг своей оси не совсем так, как земля. Его экватор совершает оборот за 26 дней (или 28, если наблюдать с движущейся земли), а полюса за 37 дней (или 40,5, если смотреть с земли). Возникающие в результате турбулентные потоки поливают землю заряженными частицами или «Солнечным ветром». Эта солнечная
радиация преобразуется в магнитные модуляции поясами Ван Аллена. Так вот, различие в скорости вращения поверхности солнца приводит к 12 всплескам солнечной радиации на протяжении года. Это вызывает 12 ежегодных вспышек магнитной активности, которая, в свою очередь, влияя на развитие зародыша, порождает 12 типов людей или 12 зодиакальных знаков.
Кроме того, воздействуя на гипоталамус и шишковидную железу, магнитные модуляции приводят к биохимическим изменениям в организме. Так 28-дневный солнечный цикл регулирует менструации и плодовитость у женщин . Известно, что (проводились такие эксперименты) помещенные глубоко под землю и защищенные от солнечной радиации женщины перестают менструировать, и у них сбиваются биологические часы. (Нет радиации – нет и потомства). Поэтому древние цивилизации и поклонялись солнцу, как богу плодородия.
Не менее важен и 11-летний период появления пятен на солнце. Связанные с пятнами магнитные бури варьируются по своей силе от 0,4 до 4000 Гауссов, что в свою очередь оказывает влияние на уровень биоритмических гормонов. Была, например, обнаружена связь между 11-летними циклами солнечной активности и эпидемиями гриппа, связанными с антигенной изменчивостью вируса. А максимумы солнечной активности дают более чем 80 процентное увеличение случаев последующего развития шизофрении у людей, рожденных в периоды максимальной
солнечной активности.
Опять же такое явление как ностальгия связано с тем, что, когда организм перемещается из места рождения в другую географическую точку, он подвергается иной комбинации магнитных полей солнца и земли, что меняет содержание гормонов в крови. В результате возникает желание вернуться домой.
Кроме того, в дни повышенной солнечной активности значительно повышается уровень травматизма, количество сердечных приступов, и так далее.
Не менее сильное влияние на человека оказывают и искусственно создаваемые магнитные поля. Все, что вмешивается в анатомию эндокринной системы человека или нарушает работу солнечных часов, будь то искусственные гормоны или высоковольтная линия над домом, вызывает биоритмическую десинхронизацию организма, что приводит, кроме всего прочего, к такому заболеванию, как рак. Так электронно-лучевые трубки, которые используются в компьютерах и телевизорах являются источниками излучения, напрямую воздействующего на шишковидную
железу. Это вызывает недостаточное производство прогестерона в ходе беременности и как следствие выкидыш. Линии электропередач, радио, телевидение, мобильные телефоны – все это источники магнитных полей. Достаточно создать правильную модуляцию электромагнитного сигнала, чтобы спровоцировать болезни, бесплодие, детское уродство, преждевременную смерть. Но можно вызывать и наиболее приемлемое психофизическое состояние людей, а это контроль над мыслями, чувствами и поступками людей. Фактически мы живем в мире,
где люди сами покупают оружие, которое будет или уже используется против них.
Чем больше я углублялся в изучение деятельности тайных экспериментаторов, тем более меня поражали ее масштабы. Передо мной открывалась истина, которая была похлеще любого параноидального бреда: практически вся планета является их испытательным полигоном.
Зомбирование человека при помощи СМИ. Если ты помнишь, во время перестройки устраивались телесеансы Кашпировского и Чумака. Практически вся страна усаживалась перед телевизором, но никто… практически никто не замечал, что во время этих сеансов в виде фона пускался сложно модулированный сигнал. Позже они (экспериментаторы) смекнули, что люди сами открывают черные ходы своего сознания, используя телевизоры и радио, как фон. В результате информация обходит «цензора» в сознании и поступает прямо в подсознание. Такой
же эффект достигается при погружении человека в состояние гипноза.
Генетические эксперименты. Получение необходимых изменений на генетическом уровне путем использования эпидемий и прививок. Если бы женщины (и большинство врачей) знали, что с ними делают, когда кладут на сохранение! Кстати, большинство ставших скандальными массовых заражений в больницах детей СПИДом и гепатитом были преднамеренными, но те, кто понес за это наказание, даже и не догадывались об этом.
Эксперименты с радиацией, начало которым положили взрывы в Хиросиме и Нагасаки. Репетируя ядерную войну, советское командование в свое время пропустило во время учений через зараженную местность несколько дивизий. А в 50-е годы прошлого века академик Лысенко предложил Сталину облучать поля с целью увеличения урожая и улучшения растений. Эксперимент назвали «Гамма-колос». На целом ряде колхозных полей выращивались облученные злаки и овощи, которые потом шли в розничную продажу и попадали людям на стол.
Последним широкомасштабным экспериментом по изучению влияния радиации на человека, стала чернобыльская авария, унесшая около 120000 человеческих жизней: 26 апреля 1986 года в 4 блоке проводился плановый эксперимент. Ученых интересовало, какое количество энергии выдает турбогенератор на холостом ходу. В результате прогремел взрыв. Экспериментаторы вновь стали подопытными. Начавшийся пожар тушили солдаты и пожарные без каких-либо средств защиты. Эвакуацию по-советски объявили только на следующий день, то есть
более чем через 24 часа. На ликвидацию со всей страны сгоняли людей. Большинство тех, кто хватил дозу, к сегодняшнему дню умерли, но были и те, кому радиация пошла на пользу. У этих людей улучшилось здоровье, открылись паранормальные или творческие способности. А некоторые исследователи связывают с радиационным облаком Чернобыля появление детей индиго.
Спустя какое-то время после взрыва, некоторых эвакуированных словно магнитом потянуло домой. Люди вернулись в зону, и стали там жить. Они вполне здоровые и чувствуют себя хорошо, несмотря на радиацию…
Мой собеседник явно не собирался на этом останавливаться, но, увидев кого-то на другом конце парка, он встал со скамейки и, не попрощавшись, пошел прочь, неуклюже ссутулясь.
Когда он ушел, ко мне подсел Фнорд.
-Он забыл рассказать, что кто-то вырубает чернобыльский лес. Из него потом делают мебель и продают, - сказал он.
-А это меня совершенно не удивляет, - ответил я.
-А что ты вообще обо всем этот думаешь?
-Сложный вопрос. После того, что со мной случилось… Я давно уже перестал различать грань между реальностью и бредом.
-Не столь важно, правду тебе говорят, или нет. В конце концов, любая правда содержит ложь, как и любая ложь содержит правду. Намного важнее КТО и ДЛЯ ЧЕГО тебе это говорит.
-Ты думаешь…
-Подобные утечки в духе Цирцеи. Прочти нормальные книги о НЛО . Цирцея пользуется той же стратегией. Подобно змее, она сбрасывает кожу, при этом делает так, что большинство искателей истины принимает сухую кожу за живую плоть. Цирцея скрывает, осмеивает, убивает, обожествляет, чествует, рядится в одежды своих врагов, маскируется под антиигру. На любой вопрос у нее заготовлена своя версия ответа. В своем поиске решений Цирцея похожа на мастеров дзен, только если их действия приводят к просветлению, то Цирцея,
на первый взгляд, делая то же самое, загоняет еще глубже в болото невежества. Запомни, любая попытка освободиться из-под влияния Цирцеи похожа на танго на минном поле. Одно неосторожное движение… Ладно, держи историю на десерт:
Каким-то образом узнали люди, что где-то далеко, в стране, где солнце движется с запада на восток, стоит на горе за перекрестком дорог Великий Храм Истины. Одна из тех дорог является Дорогой Жизни. Другая – Дорогой Смерти. Воздвигли Храм либо сами Боги, либо Дети Богов, либо их Посланцы. Закончив строительство Храма, эти Великие Строители проложили к нему Путь. Одни говорят, что Путь этот узок, труден и тернист. Другие – что он широк и легок. Третьи… В прочем, сколько людей, столько и мнений.
Как это всегда и бывает, большинство людей так никогда и не услышали об этом храме. Вторая по величине группа людей решила, что история Храма – это чудесная легенда, не более. Но были и те, кто отправился в поход за Истиной, что хранится в Храме.
Конечно же, далеко не каждый искатель Истины находил дорогу к Храму. Одни пугались препятствий, поджидающих на пути. Другие сбивались с дороги. Третьи становились торговцами подержанной правды. Эти громче всех отговаривали людей отправляться в путь за Истиной, утверждая, что Храм этот – порождение бесов и Сатаны. Другие принимали за Храм гостиницы или постоялые дворы. Эти принимали за Истину игру тени от пламени лампы, которую предприимчивые хозяева гостиниц показывали за звонкую монету.
Но были и те, кто находил Храм, и для каждого из них в Храме был свой подарок. Одни находили там Силу; другие – Мудрость; третьи – Здоровье; четвертые – Вдохновение... Каждый выносил из Храма то, что было по силам вынести.
Разумеется, никто и не догадывался, что построен был этот Храм для одного единственного, кто уже понял, что все богатства Храма есть не более, чем мишура, предназначенная для отвода глаз. Так, щедро раздавая подарки, Храм скрывал свое единственное сокровище, для хранения которого он и был построен.
Но шли года, века, тысячелетия, а тот единственный все не шел. Возможно, он так и не родился. А, может быть, затерялся в пути, был сбит с толку или просто еще не дошел. Но хочется верить, что он понял, что даже главное сокровище Храма есть не более, чем ловушка на пути, который… Но что есть путь знает лишь тот, кто уже смог по нему пройти.
Реален ли Фнорд? Не знаю. Однажды я прямо спросил его об этом.
-Ты не о том думаешь, - ответил он, - для тебя гораздо важнее понять, насколько реален ты сам. Остальное не имеет значения.
---------------- линия отреза ----------------
Так что же происходило в действительности из того, что я помню, о чем пишу? И было ли вообще хоть какая-то «действительность»? Хоть какая-то фигня, которую можно было бы назвать объективной реальностью? Не в философском смысле. Философы до сих пор так и не пришли к единому мнению, существует ли вообще некая объективная реальность, или вся наша вселенная есть не более чем плод воображения: нашего или Создателя, кем бы ни был этот сукин сын (сукина дочь). Так происходило ли что-то на самом деле, или все мои воспоминания,
включая «ИХ», вариации на тему смерти отца, Фнорда, Газету, ООО «АВСГУТК» и прочую чертовщину, не более чем плод больного воображения? Боюсь, на этот вопрос я не найду ответа.
Хотя нет. Концерт «Оргии праведников» (06. 05. 06) в «Подземке» был. Об этом кроме моей свихнувшейся памяти свидетельствуют купленные компакт-диски и небольшой очерк на сайте «Оргии праведников» .
«Клуб небольшой, но вполне себе уютный, видимо, сказалось гостеприимство хозяев. Отстроились быстро – и начали рубить металл сплеча.
У нас уже сложилась определенная традиция возить незнакомой публике подборку из основных ударных вещей. Многие наши фанаты, знающие нас давно – могут похвастаться подробным знанием материала и в меру посмаковать подробности конкретного исполнения. Но люди новые – увы нет. Потому, приходиться поступать грубо и просто: одни «боевики».
Ну пошло-поехало: Мать, Черная луна, Экспресс, Воин, Это не жизнь…
Но странное дело, чем дальше мы играли, тем яснее становилось, что со стороны зала имеет место глобальный непроруб.
К середине концерта мы уже начали подуставать, что несколько не свойственно для подобных мероприятий. Обычно усталость начинает накрывать гораздо позже конца концерта. После окончания действия адреналинового шторма. А тут на тебе. Ситуация более чем странная. Мы вонзаем «по локоть», а народ сидит… Слушает…
Глупо было ожидать, что люди будут прыгать под незнакомые вещи, но все-таки…
Поэтому, мы немного подуспокоились, включили в программу по ходу Кораблик, чтобы немного точнее направить концерт в нужное русло.
Но недоумение все равно оставалось и осталось до конца концерта.
Только когда мы уже сошли со сцены, нам потихоньку объяснили, что люди пришли на акустический концерт, и наличие группы на афише никого не смутило. Поэтому они сначала тихо офигевали от увиденного. Кто-то ушел, кто-то терпел, а большинство просто тихо тащилось. Так же тихо, как делали первое и второе. Поэтому, очередной неожиданностью для нас была толпа людей, обступивших нас при выходе со сцены. «Где Вы были во время концерта». Помните как у Кнышева: «Вы прослушали 9 маленьких сюит – где Вас черти носили?»».
(Несколько слов для тех, кто не знает. «Оргия праведников» играет довольно-таки качественную музыку. Тексты высокохудожественные. Многие с уклоном в мистическую философию. Временами слышно чуть заметное влияние Юры Наумова.)
На концерт я решил пойти, будучи под впечатлением сольного альбома Сергея Калугина. Попутчиков, к сожалению (или к счастью) найти мне не удалось. 6-го числа около 8 часов (разумеется, вечера) я водил хоровод вокруг дк «Ростсельмаш» (ростов-на-Дону) в поисках входа в «Подземку» или в подвал этого самого дк.
Возле одной из железных дверей со стороны парка толпилось десятка два человек.
-Здесь будет оргия? – спросил я, не обращаясь ни к кому конкретно.
-Вход только для праведников, - отреагировала на мой вопрос барышня чуть старше 20 лет.
Была она среднего роста. Стройная. Длинные черные волосы. Лицо не красивое, но и не страшное. На ней были джинсы, куртка и кроссовки. Ничего особенного, но я на нее запал. Увы, она была с друзьями, и кто-то из них вполне мог быть близким другом.
Мы обменялись еще несколькими шутками, прежде чем открыли дверь. Народ ринулся к барной стойке. Все столики были заблаговременно заказаны, и я примостился на ступеньке возле железобетонной конструкции, которая по замыслу архитектора поддерживала потолок. Минут через двадцать начался концерт.
Когда очередь в баре рассосалась, я направился к стойке. Одновременно со мной к стойке подошла и та черноволосая.
-Чем тебя угостить? – спросил я.
-Коньяком, - ответила она, - но это ничего не значит.
-Это значит, что ты выбрала коньяк.
Когда грохочет музыка, особо не поговоришь, но в паузах между песнями мы перекинулись несколькими словами. Особо близкого друга у нее не было, по крайней мере, в «Подземке». Поэтому, когда после концерта слегка оглушенные музыкой мы вышли на свежий воздух, я спросил:
-У тебя есть планы на этот вечер?
Было чуть больше одиннадцати, и возвращаться домой совсем не хотелось.
-Это зависит от твоего ответа на один вопрос, - ответила она, лукаво улыбнувшись.
-Спрашивай.
-Представь, что перед тобой джин или Золотая Рыбка, которые исполнят твои три желания. Что бы ты загадал?
-У меня есть время на размышления?
-Пока мне не стане скучно.
-Ладно… Для начала я бы хотел обрести контроль над страданиями и болью. Не то, чтобы все это совсем исчезло. Так тоже не интересно. А так, чтобы управлять болью, усиливать ее, ослабевать, выключать по своему желанию. Вторым желанием было бы умение выходить из любых неприятностей. Не то, чтобы жить в тепличных условиях, а уметь находить выход из любой ситуации. Ну и, в-третьих, я бы попросил навык легко зарабатывать любые суммы денег. Не то, чтобы слишком много, но чтобы на все хватало.
-Интересное решение. Можешь меня куда-нибудь пригласить.
Ближайшим местом, где можно спокойно посидеть, и где нет «владимирских централов», «черных глаз» и прочей кабацкой блевотины, был ресторан со странным названием «Люди» (бывший «Восход»).
-Только никаких биографических разговоров о себе. Я их терпеть не могу. И никаких имен, - предупредила она.
-Как скажешь, - не стал спорить я.
-Тебе снятся сны? – спросила она, ловко орудуя палочками (мы взяли рыбные ролы).
-А тебе нет?
-Я первая спросила.
-Всегда, когда сплю.
-Цветные?
-Ни разу не видел черно-белый сон.
-Расскажи какой-нибудь интересный сон.
-Самый интересный я, пожалуй, и не вспомню. Но вот вчерашний… тоже вполне ничего.
Огромный зал с высоченным потолком. Стены обиты бархатом. На одной из стен (мой взгляд обращен к ней) что-то среднее между дверью и кроватью. И, несмотря на то, что стоит эта дверь-кровать в вертикальном положении, на ней лежит человек. Под головой у него подушка. Снизу до пояса он укрыт одеялом. Сейчас я уже не помню, был ли он мной, да это и не важно. Справа и слева от кровати прямо из стены выходят по три пары рук. Среди них есть как мужские, так и женские. И стоит этому человеку сделать хоть одно движение,
пусть даже просто повернуться или вздохнуть, как руки дружно начинают аплодировать. А мужские и женские голоса (скорее всего, хозяев рук) принимаются на все лады его восхвалять. И никуда ему не деться ни от этой стены, ни от кровати. Словно тень они следуют за ним по пятам. И так из вечности в вечность…
-А я во сне побывала в аду. Я спала и одновременно не спала, когда вдруг очутилась под потолком своей комнаты над лежащим на кровати телом. Не успела я опомниться, как некий настойчивый зов потащил меня сначала на пол, а потом сквозь перекрытия, сквозь землю вниз. Я опускалась до тех пор, пока не очутилась в огромном, бескрайнем пространстве, наполненном ярким, бескрайним огнем. И в этом огне были люди. Они горели в нем, не сгорая, и этот огонь приносил им блаженство, а не страдание. И поняла я, что это тот
самый огонь, который когда-то добыл Прометей или Люцифер, вызвав зависть богов. И поняла я, что это и есть Атлантида, которая никогда не уходила под воду. Она находится здесь, под Ростовом, в глубоких подземных городах. Там живут те, кто горит, не сгорая, в мистическом огне гнозиса. То мир Богини. Иногда эти атланты выходят на поверхность, гуляя среди людей… Поехали к тебе, - оборвала она свой рассказ.
В такси нас окончательно развезло – рыбу мы обильно запивали коньяком.
Добравшись до дивана, она, улеглась, как была, в куртке и кроссовках.
-Я хочу кофе, - попросила она.
-Кофе кончился, но есть чай.
-Давай хоть чай.
Сваренный в молоке крепкий пуэр позволил нам немного прийти в себя.
-Давно так не напивалась… - призналась она уже немного отрезвев от чая и прохладного душа.
-Я тоже.
А потом мы медленно любили друг друга, словно впереди была вечность и неограниченные способности плоти. Наши тела встретились, словно две половинки целого. Я чувствовал ее, как себя самого, и…
Я целовал пальцы у нее на ногах, когда увидел на щиколотке правой ноги прямо над косточкой небольшую, чуть меньше рубля в диаметре, татуировку. Это было трехмерное изображение. Горизонтальный круг образовывали цифры 6 и 9, расположенные как «рыбки» инь-ян, а из центра этого круга вверх устремлялась единица. ШЕСТЬ, ДЕВЯТЬ, ОДИН!!!
-Откуда у тебя это? – спросил я, окончательно протрезвев.
-Не помню, - ответила она, недовольно пряча ногу под одеяло.
И словно струя нашатыря в голову ударило воспоминание:
Теплая летняя ночь. Лес. Берег реки или озера. На берегу горит костер. Возле костра люди. Без одежды и обуви. И среди них ОНА. Она кружится возле костра, декламируя странное стихотворение:

Трость…
Как цепляется за тебя
Слепой на улице города
Или в безлюдном месте!
Но зрячий на тебя даже взглянет,
А тот же слепой, завершив свой путь,
Отбросит тебя за ненадобностью.
Также не нужна ты и тем, кто вообще никуда не идет.
Жизнь…
Ты как трость слепца
Ведешь нас из пункта «рождение» в пункт «смерть»
Но кто мы, если боимся оставить тебя, по завершении пути?
Кто кроме глупца боится расстаться с тростью на время ночного сна!

-Я тебя помню, но это не имеет никакого значения, - прошептал я ей на ухо между поцелуями.
-Я тебя тоже помню. Но это тоже не имеет никакого значения, - также шепотом ответила она.
Когда я проснулся, ее уже не было. От нее остались только пятно на ковре (она прожгла его сигарой) и мимолетный аромат ускользнувшего чуда. И грусть…

Продолжение следует

До встречи.
В Михайлов.


В избранное