Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Два Процента от Бога. Михаил Лекс. Выпуск 34. Часть 3. Главы 42 - 47


ДВА ПРОЦЕНТА ОТ БОГА.
Михаил Лекс.

Выпуск 34
21 мая 2007

ДВА ПРОЦЕНТА ОТ БОГА.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

ДУХИ.

42

   - Послали тебя подстраховывать, - уже в ресторане поведал мне Олег. - Я с Фомой договорился. Убедил его, что без меня тебе не справиться.

   За бутылкой спирта, которую Олег притащил с собой в ресторан мы разработали план дальнейших действий. Мы решили начать с высокопоставленных клиентов религиозной школы. Первым в нашем списки был президент.

43.

   Гарри и Олег не знали, что ежедневный отчёт о их деятельности поступал незамедлительно на стол заместителя главы Верховного мира, серафима Стефана. Ответственным за донесения был писатель Лекс, на тот момент, единственный, кто согласился заниматься подобного рода деятельностью.

44.

   Стефан распечатал поступивший свиток и стал читать послание Лекса о том, что произошло за последнюю неделю с Гарри и Олегом.

   История жуткая, - читал Стефан. - История страшная. И если нервы ваши ни к чёрту, то лучше и не читайте этот отчёт вообще. Закройте отчёт, возьмите жену и идите с ней на улицу гулять. Сходите лучше в кафе и поешьте чего-нибудь вкусного. Это будет гораздо полезней, чем читать всякую жуть, ещё не дай Бог и на ночь. Но если вы любите то, что пострашнее, если вы не тот, кого легко запугать, если нервы ваши в порядке, то, что делать с вами, читайте, но я вас предупредил.

   Стефан подумал, что Лекс, скорее всего, уже полностью сошёл с ума, он явно переусердствовал во вступлении, что его явно заносит, и, что не плохо было бы поговорить об этом в Верховном аппарате по цензуре и печатным правилам.

   Подумав об этом недолго, Стефан продолжал читать отчёт Лекса.

   - Ночью, - читал Стефан вслух. - когда весь город спал, в квартиру на третьем этаже забрались неизвестные и похитили из неё всё ценное. На этом, собственно, отчёт можно было бы и закончить, тем более, что самое интересное уже случилось и более интересное уже вряд ли стоит ожидать.

   Однако. Всё дело в том, что эта квартира, квартира на третьем этаже, всеми окнами выходящая во двор, принадлежала... Кому бы вы думали? Ничего подобного. Никакому рабочему с судостроительного она не принадлежала. Скажите тоже. И сторож зоопарка здесь не при чём. Кому вы говорите? Милиционеру? Нет. Ладно не буду вас утомлять. Эта квартира принадлежала Президенту. Во, сюжет. Ну, как. Интересно? Дальше рассказывать? Тогда слушайте.

   В квартиру влезли два человека: оба в масках, оба были с автоматами. Забрали все столовые приборы, телефон, костюмы, пальто жены, ковер с кухни, книгу настольную, фотоаппарат. И скрылись. Президента в ту ночь дома не было. Он был на работе в ночной смене. А жена его крепко спала и ничего не слышала. Так, по крайней мере, она заявила следователю Аникееву.

   Президент вернулся домой только к вечеру следующего дня. Было часов девять вечера. Жена варила пельмени. Президент сел за стол и собирался уже кушать пельмени, когда понял, что кушать-то и нечем. Они долго искали с женой по всей кухне хоть одну вилку. Естественно, что вилку они не нашли. Решили тогда поискать ложку. Результат оказался тот же. Не руками же есть пельмени президенту? Однако, голод не тётка и президент решил поесть руками. Только тогда, когда он запихивал себе в рот четвёртый пельмень, он заметил, что нет телевизора. А надо заметить, что президент любил за ужином смотреть телевизор. Но в этот раз телевизора не было.

   Стали искать телевизор. Президент искал телевизор с тарелкой пельменей в руках и ел при этом пельмени руками. Короче. Телевизор, как вы сами понимаете, они не посмотрели. Но не это расстроило президента, а то, что ...

   Ладно, начну по порядку. Дело в том, что уборкой в квартире президент с женой занимаются по очереди. Сегодня была очередь президента пылесосить ковёр на кухне, а жене мусор выносить. Президент уже включил пылесос, когда понял, что пылесосить нечего, ковра нет. Он растерянный стоял посреди кухни и тупо глядел в пол. В это время его жена искала своё пальто, что бы выйти на улицу и выбросить мусор в мусорные баки. Понимаете?

   Президент позвонил своему секретарю и потребовал от секретаря совета. Секретарь не сразу понял в чём дело. Когда понял, то связался с главным милиционером страны. Главный милиционер страны сначала не поверил рассказам секретаря. Когда же понял что с ним не шутят, то лично позвонил первому министру и доложил о происшествии.

   Первый министр в первую очередь позвонил главному финансисту страны и поинтересовался ценами на нефть. Выяснив, что цены на нефть растут, первый министр попросил помочь продать свои акции алюминиевого концерна и купить акции нефтяного холдинга. Министр финансов продал алюминиевые акции первого министра, а заодно и свои, и купил акции нефтяные. После того, как первый министр провернул дела с акциями, он связался с главным военным министром. Главного военного министра не было дома. Он в это время был с проверкой в действующей армии. Всё это навело первого министра страны на тревожные мысли.

   Встретились все утром на совещании у президента. Совещание транслировали по телевизору, записывали на радио и снимали как короткометражный художественный фильм. Для участия в фильме министр культуры пригласил ведущих актёров страны.

   Режиссер постановщик дал команду и съёмка началась.

   - Господа, - начал совещание президент, - украли всё нажитое честным трудом за долгие годы совместной супружеской жизни. Какие будут предложения?

   - Предлагаю выписать президенту компенсацию в размере покрывающим понесённые убытки, - предложил первый министр.

   Предложение было принято единогласно. Поскольку всё происходило в августе, а погода была хорошая, то сразу после совещания все разъехались по правительственным дачам.

   Но и это ещё не конец отчёта, дорогой заместитель Верховного управляющего. Самое главное впереди. Дело в том, что, ваш покорный слуга, написал рассказ, в котором описал данное событие и поместил его в журнал Следопыт, который хоть и был выпущен тиражом малым, однако был замечен главным директором по внутренней и внешней безопасности страны нашей.

   Меня арестовали на собственной квартире. Мне было предъявлено обвинение в дискредитации всех.

   Суд был назначен на первое сентября. На суде присутствовали все первые и вторые, а также третьи лица страны с супругами детьми, тёщами, матерями, бабушками и дедушками. Пустили в зал и журналистов. Был там и режиссер короткометражки со своими ведущими актёрами.

   Невозможно было смотреть без слёз на президента: скромность, детская улыбка на волевом лице, этот взгляд, часы, всё делало его похожим на самого себя...

   Прокурор захлёбывался от гнева.
   Прокурор требовал расстрела,
   Говорил: что так необходимо делу
   Дабы кровью смыть позор с его тела.

   Именно так наш уже всем нам известный поэт писал в своём новом произведении, которое посвящал мне.

   Прокурору не повезло и мне дали всего восемь лет тюрьмы.

   Вот теперь, господин первый заместитель Верховного руководителя, начинается самое жуткое. Если вы читали этот отчёт своему малышу на ночь, в надежде, что он сможет усыпить его, то поскорее накройте вашу кроху одеялом с головой и прекратите травмировать психику ребёнка. Да и вам лично я бы не советовал читать то, что произошло дальше. А дальше произошло вот что. Я бежал из тюрьмы на следующий день как меня туда посадили. Бежал сразу после завтрака. При побеге мною был разоружён гвардеец часовой.

   А вот какое сообщение прошло по сто первому каналу нашего телевидения: Сегодня в шесть часов утра из центральной психологической лечебницы бежал товарищ Лекс. Он связал часового и забрал его вооружение. Его вооружение на тот час было следующим: четыре гранаты, один автомат, три пистолета с пятью обоймами к ним, штык нож от автомата, три магазина от автомата, противогаз, свисток, нунчаки, томфа, кастет, стилет и самодельная бомба семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Также Товарищ Лекс прихватил и документы часового. Жизни часового на настоящий момент уже ничего не угрожает и, по-видимому, уже никогда угрожать не будет.

   В стране объявили чрезвычайное положение. Цены на нефть поднялись, но упали в стоимости все акции нашего могучего государства. Евро подскочил на рубль по отношению к доллару, доллар скаканул на рубль по отношению к иене, иена упала по отношению к рублю на три копейки, рубль вырос по отношению к доллару на пять копеек, но упал по отношению к евро на три рубля.

   Бедные люди нашей страны метались по своим квартирам, купленным без внутренней отделки в ипотечный кредит по плану уплотнительной застройки, в поисках ответа на вопрос - что покупать, а что сбрасывать. Одна половина сбросила доллары, вторая половина их скупила. Тогда первая половина скупила евро, предусмотрительно сброшенные перед тем второй половиной, той, что скупила доллары.

   Рубли покупать никто не хотел, рублей хватало и без того, потому что ими платили зарплату в нашей стране. Но, это то, что делали бедные люди: вопрос в том - что делали богатые? Богатые ничего не покупали и ничего не продавали. Не покупали по той причине, что покупать было нечего: в том плане, что всё уже было куплено. А не продавали потому, что на полученное в результате продажи тоже купить было нечего. Страна наша богатая, но купить в ней нечего.

   Кроме богатых и бедных в нашей стране есть ещё и просто люди. Но о них здесь нет смысла говорить. Эти люди вообще никак на события не реагировали, потому, что не заметили его.

   Брат мужа дочери главного финансиста страны сумел даже диссертацию защитить в этот сложный период. Тема диссертации: "Доллар и его покупательская способность". Суть диссертации сводилась к тому, что доллар - это ерунда, что не сегодня, так завтра он рухнет ко всем чертям со всей экономикой США, что только дурак сегодня может держать свои сбережения в этой валюте.

   Что лучше держать сбережения в валюте Эстонии, чем в долларах США. Диссертация прошла на ура. Хотя без споров и драки не обошлось. Разделились на две команды. Одни - за, другие - против. Те, что за, орали, заявляли: что доллар не обеспечен золотом и на четыре процента. Те, что против, орали, заявляли: что им плевать на обеспеченность доллара золотом, как и на золото вообще.

   Они – те, кто против, орали: что требуют от доллара обеспеченности нефтью, газом, деревом, машинами, услугами банно-прачечных комбинатов, проститутками и прочими услугами, включающими армию, флот и милицию, наркотики и алкоголь. Дрались долго и, большинством голосов она, диссертация, была принята. Ужинали в ресторане Невский звон, именно тогда, когда там помер один нефтяной магнат. На следующий день все, кто был на защите купили ещё больше долларов США.

   Вся милиция была поставлена на ноги. Действовал план перехват. Цель плана - перехватить меня на моём пути к президенту. В том, что я попытаюсь отомстить президенту сомнений не было

   Возглавлял операцию по перехвату генерал полковник. Ему помогал генерал майор. Оба сидели за столом и рассуждали.

   - Как думаешь: он на коне примчится?

   - Думаю, что вряд ли на коне.

   - Почему?

   - Коня нет.

   - Тогда как?

   - Думаю на трамвае приедет.

   - Почему?

   - У него проездной на месяц на трамвай.

   - Логично. Какие будут предложения.

   - Брать с поличным прямо в трамвае.

   - Дело говориш, генерал полковник.

   Мимо дома президента ходил только один трамвай. Там и решили сделать засаду.

   Я ничего не подозревая сел в трамвай. Взяли меня сразу, я даже проездной не успел предъявить, а тем более вырвать у гранаты чеку.

   Суд состоялся через три дня после моего задержания. На этот раз меня оправдали. Вернулся мой адвокат из очередного отпуска и отмазал талантливого писателя Мне были возвращены личные вещи и принесены извинения. На мою просьбу оставить мне личное вооружение охранника было дано разрешение. Однако вооружение к тому времени бесследно исчезло.

   В общем, всё кончилось хорошо бы, если бы не одно но.

   Однако: случилось страшное. Президент проиграл следующие выборы и больше уже никогда не смог стать президентом. Вы сами понимаете, что это значит для человека: не работать по выбранной специальности. Это как если вы всю жизнь учились на Бога, в религиозной школе, только начали работать и у вас вроде бы стало получаться, по крайней мере вам это нравилось и, вдруг, вас лишают права работать Богом. В общем, тоже, или почти тоже, пришлось на долю уже бывшего президента.

   Отчёт подходит к концу. Самое страшное позади.

   Что ещё вам рассказать?

   Да, чуть не забыл. Президент нашел в себе силы и даже не повесился. Он не работает, вынужден жить на пенсию. Обидно, ему ведь и ста лет ещё нет. И пяти сроков не отбыл. Странно всё это.

С уважением спецкор восьмой категории Лекс. Отправлено с Земли вчера.

   Стефан достал зажигалку и сжёг отчёт. Так было положено по инструкции. Отчёт не произвёл должного впечатления на серафима Стефана и он решил не сообщать своему прямому начальнику, Верховному управляющему, о том, что произошло. А напрасно. Сообщи он о том , и сделай Верховный из того правильные выводы, и прими все необходимые меры предосторожности, то, господа, не произошло бы то, что произошло.

45

   После того, как Гарри и Олег совершили кражу в доме президента, они подстроили так, что министр путей сообщения выиграл в лотерею кучу рублей.

   Всё это серафим Стефан вычитал уже в следующем отчёте. Отчёт был написан по-хамски. Стефан, даже, написал по этому поводу докладную записку в Верховный отдел по контролю за слабоумными писателями. Более всего Стефана возмущал тот фамильярный тон, каким Лекс передавал свои сообщения.

   - Если зависть - есть ваша основная отличительная черта от других негодяев, - писал Лекс. - то мой вам совет - не читать этот отчёт.

   Почему не читать? Боюсь, что сдохните от зависти, прочитав его. Нет? Не сдохните?

   Тогда зависть не то, что отличает вас от других подонков. Скорее всего, вас от них отличает любопытство.

   Если любопытство - тогда читайте. Мне вот интересно стало - а вы, что и подслушивать любите, или больше любите подсматривать? Смотреть любите на людей, когда они вас не видят и не подозревают, что вы них смотрите? А слушать людей любите, когда они болтают всякий вздор, не подозревая о вас?

   Любите? Я так и думал. Я надеялся, что вы любите подслушивать, подсматривать, вскрывать чужие письма, рыться в чужих вещах, чистить зубы чужими щётками и в гостях забираться на стульчак с ботинками. Нет, всё это - не плохо. Скажу больше - всё это вам просто свойственно. Уверен, что вы подключились к интернету именно для этого. Я прав? Не скромничайте. Меня вам не обмануть. Конечно же я прав.

   Жена министра трамвайно-троллейбусных путей сообщения выиграла в лотерею восемь миллионов рублей. Вот радость-то в доме была. Радовались все и каждый по-своему. Муж, он же министр, прыгал по квартире в одних носках и орал от счастья. Две их дочери скакали за папашей и орали от счастья. Мать министра, старушка восьмого года рождения, прыгать не могла, но тоже издавала нечленораздельные звуки своим беззубым ртом, сидя на диване. Жена министра не орала, но плакала. Час, не меньше, они вот так скакали, орали, плакали от счастья.

   Пока они там скакали и прыгали от счастья, Гарри самолично набрал телефонный номер президента и сообщил ему о происшествии.

   Президент тупо пялился на чашку с компотом, обдумывая происшедшее в семье министра ТТПС.

   - Зачем ему восемь миллионов? - думал президент. - Вот если бы мне выиграть. Мне деньги сейчас ой как нужны. А ему они зачем?

   Президент решил поговорить с везучим министром и пригласил его к себе. На это, кстати и рассчитывали Гарри и Олег.

   Их встречу показывали по телевизору. Правда, всё сказанное ими, не было озвучено. Телезрители могли их видеть и только. А вот что было сказано.

   - Здравствуйте, господин президент, - жалко улыбаясь и сильно потея начал министр.

   - Здравствуй, министр ТТПС, здравствуй. Слышал, ты выиграл в лотерею восемь миллионов? - перешёл президент сразу к основному вопросу.

   - Выиграл, ваше сиятельство. Вот радость-то, - потел и лыбился министр, ёрзая на краешке стула.

   - Видишь ли в чём дело здесь, - президент задумался. - Тебе и впрямь так уж деньги нужны?

   - Не понимаю вас, - застыл министр.

   - Ты сколько получаешь? - спросил президент и, встав со своего кресла, зашёл за спину к министру, и взял того за плечи.

   - В год? - застыв от неожиданности, спросил министр, всё ещё не понимая того чего от него хотят.

   - Почему в год? Ты разве в год получаешь? - искренно удивился президент и, прижав министра к спинке его стула, наклонился и сбоку посмотрел на него.

   - Нет. Почему в год? Как все. Раз в день, - стараясь не глядеть на президента и не дышать в его сторону, сказал министр.

   - Ну я и спрашиваю тебя о том: сколько ты получаешь в день? - сказал президент и, отпустив плечи министра, стал сильно чесать свой затылок обеими руками.

   - Тридцать пять миллионов восемьсот пятнадцать тысяч триста сорок рублей и восемнадцать копеек, - отбарабанил министр.

   - Вот видишь... И восемнадцать копеек, - мягко так сказал президент и подошёл к большому аквариуму, где плавала одна только золотая рыбка, да и та уже готова была сдохнуть.

   - Вы это к чему? - спросил недогадливый министр.

   - Зачем тебе эти восемь миллионов? - спросил резко президент и, закатав по локоть рукава пиджака и рубахи, полез в аквариум обеими руками.

   - Не понял, - мямлил пересохшим ртом министр, тревожно глядя на поведение президента.

   - Ну ты ведь каждый день получаешь по тридцать пять с лишним этих миллионов. Зачем тебе эти восемь? - не обращая внимание на министра, но более увлекаясь ловлей полусдохшей золотой рыбы, спрашивал президент.

   - Господин президент, я понимаю, но я же не требую их, я наоборот, я выиграл их, - пытался хоть что-то объяснить министр.

   - Смешной ты, министр ТТПС. Вроде умный человек, а говоришь как, прости конечно, но простой представитель меня в Центральном округе или губернатор какой, - довольным голосом молвил президент, в руках которого слабо трепыхалась полусдохшая золотая рыба.

   - Виноват, господин президент. Сказал не подумав. Чёрт за язык дёрнул. Честное слово, - уже намного увереннее оправдывался министр, явно поняв в чём здесь дело и как себя надо вести.

   - Ты, министр, думать должен всегда, - учил министра президент, подходя к распахнутому окну и выбрасывая туда рыбу.

   - Я понимаю, - тяжело сглатывая, убеждал президента министр.

   - Особенно думать должен, когда разговариваешь со мной, - настаивал президент, возвращаясь на своё место.

   - Я понимаю, - уверял министр.

   - Ты в глаза мне смотреть должен, министр, - резким тоном сделал замечание президент.

   - Я смотрю, - уверял президента министр.

   - Нет, сука, ты не в глаза смотришь. Ты смотришь мне в лицо, а это не одно и тоже, - тихо, но грозно сказал президент и наклонился так близко к министру, что концом носа своим чуть не коснулся его носа конца.

   - Я буду в глаза, - нервно убеждал министр, дрожа и потея.

   - Нет ты и сейчас не в глаза мне смотришь, а между ними. А я тебя прошу в глаза смотреть. - не меняя расстояния между носами, говорил президент.

   - Я стараюсь, - говорил министр.

   - Ты, министр, либо - дурак, либо не любишь меня. Может ты пришёл просто поиздеваться надо мной? - обиделся президент и откинулся на спинку своего кресла.

   - Помилуйте, господин хороший, - облегчённо вздохнул министр.

   - Чего ты мне в один глаз уставился, когда я настаиваю, чтобы ты мне в глаза смотрел? - допытывался президент.

   - Я стараюсь, - твердил министр, искренно пытаясь смотреть так как надо.

   - Господи, до чего же ты дурак, министр ТТПС. Да в глаза, а не в один, - заорал президент, да так громко, что в стенку постучали соседи, которым уже надоела вся эта ругань и которые хотели спать, а им мешали.

   - Я в глаза, - не обращая на стук внимания, говорил министр.

   - Ты чего, сука, глазами вправо влево бегаешь? Ты это нарочно? - всё больше наезжал на министра президент.

   - Помилуй, Боже. Господин, ваше преосвященство. Я же как лучше только, - сползая со стула на колени и начиная плакать, говорил министр.

   - Гнида. Да я тебя в депутаты, - президент встал.

   - Ваше превосходительство, - взмолился министр, идя на коленях к президенту.

   - Я тебя в губернаторы, - уже тихо и кокетливо так говорил президент, широко открыв глаза и отступая от министра с той же скоростью,с какой министр шёл к нему.

   - Помилуйте. Христом Богом молю... - упрашивал министр, шаркая коленями по паркету,

   - Сельское хозяйство возглавить хочешь? - теперь уже снова заорал президент, по прежнему отступая от министра.

   - Боже упаси, - уверял министр и тряс перед собой сложенными в замок руками.

   - О жилищно-коммунальном хозяйстве мечтаешь? - уже не кричал, а вопил президент.

   - Да не приведи, Господи, - уверял министр и целовал баретки президента.

   - Деньги с собой? - уже тише крикнул президент, испуганно посмотрел на дверь и сильно пнул министра ногой в нос.

   - Все до копеечки, - успел крикнуть министр, заваливаясь на пол.

   - Давай сюда, - приказал президент.

   - С превеликим удовольствием. Для того только и шёл, и нёс их, - покорно говорил министр.

   Министр достал из кармана восемь миллионов и передал их президенту.

   - А теперь пошёл отсюда, мразь, - гневно произнёс президент.

   Но только он сказал это, как в кабинет ворвался взвод вооружённых бойцов в масках. Они повалили президента на пол и приставили к его голове дула автоматов. Следом за группой захвата в кабинет зашёл министр внутренних проблем, которому час назад позвонил Олег и, голосом бывшего президента, сообщил о том, что в квартире нынешнего президента происходит что-то неладное.

   - Подымите его, - приказал министр ВП бойцам, садясь на стул, где до этого сидел президент.

   Достав табакерку, министр ВП не спеша оглядел её, затем бережно открыл, засунул туда свой нос и сделал им глубокий вдох. После чего чихал минут десять.

   Президента подняли и посадили на стул. Как загнанная крыса он тревожно и зло смотрел вокруг. Его лицо - сплошной синяк. Глаз не видно, верхние зубы выбиты. Изо рта текла кровь.

   - Это ваши деньги? - спросил министр ВП, окончательно прочихавшись и произнося слово деньги без мягкого знака.

   - Нет, - отвечал президент, - мне их подбросил вот он, - указал президент на министра ТТПС.

   - Врёт, сука, его это. Он у меня их вымогал. Страна – свидетель, - шипел министр, утирая шедшую носом кровь, брызгая слюной и подпрыгивая.

   - Разберёмся, - сказал министр ВП. - Значит, говорите - не ваши?

   - Не мои. Первый раз вижу, - исподлобья глядя на своих обидчиков, наставал президент.

   - А как же они в вашем кармане оказались? - якобы недоумевал министр ВП.

   Тогда президент понял, что проиграл.

   - Ладно, твоя взяла. Бери, - сказал президент министру ВП и сплюнул на пол кровью.

   - То-то же, - смягчаясь, произнёс министр ВП. - Развяжите его, - приказал он своим бойцам.

   После чего президента развязали, помыли, вставили зубы. Министр ВП забрал восемь миллионов себе. А после все вместе поехали на дачу к министру ТТПС. Там была баня, куча девок лёгкого поведения, много медицинского спирта и жареного на костре полусырого мяса убитой накануне старой, тупой коровы.

Стефану - Лекс. С уважением.

46.

   Следующий отчёт Лекса заместитель Верховного управляющего серафим Стефан читал только через месяц.

   Случилось, - читал Стефан. - Благодаря деятельности Гарри и его друга, Россия объявила войну США. Наконец-то. Они уже достали всех, эти американцы. Давно было нужно их проучить.

   Всё произошло быстро. Никто даже подумать ничего не успел. Когда народу сообщили об этом он очень обрадовался. Люди танцевали на улицах, орали песни. Одним словом - люди ликовали. Это, между прочим, касается и американского народа и российского. Танцевали и орали, и те, и другие.

   Воевать решили на подмосковном заливном лугу, что неподалёку от кольцевой. Американцы пригнали восемь бронетранспортёров и два танка. Россия смогла выставить четыре танка и пятнадцать бронетранспортёров. И там, и там было по пятьсот восемнадцать наёмных бойцов. Долго ждали разрешений от законодательных органов. Когда соответствующие разрешения и в Думе, и в Сенате были получены, началось генеральное сражение.

   Господи, что там началось. Палили друг по другу со всех орудий с утра и до позднего вечера. Затем вылезали из бомбоубежищ и шли в рукопашную. Там квасили друг другу мордасы, а уже ночью разъезжались по гостиничным номерам.

   Американцев поселили в центральной гостинице. Собственно, там же поселили и российских наёмников, коих понабрали со всей страны, с большим, между прочим, трудом. Не знаю с таким ли трудом американская сторона набирала своих, но наших точно, с большим трудом.

   Наши люди неохотно шли в армию. Полагали это пустым делом. В общем, вели себя наши люди, прямо скажу, не патриотично. Честно говоря, сейчас я с трудом могу понять откуда вообще смогли набрать пятьсот восемнадцать бойцов в нашу армию. Ходили слухи, хотя я им и не верю, но ходили слухи, что их наняли в той же Америки.

   Я не верю. Но сомнения и у меня появились, когда я увидел наших бойцов. Они все были афро-американцами. Нет, я ни на что не намекаю. Афро-американцы и в России живут. Но сомнения появились. Но самое интересное, то, что и американскую сторону представляли тоже афро-американцы. Весело было и тем, и другим.

   Но... Всё это раздражало мирное население. Во-первых, - было не понятно, почему решили воевать на территории России, а не на американской территории? Во-вторых, - было затруднено передвижение в метро. Бойцы действующих армий, почему-то, решили добираться до места боя на метро. К тому же: никто из них не говорил по-русски. Это не было обидно, но это раздражало. В третьих: на всё это уходило ужасно много денег. И если американцы могли себе позволить такие траты, то уж Россия могла бы и лучше использовать отпущенные на эту войну деньги.

   Однако это повлияло на курс доллара. Доллар несколько вырос по отношению к рублю. Более того, с каждым днём он становится всё дороже. Российские граждане почему-то старались избавится от рублей и набрать побольше долларов, хотя дела на фронте обстояли не очень хорошо для американцев.

   Более того. Можно даже сказать, что они, т.е. дела, были совсем у них хреновые. Но парадокс в том и заключался, что чем хуже обстояли дела у американцев тем дороже становилась стоимость их национальной валюты и наоборот. Стоило только им несколько улучшить своё положение, как доллар начинал стремительно падать.

   Наш президент собрал экстренное совещание.

   - Господа, - начал президент. - Надо что-то решать. Так дальше продолжаться не может. Все вы прекрасно понимаете, что все наши долги в основном номинированы в долларах. Если мы хотим облегчить бремя долговых обязательств, то нам следует укреплять свой рубль, а для этого мы должны уступать американцам на полях сражений. И наоборот. Если мы начинаем одерживать победы, то нам становится труднее оплачивать долги, покупая доллары по более высокой цене. Господа, я жду объяснений.

   - Предлагаю сдаться, - тихо, но твёрдо произнёс министр финансов.

   - Поддерживаю предложение, - сказал министр экономики, - сдаться было бы очень хорошо.

   - Думаете, что говорите?- рассердился президент. - Сдаться. Мы не можем сдаться.

   - Почему? - спросил министр финансов.

   - Ну не знаю. Всё это так не патриотично, - замечал президент.

   В общем, решили пока не сдаваться. По телевидению постоянно говорили только о ходе военных действий. Люди по началу слушали, но вскоре потеряли интерес к происходящему на заливном лугу и переключились на канал, где не было новостей и где целыми днями показывали, как больного вида пожилой человек учил людей готовить еду из разных сортов мяса и рыбы. Это в свою очередь повлияло на поведение рекламодателей. В виду того, что центральные каналы транслировали исключительно новости с фронта, а их никто не смотрел, то рекламодатели перестали давать рекламу на эти каналы.

   В конце концов телевидение полностью плюнуло на эту войну и стало работать как раньше. В большинстве своём все каналы понабрали пожилых людей с больной внешностью, которые учили людей готовить себе жратву из рыбы и мяса.

   Так получилось, что о войне уже не писали и не говорили ни в каких средствах массовой информации.

   Постепенно люди вообще забыли, что идёт война. А война, между тем, продолжалась. И только бойцы противоборствующих армий напоминали о продолжающейся войне тем, что утром и вечером добирались до поля сражения на метро. Главное, что ни те, ни другие не говорили по-русски. Всё это, мягко говоря, раздражало.

С уважением. Спецкор восьмой категории Лекс. Планета Земля.

   Дочитав до конца Стефан не стал сжигать отчёт, как это было положено по инструкции, а сам отрезал себе крылья и пал на Землю.

   Когда информация дошла до Господа, то он решил не искушать более судьбу, а забрал Гарри и Олега к себе как можно быстрее.

47.

   Наша история подошла к концу. Неудача, которая постигла Гарри Олдмена менее всего отразилась на деятельности Господа, да и на других героях романа. Жизнь на Земле продолжалась.

   Фёдор Михайлович Лютиков успешно развивал свою организацию, которая стала уже международной. Подробно о деятельности этой структуры можно узнать, если прочитать роман Михаила Лекса "Секта", но, к сожалению, цензура Верховного мира не разрешила, пока, ретранслировать его на Земле. Во всяком случае, когда вы будете там, то советую вам взять это произведение в библиотеке.

   Продолжалось и бесконечное наслаждение в мире грёз и сбывшихся мечтаний, что так же, послужило поводом к написанию Лексом произведения, посвящённого именно этому миру и, пока, также не разрешённого к ретрансляции на Земле, но пользующегося, в определённых кругах, популярностью в Верховном мире. С ним вы также сможете ознакомиться, когда умрёте.

   Да и в Верховном мире работа шла своим порядком. О работе Верховного мира Лексом был написан роман, под названием "От ангела до серафима". Роман этот был ни только что не разрешен к ретрансляции на Землю, но и запрещен в самом Верховном мире, а потому достать это произведение практически невозможно. Правда, некоторым счастливчикам, удалось прочитать самиздатовские экземпляры.

   Есть ещё одно произведение, которое, в своё время наделало много шума в среде ангелов. Роман этот носит название : "Удивительные и невероятные приключения Гарри Олдмена и его ангела хранителя на Земле и не только". Произведение - так себе, но Соломону Израилевичу оно понравилось.

   Ходят слухи, что на Земле есть все произведения Лекса, которые были доставлены контрабандным путём, и что многие из этих произведений уже ретранслированы. Можете поискать, если не хотите ждать своей смерти.

   Забыл сказать вам о Лексе. За роман "От ангела до серафима" его приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Поскольку в Верховном мире таких колоний пока нет, было принято решение отправить Лекса на Землю отбывать положенный срок. Так что, господа хорошие, я пока здесь.

   Что до Господа нашего, то он занят своим делом. Вот и сегодня он, как, почти что каждый день, несмотря ни на что, принимал у себя тех, кому нужно было отправляться в дорогу дальнюю и уговаривал одного способного молодого человека на первое рождение.

... Продолжение следует.

Copyright © Михаил Лекс 2003 - 2007 год, Санкт-Петербург

Желаю Вам здоровья и творческих успехов.
С уважением, Михаил Лекс.

Мой адрес для Ваших писем: MLeks@mail.ru
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Два Процента от Бога."

    P.S. Приглашаю посетить мой сайт: http://www.MichaelLeks.narod.ru

    P.S.S. Напишите друзьям об этой рассылке или пошлите им этот выпуск.

    P.S.S.S. Напишите мне. Жду Ваши отклики по поводу опубликованного романа.

    Кликнув здесь, можно подписаться на эту рассылку по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
"Два процента от Бога". Михаил Лекс.

Домашняя страница моей рассылки:
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.twopercentofgod

Вы также можете просмотреть прошлые выпуски в архиве.

Copyright © 2006-2007 by Михаил Лекс Все права защищены.
Разрешается публикация только отрывков из романа
с активной ссылкой на сайт и автора

http://www.MichaelLeks.narod.ru


В избранное