Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ) №11

 
сайт "МИЛЛИОН ДРУЗЕЙ" milliondruzei.narod.ru
МЛМ: казнить нельзя помиловать?




ДУМАЙ И БОГАТЕЙ

Здравствуйте!

"Здравствуйте, Екатерина! С интересом читаю Вашу рассылку и еще некоторые другие по МЛМ. Вопрос вот в чем. В маркетинговом плане компании, с которой я сотрудничаю (АРГО www.argo.rpo.ru) есть момент - чтобы получить комиссионные, нужно набрать не менее конкретного количества баллов каждый месяц. Т.е., я строю сеть, подписываю людей, но, если я не смогла набрать эти баллы, мне проценты не заплатят. Я читала одну из Ваших рассылок про закупки, где Вы говорите, что это справедливо. Но мне трудно сделать эти баллы каждый месяц, у меня двое маленьких детей. Спонсор говорит "подписывай больше". Но, получается, я буду работать не для себя, а только на компанию. Ведь людей я приведу, а сама за это ничего не получу? Я очень переживаю по этому поводу. Моя подруга завтра будет подписываться, а я уже сожалею, что предложила ей это - она была моим выгодным клиентом, а теперь, получается,"потеряна" для меня? Что Вы думаете по этому поводу? С уважением, Анжелика. Прошу мой е-мэйл не указывать."

Здравствуйте, Анжелика! О какой сумме закупки (в рублях) идет речь? В каком городе Вы живете? Екатерина.

"Я живу в Нижнем Новгороде. Сумма ежемесячная примерно 600 -700 руб (50 баллов)-это для получения премии. В принципе, немного. Для того, чтобы просто остаться в компании, эти баллы за год можно делать. Но у меня сейчас не получается набирать заказов больших. Общаюсь в основном с мамочками с детками маленькими, денег немного у всех. Продукция недорогая. Я сейчас нахожусь в растерянности. Вчера была в офисе компании. Мне моя спонсор говорит: у тебя одной компьютор есть. Интернетом вообще мало кто пользуется. Ну, в офисе есть компьютор. Странно все это. Где же заработки? Продукция компании мне ОЧЕНЬ нравится. Но где же деньги?"

Хочу обратить ваше внимание на трудности, с которыми мне приходится сталкиваться при ответе на ваши письма, дорогие читатели...
Один читатель требует опубликовать рецепт, как зарабатывать 50 тысяч рублей авторского гонорара...
Анжелика просит научить ее продавать на 700 рублей в месяц...

Может, возьмем среднее арифметическое? :-)

Давайте рассмотрим бизнес в МЛМ как некую систему, черный ящик, на вход которого мы подаем свое время и усилия, а на выходе получаем деньги и моральное удовлетворение. Причем, в идеале, при хорошо отлаженной системе, со временем можно тратить все меньше и меньше времени и усилий, а получать все больше и больше дензнаков и славы :-).

Но что там, в этом черном ящике, внутри? Какие винтики, микросхемы и переключатели нужно поставить, чтобы система заработала?
И как в деле создания такой бизнес-системы могут помочь рассылки, книги, семинары, школы, беседы со спонсором?

Ни для кого не секрет, что двух абсолютно одинаковых бизнес-систем не бывает. Та система, которую построил лидер какой-либо компании, живущий в определенной стране, в таком-то году, часто не может во всех мельчайших подробностях быть скопирована даже дистрибьютором этой же компании. У каждого из нас имеется собственный жизненный опыт, мы разные по возрасту, кругу общения, географии проживания, и исходные данные у каждого свои. И поэтому, каждому из нас предстоит построить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ БИЗНЕС-СИСТЕМУ.
НО. Рассылки, книги и семинары могут дать идеи каких-то деталей, схем работы, то есть тех шестеренок, из которых мы и строим свой собственный "черный ящик", соединяя эти детали самосоятельно, отбрасывая те, которые нам по каким-то причинам не подходят, тестируя чужие шаблоны, перерабатывая чьи-то рекламные объявления. Дуплицируем и одновременно придумываем что-то свое, какие-то свои транзисторы и диоды :-).

Стишок вспомнился в японском стиле:
Хотите прожить лет под тыщу?
Вот формула вечного счастья:
(Простите, в строку не влезает...)

Бывает, бизнес-система, полностью перенятая у спонсора, прекрасно работает. Бывает, какой-то дистрибьютор случайно собирает воедино все детали мозаики, не перебирая, не анализируя, и все получается. А фактор везения? "Везет тому, кто везет"- сказал мой спонсор в 1994 году. Но везунчики в МЛМ есть - поговорил с тремя знакомыми, все пришли в бизнес и стали лидерами. Бывает? Бывает!
И все же рассчитывать на такое везение я бы не советовала. А значит, собирайте информацию, анализируйте ее, а главное - тестируйте на практике различные методики работы. И отбирайте те, которые подходят именно вам, работают именно у вас, в вашем конкретном городе, в вашей конкретной компании.

Поэтому совет читателю, ставящему себе цель зарабатывать 50 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ, СОБИРАЙТЕ ИДЕИ.
АНАЛИЗИРУЙТЕ.
ПРЕТВОРЯЙТЕ В ЖИЗНЬ.
СНОВА АНАЛИЗИРУЙТЕ.
МЕНЯЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ ПО-НОВОМУ.
АНАЛИЗИРУЙТЕ.
И так до полного совершенства. Только имейте в виду, что мир вокруг нас изменчив. И та идеально работающая система, которую вы построили в прошлом году, в следующем году может начать давать сбой (например, по причине переезда офиса компании, изменений на рынке труда и любых других причин). А значит, будьте всегда готовы
АНАЛИЗИРОВАТЬ.
МЕНЯТЬ И МЕНЯТЬСЯ САМОМУ.
ПРЕТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ.
СНОВА АНАЛИЗИРОВАТЬ...

А теперь вернемся к письму Анжелики. Возможно, мой ответ на него станет для кого-то той самой недостающей деталькой черного ящика...

У Анжелики на самом деле нет никакой проблемы с продажами.
У нее есть проблемы с КОНТАКТАМИ (а точнее, с их количеством).
Из которых затем происходят ВСТРЕЧИ с клиентами.
А от них уже ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕНЬГИ.

То есть на вопрос "Но где же деньги?" отвечаю: "Деньги у клиентов в кошельках".

Анжелика делает типичную ошибку. Она считает, что для того, чтобы что-то продать, достаточно пообщаться с двумя-тремя подружками, и дело в шляпе. Да, иногда именно так и происходит. Но подружки Анжелики отвечают: "Нет денег" (что в 99,9 % случаев означает: "Отстань от меня"). Просто, эти молодые мамы - не клиентки. По каким-то своим причинам. Причем эти причины совсем не обязательно вообще связаны с Анжеликой. И волноваться по этому поводу - пустая трата нервных клеток. Которые, как известно, не восстанавливаются.
Значит, нужно пообщаться с ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. А не предлагать по десятому разу товары одним и тем же.
Помню индивидуальную консультацию у своего спонсора. С огромным артистизмом он показывал разыгрывал сценки диалогов с потенциальными дистрибьюторами:

- Хочешь?
- Нет.
- Следующий!

- Хочешь?
- Нет.
- Следующий!

- Хочешь?
- ДА.
- Следующий!

ВАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО У ВАС НЕТ СЛЕДУЮЩЕГО.

Анжелика! Пусть Ваши дети видят успешную маму, деятельную, ставящую цели и достигающую их! Ведь воспитать детей можно только на примере! Выделите хотя бы пару часов в неделю на общение с НОВЫМИ людьми, и через пару месяцев "проблема" продаж на 700 рублей в месяц Вас просто рассмешит!

Публикую типичное письмо, в котором меня почему-то спрашивают совет по поводу одного экзотического предложения.

Здравствуйте уважаемая Екатерина! На свой e-mail получил несколько писем одного и того же содержания с предложением начать свой MLM-бизнес в интернете.Хотелось бы улышать(увидеть) Ваш комментарий по этому поводу либо в рассылке,либо в частном порядке. Письмо привожу ниже. Заранее спасибо.
С уважением, Дмитрий.

Публикую несколько выдержек из этой бесконечной простыни:

"Здравствуйте! Убедительная просьба: дочитайте это письмо до конца - это в ваших интересах, так как его вы больше не получите никогда! (Внимание! После первого прочтения данная информация может показаться вам обманом, поэтому настоятельно рекомендую вам прочитать её не один раз, потому что только так можно вникнуть и понять всю суть данной программы. Ещё никто не смог поверить в это после первого прочтения. И всё же, если вы придёте к выводу, что это обыкновенное "кидалово лохов", то вы просто непробиваемый скептик, жить которому в этом мире как минимум невозможно.) Этот метод заработка денег на самом деле ДЕЙСТВУЕТ НА 100%, КОГДА УГОДНО, ГДЕ УГОДНО. Я уверен, что Вы сможете заработать до 1.000.000 рублей в последующие 90 дней. Перед тем как сказать "глупость..." пожалуйста, ещё раз говорю, прочитайте внимательно и вникните в _С_У_Т_Ь_ этой программы. Это не цепное письмо, а отличная легальная возможность заработать деньги. -> Участвуя в проекте, Вы ГАРАНТИРОВАННО получите деньги, о которых -> всегда мечтали, которые помогут воплотить все Ваши заветные желания! При этом Вы ничем не рискуете, так почему бы ни попробовать? Если Вы с сомнением относитесь к возможностям бизнеса в Интернет, то подумайте ещё раз, Вы ничего не теряете, особых капиталовложений не совершаете, а доход от действий в проекте просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ!!! Не живите одними сомнениями! Я предлагаю Вам присоединиться сейчас! И, может быть уже завтра, все Ваши мечты уже станут реальностью! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДО КОНЦА !!! "

"ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЭТО РАССЫЛАТЬ ГОТОВЫЕ ПИСЬМА ПО E-MAIL И ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ ИЛИ В БАНК ЗА ДЕНЬГАМИ! ВАМ ДАЖЕ НЕ НАДО НАПРЯГАТЬ СВОЙ МОЗГ - ЗА ВАС ВСЕ СДЕЛАЕТ КОМПЬЮТЕРНАЯ СУПЕРПРОГРАММА ! С МОМЕНТА ВАШЕГО ВСТУПЛЕНИЯ В БИЗНЕС ПРИБЫЛЬ НАРАСТАЕТ, КАК СНЕЖНЫЙ КОМ, И К КОНЦУ 4-ГО МЕСЯЦА ВЫ ПОЛУЧИТЕ КАК МИНИМУМ 3 000 000 рублей (100 000 USD). А ЕСЛИ ВЫ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ 30 000 000 рублей (1 000 000 USD) ЗА 6 МЕСЯЦЕВ! КАК ЭТО РАБОТАЕТ? Заплатив 100 рублей (3.5 USD), вы получаете от своего куратора первую часть программы, индивидуальный ключ к программе, а также инструкции и любую помощь в вашей работе. Это главное достоинство MLM бизнеса: вы зарабатываете, только помогая заработать другим. Далее вы рассылаете примерно 10000 писем и получаете от 4 до 20 заказов ..."

"Желательно разослать не менее 20000 писем. Чем больше - тем больший доход вы получите."

"Всем привет! Спешу поделиться с Вами впечатлением от программы, чтобы Вы, не дай Бог, не прошли мимо. Письмо пришло на E-mail моему мужу. Он решил повеселить меня и позвал почитать, (какую лапшу сейчас на уши вешают). Я не особо вникла в систему, да особо и не старалась что-то понять. Потому что про таких, как я, обычно говорят: (Она родная сестра лени). И это факт. Такую ленивую, праздную, обожающую есть, спать, отдыхать надо еще поискать. В общем, вы уже поняли, наверно, что я не захотела заработать 3.000.000 рублей. Но, к моему счастью, эта цифра все крутилась в моем мозгу и не давала спать. И все-таки, в конце концов, я решила отважно броситься на письмо. К счастью, муж его еще не стер. К своему удивлению, читая 2-й раз, я все понимала. А самое главное, что я уяснила, это то, что напрягаться-то почти не надо! И времени и денежек своих тоже почти тратить не надо. В общем, решила я, была не была. Попробую. Обучилась азам Интернета и вперед! За три дня я разослала 13000 пис ем и решила, что с меня хватит. Ну, а потом стало совсем классно к нынешнему моменту деньги продолжают прибывать (уже за 30 лимонов перевалило), а у меня одна проблема куда бы их деть?! Представьте, баба сидит целыми днями и ломает голову, куда бы распихать бабки! Это я! Однако я не совсем дура, и нынче переезжаю в шикарный коттедж в одном из самых престижных районов города, нежусь в роскоши и изобилии, ем экзотические фрукты, рестораны уже надоели. Че еще? Уже купалась в Средиземном море, одеваюсь в тряпки от Версачи и Пакко Раббана? И прочее, и прочее. Я думаю, фантазия у вас работает, и вы можете себе представить, сколько удовольствий можно доставлять себе, имея такие деньги! Даже это письмецо набирает мой секретарь, у которого вон как глазки разгорелись. Я ему говорю: "Можешь попробовать. Ведь мой первый секретарь бросил меня, разбогатев именно в MLM!? Чего и вам желаю!!! " Алла, г. Санкт-Петербург. "

Совет эксперта:-).

1. Перечитайте книжку про приключения Буратино в Стране Дураков.
2. Если вы получили спам, удалите его.
3. Если рука дрогнула, и вы решили с кем-нибудь посоветоваться - смотрите п.1.

А теперь творческое домашнее задание. У нас ведь "Школа МЛМ", так? Значит, должны быть и домашние задания...

ПОДУМАЙТЕ И НАПИШИТЕ, ПОЧЕМУ ЭТА СХЕМА С ПИСЬМАМИ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.

Примерно такого же типа письмо:

"Здравствуйте, Екатерина!
Давно и с интересом читаю Вашу рассылку. Но вот на днях получил интересную (на мой взгляд) информацию-предложение и захотелось узнать Вашу точку зрения на нижеприведенную систему оплаты.
Привожу цитату:
"Фирма,о которой пойдет речь, только начинает разворачиваться на межд. рынке. Основатели находятся в Германии, есть региональные центры в Швейцарии, России, Латвии, Казахстане, Израиле.
Основа марк.плана матрица 3 -9-27-81- и т.д. Оплата по 8уровень вкл. 1ур.-1%, 2ур.-1%, 3ур.-4%, 4ур.-5%, 5ур.-6%, 6ур.-8% 7ур.-9%, 8ур.-11%. Подробности будут на сайте, который будет готов к концу октября"
К сожалению названия компании мне не сообщили, но судя по всему она совсем "свежая".
С уважением
Leon, Montreal"

Мое отношение к бинарам, тринарам и прочим матрицам я уже высказывала. Не буду повторяться, а лучше процитирую кусочек из рассылки Елены Заворотной "Круто я попал в МЛМ!":

"Предложение об Интернет-бизнесе в компании Матрикс-2 (lenza.matrix-2.net - мой корпоративный сайт). В эту компанию, как и в любую другую, приходит немало людей, которые думают, что достаточно здесь "забить место" и деньги просто посыпятся "манной небесной"… Эти люди не имеют понятия, даже как пользоваться Интернетом. Для таких людей мною организовывались бесплатные "школы", которые проводились в шикарном Интернет-клубе " Тайм-он-лайн" (метро "Охотный ряд"). Я убедилась еще раз, что люди не ценят халяву: из 12 человек, которые пришли на первое занятие, курс окончил… 1! У остальных причины неявки: дача, праздники, дни рождения близких и дальних родственников, и проч. (ну, придумайте сами!).
Естественно, навыков и знаний - нет, результат - ноль. Они прекрасно понимают сами - почему, и не имеют претензий. Но… в структуре "мертвые места".
Поэтому я предложила им продать свои места, за которые я сама им заплачу, если с этих мест буду иметь доход. В Матрикс-2 у меня довольно большая структура (более 6200 чел.) и поэтому могу себе позволить сделать такой шаг. Таким образом:
1. Я делаю вливание свежих и новых сил в свою структуру и получаю доход, соответственно маркетинг-плану;
2. Бывшие владельцы: получают возврат своих денег;
3. Новые владельцы: получая БЕСПЛАТНО бизнес места и активно работая, начинают получать реальный Доход, возможно - ежедневный (см. Маркетинг-план на моей корпоративной страничке www.lenza.matrix-2.net)
Так что, как видите, никаких здесь хитростей нет! "И волки - сыты, и овцы - целы!" Поэтому, принимая это решение, повторяю еще раз условие:
Тот, кто хочет стать владельцем этого бизнес места должен написать:
1. Краткие сведения о себе;
2. Предпочтителен опыт работы в СМ (МЛМ): где и в каких компаниях.
3. Как планируете работать;
4. Определенные обязательства по раскрутке своего уже бизнеса.
Если через определенное время (1 месяц) место по-прежнему - неактивно, то я буду вынуждена его забрать обратно: не хочется дублировать еще раз эту же ситуацию с "мертвыми душами", но если вы или ваши партнеры привели в этот бизнес уже более 5 человек, то место оставляется Вам навсегда (5 человек потому, что только за 4 человека я получу ту сумму возврата, которую должна буду вернуть, и только начиная с 5-ого человека, я смогу получать уже прибыль). Думаю - это справедливо.
Мною уже получено некоторое количество писем с пожеланиями стать владельцем, но… практически все они похожи по содержанию: "Меня зовут… Я живу там-то. Подарите мне место!" Пожалуйста, будьте серьезнее, если хотите действительно получить это! Спасибо! "

Вот типичная ситуация, в которой Вы окажетесь, сотрудничая с матричной компанией. ВАМ ПРИДЕТСЯ ВЫКУПАТЬ МЕСТА У НЕРАБОТАЮЩИХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ, А ЗАТЕМ ОТДАВАТЬ ИХ БЕСПЛАТНО, ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛИ, И НАЧАЛИ ПРИГЛАШАТЬ ЛЮДЕЙ. Вместо того, чтобы просто набрать ДРУГИХ дистрибьюторов, как это делается в компаниях с традиционным маркетингом. Кстати, Елена Заворотная, которую я сейчас цитировала, с "Матрикс-2" больше не сотрудничает... Ну не ценят люди халяву!

Всем успехов! Пока!


Присылайте вопросы, интересные истории и свои
предложения по ведению этой рассылки!

Ваши письма могут быть процитированы, если нет
прямого запрета на публикацию.

Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете.

Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был
опубликован, вставьте его в тело письма.

Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

рассылка "Неофициальные новости Зеленограда"


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: marketing.shkolamlm
Отписаться

В избранное