Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ)

 
Авторские статьи о сетевом маркетинге на сайте pro-mlm.ru



МЫ ЛЕТАЕМ


Здравствуйте Екатерина! Зачитываюсь вашими рассылками. Поскольку я тоже интроверт, мне довольно тяжело вступать в холодные контакты, и я с интересом читаю ваши советы по рекрутингу и обсуждения МЛМ.

Расскажу свою историю.

Живу я в Беларуси. Несколько лет назад я была подписана в AmWay. Это была моя первая сетевая фирма, о которой я узнала и в которую я решилась вступить. Смутило только то, что сервисный центр находился в Польше и стоимость рег-пакета была $70 ($14 стоил ксерокс перевода каталога с польского на русский), и за курьерскую доставку плата росла как на дрожжах... Но сама продукция очень нравилась. Я уже через неделю подписала одну девушку. Но вскоре начался конфликт с аплайнами: они не помогали, кормили обещаниями, забывали о наших заказах и т.д. В общем, меня это достало, нервы были на пределе, и просто резко пропало желание сотрудничать с такими спонсорами.
Я человек самостоятельный, но обстановка в таких делах для меня немаловажна. Поэтому расторгла контракт, и несколько моих кросслайнов, оказалось, сделали вскоре то же самое. Выяснилось, что ближайшие 10 лет новые рынки открываться не будут, поэтому подписка по человеческой цене и к новым людям в Амвэй мне не светит в нашей стране.

Тогда я стала искать хорошую компанию с сервисным центром в моём городе. Со многими компаниями познакомилась, но меня не устраивала их чрезмерная известность: к кому ни подойди - уже подписка есть, или личный консультант. Сейчас пользуюсь продукцией НСП, нравится, но бизнес строить трудно, поскольку окружающие меня мадамы в подавляющем большинстве своём требуют декоративной косметики, хотя сами подписаны в Avon, Oriflame и Faberlic.

Так вот, та девушка, бывшая даунлайн, через год стала мне писать письма такого содержания:
"Всю жизнь буду благодарна за то, что ты рассказала мне об AmWay! Прости, но наши лидеры таких как ты называют "сетевая (нецензурное название девушки легкого поведения)". Сергей Такой-то был в Гербалайфе и НСП, он бы рассказал тебе почему Амвей лучше. Кстати, многие из НСП идут к нам. А ты проявила просто трусость и глупость, поставив крест на своём успехе в Амвей из-за пары человек, которые во всей компании и в структуре не имеют никакого существенного значения. Не буду я тебе рассказывать про нашу систему обучения, как я сильно изменилась благодаря ей - это ни к чему. Как ни крути, у нас ассортимент больше любой сетевой компании, на абсолютно любого потребителя и на абсолютно любые покупки. Просто ты многое упустила и обязательно об этом пожалеешь, я тебе обещаю."

Стало обидно, почему сетевиков науськивают быть столь категоричными? Судить и осуждать окружающих за их выбор? пускать в ход черный пиар? Как с этим бороться?

Алина Витальевна,
Минск

Алина витальевна, спасибо за интересное письмо и вопрос.
Давайте попробуем разрулить ситуацию... Будь на моем месте психолог, он наверняка разложил бы письмо вашей девушки по полочкам, выяснил бы ее мотивы, комплексы и роли, но так как я не психолог, а практик, то пожалуй, просто напишу ей ответное письмо.

Мне знакома ситуация перехода из одной компании в другую, знаю, что процесс этот непростой, а часто довольно болезненный, знаю, что от добра добра не ищут, и просто так, без причин, компанию не меняют. Вы приняли это решение, но в старой компании остался "хвост", который из каких-то личных соображений, и скорее всего, из-за чувства дискомфорта и неудовлетворенности, не отпускает Вас.

Бороться с этим мы не будем, а наоборот, ответим соверешенно не то, и не так, как ждет от нас эта девушка. Давайте назовем ее Леной.

"Здравствуй, Лена!

Рада твоему письму, что ты меня не забываешь!
Просто замечательно, что ты нашла свой путь в компании Amway. Это классная компания, и у нее прекрасная система обучения. Ничуть не удивляюсь твоим успехам и настрою - я всегда знала, что у тебя есть огромные таланты, невероятный потенциал, и ты обязательно его реализуешь и добьешься всего, чего захочешь.

Что касается моего решения, открою тебе небольшой секрет. Как и все успешные люди, я принимаю взвешенные решения, анализируя факты, прислушиваясь к своей интуиции, и иногда советуюсь с кем-нибудь. Но когда решение уже принято, то я осознаю, что это мое собственное решение, и ответственность за него несу я сама. Я уважаю свои решения и никогда о них не жалею, так как удачные ведут меня к успеху, а неудачные - дают жизненный опыт, а значит, тоже, в конечном счете, ведут к успеху.
Именно поэтому, как советует известный тебе философ и бизнес-тренер Джим Рон, в моей жизни "нет зеркала заднего вида". Я не оглядываюсь назад и знаю, что все, что было в моей жизни, было не зря, и это фундамент, на котором сегодня я строю свой новый день.

Лидеры, о которых ты упоминаешь в своем письме, и которые раздают направо и налево оценки другим людям, к сожалению, демонстрируют тем самым свои собственные проблемы и неуверенность в себе. Они почему-то решили, что оскорбляя других людей и вызывая у них чувство досады и раздражения, тем самым способствуют росту своего бизнеса. Лена, поверь, привлечь к себе других людей можно только одним способом: работая над собой, воспитывая в себе чувство уважения и благодарности к людям и к миру, развивая позитивное мышление.

У меня нет ни малейших сомнений в том, что тебя ждет большой коммерческий успех. Когда мы ставим цели - быть здоровыми, богатыми, жить в красивых домах и покупать все, что нравится, не глядя на цену, путешествовать по миру, жить интересной и наполненной жизнью, то по большому счету, все наши цели сводятся к одной самой главной - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. И конечно же, ты согласишься со мной, что счастливый человек живет в гармонии с другими людьми. Ему совершенно незачем вызывать у кого-то сожаление, зависть или чувство вины. Такой человек богат, он окружен настоящими, искренними друзьями, он делится своим счастьем с другими.

Именно по такому пути иду сейчас я. С уважением и благодарностью отношусь я к людям, которых знаю, ведь у каждого можно чему-то поучится. Совершенствоваться в этом можно бесконечно, не всегда и не сразу получается, но если развивать в себе позитивные качества и работать над собой, с каждым разом получается все лучше.

Лена, спасибо за твое письмо, оно сделало меня сильнее."

Вот такой получился "несимметричный" ответ.


Неделю назад я предложила сетевикам сыграть в предновогоднюю игру "Летать так летать". Суть игры в том, что вы представляете себя УЖЕ стоящим на вершине карьерной лестницы компании, вас только что наградили самым большим признанием и наикрутейшим за историю компании чеком, президент компании вручил вам огромный букет, и вы выступили с вдохновляющей программной речью. И вот, вы прошли за сцену, и в минуту грандиозного триумфа даете мне интервью. Подробнее здесь.

Публикую одно из писем.

Уважаемая Екатерина Вадимовна!
Спасибо за Ваш огромный труд!
Читаю внимательно с удовольствием и Ваш сайт и рассылку!
Очень впечатляет профессионализмом и открытостью.
Спасибо за Всё!
Увидела на сайте "Летать - так летать!"
Очень понравилась идея, так легко себя представила в этой роли:))) что очень захотелось ответить на Ваши вопросы! Словила себя на мысли, что легко, буквально за пять минут написала все то, что думала:)

С уважением, один из Директоров (как вы однажды в одной статье выразились "самой узнаваемой косметической маркой России") Орифлэйм, в квалификации Золотого,
Марина Петрова. Рязань.

- Что вы сейчас чувствуете? Почему?
- Удовлетворение от проделанной работы! Но я уже ставлю новые цели, ведь компания перепишет для меня маркетинг-план! Потому что стыдно быть на прежней ступеньке лестницы успеха !

- Что способствовало вашему успеху? Какие качества личности?
- Способность оценить невероятные возможности МЛМ, трудолюбие и целеустремленность. Еще, пожалуй, веря в себя и свои силы, любовь к людям, щедрость.

- Какой день в вашей жизни был самым трудным? Как вы преодолели эти трудности? Как вы поняли, что будете стремиться и мечтать, и несмотря ни на что, достигнете успеха?
- Самым трудным был день, когда я поняла, что мои мечты не станут реальностью, если я буду продолжать работать врачом. Трудно было преодолевать в себе стереотипы, ментальность, ощущать психологическое давление со стороны родителей и друзей…. Я просто продолжала работать в МЛМ. Я ЗНАЛА, что достигну успеха, рано или поздно. Я это просто ЗНАЛА.

- Какой совет вы дали бы самому себе в самом начале своей карьеры?
- Не умничай!

- Какие книги по бизнесу и успеху оказали на вас наибольшее влияние?
- Все книги Тома Шрайтера и книги о позитивном мышлении, включая Джона Кехо, ведь наше подсознание может ВСЁ!

- Кого вы считаете своими учителями?
- Родителей и моих спонсоров - Ольгу и Алексея Аксёновых. Так же благодарю тех, кто не верил в меня и верил в меня – они все сделали меня сильнее! Конечно, я благодарна всем лидерам нашей компании, на чьих семинарах я набиралась опыта и становилась профессиональнее! Спасибо Вам, дорогие Мои!

- От каких ошибок вы хотели бы предостеречь новичков? Ваше напутствие будущим лидерам?
- Новичкам совет – учитесь, посещайте все семинары! Будущим лидерам – возьмите ответственность за свой успех на себя! Всем – будьте позитивны!

- Как вы распорядитесь полученным чеком?
- Как всегда, часть средств я направлю на благотворительность, остальные деньги пойдут на запланированные расходы и в бизнес.

Спасибо, Марина!

Жду и ваших интервью, дорогие коллеги! Самое удобное - публиковать их в комментариях к этому посту.


Я решила попробовать себя в новом жанре, и написала пародию на пост Яна Питерского Сетевик 2.0

И вот что получилось у меня...


Новости конкурса "МЛМ-блоггер".

Сергей Клюкин будит спящего. Но спящий не пробуждается.
Хроники сельского сетевика. Откровения самой продажной женщины юга России.
Юрий Зарва фотографирует елку МЛМ-блоГГера и пишет планы на 2008 год.
Лидер конкурса Елена Гончарова спрашивает, любят ли вас деньги.
Марина Мазуренко палит актуальную тему: "Давайте подумаем вместе! Что может связать наших партнеров, сдружить их, и в то же время сплотить не только вокруг компании бизнеса, не только вокруг продукта, но и друг с другом?"
Алексей Исаев вас отмотивирует. (И вы узнаете другой вариант написания этого слова).
Артем Тимофеев делится полезными ссылками на ресурсы, откуда можно брать клевые фотки для оформления сайтов и блогов.
У Раисы Синициной звонит телефон.

Ссылка на страницу голосования за лучшие МЛМ-блоги рунета: http://www.pro-mlm.ru/seminar/vote/index.html

Сделаем сетевой маркетинг ярче и интереснее ВМЕСТЕ!


С 30 декабря по 10 января я буду находится в Крыму, где собираюсь реализовать один грандиозный творческий план:) Буду на связи по интернету.

Всех поздравляю с наступающим Новым 2008 годом, который принесет нам всем море драйва и классное настроение!



Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

Присылайте вопросы, интересные истории и свои предложения по ведению этой рассылки! Ваши письма могут быть процитированы, если нет прямого запрета на публикацию. Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете. Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был опубликован, вставьте его в тело письма.

Хотите рекомендовать эту рассылку друзьям?
Перешлите им ссылку на сайт www.pro-mlm.ru



НОВОСТИ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА

Теперь можно обсудить на блоге http://pro-mlm.blogspot.com

 


В избранное