Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ)

 
Авторские статьи о сетевом маркетинге на сайте pro-mlm.ru



КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЗНЬ?


Здравствуйте!

Очень много раз вы, дорогие коллеги, уже читали и слышали о принципе наемного труда - "время жизни в обмен на деньги". Но совсем недавно я поняла, что этим же принципом иногда руководствуются и бизнесмены, и сетевики.

Речь идет о случаях, когда в голове у людей время их жизни становится эквивалентом какой-то денежной суммы. Часто это бывает у сетевиков, чьи структуры "застряли" на каком-то одном товарообороте, квалификация достигнута и "заморожена". Приходящие в такую структуру новички просто восполняют тех дистрибьюторов, которые покидают структуру по каким-то причинам (а такой отток есть всегда и у всех).

Из месяца в месяц, из года в год, чек такого сетевика более-менее постоянен и в принципе его устраивает. В таком случае и возникает впечатление зависимости суммы от времени.

В моей группе есть замечательные ребята, это муж с женой, и у них двое уже практически взрослых детей. У этих супругов есть "основная" работа и бизнес в сетевом маркетинге. Они создали хороший и дружный круг постоянных клиентов и консультантов, и получают стабильный заработок на основной работе и от бизнеса.

Они мечтают когда-нибудь уволиться с основной работы и заниматься только бизнесом, но в их голове 8-часовой рабочий день эквивалентен сумме денег. Поэтому, когда они думают о том, что бросят работу, они сразу мысленно вычитают свою зарплату из общего дохода и делают выводы, что на оставшийся доход, который поступает ежемесячно от МЛМ-бизнеса, прожить будет тяжело.

Я вспомнила 2004 год, когда мне стало тесно в одной российской МЛМ-компании, с которой я сотрудничала на тот момент уже 5-й год. Я начала выпускать рассылки, у меня появились контакты от людей во многих регионах, я почувтвовала, что меняюсь и мой потенциал растет. Но реализовать свой потенциал в рамках той старой компании не было возможности.

Вы знаете, как большинство сетевиков переходят из одной компании в другую? Они незаметно подписываются, начинают ходить "налево", тихо переподписывают людей из своей структуры, шепчут и звонят людям из параллельных групп, понемногу строят бизнес тут и там, получая два чека и "раздвоение личности"...

В конце октября 2004 года я просто решила прекратить сотрудничество со старой компанией. У меня была группа, которая давала стабильный, хоть и небольшой чек, и не было никакой "основной работы" (ее я бросила много лет назад). Фактически, на тот момент доход от этой группы был моим единственным источником денег. Я не была подписана ни в какую другую компанию, у меня не было запасного аэродрома.

Но в моей голове не было установки "время в обмен на деньги". Я приняла решение перестать работать со старой компанией, и полностью отрезала себе пути к отсуплению, прекратив делать ежемесячный объем личных закупок. Осознанно я подарила свой чек вышестоящему спонсору.

Я не знала, чем я буду заниматься и на что жить. Но я точно знала, что освободив свою голову от старого бизнеса, я могу 100% усилий потратить на развитие чего-то принципиально нового и значительно более успешного. 10 дней я была безработной:) На 11-й день мне позвонили и пригласили в Edelstar. На следующий месяц я уже получила чек в 4 раза больше, чем в старой компании. Сейчас он в 20 раз больше.

Я заметила, что установка "время в обмен на деньги" также не позволяет людям инвестировать. Падение стоимости паев или акций такие инвесторы вопринимают как отрезание куска своей собственной жизни, потому что их деньги - это их время. И из-за этого большинство людей хранят деньги в Сбербанке или под матрасом, потому что так "надежнее".

Когда возникает необходимость зарабатывать больше, многие люди просто начинают работать дольше. Больше времени жизни, потраченных на работу - больше денег. 8-и часовой рабочий день, плюс "подработка" - вот, к сожалению, основной рецепт для того, чтобы выплатить долги, заработать на машину, съездить в отпуск, купить себе кусочек призрачного счастья, на которое в этом случае остается совсем немного времени.

Неделю назад мы с Дмитрием Смакотиным записали подкаст (аудиофайл), где обсуждали разные вопросы сетевого маркетинга. В том числе мы говорили об обмене времени на деньги. Я подготовила и задала Дмитрию несколько вопросов о работе с новичками, о стиле жизни сетевика 2.0, о работе с БАДами. В свою очередь я рассказала о том, почему не подписываю в первое поколение "всех, кто шевелится".

Первоначально мы планировали сделать серьезную аудиошколу для новичков, солидную, вдохновляющую и мотивирующую, и вырезать куски файла, где мы обсуждали всякие острые темы, о которых не принято говорить со сцены. И уж тем более вырезать места, где мы смеялись и откровенно валяли дурака...

Но потом решили, что пусть так и будет. Серьезной и "правильной" школы не получилось, имидж респектабельных лидеров нам теперь не светит:)
Скачать можно по ссылке http://www.internet-business.ru/load/podcast_1.mp3 (15,1 МБ)

Поделиться впечатлениями от услышанного можно на блоге.


Новости конкурса "МЛМ-блоггер"

До окончания конкурса остается 4 дня. Весь февраль члены жюри внимательно читали сообщения наших конкурсантов, и выставляли предварительные оценки: http://pro-mlm.ru/seminar/vote/index.html

Впечатлений от конкурса очень много, хотя еще не подведены окончательные итоги, можно смело сказать, что цель конкурса - создание сообщества пишущих сетевиков, ярких и неординарных людей - выполнена и перевыполнена. Каждый активный участник, не исключая и членов жюри, очень многому научились за эти три месяца. Мы подружились, среди сетевиков рунета зажглись новые яркие звезды! Основные впечатления еще впереди, но не могу не процитировать последний пост Марины Мазуренко:

В подкасте Екатерины Бокитько и Дмитрия Смакотина (который наверняка уже скачало все прогрессивное млм-сообщество, поэтому даже ссылку давать не буду:) упоминалось о каком-то новом конкурсе.

И я для себя решила, что обязательно буду участвовать. Хотя кроме них никто не знает, что это будет за конкурс. Но я уже готова:)

И вот почему я так решила.

Попробуйте прочитать заметки Димы и Кати до начала МЛМ-блоггера. Об уходящем поезде, о том, что не нужно быть богом, а обжигать горшки научишься в процессе...

О том, что в этом конкурсе не будет проигравших. О том, что он может стать для участников блестящим шансом открыть в себе новые и новые таланты и способности, о которых они даже и не подозревали. Помните?

И ведь все, все - о чем они говорили - сбылось до мельчайших подробностей!
Откуда они могли это знать??? Как будто заглянули в будущее:)

Конкурс стал для меня "сетевым бизнесом в миниатюре".
Он показал мне, как достигается успех в млм.

Когда я начинала бизнес, то чистосердечно считала, что если удастся найти шестерых хороших людей, обучить их - то и дело в шляпе. Ты бриллиант.

А жизнь показала мне, что нужно прежде всего измениться самому. Осознанно или неосознанно ты идешь к этим внутренним изменениям, но только в этом случае ты придешь туда, куда всех нас манит млм - к Свободе. Нужно стать той внутренней Силой, которая притягивает к себе много других Сил.

Можно много читать о чем-то, но только пройдя на своем опыте, начинаешь понимать.
Именно поэтому бриллиантам есть о чем рассказать. Именно поэтому их слушают: они прошли до конца. Они говорят не по книжкам.

Так вот конкурс позволяет очень быстро пройти этот путь. И дойти до конца.
Буквально три месяца - и ты точно знаешь: да - успех достижим! Для тебя.

Смотрите сами:

Любой мог в нем участвовать. Но не каждый стал. Хотя никто не мог потерять от участия ровным счетом ни-че-го.

Кто-то сошел с дистанции, так и не начав.

Кто-то решил, что "все уже решено до него", и не продолжил (так из млм уходят, решив, что "все уже подписаны до нас").

Кто-то не добавил к технологии - отношения (так млм остается маркетингом, но не становится бизнесом). И блоги остались блогами, но так и не стали млм-блогами.

МЛМ-лидеры-блоги чувствуются точно также как млм-лидеры-люди. "Лидер - как любовь, никто не знает, что это такое, но все чувствуют, когда он приходит". Так же и блоги. Достаточно беглого просмотра Гугл Ридера, чтобы почувствовать, кого ты хочешь читать, а кого нет. Кто искреннен с тобой, а кто нет.

И также, как и в МЛМ, выигрывают ВСЕ!

И много еще других сходств. Для меня это - одно большое сходство.

Помните у Митяева: "Лето - это маленькая жизнь"? Так вот конкурс - это тоже маленькая млм-жизнь.

Хочу новых открытий!
Даешь новый конкурс;)!

Спасибо, Марина! О новом конкурсе мы объявим в самое ближайшее время:)
А теперь небольшой обзор новых сообщений наших блоггеров:

Про патриотизм и железных коней. Сельский сетевик покупает автомобили - все круче и круче!
Избавляемся от всего ненужного. Как легко сэкономить 1000$ в год.
Секрет в долгосрочном действии. Фантастическая история одного автографа.
Рядом с Брюсом Ли. Успех в сетевом бизнесе через Путь Воина. Вы можете стать Мастером!
Сказка о Золушке в современном мире. Как можно продавать красиво, не выходя из дома.

Точно так же, как и участники конкурса, я веду свой блог, развиваю его, учусь его раскручивать. Если вы хотите быть в курсе обновлений моего блога, регулярно, раз в несколько дней, получать обзоры, статьи, фоторепортажи, новости сетевого маркетинга и интернет-бизнеса, вы можете подписаться на обновления моего блога на е-мейл.

Всем удачи!


Лучшие МЛМ-блоги рунета: http://www.pro-mlm.ru/seminar/vote/index.html
Сделаем сетевой маркетинг ярче и интереснее вместе!


Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

Присылайте вопросы, интересные истории и свои предложения по ведению этой рассылки! Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете. Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был опубликован, вставьте его в тело письма.

Хотите рекомендовать эту рассылку друзьям?
Перешлите им ссылку на сайт www.pro-mlm.ru



КИНО ПРО МЛМ

Ролик начинается как художественный фильм о жизни одного человека... Он встает по будильнику... Умывается... Приходит на работу... Точит деталь на станке... Затем возвращается домой, уставший, ложиться спать... И снова будильник... и снова станок... Простите, а где же красивая жизнь, которую так любят показывать в кино? И когда закончится наконец этот заколдованный круг: будильник-умывальник-станок-кровать-снова будильник?...

Заинтересовались, что будет дальше? Хотите узнать, какие книги начнет читать наш герой, вечером, после работы? Как вырваться из этого круга? Как работает индустрия МЛМ, какой у нее принцип, как изменить свою жизнь, как заработать, что об этом думают самые известные финансисты? Смотрите диск!

Вы можете очень эффективно работать с диском "Стратегия победителей": просто раздавайте информационные пакеты заинтересованным (каталог вашей компании, 1-2 брошюры и диск), а затем забирайте их. Также, я бы очень рекомендовала использовать этот диск как часть презентации - в зале, в офисе, или на домашней встрече, он будет работать абсолютно везде! Подробнее...

 


В избранное