Все выпуски  

Школа Сетевого Маркетинга (МЛМ)


ШКОЛА СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА (МЛМ)

 
Авторские статьи о сетевом маркетинге на сайте pro-mlm.ru



МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СПОНСОРУ, ИЛИ ПУТЬ К СОБСТВЕННОМУ УСПЕХУ?


Здравствуйте!

Ночка сегодня выдалась бурная. Заснуть не было никакой возможности - футбольные фанаты праздновали победу российской сборной, катаясь всю ночь на машинах по Зеленограду и сигналя. Я уже думала тоже встать и покататься:), но лень победила, я включила ноутбук и смотрела фильм "Кроличья нора".

А с 8 утра начали звонить консультанты из разных городов и осипшими от футбольных кричалок голосами решать проблемы "конца периода", который как раз сегодня заканчивается. Двойной праздник:)

К вечеру вроде у всех все "рассосалось", порядок в городе восстановлен, и можно печатать рассылку...

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!

Работаю на основной работе учителем, работа не устраивает. Решила попробовать в Сетевом Маркетинге зарабатывать, но дела не идут: ни продажи, ни построение структуры. Почему решилась написать именно Вам,хотя мой спонсор живёт рядом? Скажу Вам честно, последнее время не понимаю её. Дублицируемая система спонсора у меня не срабатывает да и толком ту систему не понять. Я новичок, опыта нет никакого. Хочу у спонсора учиться - но она занята созданием своей структуры, а таким как я - как придётся, хотя я уже много ей помогла. Хочу услышать Ваше мнение, как сетевика со стороны. Продукция нашей компании очень хорошая, я старюсь от всей души, но люди неохотно покупают, поэтому скапливается товар, не продать прошлую закупку, как спонсор требует покупать следующую. Конечно, всем бы хотелось побыстрее построить сеть, зарабатывать хорошо, но с людьми работать надо, а это время да основную работу не бросить сразу. Что бы Вы посоветовали в таком случае?

Людмила.

Здравствуйте, Людмила!

Первое, что бы я Вам посоветовала - определитесь с целями в бизнесе. Тогда будет понятно, что происходит, когда Вы пишете, что "много помогали спонсору", и "спонсор требует покупать товар". Если Ваша цель в бизнесе - это материальная помощь спонсору, тогда конечно, Вы на верном пути. Но в начале письма Вы пишете, что работа учителя Вас не устраивает, и Вы решили найти другой путь для зарабатывания денег - сетевой маркетинг. Значит, цель все-таки другая: улучшить СВОЕ СОБСТВЕННОЕ финансовое положение.

Первые деньги в классическом сетевом маркетинге всегда зарабатываются на рознице. Значит, именно это и нужно научиться делать в первую очередь - искать потенциальных покупателей, выявлять их потребности и предлагать товары. И никто этого не отменял. А продукта при этом надо выкупать ровно столько, сколько необходимо Вашим покупателям и Вам лично. Что же касается складов нераспроданных товаров в домах сетевиков ("подкроватных закупок", как я их называю), то на мой взгляд, ничто не наносит больший вред имиджу МЛМ, как эти пыльные коробки с просроченными продуктами, которые были куплены потому, что "требовал спонсор".

Людмила, Вы ведь работаете учителем, имеете высшее образование, но почему же делаете такие странные и нелогичные вещи - закупаете товары, которые не умеете пока продавать?

Другое дело, когда у Вас будет создана постоянная клиентская база, можно будет держать дома небольшой запас товаров. Я держу у себя дома на полочке товаров долларов на 200, так как при встрече с постоянными клиентами всегда беру с собой не только то, что они заказали, но и дополнительные "хиты продаж" или популярные новинки. Например, час назад ко мне в гости приходила одноклассница. Мы встретились пару месяцев назад в магазине, и я подарила ей наш каталог. Сегодня она забрала свой заказ, принесла список с новым заказом от сослуживцев, и купила карандаш-пятновыводитель, который нужен был срочно, и который был на моей полочке.

Я продаю всегда раза в 2-3 больше, чем это необходимо по нашему маркетинг-плану для получения чека, и поэтому могу держать самые популярные товары дома. За 15 лет моей работы в сетевом маркетинге у меня не залежалась, не запылилась и не просрочилась ни одна баночка или бутылочка...

Если Вас интересуют конкретные методики построения клиентской базы, то Вы их можете найти на моем сайте в статьях

"Больше клиентов, хороших и разных!",
"К сожалению, день рождения только раз в году"
"О пользе прогулок"
"Идите в баню"
и других.

Можно также послушать мою аудиошколу на тему "Опыт построения клиентской базы".

Почему решилась написать именно Вам,хотя мой спонсор живёт рядом? Скажу Вам честно, последнее время не понимаю её. Дублицируемая система спонсора у меня не срабатывает да и толком ту систему не понять.

После того, как Вы научитесь работать с клиентами и будете получать стабильный розничный доход, Вам будет намного проще приглашать людей в бизнес. Вы сможете научить их тому же, что освоили сами. Именно это и называется "дуплицируемым бизнесом" - простые действия, приносящие результат, которым научился сам, и которые затем могут легко перенять новички. Такой план действий заложит основу Вашего долгосрочного дохода от работы с клиентами и от товарооборота структуры, и он не связан с голой мотивацией и требованиями закупок от спонсоров.

Конечно, всем бы хотелось побыстрее построить сеть, зарабатывать хорошо, но с людьми работать надо, а это время да основную работу не бросить сразу. Что бы Вы посоветовали в таком случае?

В таком случае я лично бросила "основную работу" много лет назад, и ни о чем не жалею. Но советовать такие вещи я никому не стану, так как каждый должен принимать подобные решения самостоятельно. В любом случае, если Вы пока остаетесь на работе, будьте готовы к тому, чтобы выделить 2-3 часа в день на бизнес.

Людмила, желаю упорства и удачи в достижении поставленных целей! А читателям рассылки предлагаю подискутировать на тему, вынесенную в заголовок: "МЛМ: МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СПОНСОРУ, ИЛИ ПУТЬ К СОБСТВЕННОМУ УСПЕХУ?" Жду ваших писем!




Несколько новостей.

Евгений Колмаков пишет, что в Томске мой диск "Как за 3 года построить сеть в 10 000 человек, используя Интернет", который продается на моем сайте за 1950 рублей (78$), спекулянты перепродают уже за 5000 рублей :)

На самом деле на продаже диска можно заработать, не нарушая ничьих авторских прав - просто зарегистрироваться в партнерской программе БК Шанс. Эта партнерка также предлагает другие качественные диски для сетевиков и имеет двухуровневый план вознаграждений. Успешные партнеры зарабатывают 100-600$ в месяц. Все, что для этого нужно - зарегистрироваться в партнерке и разместить баннеры или ссылки на своих сайтах, блогах или в рассылках.

И еще о диске. Спасибо всем, кто прислал свои отзывы ! Хочу еще:)




Закончился конкурс "Бренд Лидера". За несколько дней до окончания конкурса Александр Синамати провел в Подмосковье замечательный тренинг, на который приехали не только участники конкурса, но и члены жюри. Мы отрабатывали лидерские жесты:), покупали пофигизм и продавали дисциплину, учились хвастаться - впрочем, словами не расскажешь... Было круто! Там же состоялось тайное заседание жюри и были выявлены победители.




"Как сделать деньги на чик-чик и буль-буль". Под таким заголовком на днях вышла моя статья с обзором социальных сетей как инструмента рекрутинга в интернете. Комментариев немного, потому что, как выяснилось, не все еще выползли из-под стола от смеха:) Я и сама смеюсь, как вспомню названия этих групп...


Если вы хотите оперативно (1-2 раза в неделю) получать от меня новости по темам: Интервью, Поездки, Интернет-бизнес, Креатифф, События МЛМ, Интересные люди, Фотография, Что пишут, Школа Сетевого Маркетинга, подпишитесь на обновления моего блога "Свободный бизнес для свободных людей". Можно также подписаться на RSS (для тех, кто в теме).

Всем прекрасного летнего отдыха и вдохновляющего товарооборота! :)


Бокитько Екатерина bokekaterina@yandex.ru

Присылайте вопросы, интересные истории и свои предложения по ведению этой рассылки! Пожалуйста, указывайте город, где Вы живете. Если Вы хотите, чтобы Ваш e-mail также был опубликован, вставьте его в тело письма.

Хотите рекомендовать эту рассылку друзьям?
Перешлите им ссылку на сайт www.pro-mlm.ru



Как за 3 года построить сеть в 10 000 человек, используя интернет

Многие дистрибьюторы моей структуры обращались ко мне за консультацией о построении бизнеса через интернет. Мы вместе открывали рассылки, заполняли и раскручивали сайты. Но далеко не с каждым из своих консультантов я могу сесть у компьютера, и в течении нескольких часов открыть вместе с ними рассылки на 3-х рассылочных серверах, посмотреть управляемый сайт изнутри, обсудить основы раскрутки сайтов и все нужные темы. Ведь лидеры моей структуры живут от Калининградской области до Камчатки!

Так родилась идея создания учебного курса "Как за 3 года создать сеть в 10.000 человек, используя интернет" на диске.

Я приняла решение поделиться этой информацией не только с моими партнерами, но и с сетевиками других компаний, так как знаю, что интернет - это открытая демократическая среда, в ней нет стен, границ и заборов. Вместе с сетевиками всех компаний мы формируем имидж нашей индустрии в интернете, бизнес каждого из нас зависит от наших общих усилий, дорогие коллеги!

Если благодаря просмотру этого диска и у вас появятся интересные и популярные тематические рассылки, достойные, качественные, регулярно обновляемые сайты, вы будете расти по карьерной лестнице своей компании, я буду считать цель этого учебного курса выполненной. Подробнее...

 


В избранное