Все выпуски  

Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего.


Информационный Канал Subscribe.Ru


   Сверхновые новости: Обзор нашего Будущего       AfterTime.Noo.Ru   

///Предварительный выпуск. Будет повторен///

Ученые создали лекарство, вызывающее потерю памяти

[12.03.2009]


Вирнелл О'Найком [virnell@noo.ru]

Фармацевтическая компания ISN разработала уникальный препарат, предназначенный для того, чтобы вызывать у пациентов... склероз! Если быть более точным, то он провоцирует локальную анизонейронную дисфункцию, блокируя доступ сознания к определенным участкам памяти. В отличие от обычных болезней, при которых человек забывает многие вещи совершенно непроизвольно, действие этого лекарственного средства полностью контролируется (это возможно благодаря ассоциативно- информационному принципу работы препарата) и именно это, по словам ученых, позволит обернуть зло во благо. С помощью М-Т-312 (таково рабочее его название) можно заставить человека забыть, например, стрессовую ситуацию, в которой он побывал, и вернуть ему таким образом психическое здоровье, не затронув никаких других воспоминаний. Впрочем, медики не собираются ограничиваться только психикой - они утверждают, что для излечения от многих соматических болезней человеку достаточно просто забыть о том, что он болен.

Впрочем, далеко не у всех новый препарат вызывает симпатию. Многие опасаются, что он получит незаконное распространение как сильный наркотик, и будет использоваться в совсем не лечебных целях. Трудно переоценить также возмодность использования его как яда. К тому же, действие веществ, входящих в его состав, до конца не изучено и не известны все его побочные эффекты. Ну а известный эколог Александр Динкин, который вот уже несколько лет предупреждает общество о потенциальной опасности всех лекарственных средств, заявил буквально следующее: "Я давно знал, что Человечество катится со своей фармакологией в такую... хм, дыру, из которой выбираться придется не одно столетие, но даже меня разработка М-Т-312 шокировала. С помощью него люди вообще перестанут учиться на своих ошибках - зачем это делать, если о них можно легко забыть!? Уже не говоря о том, что вам вряд ли понравится, если ваш(а) супруг(а), с которой вы в любви и согласии прожили 20 лет, вдруг вас забудет, из-за того что кто-то подмешает ей в чай это зелье! Я боюсь показаться неоргиниальным, но это конец человечества как разумного вида". С Александром согласно несколько экологических организаций, в том числе набирающий сейчас силу общественный союз "Живая Земля", и они готовы к самым решительным действиям дабы не допустить распространение препарата.

А пока препарат проходит клинические испытания на добровольцах, из числа бывших военнослужащих, получивших тяжелейшие психологические трамвы в "горячих точках", и, если, конечно, не будет запрещен, поступит в аптеки в конце 2010-го года.

 

12 марта 2009-го года, Вирнелл О'Найком, специально для http://AfterTime.Noo.Ru/




Другие новости

[07.08.2035] Новая выставка четырехмерной скульптуры "Техника и пространство"

Новая выставка гиперабстрактной четырехмерной скульптуры "Техника и пространство" начала свою работу в Аделаиде. Фейр Тиансен продолжает свою работу с помощью гипса, виртуальной реальности и четвертого измерения.

Подробности


Внимание! Проекту требуются хроножурналисты. По вопросам сотрудничества просьба обращаться к Главному редактору Вирнеллу О'Найкому по адресу virnell@noo.ru.


Выпуск от 24.01.2003 Реального Времени. Тираж 2 экз.

(c) Проект "Сверхновые новости" AfterTime.Noo.Ru, 2003 (РВ), при поддержке Интернет-Темпорального Новостного Агентства (ИТНА). Все материалы являются собственностью своих авторов. При перепечатках ссылка на AfterTime.Noo.Ru обязательна.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное