Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 455. Целительная сила молитвы и медитации


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 455

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (562 (+1)) / Психология (809 (+5)) / Дети (440 (+3)) / Здоровье (750 (+3)) / Секс (225 (+1)) / Красота (539 (+2)) / Деньги (253 (+1)) / Питание (422 (+2)) / Деловой мир (302 (+1))
Целительная сила молитвы и медитации

Прежде чем говорить о влиянии молитвы и медитации на организм, стоит ответить на 2 вопроса. Надо ли вообще современному человеку интересоваться таким необычным способом воздействия на организм? И второй вопрос. Чем отличается молитва от медитации, и какая из этих практик полезней для организма?

Ценность любой идеи в любой сфере жизни человека проверяется временем. Время - это главный судья в любых вопросах. Этому есть масса подтверждений. Пример из медицины. Когда открыли пенициллин (первый антибиотик), врачи уверенно заявляли что смогут теперь покончить с большинством болезней. Но что мы видим сейчас? Прошло уже не одно десятилетие, появилась масса новых антибиотиков, но люди здоровей от этого не стали. Время всё расставило на свои места.

Возвращаемся к молитве и медитации. За всю историю человечества было огромное количество различных духовных наставников и религий – 99% из этого навеки забыто. Но молитва и медитация, как способ духовного и физического развития, люди с успехом используют и сейчас. Эти способы влияния на организм прошли испытание временем и заслуживают самого пристального внимания сегодня.

Что полезней для организма - молитва или медитация? Чем они отличаются друг от друга? Ответить на первый вопрос невозможно, так как молитва и медитация являются компонентами единого целого: это как две стороны одной медали или как две ноги у человека. Какая нога лучше и полезней – левая или правая? Конечно, на физическом уровне мы понимаем, что удобней ходить на обеих ногах. Вот когда духовное развитие человека будет на таком же уровне, как и физическое, он будет и молиться и медитировать, а не спорить, что из них лучше.

А вот на вопрос, чем отличается молитва от медитации ответить можно. Если убрать внешнюю атрибутику (одежда, ритуал, положение тела) и рассмотреть эти духовные практики по сути, то отличие заключается вот в чём. Во время молитвы человек учится и пытается разговаривать с Богом (Всевышним, Иисусом Христом, космическим разумом и так далее – это не столь важно). Во время медитации человек пытается и учится слушать, что ему говорит Бог (Всевышний, Буда, Иисус Христос и так далее). Вот и всё отличие.

Как уже говорилось, и это понятно из выше изложенного, чтобы получить максимальную пользу, каждому человеку стоит и молиться, и медитировать. Но большинство современных людей не готово к этому. Поэтому, если человек задумался о саморазвитии, ему надо начинать с того, к чему он больше имеет стремления (к чему душа лежит). И не имеет значения, что это будет: молитва или медитация.

Теперь рассмотрим особенности влияния молитвы и медитации на организм.

Медитация.

Медитация воздействует на все уровни человеческого организма – физическое, ментальное тела, сознание, полевую форму и так далее. Наше подсознание постоянно связанно с Высшим разумом. Эту связь можно представить в виде сообщающихся сосудов: один маленький – наше сознание, а другой большой – мировое сознание или Высший разум. В обычной жизни наш логический ум (в виде различных мыслей и эмоций) выступает в роли краника, который перекрывает эту связь. Во время медитации, прежде всего, успокаивается логический ум и возобновляется связь между высшим сознанием и сознанием человека, который медитирует. Что при этом происходит?

Физические и психические болезни отражаются в полевой (энергетической) форме человека в виде уплотнений, раковин, искажений. Во время медитации восстанавливается полевая (энергетическая) форма человека, а уже следом за этим положительные изменения проявляются в физическом теле и реальной жизни. Это может выразиться в том, что человек быстрее избавится от хронических заболеваний или у него пройдут эмоциональные зажимы и блоки, проблемы психологического характера.

Надо обязательно помнить о том, что медитация не является заменой лекарственной медицине, а скорее - идеальным дополнением к ней

Медитация служит для очистки сознания и полевой формы человека от отрицательной энергии и различного рода энергетического мусора.

Молитва.

По своей сути, любая молитва – это обращение к Всевышнему или Святому с просьбой, решить какие- либо проблемы, то есть дать человеку то, чего ему не хватает. Если человек болеет, он просит здоровья, если человек сильно нервничает и переживает, он просит спокойствия и так далее. Любая человеческая проблема тем или иным способом отражается в тонких структурах (полевая форма, энергетическое тело), и человек во время молитвы, возможно, даже не осознавая этого, просит у Бога, чтобы он укрепил тонкие структуры тела. Когда убираются проблемы в тонких структурах тела, со временем происходят положительные изменения и в реальной жизни, и физическом теле. Человек может избавиться от болезней, стать более уравновешенным. То есть, в отличие от медитации, которая очищает человека, искренняя молитва укрепляет организм на всех уровнях.

Надо сразу же обратить внимание на то, что это разделение условно, и воздействие молитвы и медитации на человека очень многогранно и индивидуально.

Чтобы было легче понять, как влияяют молитва, и медитация на человека, представим такую картину. Лето. Жара. Дождя уже нет 2 месяца. Растёт дерево. К нему подъезжает машина с водой и начинает обрызгивать листья и ствол. Так поступают люди, которые пытаются решить свои проблемы с помощью только внешних усилий. На следующий день к дереву подъезжает другой человек и начинает поливать корни дерева. Именно так поступают те люди, которые начинают решать свои проблемы, искореняя причину неудач, то есть, практикуя молитву и медитацию.

Нетрудно догадаться, от какого полива будет больше пользы для дерева.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 464")

Осторожно! Анализ подписи! (секреты графологии)* / Психология
Человек так устроен, что ему свойственно проявлять интерес к неизведанным, непознанным сферам. И если не получается найти ответ на вопрос «как это происходит?», то он склонен верить в мистическое происхождение непонятого. Именно поэтому, глядя на работу графолога, видя как он «мазок за мазком» вырисовывает портрет человека по почерку – его характер, мышление, жизненную позицию, убеждения, отношения в обществе – часто графологию ассоциируют с изотерикой или гаданием. Но это совершенно не так. Поскольку графологический анализ почерка имеет под собой научное объяснение и опирается на психологию, психофизиологию, психиатрию и типологию. Тогда возникает естественный вопрос: «Что нужно, чтобы узнать характер по почерку?» Читать далее...

Аксессуары на века / Красота
Аксессуары из меха всегда были модными и красивыми! Пушистые детали делают женщину довольно привлекательной. Пушистый мир роскоши – это всегда богато, эротично, женственно! Читать далее...

Дети и компьютер / Дети
Если раньше родители не могли загнать детей вечером домой с улицы, то теперь многие не могут оторвать своих чад от компьютера и отправить погулять на улицу, поиграть в мяч и другие, полезные для физического развития и здоровья игры. Читать далее...

Роль отца в воспитании дочери / Психология
В жизни ребёнка два самых важных человека – это, безусловно, мать и отец. Однако их роли в воспитании несколько разнятся. Каждый из родителей, помимо основных функций, выполняемых родителями, несёт в себе и чёткое гендерное различие. Мальчики и девочки по-разному реагируют на одни и те же слова, сказанные матерью или отцом. Читать далее...

Дефекты речи у детей / Психология
Как утверждают логопеды, в последние годы дефекты речи у детей стали всё больше прогрессировать. Малыши картавят, говорить начинают позже, не произносят отдельных звуков или заменяют их другими. С чем же связаны такие речевые расстройства? Читать далее...

Что приготовить на романтический ужин / Секс
Если вы хотите устроить своей второй половинке романтический ужин при свечах, следует заранее обдумать, какие блюда вы будете готовить. Читать далее...

Рецензия на книгу Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить» / Психология
В этой книге чрезвычайно подробно описывается, что такое сила воли и как её укрепить с точки зрения психологии и биологии. Вы узнаете, какие физиологические процессы происходят в нашем мозге и как это отражается на нашем поведении, объясняется, почему то, что было удобно и необходимо для выживания нас первобытных, становиться определённой проблемой в современном обществе. Читать далее...


Также "Выпуск 464" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Анонс и акция!

Недавно получили бесплатное обновление курса «С компьютером на Ты за один день 2013г.», - продукт просто «Бомба»!. До 12 июня для всех наших подписчиков, Издательством Клабпрофи предоставляется максимальная скидка (20%).

Уверены, этот курс принесет много пользы не только Вам, но и Вашим родным, т.к. без определенных навыков и хорошего знания компьютера в наше время невозможно быть успешным и здоровым. Возможность получить этот уникальный продукт со скидкой имеется только до 12 июня!

Не упустите такое предложение. Узнайте подробности прямо сейчас.

Новые статьи на prodomik.ru

Насыпные грядки против плохой почвы

Если на вашем участке совсем бедная почва, оставьте её "отдыхать" и создайте насыпные грядки из купленной хорошей почвы. Таким образом, вы получите лучший урожай с меньшими усилиями, а это стоит своих затрат. Не забывайте поддерживать уровень плодородия на новых грядках, внося компост и другие органические удобрения. Читать далее...

Насыпные грядки и чистота

Если засыпать пространство между грядками щебнем, опилками, соломой, то ваша рабочая обувь будет оставаться чистой даже в дождливую погоду, как следствие меньше уборки по дому. Насыпные грядки - это не только красиво, но и удобно, можно запросто выбежать за зеленью в дождливую погоду и не запачкаться. Даже ребёнок сумеет это сделать :-) Читать далее...

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное