Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 534. Пророщенная пшеница – влияние на организм и правила использования


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 534

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (635 (+1)) / Психология (960 (+2)) / Дети (516) / Здоровье (903 (+2)) / Секс (242) / Красота (660) / Деньги (368 (+1)) / Питание (536 (+3)) / Деловой мир (334)
Пророщенная пшеница – влияние на организм и правила использования

Добавление пророщенной пшеницы в собственный рацион, как способ восстановления организма и профилактики болезней, имеет четыре основные положительные особенности. Во-первых, пророщенная пшеница богата витаминами групп В и Е, ферментами и микроэлементами. Во-вторых, в процессе пищеварения в организме образовываются особые вещества – эндорфины, которые улучшают настроение и способствуют снятию стресса. В-третьих, в пророщенных зёрнах пшеницы крахмал превращается в солодовый сахар, который, не напрягая пищеварительную систему, легко усваивается организмом и увеличивает умственную и физическую работоспособность. То есть пророщенная пшеница решает такую проблему ежедневного питания, как отсутствие в современной пище многих биологически активных и необходимых веществ. И четвёртая особенность : использование пророщенных зёрен пшеницы – очень дешёвый и выгодный способ оздоровления организма.

Пророщенные зёрна пшеницы не являются специализированным средством, против какой-либо болезни, но, тем не менее, уже через 1-2 недели регулярного использования у большинства людей наступает улучшение состояния здоровья.

Пророщенная пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм. Особенно она полезна при урологических заболеваниях, так как очищает мочевой пузырь и почки. Пророщенная пшеница полезна также при заболеваниях кишечника.

Приготовить пророщенную пшеницу очень просто. Пшеницу надо промыть в тёплой кипяченой воде, затем на дно неглубокой тарелки положить мокрую ткань из натуральных волокон. Рассыпать зёрна тонким слоем на дне тарелки и сверху накрыть тоже мокрой тканью. Лучше всего пшеница прорастает при 22-23 градусах. Надо следить за тем, чтобы верхняя ткань всегда была влажной (сухая или сильно мокрая ткань могут испортить процесс прорастания). Максимальная питательная ценность у пророщенной пшеницы – при длине ростков 1-2 миллиметра. В этот период зёрна пшеницы становятся мягкими, как будто их распарили.

Употреблять пророщенную пшеницу можно различными способами. Рассмотрим основные правила.

1. Пророщенное зерно подсушить и смолоть в миксере. Принимать полученную муку следует по одной столовой ложке, разведя водой или молоком, так же муку можно добавлять в обычную пищу.

2. Пророщенную пшеницу промыть и пропустить через мясорубку, добавить мёд или любое растительное масло, специи (всё зависит от индивидуальных предпочтений).

3. Используя пророщенную пшеницу как основной ингредиент, можно приготовить несколько очень полезных блюд.

В предварительно перемолотую в мясорубке пророщенную пшеницу добавить тёртую морковь, свеклу, корень сельдерея, петрушку или любые другие съедобные растения. Всё это перемешать с мёдом. Используя различные компоненты, можно менять вкус блюда в широких пределах, в зависимости от вкусовых пристрастий и потребностей организма.

Ингредиенты – все те же самые, только вместо мёда использовать растительное масло.

Обе разновидности смесей можно готовить раз в неделю и хранить в холодильнике.

Особенно полезна пророщенная пшеница и блюда из неё зимой и ранней весной. В этот период в смесь можно добавлять любые, предварительно размоченные сухофрукты: абрикос, изюм, яблоки и так далее. Такая добавка к пище поможет с лёгкостью избежать риска заболевания.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 542")

Как правильно питаться при диабете? / Здоровье
Основной составляющей программы лечения при легкой форме заболевания является правильная диета. В более тяжелых случаях сбалансированное питание сочетают с приемом необходимых препаратов (инсулин, сахароснижающие лекарства и пр.), особенно когда диабет возникает на фоне ожирения. Читать далее...

Полезные сладости / Здоровье
Сладости бывают разные. Если заботитесь о своем здоровье, то отдавайте предпочтение таким десертам. Читать далее...

Как почистить жемчуг в домашних условиях? / Деньги
Украшения из жемчуга необычайно популярны среди женской половины населения. Жемчуг неповторим и совершенен в своей красоте. Только представьте себе, что эти идеально круглые камешки - творение морских глубин, - ведь это по истине чудо природы. Конечно, сейчас жемчуг не только натуральный, но и культивированный, однако своей красоты он не теряет, а поклонников только приобретает. Украшения из жемчуга носят леди из высшего общества, дамы, знающие себе цену. Читать далее...

Как сделать вкусный постный обед / Питание
У каждого поста есть свои предписания касательно продуктов, которые можно или нельзя употреблять. Мы дадим свои рекомендации, относящиеся к Великом посту, наиболее тяжелому. Постные блюда не могут быть приготовлены с использованием мяса, масла, яиц, молока. Читать далее...

Как стать оптимистом / Психология
Порой кажется, что мир устроен несправедливо. Одни люди с улыбкой порхают по жизни, им в спину дует попутный ветер, и удача сопровождает во всех делах. Другие обречены на страдания, годами не могут вырваться из замкнутого круга серых будней и неразрешимых проблем. Однако каждый человек способен изменить свою жизнь к лучшему. Для этого всего лишь нужно пересмотреть своё отношение к миру и стать оптимистом. Читать далее...

Замечательное время: зима / Отношения
Путь, который привел меня к созданию этой книги, начался с рокового события, в один миг изменившего всю мою жизнь. В 2008 году, когда дочке еще не было и года, мы остались вдвоем. В одночасье мне пришлось пересмотреть свои мечты, планы и подстроиться под новые обстоятельства. Читать далее...


Также "Выпуск 542" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное