Все выпуски  

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным Выпуск № 540. Озонотерапия – что ожидать от этой процедуры


Здоровье

Здоровье. О том как быть здоровым, а не быть небольным.
Быть здоровым не так уж и сложно. Достаточно перестать разрушать свое здоровье и научиться доверять собственным ощущениям. Быть здоровым легче, чем выздоравливать и не болеть.

efamily.ru

Выпуск № 540

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (644 (+3)) / Психология (978 (+4)) / Дети (522 (+1)) / Здоровье (913 (+1)) / Секс (243) / Красота (667 (+1)) / Деньги (390 (+3)) / Питание (546) / Деловой мир (339 (+3))
Озонотерапия – что ожидать от этой процедуры

Хотя термин озонотерапия в лексиконе врачей и косметологов появился совсем недавно, каждый из нас может с уверенностью сказать, что он уже проходил эту процедуру. Вспомните ощущения после летнего ливня и грозы, особенно если всё это происходило не в городе, а в лесу. Вот в эти минуты вы и получили первый оздоровительный эффект от озонотерапии.

Озонотерапия – это процедура, во время которой организм насыщают кислородом. Происходить это может по-разному: с помощью воды, обогащенной озоном, с помощью растительных масел, обогащённых озоном (оливковое, облепиховое), которые наносят на кожу, и с их помощью проводят массаж, посредством обдувания кожи озоносодержащей смесью (озон вводят с помощью капельниц или внутрикожных инъекций). Выбор методики воздействия, в первую очередь, зависит от решаемой проблемы.

По различным причинам (плохая экология, загрязненный воздух, при нарушенном газообмене в лёгких, при некоторых хронических болезнях) в организме человека не хватает кислорода. С помощью процедур озонотерапии увеличивается концентрация кислорода в крови и тканях, а вслед за этим происходит ещё целый ряд положительных процессов.

1. Улучшается микро-циркуляция крови.

2. Организм эффективней избавляется от шлаков и ядов.

3. Активизируется деятельность иммунной системы.

4. Уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, в частности, нормализуется вязкость крови, что уменьшает риск возникновения тромбов.

5. Активизируется работа клеток печени и почек, что способствует естественной очистке организма.

6. Активизируется белковый, углеводный, жировой обмен, и таким образом повышается энергетика организма.

Перечислить все положительные моменты озонотерапии невозможно, надо только обратить внимание на то, что данная методика оздоровления организма действует избирательно и устраняет, в первую очередь, те проблемы, которые больше всего мешают человеку. Озонотерапия является стимулятором естественных защитных сил организма.

Процедуры озонотерапии проводят в стационарных условиях поликлиники или косметического кабинета, поэтому точную дозировку и перечень процедур подбирают индивидуально. Озонотерапию надо рассматривать как дополнительный способ борьбы с недугами, который практически не имеет противопоказаний. А мы сейчас рассмотрим, как может помочь озонотерапия при некоторых распространенных проблемах.

Озонотерапия, как способ борьбы с вирусной и бактериальной инфекцией.

В клетках организма, благодаря озону, синтезируются биологически активные вещества, которые разрушают оболочку вредоносных микроорганизмов. Эти вещества с успехом разрушают даже такие вирусы, как герпес и гепатит, интересно, что при этом клетки организма абсолютно не получают повреждений. Преимущество озонотерапии заключается ещё и в том, что современные вирусы и бактерии быстро привыкают к лекарствам и со временем абсолютно на них не реагируют. А вот когда активизируется работа иммунитета (с помощью озонотерапии), тогда организм с успехом справляется с самыми хитрыми и коварными микроорганизмами.

Озонотерапия, как способ избавления от целлюлита и лишнего веса.

Инъекции озона существенно ускоряют процесс борьбы с целлюлитом и лишним весом. С помощью тончайших иголок специального аппарата в проблемные участки тела вводят озоносодержащую смесь, которая, благодаря малой скорости подачи, распространяется в тканях, резко активизируя жировой обмен и разрушая каркас из соединительной ткани, который способствует формированию и развитию целлюлита. Конечно, в этом случаи озонотерапия не заменит сбалансированного питания, и для сброса веса её надо использовать в комплексе.

Озонотерапия улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Одно из главных условий здоровья желудочно-кишечного трата – это баланс нормальной и патогенной микрофлоры в кишечнике. У многих людей (по различным причинам) в кишечнике преобладают болезнетворные микроорганизмы, при этом нарушаются следующие функции.

1. Ухудшается расщепление белков, жиров и углеводов.

2. Нарушается водно-солевой обмен

3. Не синтезируются витамины.

4. Ухудшается общий иммунитет человека.

При этом в кишечнике накапливаются продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры, что вызывает отравление организма. Нормализовать функцию кишечной микрофлоры – первичная задача при избавлении от многих недугов. Озонотерапия в этом случае может сильно помочь, так как озон, в первую очередь, разрушает болезнетворные организмы, способствуя росту полезных бактерий. В дальнейшем озон всасывается кишечником и оздоравливает весь организм.

Сфера применения озонотерапии очень широка и, естественно, не ограничивается описанными вариантами.


© Александр Кузнецов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 548")

Терпеливые охотники за идеями / Психология
Легко ли найти идею вообще и рекламную идею в частности? Читать далее...

Remote. Офис не обязателен / Деньги
Вы мечтали иметь возможность добираться на работу, пройдя путь из спальни в рабочую зону? Вы хотели бы иметь гибкий график и посещать важные мероприятия, происходящие в жизни Вашего растущего ребенка? Вы хотели бы съездить на полгода в теплую страну во время долгой зимы? На дворе 21 век. И для многих профессий это вполне реально и возможно. Читать далее...

Подбираем бижутерию к свадебному наряду / Красота
Бижутерия дает прекрасную возможность создать неповторимый образ, подчеркнуть красоту лица, прически, свадебного наряда. Читать далее...

Психология мужчины в отношениях (часть 1) / Отношения
Настоящая любовь – мечта любого человека. Но, как известно любовь зла. Читать далее...

Раковые заболевания матки и груди / Здоровье
Раковые заболевания матки и груди с трудом поддаются лечению, однако использование методов гирудотерапии может дать положительный эффект - от облегчения состояния пациента до полного излечения. Читать далее...

Бытовое насилие: женщины-тираны / Отношения
Если говорить о бытовом насилии, то можно упомянуть о моральном, физическом и психофизическом. Моральное подразумевает словесное оскорбление и унижение. Физическое заключается в активных действиях: проявлении агрессии и рукоприкладстве. Психофизическое сочетает в себе моральное и физическое насилие. Женщины-тираны не проявляют физического насилия, они действуют другими методами. Их оружие слова и эмоции, причем владеют они ими в совершенстве. Моральный террор в женском обличии носит изысканный характер и редко когда о нем говорят открыто. Читать далее...

Как отличить золото от подделки / Деньги
Золото – это мягкий и пластичный драгоценный металл. По этой причине в чистом виде его не применяют в ювелирной промышленности, а изделия готовят из сплавов с добавлением других металлов для жёсткости. Например, в жёлтое золото входит серебро с медью. Чаще всего эти металлы берутся в равных пропорциях с золотом. Читать далее...

Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки / Психология
В 21 веке знание иностранных языков становится необходимым для успехов во многих областях деятельности. И чем более конкурентная или современная сфера деятельности, тем большие преимущество у тех, кто может черпать информацию или искать ответы на свои вопросы на иностранном языке. Ведь в интернете большая часть информации содержится на английском, немецком, французском или испанском языке. Кроме того иностранный язык можно изучать и просто для удовольствия. Слушать в оригинале французские, итальянские, испанские песни и понимать, о чем там поется, для многих может быть достаточно веской причиной для изучения языка. Читать далее...

Книга о вкусных и здоровых отношениях / Отношения
В моем детстве дома господствовали две вещи: еда и драки. Я вырос в типичном Бруклине, в Нью-Йорке, — италоамериканцы, низы среднего класса, — где стычки и обильная пища были основой повседневной жизни. Читать далее...

Пройдите бесплатный тренинг по игровой математике! / Дети
Если Вашему малышу от года до 4 лет и Вы хотите узнать: Как сделать математику для него интересной игрой. Как проводить занятия регулярно и вплетать математику в общий быт малыша. Когда и как преподносить основные математические понятия, не забегая вперёд и не упуская важное. Читать далее...


Также "Выпуск 548" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное