Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью


"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 334

Написать в редакцию НАШ ФОРУМ !!!

Выпуск 334 от 2011-02-03. По состоянию на 2011-02-03 количество подписчиков составляет 9572 чел.

Сам себе врач

Я получаю много писем от вас с вопросами, на которые невозможно ответить коротко. Например, вы пишите перечень обследований и назначение врача. И вопрос: «надо ли принимать все эти медикаменты»?

Я понимаю вашу тревогу и сопротивление лечиться медикаментозно, но вы должны и понять меня, я не имею права отменять назначение врача. Тем более понятна мне ваша тревога, когда медикаменты назначают детям. Что делать?

Я сама врач и могу объяснить «логику его действий». Вы приходите на осмотр, с проблемой или нет, но сам факт того что врач вас видит – означает что он уже ищет для вас лечение.

Традиционная медицина – не плохая и не хорошая. ВСЕ ХОРОШО НА СВОЕМ МЕСТЕ!!! Место традиционной медицины – экстренные случаи. Все остальные случаи отклонений в здоровье надо восстанавливать питанием, травами, зарядкой, гомеопатий, иглорефлексотерапией, физиотерапией, гирудотерапией и так далее.

Вот было бы здорово, если бы участковый врач, или врач в женской консультации вместо традиционных - уколов таблеток операций – назначил, питание, травы и пиявочек.

Не назначит, у него есть свои «инструменты», которые, на мой взгляд, хороши только в экстренных случаях, а во всех других могут больше вредить, чем помогать.

Например, женщина приходит к врачу женской консультации с вопросом как ей отложить беременность (на время лечения или окончания учебы и т.д). Врач «Из своего инструментария» предложит гормональные таблетки. Потом через лет пять эта же женщина придет к врачу с желанием забеременеть. И этот же врач, посмотрит анализы и отправит её на ЭКО. Так как яичники стали плохо работать, и овуляций нет.

Кто виноват? Врач? Нет. Просто эта женщина пять лет назад и сейчас пришла не по адресу. И ответственность сейчас на женщине, так как она делает выбор, куда обратиться за помощью от этого зависит метод лечения.

Если вам нужен билет на самолет, вы идете в кассу аэровокзала, на поезд – железнодорожного вокзала, в театр – театральную кассу. Нет смысла сердиться в театральной кассе, что вам не продают билет на самолет. ВАМ НУЖНО ПРИЙТИ В ПРАВИЛЬНОЕ МЕСТО!!!

И для того что бы правильно искать себе помощников во время беременности, по поводу отсутствия беременности, в родах, с малышами – надо что бы у вас был фундамент – понимание что вам нужно. Так как совсем неверно отменить лечение врача и ничего не делать.

Есть много крайностей, я учу вас искать золотую середину и к лечению относиться без фанатизма. Если нужна экстренная помощь – срочно к традиционному врачу. А если у вас пока просто не наступает беременность (это состояние не угрожает жизни) – надо дать себе шанс восстановить репродуктивное здоровье. Так как от вашего здоровья будет зависеть и здоровья ребеночка. И легче дать себе год два и здоровье восстановить, чем всю беременность сидеть на гормонах. Вам выбирать.

Для правильного выбора нужны знания!

На эти вопросы я отвечаю на трех дневных курсах подготовки к беременности и родам. Понимаю, что приехать в Москву и Санкт-Петербург многие не имеют возможности, и для вас я провожу лекции через интернет.

Это означает, что участвовать в таком семинаре вы можете, находясь дома в любой точке земного шара, главное, что бы у вас был интернет. Или возможность потом скачать лекцию в записи.

Лекции будут идти в прямом эфире. По ходу лекции вы можете задавать вопросы в специальном «чате».

Главные темы, которые мы изучаем на курсах и вебинарах:

1.      Учитесь жить здоровыми.

2.      Подготовка к беременности. Повышение «плодности».

3.      Беременность. Предотвращение заболеваний матери и ребенка.

4.      Естественные роды.

5.      Первый год жизни с малышом.

Эти отдельные темы перетекают друг в друга.

Если вы выбираете способ участия - вебинар, то можно участвовать во всех заявленных темах, можно выбрать только важную для вас.

Первая тема обязательна для всех желающих участвовать, потому что в ней будет «фундамент», на который мы опираемся в последующих темах.

Например, вам скоро рожать и вы хотите прослушать 4 тему. Вам обязательно надо также прослушать 1 лекцию иначе многое будет не понятно.

Или вы хотите подготовиться к беременности, тогда можете выбрать 2 тему и обязательно 1. Так как в последующем изложении материала я буду опираться на сказанное в первой лекции.

Подробно:

1.    Учитесь жить здоровыми.

Ничего в мире не стоит на месте. На нас постоянно оказывает воздействие внешняя и внутренняя реальность. И наш организм на это реагирует. То есть мы постоянно меняемся. Под воздействием окружающей среды и времени мы становимся крепче, здоровее, или наоборот слабее?

Куда движетесь вы и ваши близкие?

Проблема со здоровьем еще и в том, что традиционная медицина не лечит заболевания, не ведет организм к выздоровлению, она лишь подавляет симптомы.

А как же поступать правильно?

Вот об этом мы и  будем говорить.

Женщина, жена – хранительница здоровья в семье. Важно вспомнить, узнать, как жить так, что бы здоровье у вами любимых людей, по крайней мере, не уменьшалось.

Болезнь это реакция организма на образ жизни, образ мыслей. «Секретного ингредиента нет» !!!  Нет смысла искать «волшебную» таблетку или рецепт, надо разгребать завалы «хлама» в душе, в мыслях, чувствах и поступках.

Мы будем изучать принципы работы организма, от чего он болеет, от чего выздоравливает. И начнем разбираться с этим прямо на семинаре.

 

2.    Подготовка к беременности. Повышение «плодности».

Это лекции для тех, кто испытывает затруднения с возникновением беременности.

Что надо сделать для возникновения долгожданной беременности?

У иных людей, которые не очень то и ведут праведную жизнь, беременность возникает легко. И я не возьмусь утверждать, что я знаю, что надо сделать для возникновения беременности. Беременность это тайна, это Божий дар.

Но иногда мы по своей воле чиним препятствия долгожданной беременности. Это, например аборты, использование ВМС, гормонов, смена мужчин. Или хронические заболевания, которые мешают возникновению беременности (воспаления у женщин, простатиты у мужчин, «слабая» сперма и др.).

Одним словом попробуем в том, что зависит от нас «навести порядок».

На этом семинаре мы будем говорить о состояниях мешающих возникновению беременности, и пробовать за счет изменения образа жизни, питания, лечения травами и др. убрать препятствия. Но главное надо помнить, что беременность возникает по воле Божьей, и мы просто попробуем выполнить «свою часть работы».

 

3.    Беременность. Предотвращение заболеваний матери и ребенка.

Это всего 9 месяцев, а успеть надо так много. Мы будем учиться жить с учетом важных этапов в развитии ребенка. Поймем когда и почему он наиболее чувствителен к повреждающим факторам (инфекции, медикаменты, стрессы и др.). Поговорим о влиянии эмоционального состояния мамы на развитие малыша. Как он чувствует, слышит, переживает, поступки и мысли мамы еще до своего рождения.

Обсудим основные принципы жизни беременной женщины, которые помогают её организму выносить беременность и малышу хорошо развиваться.

Главная задача, которую я ставлю перед собой – научить вас предотвращать, предупреждать заболевания, с которыми может столкнуться беременная женщина:

  • гипоксия плода,
  • гипотрофия,
  • многоводье,
  • маловодье,
  • внутриматочная инфекция,
  • преждевременное излитие околоплодных вод,
  • поздний токсикоз, отеки, повышение давления,
  • анемия,
  • фето-плацентарная недостаточность,
  • и др.

И все это достигается простыми действиями, которые просто обязана знать женщина.

Главная задача предотвратить, но если уж не успели, то помочь организму справиться наиболее мягкими средствами (питание, травы, гомеопатия). И только в экстренных случаях мы обращаемся за помощью к традиционной медицине с её арсеналом инъекций, таблеток, гормонов.

 

4.    Естественные роды.

Мы будем учиться рожать естественно!!!

Естественные роды, это когда женщина рожает без медикаментов и без руководства из вне. Никто не руководит её организмом. К сожалению этому надо сейчас учиться.

Учиться следовать за телом, доверять ему и знать «опорные точки» по которым вы можете определять, что у вас все хорошо.

Иногда тактику родов надо изменить.  И нет ничего страшного, если вдруг возникла необходимость прибегнуть к врачебным вмешательствам. Но не нужно сразу идти на «медицинские» роды. А все делать только по показаниям.

И вы должны в этом разбираться сами.

Вход в роды

Конечно это не какой-то особенный период, и его можно не выделять. Но от того как женщина вошла в роды зависит многое. Выделять этот период заставляет нас наш образ жизни. Если женщина близка к природе, занимается домашним хозяйством, мягкой спокойной деятельностью – то ей не надо думать об этом периоде. Но если женщина активна, руководит предприятием, защищает диплом и пр. – минимум за месяц до родов ей желательно оставить свою активность. Подробно об этом мы говорим на семинаре.

Роды

Я считаю это «бриллиантом» семинара. Мы учимся рожать естественно, не зависимо от места родов (родильный дом, дома с акушеркой, в родильном доме с сопровождением). Запомните: если женщина выносила крепкого ребенка, и рожает хорошо – у врачей меньше или практически нет поводов вмешиваться в ваш процесс родов.

Естественные роды это роды без медикаментозного и другого вмешательства. Это роды, которые ведет ваш организм, а не врач. Врач или акушерка только наблюдают, что бы в случае чего оказать помощь. Но рожаете вы сами.

Я никогда не рекомендую рожать без акушерки. Потому как акушерка или врач весь период родов наблюдают за состоянием  ребенка, да и за вами присматривают:) И при необходимости изменят тактику родов во благо состояния ребенка и роженицы.

Поэтому ни в коем случае знания, полученные на этом семинаре, не рекомендую применять для самостоятельных родов без акушерки. Так как изучать мы будем не «акушерскую тактику» а только то, что надо знать роженице.

 

5.    Первый год жизни с малышом.

Это моя любимая тема. В ней у меня  много своих открытий. Оказывается детей можно растить легко!!! И не потому, что бывают какие-то особенные дети, которые не плачут и не болеют и не требуют вашего внимания. Все зависит от вашего отношения к родительству.

Послеродовый период

В него входят: раннее прикладывание ребенка к груди, совместное пребывание мамы и ребенка с самого рождения, послеродовое восстановление организма мамы, период грудного вскармливания.

Большим количеством мифов оброс этот период: как питаться маме, что бы было молоко, надо ли соблюдать кормящей маме диету (что бы не болел животик у малыша и не было диатеза), и многое множество вопросов, в которые мы вносим ясность.

Первый год жизни ребенка

Мы учимся удовлетворять все потребности малыша и не баловать его одновременно. И кормить грудью с радостью и знать, что делать, если ребенок заболел, и массаж и играть и плавать.

Растить детей это опять проживать свое детство, играть, баловаться, любить, легко выражать свои эмоции и чувства. УХ!!!

И самое главное, любое нежелательное поведение ребенка: болезнь, капризы, истерики, плохая сообразительность… имеет свою причину. И понимая это можно всегда исправить.

Во всех перечисленных выше темах будем говорить о

Роли папы во время подготовки к беременности, в беременность, в родах, в послеродовый период и в воспитании малыша.

Мужчина человек действия. Если мужчина не знает что конкретно ему делать в родах, то он, возможно, будет считать это только «бабским» делом. А весь период, о котором мы говорим это не какая-то особенная часть жизни, это ОБЫЧНАЯ семейная жизнь в которой, все общее. И во время  подготовки к беременности и в беременность и  в родах и когда малыш родился – везде есть место подвигу мужчины.

Совместные действия, переживания делают нас ближе. Участие мужчины в процессе рождения детей сближает семью.

Курсы подготовки к беременности и естественным родам 2011 год

18-20 февраля Санкт-Петербург

11-13 марта Москва

15-17 апреля Санкт-Петербург

13-15 мая Москва

Дистанционные курсы подготовки к беременности и естественным родам ВЕБИНАРЫ

Февраль – март http://www.klumbamam.ru/vebinary/usloviya-uchastiya/

Регистрация и все вопросы klubmam@gmail.com и по тел 8 911 023 30 80.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ:

Добрый день, Ирина.

Огромное спасибо за материалы! И отдельное спасибо за Ваши вебинары!
Возможность услышать Ваш подход в режиме он-лайн - это просто чудо, т.к. возможность приехать на Ваши семинары не всегда есть.
Еще раз спасибо за всю ту полную информацию, которую Вы даете на лекциях, ответы на все (даже самые глупые :))вопросы, материалы для изучения!
Спасибо за комплексный подход (медицинский, народный, духовный) к своему здоровью и такому прекрасному состоянию, как беременность (я, кстати, по окончанию вебинаров узнала о своей долгожданной беременности!:). Так что для меня Ваши вебинары стали ступенькой в новый этап :)!
Ваши лекции заставляют задуматься, анализировать информацию, которую мы получаем из внешних источников и любить себя!

Спасибо, Ирина, за Вашу отзывчивость и ответственность!
Очень, конечно, хочется пообщаться с Вами лично!
Хорошего дня! С ув., Юлия Цыганок (Киев)

Добрый день, уважаемая Ирина!
Хочу выразить свою огромную благодарность за проведённые вами вебинары.
Для меня такой вид получения важной и нужной информации был открытием.
В условиях воспитания грудного ребёнка -это и самообразование, и общение, и выход в свет - всё в одном.
Каждую неделю я с нетерпением ждала вечерних занятий, иногда лекции слушали вместе с малышкой.:-)
А также одновременно сбылось моё желание попасть к вам на семинар.
Я благодарна Вам, что многие затронутые вами темы, заставили меня начать думать глубже и шире о себе, своей семье, о здоровье всех членов моей семьи.
Спасибо Вам за поднятую тему о прививках. Информацию в рассылках и на вебинаре, помогла задуматься и принять важное решение.
Если будут еще какие- либо семинары в таком формате- с удовольствием приму в них участие.
И конечно, е ще и еще раз буду слушать полученную информацию, чтобы усвоить.:-) Это еще один плюс вебинара. Спасибо Вам, что сделали такую форму и мы имеем возможность возвращаться к пройденному вновь и вновь по записанным ссылкам.
 И за подарки(колыбельные, книги) также огромное спасибо!
 
С уважением и благодарностью,
Кирионенко Оксана.

Большое спасибо за колыбельные, я как раз их собиралась искать :)
вебинары мне понравились, особенно мне понравился ваш взвешенный подход к родам, без фанатичного стремления обеспечить естественные роды любой ценой. Правда, мне семинар про роды придется еще переслушивать, возможно, не раз, чтобы все в голове окончательно уложить.
Единственное, что мне не очень понравилось - это то, что фильмы, которые показывали на семинарах, жизнь до рождения, подготовка к родам, я уже смотрела, они у  меня есть в домашней коллекции, поэтому тут мне было скучновато, и я отвлекалась.
а в остальном - все очень подробно, так что даже и дополнительных вопросов пока не возникло:)
Всего доброго, Наталья.

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на эту игазету !!!
Автор игазеты - Ирина Жарёва
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'

В избранное