Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Профилактика.


"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 337

Написать в редакцию НАШ ФОРУМ !!!

Выпуск 337 от 2011-02-25. По состоянию на 2011-02-25 количество подписчиков составляет 9547 чел.

Профилактика, профилактика и еще раз профилактика.

Здравствуйте уважаемые читатели.

На большое количество ваших вопросов я отвечаю в личной переписке. Так как вопросы часто повторяются, и могут быть полезны другим читателям, я создала тему на форуме «Консультации по беременности и родам» http://forum.klumbamam.ru/ Прошу основные вопросы писать там, и только что-то очень личное – в письмах.

   Добрый день, Ирина.

С большим интересом читаю все Ваши рассылки. Хочу обратиться к вам с таким вопросом. Живу я в небольшом городке Новгородской обл. г. Валдай.  Больница у нас одна, на сегодняшний день у меня беременность 35 недель, мне 29 лет. Беременность проходит хорошо, ни что не беспокоит, последнее УЗИ было на 33 недели: написали, что крупный плод - вес 2520.

После очередного  посещения  своего врача в Валдае, начали запугивать, что возможно и кесарево делать будут (по причине крупного плода). Положение плода  по УЗИ продольное, все как и положено. Чувствую я себя превосходно. А мне говорят, что лечь надо по раньше в больницу, наблюдаться и уже там решат, как будут происходить роды. Так вот вопрос  у меня следующий: как мне правильно поступить в такой ситуации, ложиться раньше я не хочу, ехать до больницы на такси у нас 10 минут. Зачем такие опасения происходят с их стороны??? Зачем вмешиваться в естественный процесс женщины?  Как мне правильно отстоять свою точку зрения в противовес комментариям врачей нашей больницы???
     Заранее благодарю за внимание и жду Вашего ответа.

Врачи, когда наблюдают беременность, сравнивают ваши показатели со средней нормой. Эту среднюю норму еще можно назвать нормой безопасности. Как только индивидуальные показатели выходят за границы нормы – врачи тревожатся и стараются срочно лечить беременную женщину.

В Вашей ситуации, действительно вес ребенка по УЗИ превышает средний вес на этом сроке беременности. Средний вес 2000 кг.

Какие причины могут привести к чрезмерному увеличению веса ребенка?

Ответ очевидный (и все участники моих лекций, надеюсь, безошибочно ответят) – это неправильное питание!!!

С 28 недели беременности идет активный рост ребенка и накопление жировой ткани. Если женщина в этот период употребляет излишнее количество простых углеводов, то ребенок становиться просто напросто толстым.

Что такое простые углеводы: это все из муки – хлеб, печенье, булочки, макароны и т. д., и все сладкое – сахар, мед, сухофрукты сладкие фрукты, фруктовые соки.

Традиционная рекомендация следующая: ограничиваем поступление простых углеводов. Если есть признаки что ребенок крупный, или у женщины есть тенденция к рождению крупных детей – то исключаем все простые углеводы. Оставить можно 1 чайную ложку меда в день и 2 фрукта. Не есть сухофрукты, виноград и фруктовые соки. Никакого хлеба и макаронов.

Вам кажется рекомендация жесткой?

А вспомните традиционное русское питание. Самое сладкое на столе было – морковка и брюква. А у нас – и торты, и печенье и сахар… Это очень много для нормальной деятельности организма.

Вне беременности, при чрезмерной нагрузке простыми углеводами, и определенной склонности может развиться сахарный диабет. Во время беременности – это состояние называется гестационный диабет. Что странно развивается чаще у худеньких женщин. И причина не только в переизбытке простых углеводов, а еще и в склонности организма. Ему сложно справиться с тем количеством глюкозы, которое вы кушаете.

Одним из показателей, что организм не справляется с нагрузкой простыми углеводами, является анализ крови на сахар. Норма для беременной женщины 5,3 ммоль/л.

В вашей ситуации, я бы сдала кровь на сахар натощак, и сдала анализ крови с глюкозной нагрузкой. При повышенных показателях – диету соблюдать строго:

Питание при повышении сахара в крови:

Кушать 5 раз в день, из них 3 раза плотно и 2 раза поменьше. Утром кушаем в основном белковую пищу. Например 2 яйца.

Все остальные приемы пищи могут быть цельные крупы (греча, пшено, рис, ячневая крупа, овес, пшеница), бобовые, овощи, животные белки и др.

Таким образом, вы поможете ребенку не набирать излишни вес.

Врачи настороженно относятся к родам крупным ребенком. Одна из причин ребенок может быть слишком большим для родов через естественные родовые пути.

Прошу не пугаться вас моего ответа. Главное это профилактика. И у вас еще есть время изменить питание и ситуацию.

Личные рекомендации я напишу вам в письме.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

  • 11 – 13 марта. Москва. Курсы подготовки к беременности и родам. Подробнее
  • 17 марта с 18:00 до 19:30 часов в Санкт-Петербурге, встреча с читателями. Вход для всех желающих свободный! Подробнее…

Тема встречи: «Раннее развитие детей».

Всем участникам встречи в подарок диск «Народная педагогика» пестушки, потешки, колыбельные, игры. Прошу сообщить мне о своем намеренье прийти на встречу (что бы дисков хватило всем).

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

Деятельность Клуба:

  • Интернет газета «Рождение Любви. Роды с любовью».
  • Один раз в месяц встреча с читателями в Санкт-Петербурге.
  • Консультации личные в Спб и дистанционно (по вопросам которые не требуют врачебного осмотра) http://www.klumbamam.ru/konsultacii/
  • Курсы «Подготовки к беременности и естественным родам» в Москве и Санкт – Петербурге (специально скомпонованы в 3 дня, для удобства иногородних участников) http://www.klumbamam.ru/seminary/
  • Вебинары через интернет «Подготовка к беременности и естественным родам» http://www.klumbamam.ru/vebinary/
  • Ведение беременности и сопровождение в родах http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на эту игазету !!!
Автор игазеты - Ирина Жарёва
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'

В избранное