Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Физиология женщины


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 392

Выпуск 392 от 2012-02-14.
По состоянию на 2012-02-14 количество подписчиков составляет 9261 чел.



Физиология женщины

Добрый день уважаемые читатели.

Продолжая тему контрацепции:

поговорим о физиологии женщины.

Ирина, добрый день!

Статьи про контрацепцию очень важны и информация, изложенная в них, не была для меня новостью (читала ваши более ранние рассылки и получала информацию из других источников).

Жалко то, что узнала об этом тогда, когда уже все своими руками сделала...

Меня интересует один аспект вредного воздействия гормональных контрацептивов - влияние на либидо женщины.

В одной из других рассылок нашла информацию о том, что принимая гормональные контрацептивы, понижается уровень тестостерона, отвечающий за либидо. После отмены препарата его уровень не восстанавливается.... вот тут у меня волосы встали дыбом... и я поняла почему я, когда принимала оральные контрацептивы, со временем совсем перестала "хотеть" мужа. Раньше, ложась с мужем в постель, я всегда чувствовала волнение, в момент приема препаратов я стала как резиновая кукла - ни одна клетка ниже пояса во мне не отзывалась. Вроде бы пьешь таблетки чтоб не забеременеть, но понимаешь, что последняя близость была 1.5 месяца назад!!!! так отчего я предохраняюсь???

Перестала принимать препарат и наверно чуть чуть что-то во мне зашевелилось, но слишком слабо....

Потом мы решили забеременеть и я как могла старалась быть активной с мужем (хочу, не хочу, а надо забеременеть), когда беременность все же наступила (это произошло довольно быстро - пару месяцев точного подсчета опасных дней и вот она беременность), то меня как отрубило к мужу... совсем... не хотела близости нисколько... и всю беременность почти ничего у нас и не было.

Потом роды... слабая попытка на 4й месяц после родов сблизиться... 

Итог: больше 2х лет у нас с мужем почти ничего не было.... сложности в отношениях естественно возникли...

и мне по прежнему не надо было....

около года лечу свои болячки у гомеопата и все таки сдвиги есть, но не настолько как мне бы хотелось. 

Ложусь к мужу, пытаясь себя настроить на близость... но буду рада если ее не будет.

Мужа люблю - это однозначный ответ без оговорок. 

Не смотря на все сложности, муж очень хочет второго ребенка, даже если ему придется снова через это все (отсутствие близости) пройти.

Мужу 37, мне 35, сыну 2и 10 мес. думаю что в течение года соберусь....

Ирина, кто-то что-то из специалистов может сказать именно про влияние контрацептивов на либидо????

Моя подруга принимала долгое время контрацептивы и до беременности и после родов, тоже стала жаловаться на остуствие желания к мужу.

Еще хотелось бы обучиться методу определения плодности, наверное даже с целью консультирования других пар, как это можно сделать?

Попутно наверно решусь стать консультантом по грудному вскармливанию, в нашем городе нет ни одного такого специалиста и метод определения плодности будет очень кстати

Заранее, спасибо.

Мы женщины устроены очень сложно. В разные периоды жизни у нас главенствуют определенные гормоны, которые задают тон нашему поведению, или правильнее сказать отражаются на нашем настроении, активности, желаниях. В сравнении – у мужчины один половой гомон – тестостерон. Его уровень может меняться, то выше то ниже в зависимости от многих обстоятельств жизни, но он всегда есть и ни на какой другой гормон не заменяется.

У женщин периодически происходит «смена власти». Рассмотрим менструальный цикл. В первую фазу цикла главенствует окситоцин, во вторую фазу цикла – прогестерон. Как эти гормоны влияют на женщину? Окситоцин – мы активны, много времени готовы уделять внешнему виду, нам в этот период хочется «нравиться» мужчинам, мы всячески привлекаем их внимание. В середине цикла – смена власти и главенствующую роль берет прогестерон – тут мы превращаемся в «домашних» женщин. Нам нравиться возиться на кухне, печь пироги, нянькать деток, вышивать, сидеть дома. Жалко время и силы тратить на «прихорашивание». И естественно в эту фазу желание близости с мужем тоже снижается.

А что происходит в беременность. Это 9 месяцев – затянувшаяся «вторая фаза». То есть во главе – прогестерон. И естественным образом желание близости снижается. ЭТО ЕСТЕСТВЕННО!

После родов – опять смена власти в женском организме – выделяется много пролактина. И конечно прогестерона, а окситоцина (гормоны первой фазы менструального цикла) мало. Как это отражается на нас? Мы превращаемся в «мамочек». Нянькаемся с детками, мало наряжаемся, и конечно нет желания близости с мужем. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Если мы возьмем православные традиции для женщин, то в период беременности и в период кормления грудью – близости с мужем не было.

Но здесь надо держать «ухо востро». Ведь муж и жена близки не только за счет физической близости. Это самое время для развития других «точек соприкосновения». И массажи, и поцелуи и просто погладить друг друга, вместе почитать, рассказать друг другу о своих переживаниях. Вместе, вместе, вместе… Стараться быть единым целым всегда. Это очень важная сторона супружеских взаимоотношений. Если не развивать её сейчас, то что вы будете делать вместе в старости? Или когда один из супругов в результате болезни будет неспособен к физической близости?

Но вот затяжной период ПРОГЕСТЕРОНА (вторая фаза цикла, беременность, кормление грудью) закончился, и надо усилием воли впустить весну в свою жизнь. Подойти к зеркалу, одеть новое платье, может быть записаться на плаванье или ходить в тренажерный зал. Или парные танцы с мужем. Может быть, взять 3-4 индивидуальных урока. Надо разбудить себя:) Иначе так и останетесь в зимней спячке. И здесь очень помогает, если муж все это про вашу физиологию знает и помогает вам проснуться. Даже сказка про это есть – «спящая красавица». Помните, как принц разбудил принцессу?

Это очень важные знания.

Сейчас я готовлю весенний подарок всем читательницам рассылки.

Я готовлю очно – заочный курс (видеоуроки и очные интернет консультации) по методу определения плодности. В этом курсе мы подробнейшим образом будем говорить о физиологии женщины. Вы должны все про себя знать!!! Эти знания позволят вам не только определять каждый день – плодны ли вы сегодня, но и так же способны вас оградить от всего что повреждает вашу физиологию. Потому как вы сразу сможете отследить мелкие «проблемки» и не надо будет ждать серьезных побочных эффектов от своего образа жизни, приема медикаментов и прочего. В этом курсе мы так же будем подробно говорить о физиологии мужчин. Они создания необычайно нежные и их надо беречь. Подробнее о курсе в следующих выпусках.

Влияние гормональных контацептивов на либидо

Я не знаю исследований на эту тему. Но однозначно, что либидо связано с уровнем и балансом половых гормонов. Гормональные контрацептивы ПОДАВЛЯЮТ выработку собственных гормонов, но чаще всего после их отмены – все восстанавливается. Это проявляется восстановлением двухфазного менструального цикла. Иногда эти препараты сильно угнетают выработку собственных половых гормонов, и они долго или вообще не восстанавливаются. Об этом тоже подробно будем говорить на курсе определения плодности, так же будем говорить о восстановлении плодности после приема гормональных контрацептивов.

PS: А сегодня еще и день всех влюбленных. Самое время вспомнить романтическое время своей любви друг к другу.

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

Деятельность Клуба:

Интернет газета «Рождение Любви. Роды с любовью».

Консультации личные в СПб и дистанционно (по вопросам которые не требуют врачебного осмотра) http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

Вебинары. Курсы «Подготовка к беременности и естественным родам» через интернет http://www.klumbamam.ru/vebinary/

Ведение беременности и сопровождение в родах в Санкт – Петербурге 8-911-023-30-80 http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное