Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Беременность и кормление грудью


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 395

Выпуск 395 от 2012-02-24.
По состоянию на 2012-02-24 количество подписчиков составляет 9258 чел.



Мудрость.

Беременность и кормление грудью

Добрый день уважаемые читатели.

От куда черпать житейскую мудрость? Ведь пока на собственных ошибках научишься – и жизнь пройдет.

Очень рекомендую читать святоотеческую литературу, старцев. В ней мы находим ответы на самые разные вопросы: взаимоотношения в семье, как воспитывать детей, о роли мужа и жены. О болезнях, о духовных законах.

Стремление найти ответы на жизненно важные вопросы в советское время привело к массовому увлечению эзотерикой, так как эта литература не была доступна. Теперь много книг есть в электронном виде и в православных магазинах.

Как пример сегодня для вас отрывок из книги «Семейная жизнь» Том IV Старца Паисийя Святогорца.

Беременность и кормление грудью

Воспитание ребёнка начинается с беременности. Если носящая во чреве мать волнуется и расстраивается, то зародыш в её утробе тоже беспокоится. А если мать молится и живет духовно, то младенец в её чреве освящается. Поэтому женщина, будучи беременной, должна творить Иисусову молитву, читать что-то из Евангелия, петь церковные песнопения, не тревожиться душой. Но и близкие тоже должны быть внимательными, чтобы не расстраивать её. В этом случае родившийся ребёнок будет ребёнком освящённым и родителям не придётся испытывать с ним затруднений — ни пока он будет маленьким, ни когда подрастёт.

Потом, когда ребёнок родится, мать должна кормить его грудью — чем дольше, тем лучше. Материнское молоко даёт детям здоровье. Питаясь от груди, младенцы впитывают в себя не только молоко: они впитывают любовь, нежность, утешение, безопасность и таким образом становятся людьми с сильным характером. Но, кроме того, кормление грудью помогает и самой матери. Если матери не кормят своих детей грудью, то в организме женщин возникают аномалии и это может привести [к раку] и удалению груди.

В прежние времена, если у матери было молоко, то она могла кормить грудью и своего малыша и соседского. А сейчас многим матерям тяжело покормить грудью даже собственных детей. Мать, которая бездельничает и не кормит ребёнка грудью, передаёт "микробы" безделья и праздности и ему. Раньше на банках со сгущённым молоком была нарисована мама, держащая в объятьях малыша, а сейчас на банках со сгущенкой изображают "маму", держащую в руках цветочки! Мамы не кормят детей грудью, и поэтому дети вырастают без утешения. Кто даст им нежность и любовь? Банка с молоком коровы? Малыши сосут соску, надетую на "ледяную", стеклянную бутылку, и их сердце тоже оледеневает. А потом, придя в возраст, они тоже ищут утешение в бутылке — в кабаках. Чтобы забыть свою душевную тревогу, они начинают пить и становятся алкоголиками. Если дети сами не получат нежности, то у них не хватит её и на то, чтобы передать её своим детям. Так одно влечёт за собой другое. А потом приходят матери и начинают просить: "Помолись, отче! Я теряю своего ребёнка".

Как точно: «Мать, которая бездельничает и не кормит ребёнка грудью, передаёт "микробы" безделья и праздности и ему. Малыши сосут соску, надетую на "ледяную", стеклянную бутылку, и их сердце тоже оледеневает. Если дети сами не получат нежности, то у них не хватит её и на то, чтобы передать её своим детям».

И сколько таких простых и понятных истин открывает нам святоотеческая литература.

Читайте на здоровье!

PS: Для поиска достаточно набрать в яндексе: «Святоотеческая литература, старцы, наставления» или что-то подобное. Кстати много хороших книг есть в аудиоформате, их удобно слушать в дороге, в автомобиле или трамвае. И помните хорошая книга – лучший подарок, например мужу на 23 февраля.

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

Деятельность Клуба:

Интернет газета «Рождение Любви. Роды с любовью».

Консультации личные в СПб и дистанционно (по вопросам которые не требуют врачебного осмотра) http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

Вебинары. Курсы «Подготовка к беременности и естественным родам» через интернет http://www.klumbamam.ru/vebinary/

Ведение беременности и сопровождение в родах в Санкт – Петербурге 8-911-023-30-80 http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное