Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Лечение эрозии и воспаления


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 394

Выпуск 394 от 2012-02-21.
По состоянию на 2012-02-21 количество подписчиков составляет 9259 чел.



Женское здоровье

Добрый день уважаемые читатели.

Как бы мне хотелось, что бы все были здоровы. Между прочим, это основой мотив большинства врачей. Вот думаешь – выучусь и всех вылечу:) Только потом с годами понимаешь, что здоровье понятие комплексное, и оно отражает весь образ жизни самого человека, Его историю, наследственность, образ мыслей, уровень жизни и др. И никого вылечить не возможно. Можно только указать направление.

  Доброе время суток, Ирина! 

 

Спасибо Вам большое за Ваш такой дефицитный в наше время и такой нужный труд!

В январе 2009 года была на обоих Ваших тренингах в Новосибирске и в моей голове произошла перезагрузка! Сейчас я стала мамой и понимающей свое место в нашей семье -женой!

Огромное спасибо Вам за ваш вклад в перестройку сознания!

Ребеночку моему сейчас 2 года с хвостиком и вот решили мы сейчас планировать второго малыша, но прежде необходимо правильно к этому подготовиться. Дочу я все еще кормлю грудью. Уже порядка девяти месяцев начал прыгать мой цикл: 23-30 дней, раньше организм работал в буквальном смысле как часы - цикл был 28 дней.

Видимо, идут какие-то гормональные нарушения. Мне неполных 33 года, гормоны не принимаю. Могло ли это произойти на фоне длительного ГВ? Может, мой организм не справляется?

Как важно, что бы женщина сама про себя все знала. Эти знания надо передать своим дочкам, внучкам, сестрам. Я могу предположить, что раньше женщины знали про себя много - и плодные дни свои могли определить и объяснить подобное состояние. Но наши мамы уже этого не знали. Где-то потерялась преемственность в знаниях. Будем обучаться, и восстанавливать утраченное понимание своего организма. На это нацелен курс: «Женская и мужская физиология. Метод распознавания плодности. Естественное планирование семьи.» Следите за объявлениями в рассылке.

А сейчас отвечу коротко:

Данное удлинение цикла это норма при грудном вскармливании. У вас сейчас активен гормон ПРОЛАКТИН и одна из его задач - тормозить овуляцию. Пролактин угнетает выработку фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). За счет этого снижается выработка эстрогенов и тормозится овуляция. Так же пролактин угнетает выработку прогестерона. Если наблюдать за вашим гормональным фоном методами, которые я подробно изложу в курсе «Метод распознавания плодности», то наверняка можно будет увидеть, что некоторые циклы овуляция вообще отсутствует.

Все что я сейчас написала, немного трудно, но когда вы научитесь за собой наблюдать – все встанет на свои места.

Как только прекратите кормить дочу грудью, количество пролактина снизиться и потихоньку цикл примет обычную форму. Если конечно на него не начнут влиять другие факторы.

Например, такие изменения цикла (то короче, то длиннее) характерны для эмоционально неуравновешенных женщин. Из этого следует и лечение.

И в первом и во втором случае гормоны, с целью регуляции цикла строго противопоказаны.

Так же после родов появилась еще одна проблема - постоянные нарушения микрофлоры влагалища, рецидивы молочницы. Лейкоциты в мазке повышены. Сдала все возможные анализы на инфекции, все отрицательны, только бак посев выявил наличие стафилококка haemoliticus 2 ст. Насколько он Опасен при беременности и для здоровья?

Так как кормлю грудью, лечилась малавитом, лейкоциты в мазке упали до нормы. Сегодня получила новые результаты - лейкоциты И 3-5, лейкоциты В 17-20, лейкоциты С 20-24 и беспокоят белесые выделения.

После родов возникла эрозия, делала несколько раз кольпоскопию - есть атипичные места (которые не окрашиваются люголем) нужно делать биопсию. Предварительно необходимо пролечиться, скорее всего назначат средства, не совместимые с ГВ.

Мнения врачей по поводу эрозии также разошлись: одни говорят надо будет прижечь до новой беременности, другие - что после вторых родов.

Гемолитический стафилококк (S. haemolyticus) может быть выделен из влагалища здоровых женщин при отсутствии признаков воспаления. В определенных условиях эти микроорганизмы могут стать возбудителями инфекционных процессов мочеполовой системы. В ваших анализах присутствует воспаление и во влагалище и на шейке матки (в большей степени).

При сдвиге равновесия в организме, начинает активизироваться условно патогенные микроорганизмы – в норме они могут быть, но основная флора держит их под контролем.

Для правильного и стойкого лечения надо «начинать с начала» - искать причину. Это может быть что угодно. К этому предрасполагает и беременность и кормление грудью (так как длительно меняется гормональный фон) и способ контрацепции (презерватив, прерванный половой акт и др.) и ваше питание и стрессы и застой в органах малого таза.

И поэтому лечение должно быть комплексное. И внимание – самое важное: ЛЕЧИТЬ ВАМ НАДО СЕБЯ САМОЙ!!! Так хочется свалить это груз на кого-нибудь и пусть даст волшебную таблетку. А её нет.

Ваша ситуация осложняется атипичными клетками, поэтому вы уже должны действовать непременно совместно и с традиционной медициной, так как это опасно развитием рака шейки матки.

Очень Важно ваше мнение по моей ситуации, какую последовательность действий мне выбрать на пути к счастью :)? И ,может, подскажите наименее безболезненный способ отлучение от ГВ ребенка 2, 3 лет и чтобы во времени не сильно растянутый ?

Какие способы лечения гормональных нарушений менструального цикла существуют? Думаю, наши врачи посоветуют мне только таблетки . Может ли повлиять сбой в цикле на возможность зачатия? Делала узи малого таза- все в норме.

В Новосибирске большая проблема с истинно классической гомеопатией, задумываюсь о заочном лечении через сайт А. Котока, но это, как я понимаю, может растянуться на годы, так как у меня несколько хронических недугов.

Буду очень признательна за ответ.

Всего самого доброго и успехов Вам в ваших благих делах!

С уважением,Наталья.

Я бы выбрала следующую последовательность действий:

В рассылках я описывала алгоритм лечения воспалительных заболеваний половых органов http://www.klumbamam.ru/2010/05/reproduktivnoe-zdorove-2/

Очень подробно эту тему я рассказываю во втором вебинаре: «Подготовка к беременности» http://www.klumbamam.ru/vebinary/

И коротко еще раз основные моменты:

1.      Надо постараться устранить причину (контрацепция, застой крови в малом тазу и др)

2.      Надо лечить весь организм:

         классический гомеопат (В Новосибирске они есть, кто-нибудь из читателей порекомендуйте Наташе хорошего гомеопата. Можно прислать контакт мне я его перешлю).

         Массажи. Очень рекомендую весциральный массаж он нормализует деятельность внутренних органов – печени, почек, селезенки и других, нормализует деятельность половых органов, убирает застой в органах малого таза.

         ЗАРЯДКА. Описала её в выпуске рассылки http://www.klumbamam.ru/2010/05/reproduktivnoe-zdorove-2/

3.      Местное лечение: Травы. Влагалищные ванночки. Травы вам может подобрать травник. Ищите такие люди есть. Или используйте самые простые сборы от эрозии.

  • Например: Чага. Замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разрезать и перемолоть через мясорубку. Заваривать 1 ст ложку на 1 стакан кипятка. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Неделю.
  • Кровохлебка. Одну стол ложку на 1 стакан кипятка, на водяной бане кипятить 15 минут. Процедить, развести в 1 литре кипяченой воды и делать влагалищные ванночки 2 раза в день. Ванночка от спринцевания отличается тем, что делаете вы это лежа, попа чуть выше плеч (например, над тазиком) вводите лекарство во влагалище медленно, без струи. Максимально задерживаете, потом напрягаете мышцы и выталкиваете раствор, вводите следующую порцию.
  • При лечении эрозии шейки матки эффективны ватные тампоны, обильно смоченные облепиховым маслом (10 мл на тампон). Тампоны менять ежедневно. Курс лечения 8-12 процедур.
  • Одна больная вылечила свою застарелую эрозию так. Нужно взять полстакана сушеных цветков ноготков (это календула) - продаются в аптеках, - положить их в литровую банку, залить поллитром водки и настаивать 2 недели.
    Потом процедить. По утрам разводить в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку настойки и спринцеваться в течение 21 -го дня, начиная со второго дня после месячных и так до следующей менструации.
  • Если уже нет времени для настаивания, можно применить календулу следующим способом: 2столовые ложки аптечных цветков календулы залить 300 мл кипятка. Настоять 2 часа в термосе. Затем процедить, остудить, - во избежание ожога настой должен быть чуть теплым (почти комнатной температуры) и спринцеваться 2 раза в день. Курс лечения 10-15 процедур.

4.      Очень рекомендую поставить пиявки непосредственно на эрозию. Делать эту процедуру может врач, обученный гирудотерапии. Поэтому надо идти в медицинский центр, практикующий этот метод лечения.

5.      И напоследок самое важное. Гармоничная сексуальная жизнь избавляет женщину практически от всех заболеваний половой сферы. А также уравновешивает психику. Поэтому муж – ваш лучший врач. Обратитесь к нему за лечением.

Вывод: лечение должно быть комплексным. И делать все вам надо самой. А гирудотерапевт, гомеопат, специалист по висцеральному массажу, травник – это только ваши помощники. Но они должны быть обязательно. Если вы потрудитесь и выполните все, что я сказала – очень высокая вероятность, что через некоторое время вы сообщите нам о своем здоровье.

И после такой несложной схемы оздоровления, которая может занять несколько месяцев – пожалуйста, беременейте.

По поводу грудного вскармливания – все вопросы – через форум, у нас на форуме консультируют, совершенно безвозмездно два хороших специалиста http://forum.klumbamam.ru/

PS: Скоро для вас выйдет дистанционный видеокурс «Физиология мужчины и женщины. Метод распознавания плодности. Естественное планирование семьи». Этот курс незаменимый подарок для всех женщин.

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

Деятельность Клуба:

Интернет газета «Рождение Любви. Роды с любовью».

Консультации личные в СПб и дистанционно (по вопросам которые не требуют врачебного осмотра) http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

Вебинары. Курсы «Подготовка к беременности и естественным родам» через интернет http://www.klumbamam.ru/vebinary/

Ведение беременности и сопровождение в родах в Санкт – Петербурге 8-911-023-30-80 http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное