Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью беременность


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 397

Выпуск 397 от 2012-03-25.
По состоянию на 2012-03-25 количество подписчиков составляет 9233 чел.



В беременности, как и на войне - атеистов нет

Здравствуйте уважаемые читатели.

Письмо:

Ирина, здравствуйте!

В интернете нашла информацию, что у нас в стране есть православная служба поддержки материнства. Вот их сайт -
http://materi-deti.ru/index.php

Я им написала и в тот же день получила ответ от старосты Алексея Ивановича. Храм молится за обратившихся к ним. После уплаты небольшого взноса я получила посылку с иконой, маслом и материнским молитвословом.

А ещё там была пара журналов храма, где я прочитала замечательную фразу – «В беременности, как и на войне - атеистов нет».

Вот, я была атеистом, считала, что природа сама все сделает - и мой результат Вы знаете. Хочется хоть немного помочь тем, кто возможно, так же как и я считает, что природа мудра и все происходит само собой. Без веры и молитвы, как я сейчас понимаю, все может произойти не так, как человек сам себе представляет.

Если Вы считаете, что эта информация пригодится в Вашей рассылке - буду рада.

С уважением, Лариса.

--------------------------------------

Все люди на земле верующие!!!

Вот только во что верить человек выбирает сам. Одни верят в науку, другие в «природу». Кто-то верит в «себя». Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет.

И нет никакого смыла искать доказательства кто прав. Так как само слово «ВЕРА» подразумевает, что надо довериться, поверить.

Причем поверить без очевидных доказательств. Иначе это было бы знание, а не вера.

Об этом «безраздельном вверении себя в руки Божьи» нам напоминают грудные детки. Они полностью, всей душой искренне доверяют родителям.

И так же бережно, как любящие родители к своему ребенку, к нам относиться Бог.

Молитвенные воздыхания христианской супруги во время беременности ко Господу Иисусу Христу.

Всемогущий, чудотворящий, милостивый Боже! Создатель и Сохранитель неба и земли и всех тварей, Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: раститеся и множитеся! И еще: вот наследие от Господа: дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать и облаженствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным св. таинств церкви возлюбленнаго Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственнаго греха, в котором он зачат. Господи Боже! Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и более снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве, Твои руки устроили его, Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и неоскверненно, с целыми, здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Воспомни слово, изреченное Тобою: Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержен я от рождения; от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ея.

Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, с здравым, живым телом и неповрежденными, благообразованными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущия, отеческия руки, в Твою милость и милосердие, и полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святыя Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне, потому что таких есть царство небесное».

Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святаго и облагодатствуй его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; освяти и обнови его к вечной жизни посредством возрождения, соделай, чтоб был и он членом святого тела Твоего и святой Твоею христианской церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он был и навсегда пребывал чадом и наследником вечныя жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.

 

Молитвенные воздыхания жены во время беременности ко Пресвятой Богородице.

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о, Благословенная в женах, с какою радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, униженнейшей рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.

Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

КЛУМБА МАМ (Клуб Осознанного Материнства) http://www.klumbamam.ru/

Деятельность Клуба:

  • Интернет газета «Рождение Любви. Роды с любовью».
  • Один раз в месяц встреча с читателями в Санкт-Петербурге.
  • Консультации личные в Спб и дистанционно (по вопросам которые не требуют врачебного осмотра) http://www.klumbamam.ru/konsultacii/
  • Курсы «Подготовки к беременности и естественным родам» в Москве и Санкт – Петербурге (специально скомпонованы в 3 дня, для удобства иногородних участников) http://www.klumbamam.ru/seminary/
  • Вебинары через интернет «Подготовка к беременности и естественным родам» http://www.klumbamam.ru/vebinary/
  • Ведение беременности и сопровождение в родах http://www.klumbamam.ru/konsultacii/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное