Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Исцеляющий Импульс Голтиса


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 399

Выпуск 399 от 2012-03-30.
По состоянию на 2012-03-30 количество подписчиков составляет 9225 чел.



Исцеляющий Импульс Голтиса

В выпуске:

  • получайте многоцелевое Упражнение Суперсет Антигалифе.
  • Как получить скидку на семинар по ИИ.

Доброго дня всем читателям рассылки сегодня для вас выпуск ведет Наталья Ливанова - инструктор по методике Исцеляющий импульс.

Сегодня, на радость многим самостоятельно занимающимся своим здоровьем и внешним видом, делюсь очень важным упражнением СУПЕРСЕТ АНТИГАЛИФЕ от Голтиса, автора тренировочно-реабилитационной системы Исцеляющий Импульс (Физкультура Импульса в деталях: http://goltis.info/fizkultura-impulsa.html).

О мощном влиянии этого упражнения на мужское и женского здоровье, а также быстром косметическом эффекте с ногами и ягодичной мышцей я еще скажу. Важно также и то, что Суперсет показан при подготовке к беременности и непосредственно во время вынашивания. Состояние тазового дна крайне важно для вынашивания, а его эластичность для безболезненных родов.

Текстовое описание этого упражнения прямо сейчас можно получить из архивов в Твиттере. Но для этого вы должны быть зарегистрированными пользователями микро блога: http://tweetbrand.ru/lisca77/superset_antigalife

Или подписывайтесь на рассылку «Мастерская тела». И в серии писем вы получите это упражнение (и другие полезные упражнения) с подробным описанием и возможностью получать ответы на вопросы: http://bodyarchitecture.ru/special/

А вот посмотреть видео КАК ДЕЛАТЬ можно в свободном доступе и без паролей: http://bodyarchitecture.ru/special/supersetantigalife.php

ОТЗЫВЫ от практикующих Суперсет:

Здравствуйте, Наташа.

Огромное Вам СПАСИБО за курс Антигалифе, который Вы донесли до меня.

Я на первом же месяце работы по курсу избавилась от проблемы по гинекологии.

У меня был ужасный сбой менструального цикла, ужасно болела и каменела грудь около 2-х недель в месяц.

Огромное спасибо Вам, сил, вдохновения, успехов, новых открытий, а главное - здоровья!

****

Наташа, доброго времени суток.
Хочу поблагодарить за замечательное упражнение.

Вот как раз накануне твоего письма наконец-то снова решила заняться ногами. В прошлый раз делала суперсет в начале осени на протяжении полутора-двух месяцев в купе с кое-какими гимнастическими упражнениями, довольно быстро достигла своей цели (хотела в первую очередь избавиться от боли в позвоночнике).

Очень эффективно после Антигалифе было делать "Змеево потягивание", особенно, если утром. После первого же раза выполнения в области бедер и ягодиц начало ощущаться довольно интенсивное, но при этом приятное покалывание  и жжение, если рукой проверять - то чувствовалось повышение температуры, со временем ощущение это ослабло и я перестала на это обращать внимание.

Примерно после третьего занятия стали заметны небольшие визуальные изменения сверху "ушек", попа стала не такая вислая. Довольно быстро избавилась от целлюлита, кожа бедер стала более гладкой и упругой. Скинула размера два примерно за месяц, носить стало нечего :(, но результат очень понравился. Поэтому поправившись за зиму, решила еще позаниматься. Делала уже три раза.

Забыла написать: делала именно Суперсет.
С благодарностью, Аня.

****

Привет, Наталья!

Рада твоему возвращению!!!
К Суперсету я присматривалась уже давно, но занятия были такими: начну-брошу, пару недель - перерыв. А серьёзно, т.е. по схеме и по графику, я занимаюсь с 7-го декабря 2011г. И, как ты и говорила, через три месяца упорных занятий - очень хороший результат: такой формы ног у меня ещё не бывало! Во-первых, красивые колени, во-вторых, оформленные бёдра, и в-третьих, упругая попа! О, как!

В общем, 8 марта прошло на "ура"! Ко всему этому набору внешней эстетики, я забыла про сведение стоп судорогой, и ощутила, что танцевать и просто ходить мне стало значительно легче и приятнее! Вот такая лирика сюжета :) Теперь о больном - в прямом смысле этого слова. Что было трудно:
1. Заставить себя, особенно, если суперсет совпадал с 1-м днём ИИ.
2.Выйти на 3 подхода: это была психологическая ломка, пока, как обычно, не перечитала ВНИМАТЕЛЬНО методичку: оказывается, там 1 минута перерыва положена. В общем, чтение нужной литературы спасает в трудные минуты! Но и сейчас, я ни в одном из трёх подходов не выполняю положенное количество :(
3.Держать углы и поднятую пятку, но постепенно количество переходит в качество, так что законы работают :)
Спасибо, что ты с нами!!!!!!
Екатерина и вся моя семья, уважающая моё "шипение". Старый Оскол. 

Здравствуй, Наталья!

Большое спасибо за чудесное видео . Как всегда с удовольствием посмотрела и на тебя и на природу, не считая полезности сути видео.

Несмотря на то, что я уже давно делаю это упражнение и, как казалось, правильно, некоторые нюансы уже примелькались, и я перестала обращать на них внимание во время упражнения. Например, в S1 - прямая спина, угол 90 градусов; S2 - тянуть бедро вперед. Видео прекрасно освежило их и вдохновило на соблюдение :-)

Упражнение нравится. Когда только начала его делать регулярно, был потрясающий результат. Подруги и знакомые, заметив изменения, удивленно интересовались причиной.

Сейчас, когда тело уже приобрело желаемые формы, делаю упражнение не через день, а просто добавляю его к 1 ступени ИИ в дни "Дельта" и "Грудь" - этого мне достаточно, чтобы поддерживать себя в форме.

С наилучшими пожеланиями, Оксана.

****

Уважаемая, Наталья!

Упражнением "Антигалифе" занимаюсь уже год, результат очень радует, галифе просто нет.

В неделю делала раза три-четыре, как по времени получалось. Кроме того, уже полгода делаю, упражнения "Суперсет Антигалифе" - два упражнения с выпадами в бок и вперед, по Вашей методике. (Примечание: методика не моя, автор - Голтис)

Ноги стали стройные, ничего лишнего, ягодицы подтянулись. Я перестала ходить в тренажерный зал, отпала необходимость. Все что я хотела в себе поправить, я сделала благодаря Вам и Вашей методике, при том за небольшое время. Сейчас стараюсь просто поддерживать форму и не расслабляюсь.

При том с моим перегруженным рабочим днем, это просто экономит мое время, я спокойно дома на диванчике и на коврике делаю Ваши упражнения. Поэтому благодаря Вам, проблема моей проблемной зоны решилась.

Конечно, поначалу тяжело, но надо себя заставлять, главное желание и регулярные занятия. Спасибо Вам большое, я очень довольна.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Слово Сергей Мищуку, доктору, психотерапевту, соавтору-разработчику системы ИИ.

  • Суперсет Антигалифе
  • медицинское обоснование
  • Общие особенности

Особенностью этого упражнения является то, что не смотря на название оно РАВНО ПОЛЕЗНО КАК ЖЕНЩИНАМ, ТАК И МУЖЧИНАМ. Оно оказывает одновременное воздействие на разные зоны тела, особо явно на бедра, ягодицы, промежность и суставы. Это подразумевает, что на всегда одинаковую технику исполнения, мы сможем добиться нужного эффекта в заданном месте, используя определённые виды нагрузок различной интенсивности.

Механизм подобного воздействия заключается в том, что подбирая определенное количество повторений, мы запускаем различные биохимические процессы в мышцах, которые в свою очередь приводят к структурным изменениям и восстановлению организма в заданных зонах.

Механизм воздействия

Как уже упоминалось, в этом упражнении задействовано несколько механизмов. Самые главные принципы выполнение совпадают с принципами ИИ и включают в себя траектории и амплитуды движения, заложенные в технику выполнения. Поэтому крайне важна техническая четкость, которая обеспечивает эффективность и безопасность. Дополнительно, с помощью режимов аэробной и анаэробной нагрузки мы тоже можем регулировать лечебный и косметический эффект.

Еще один важнейший механизм упражнения направлен не на внешний визуальный эффект, а на состояние органов малого таза, которое зависит от нескольких факторов. Одним из важнейших является состояние тазового дна, которое включает в себя многие связки и мышцы. Основные мышечные группы, которые регулируют состояние тазового дна:

  • мышцы промежности
  • мышцы бедер
  • ягодичные мышцы
  • крестцово-подвздошная мышца

При выполнении Суперсета Антигалифе первые три мышечные группы прорабатываются даже при небольшой нагрузке. При беременности их можно проработать изолированно в щадящем режиме.

Показания

Упражнение Суперсет Антигалифе показано при различных заболеваниях тазовых органов. К ним, кроме общих состояний, вроде опущения органов малого таза относятся:

заболевания прямой кишки (геморрой, свищи, выпадения прямой кишки, трещины ануса и пр.)

мочевыводящей системы (затруднения мочеиспускания, циститы, уретриты)

половой системы (простатит, бартолинит, снижение влечения, эрозии шейки матки, выпадения матки, проблемы с эрекцией и пр.)

Дополнительно упражнение показано при подготовке к беременности и непосредственно во время вынашивания. Состояние тазового дна крайне важно для вынашивания, а его эластичность для безболезненных родов.

Кроме того, этот суперсет может быть рекомендован:

при недостаточном развитии ягодичных мышц. Сбалансированная анаэробная нагрузка приводит к развитию здоровых мышечных волокон и явно формирует ягодицы и подягодичные складки.

при повышенном тонусе мышц промежности (часто бывает при неосторожном использовании упражнений Кейгеля, ВУМ-билдинга, мулла-бандхи и других техник). Повышенный тонус приводит к осложнениям при вынашивании и в родах, разрывам промежности, заболеваниям мочеполовой системы, снижению возбудимости и другим нарушениям. Суперсет способствует восстановлению нормального тонуса тазового дна.

при наличии целлюлитно-жировых отложений на внешней поверхности бедра и в зоне коленного сустава. В данном случае активная аэробная нагрузка приводит к увеличению местного кровотока и как следствие к уменьшению жировых отложений. Кроме того интенсивный рабочий режим приводит к уменьшению объема работающей зоны.

при некоторых нарушениях голеностопных и коленных суставов. Кроме очевидного внешнего визуального эффекта при занятиях Суперсетом Антигалифе прорабатываются голеностопные суставы, четырехглавая мышца бедра, которая в своей связке удерживает надколенник и вплетается в капсулу коленного сустава. Проработка суставов и мышц в этом упражнении способствует поддержанию положения тела, балансировке таза и легкости движений.

Противопоказания и осложнения.

При четком следовании технике выполнения это упражнение является безопасным и не имеет противопоказаний. Однако особое внимание для этого упражнения следует уделить биомеханическим особенностям движения в коленном суставе.

При наличии в прошлом травматических повреждений, воспалительных и дистрофических процессов или возрастных изменений в суставе возможно появление болей при выполнении. Возникновение болевых ощущений даже при соблюдении правильной техники упражнения свидетельствует о повреждении.

В подобных случаях следует прекратить выполнение, или выполнять упражнение в комфортной безболезненной (щадящей) амплитуде. Кроме того, следует подготовиться и предварительно восстановить коленный сустав. Рекомендации в данном случае (в порядке предпочтения) суставная гимнастика, медовая ладка, правильное питание, методика Исцеляющий Импульс.

Перечитайте еще раз показания и противопоказания. Это важно.

Если вы решили, что Суперсет вам необходим, получайте его в Твиттере: http://tweetbrand.ru/lisca77/superset_antigalife,

изучайте и сверяйтесь с видео инструкцией (без паролей в свободном доступе!): http://bodyarchitecture.ru/special/supersetantigalife.php

Обсуждения, дополнения и вопросы-ответы в «Мастерской тела»: http://bodyarchitecture.ru/special/

ПРИГЛАШАЮ на очные встречи со мной в разных городах и странах.

УРОК по ИИ. Что это?

В этом году я буду активно проводить УРОКи по ИИ, где мы изучаем ВСЕ СПЕЦ УПРАЖНЕНИЯ от Голтиса. И не только!

Такой формат встреч стал очень востребованным, и я постараюсь проводить их в разных городах и странах, где я бываю с семинарами по 1 ступени ИИ и Детскому ИИ.

Подробности: http://woman.goltisclub.ru/1533/urok-po-impulsu/

Расписание семинаров:

1 ступень ИИ http://woman.goltisclub.ru/350/raspisanie-pk-ii/

Детский ИИ http://woman.goltisclub.ru/1109/raspisanie-iimpuls-dlya-detej/

Индивидуальные встречи http://woman.goltisclub.ru/714/individualnye-pk-ii-v-evrope/

Как получить скидку на семинар по ИИ?

Предложение ограничено до 5 апреля. Скидка - 2000 руб.

Смотри список городов и условия: http://woman.goltisclub.ru/1620/kak-poluchit-skidku-na-seminar/

Желаю успеть всрок всем желающимJ

До новых встреч, Наталья Ливанова, инструктор ИИ lisca77@mail.ru www.woman.goltisclub.ru

Другие мои рассылки:

«Здоровье стопы. Как сберечь и восстановить стопы» http://bodyarchitecture.ru/at/zdoroviestopy

«Секреты и рецепты. Как питаться? Переход на здоровое питание» http://pitanie.bodyarchitecture.ru/

 

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное