Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью День семьи, любви и верности


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 512

Выпуск 512 от 2013-07-08.
По состоянию на 2013-07-08 количество подписчиков составляет 8820 чел.



День семьи, любви и верности.

Дорогие читатели, сердечно поздравляю Вас с праздником.

Сегодня, 8 июля, Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.

И хочу в этот день поделиться с Вами статьей: «Быть женщиной» которая опубликована в журнале «Виноград» №2 2013.

Едва ли найдется человек, который никогда не задумывался над проблемой женской доли и женского счастья.

Как женщине сделать свой дом таким, чтобы он был желанным местом для всех членов ее семьи, как выстроить правильные взаимоотношения с мужем, родственниками, детьми?

Эти и другие непростые вопросы мы решили обсудить за круглым столом с нашими гостями: доктором психологических наук, членом-корреспондентом РАО Виктором Ивановичем Слободчиковым, доцентом Уральского Федерального университета, кандидатом психологических наук Надеждой Григорьевной Храмовой, кандидатом психологических наук, редактором журнала «Вопросы психологии» Верой Григорьевной Щур и редактором журнала «Виноград» Фаридой Нутфулловной Савельевой.

Читать полностью http://www.klumbamam.ru/2013/06/byt-zhenshhinoj-chto-eto-znachit/

Выдержки из статьи:

«Понять бы это нам, женщинам, и занять свое место: ведь только здесь и есть сила наша, и творчество наше, и счастье наше! Под крылом мужа. Возможно, и его приспущенные крылья поднялись бы! Современная женщина редко задумывается, что быть замужем — это радость и честь, что мужа надо благодарить за статус, который он дает ей — статус замужней женщины!

Статус этот обозначает и ее миссию: жена — вовсе не эльф, восседающий на облаке, а ангел-хранитель с огненным мечом, охраняющий нравственность детей, мужа, семьи, знающий меру строгости и ласки, чувствующий, где надо промолчать или шепнуть, а когда проявить силу и твердость! Это ангельское служение, и именно оно, есть предназначение женщины: требовать от своего любимого лучшего, чтобы он был выше себя!»

«Желаю, чтобы всякая мамочка возрадовалась, что она мать, что ей поручено такое интереснейшее дело и счастье одновременно — воспитывать ребенка! Помните, что быть Женщиной на самом деле Божий дар: и мужчине, и жизни, и миру. А мы должны узнать в себе этот дар, без которого нет полноты в жизни! Прислушивайтесь к мудрым советам, и пусть станут они вашими мыслями, вашими поступками! Наука и традиция могут вам только рассказать о законах бытия женщины в семье, но исполняются они как искусство, причем очень личное. И желаю радости, ведь если женщина позволяет себе быть унылой и депрессивной, не ищет средств к радости в семье, семья не вдохновляет ее и не утешает — она не есть женщина… как если бы соль была бы несоленой! Мужчины без этого воздуха радости в семье жить не могут, не умеют, поэтому они уходят из нее. Будьте сами и воспитывайте своих дочерей хозяйками тональности жизни семьи!»

Читать полностью http://www.klumbamam.ru/2013/06/byt-zhenshhinoj-chto-eto-znachit/

В статье обсуждаются темы:

  • Жена и муж: супружество
  • Отец и мать: родительство
  • Многодетность

Читать полностью http://www.klumbamam.ru/2013/06/byt-zhenshhinoj-chto-eto-znachit/

С уважением Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

Проект «Женское здоровье» http://plodnost.ru

Клуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladies

Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/

Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/club1982816

Мои курсы http://plodnost.ru/kursy

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное