Все выпуски  

Рождение любви. Роды с любовью Диагностическая ошибка. Кто виноват?


 
 
 
Клуб Осознанного Материнства

"Рождение любви. Роды с любовью"

Интернет-газета. Номер 514

Выпуск 514 от 2013-07-11.
По состоянию на 2013-07-11 количество подписчиков составляет 8819 чел.



Цена за неправильное лечение.

Добрый день уважаемые читатели.

Как хочется взять и доверить свою ношу, свои проблемы кому-нибудь. Пусть решают. Но практика показывает, что в вопросах здоровья надо Вам разбираться самим. И это помогает сохранить здоровье.

Приведу для вас сегодня две истории:

Ирина, добрый день!

Можно с вами проконсультироваться? 13 мая мне поставили на УЗИ неразвивающуюся беременность 6-7 недель (хотя я с этим была не согласна, так как знала день зачатия и беременность могла быть только 4,5 недели).

Врач сказала, срочно удаляй, чтобы плод не гнил и не засорял матку, на следующий же день мне сделали чистку.

Через 2,5 недели я попадаю экстренно на операцию с внутренним кровотечением.

На улице потеряла сознание, давление 40/60. Диагноз: внематочная беременность. Труба лопнула. Для меня был шок, откуда у меня могла возникнуть внематочная, если мне удалили неразвивающуюся.

Врачи сказали, что это не досмотрели УЗИ. Пошла разбираться с УЗИ, она говорит, что я и ни один узист не увидит внематочную беременность и в тот период, она даже её не видела. И постфактум заявляет, ну у тебя была ложная беременность, и ты не обижайся, что так получилось.

Меня теперь мучает, как могло так произойти? Никто не несет ответственности за диагнозы, постфактум заявляют "надо было....", у меня реально стоял вопрос на грани жизни и смерти и теперь  я даже не знаю к каким специалистам ходить и кому доверять.
Заранее благодарю!

Конечно, Вам надо было знать, что не надо спешить на выскабливание с неразвивающейся беременностью 5-7 недель.

Когда беременность не развивается – она там не гниет. Мясо может гнить в отключенном холодильнике, а мы устроены посложнее. Надо было Вас наблюдать.

Неразвивающиеся беременности были всегда, и 100 лет назад тоже. Как же выжили наши бабушки без выскабливания и УЗИ?

Далее вам надо было исключить внематочную беременность для этого надо сдать кровь на ХГЧ. И пригласить на повторное УЗИ.

У Вас обычная диагностическая ошибка, они случаются часто. Надо внимательно самим относиться к своему здоровью. И стараться во всем разобраться. Задавать врачу вопросы, сходить к другому врачу и так далее.

Бывают и другие случаи, женщине на УЗИ сказали – беременность не развивается, она подождала и через время сделала УЗИ - ребенок жив и растет себе спокойно. А ведь могла бы покорно пойти на выскабливание.

Вы должны знать, что диагностика приблизительна. Не надо слепо верить в аппараты УЗИ, анализы и рекомендации врача. Надо все проверять.

---------------------------------------

И еще одна история:

Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за ваш труд, за вашу поддержку и просвещение женщин в таком важном вопросе женского здоровья.
Первая ваша лекция, которую я прослушала, была про эрозию шейки матки. И для меня было откровением то, что вы говорите об этом диагнозе, а также предлагаемые варианты лечения. Но, ни одной секунды не сомневалась в том, что вы говорите, т.к. вы рассказываете очень аргументировано, чего не делают в ЖК.

После этого я прошла у вас обучение методу «Репродуктивное здоровье женщины. Метод Распознавания Плодности», прослушала лекцию про выделения из влагалища и воспалительные заболевания.

В результате у меня появилось другое мировоззрение относительно гинекологических заболеваний и своего здоровья.

В качестве профилактики я стала ежедневно выполнять ваши рекомендации. И уже через два месяца почувствовала эффект: у меня прошла сухость влагалища, которая вызывала дискомфорт при половом акте уже около 3 лет. 

Однако неожиданно у меня нарушился менструальный цикл, появились кровомазания, которые продолжались в течение 2 недель после месячных, и я попала в больницу для обследования и "лечения". Хочу сказать, что страх неизвестности и собственная некомпетентность в плане постановки диагноза завтавили меня оставаться 2 суток в больнице и принимать, как я теперь понимаю, совершенно ненужные антибиотики+но-шпа+кеторол.  Я очень благодарна вам, что вы ответили на мой звонок и напомнили о том, что я слушала на ваших лекциях. Благодаря этому я решилась позвонить гомеопату и отказаться о больничного лечения. Гомеопат подтвердил Ваши слова, что мне назначили совершенно неадекватное в данном случае лечение, а также то, что я могу смело покинуть больницу (при условии лечиться гомеопатией и поберечься на время лечения).

Хочу сказать, что ни о каком обследовании без лечения в больнице нет речи. И если человек туда попадает, его сразу же принимаются "лечить". Поэтому хотела бы порекомендовать всем при неоднозначной ситуации проходить обследования где-нибудь в частной клинике (где делают это быстрее, чем в поликлинике), советоваться НЕ с одним врачом, а также обязательно слушать Ваши лекции. 

-----------------------------------

Я радуюсь, когда мои рекомендации помогаю избежать травмирующего лечения и сохранить Ваше здоровье. Большим потоком получаю от Вас письма с вопросами о лечении эрозии, эндометриоза, миомы, кольпитов, инфекций и других заболеваний. Поэтому продолжаю читать цикл лекций «Женское здоровье».

Смотрите расписание лекций на сайте http://www.klumbamam.ru/kursy/vebinary-2/zhenskoe-zdorove/

Это расписание на 2013 – 2014 год.

А также смотрите уже прочитанные лекции http://plodnost.ru/kursy

С уважением Ирина Жгарёва ilukashova@rambler.ru

Проект «Женское здоровье» http://plodnost.ru

Клуб Женского Здоровья в контакте http://vk.com/clubforladies

Клуб Осознанного Материнства http://www.klumbamam.ru/

Клуб Осознанного Материнства в контакте http://vk.com/club1982816

Мои курсы http://plodnost.ru/kursy

 

Автор интернет-газеты - Ирина Жгарёва

 

!!! Вы можете свободно использовать мои тексты при обязательном указании ссылки на сайт КлумбаМам!!!
Рассылка 'Рождение любви. Роды с любовью'



В избранное