Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поток с Веб-информ

  Все выпуски  

Поток с Веб-информ Выпуск № 14


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поток с Веб-информ № 14

24 февраля 2004

Здравствуйте, уважаемые читатели!

 

Мы предлагаем Вам очередной поток новостей с «Веб-информа».

А для начала - наша, локальная новость. По ряду причин ведением рассылки теперь буду заниматься я, Михаил Боде, выпускающий редактор издания. Для того чтобы нам получше познакомиться, сразу предложу Вам ликбез статей, опубликованных за прошлую неделю. А выдалась она урожайной и на пресс-конференции, и на события. Приступим? :)

 

Сравниваем контент-менеджеры

Кто бы мог подумать, что 80% от российского рынка контент-менеджеров составляют доморощенные кустарные системы, которые и используются-то на паре проектов, а потом о них благополучно забывают? Оставшиеся CMS, а впрочем, их все равно немало, донельзя разнородны - по функциональности, по методам внедрения, да и по цене, наконец. Данный сектор IT-отрасли уже вступил в пору серьезной конкурентной борьбы, а темпы продаж все набирают обороты. Лидеры здесь успели обозначиться, но вот рыночные ниши пока только формируются. А сравнивать контент-менеджеры, находящиеся в разных «весовых категориях», нелегко.

Так что Андрею Терехову, автору этого обзора, пришлось изрядно потрудиться над созданием собственной «судейской системы», включающей около двух десятков параметров, для того чтобы определить, какая из CMS имеет шансы на победу в своей конкурентной группе. Итак, читайте, сравнивайте, а если ваши личные прогнозы расходятся с теми, что приведены в разделе «Итоги», - присоединяйтесь к обсуждению материала.

Замечу на полях, что мнения, которые оставляют наши читатели в комментариях к данной статье, порой не менее интересны, чем она сама. А так как дискуссия на эту тему так и не утихает, Вы можете успеть высказаться и быть услышанными.

Подробности здесь: http://www.webinform.ru/analyst/681.html

 

Три способа завоевать аудиторию и расширить бизнес

18 февраля состоялась конференция «Инвестиции в российский Интернет», прошедшая под эгидой компаний «Ашманов и партнеры» и «Финам». В которой раз нам пришлось убедиться, что интереснее и полезнее всего, когда о бизнес-аналитике рассказывают сами предприниматели, оперирующие не сухой теорией, а эмпирическими данными. А именно, отвечают на вопросы аудитории, взяв в качестве опытного пособия историю своих собственных успехов на финансовом поприще. Особенно когда эти успехи выражаются во вполне конкретных, «увесистых» цифрах.

Предлагаем Вашему вниманию выдержки из доклада, который прочел на конференции вице-президент ИА «Финмаркет» Александр Бурмистров, - озаглавленного так: «Расширение интернет-бизнеса за счет покупки конкурирующих проектов на примере интернет-магазина Co@libri.ru».

Как не прогадать с маркетинговой стратегией, открывая собственное дело в Сети? Какие факторы определяют стоимость готового бизнеса в Интернете? Какую отдачу приносят вложения в сам бренд? Зачем успешному книжному онлайн-магазину нужны партнерские программы?

Все эти сведения вы можете почерпнуть из нашей публикации. А заодно по ходу чтения узнать из первых уст, как в конкурентной борьбе утратили самостоятельность два известных интернет-магазина – Mistral.ru и Bumerang.ru. История посильнее «Финансиста» Драйзера. А главное - актуальнее.

Подробности здесь: http://www.webinform.ru/opinion/696.html

 

Km.ru: первые итоги «Карантина»

Мы не раз писали о тех баталиях, которые разражались в Рунете на почве борьбы со спамом. Едва ли не каждый день в интернет-изданиях появляются фронтовые сводки - кто кого на сей раз, спамеры или антиспамеры. Что называется, нашли коса на камень. «Гонка вооружения» с обеих сторон достигла небывалого размаха. И распространение несанкционированных рассылок, и борьба с ними, если не брать в расчет моральную сторону вопроса, оказались весьма выгодным бизнесом. А что может избавить простых пользователей от необходимости скачивать многие килобайты паразитного трафика? Разве только сам спам станет невыгоден с коммерческой точки зрения. Так, по крайней мере, рассудили две компании холдинга e-Style – интернет-издательство «КМ-Онлайн» и провайдер e-Style ISP, и решили создать «Карантин». По сути это антиспам-фильтр, который, обнаружив письмо с неопознанным e-mail'ом в графе «Отправитель», помещает его в отдельную папку и отсылает по указанному адресу запрос на подтверждение отправки. Спамерам остается либо отвечать, а значит, тратить в два раза больше денег, либо искать обходные пути.

И вот по прошествии трех месяцев после запуска этого сервиса его создатели решили устроить пресс-конференцию и огласить результаты введения «Карантина», что и сделали 17 февраля. Похоже, они полны оптимизма и если не считают свою антиспам-службу панацеей от несанкционированных рассылок, то, во всяком случае, довольны тем, как она работает. На радостях даже небольшую сценическую постановку представили -  «Сказку о бедном юзере». Будем надеяться, что искусство на сей раз жертв требовать не будет, а режиссерские изыски антиспамеров не превратятся однажды в театр абсурда.

 Подробности здесь: http://www.webinform.ru/reports/684.html

 

Инвестиции для всех и каждого

 В продолжение темы стратегии сетевого бизнеса - репортаж с конференции «Инвестиции в российский Интернет». Доклады, мнения, диспуты. Чего боятся российские инвесторы? Грозит ли отечественным ресурсам массовая перекупка западными компаниями? Сколько на самом деле стоят самые известные проекты? Свои взгляды на сей счет изложили самые известные деятели Рунета: Игорь Ашманов, гендиректор компании «Ашманов и партнеры», Андрей Себранта, главный редактор журнала «Интернет-маркетинг», Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса», и Алексей Басов, исполнительный директор компании «Бегун».

Чтобы выяснить, какие перспективы они видят для рынка инвестиций в Рунете, читайте наш отчет.

Подробности здесь: http://www.webinform.ru/reports/692.html

 

«Платить контент-проекту за трафик вполне естественно»

Как и следовало ожидать, решение «Мастерхоста» о начале выплат контент-проектам вызвало волнения на интернет-рынке. Хирургическая операция по выравниванию и «организации двух прямых двух потоков: денежного и трафика» усилиями одного из крупных его игроков могла оказаться болезненной для конкурентов фирмы. Картина, представшая перед аудиторией, обладает двойной перспективой. Естественно, что каждый – и владельцы ресурсов, и хостинг-провайдеры – имеет свои прогнозы относительно того, куда приведет «Мастерхост» столь смелая бизнес-стратегия. Разброс мнений, попавших в наше поле зрение, необычайно широк. А что думают о новом проекте в самой компании, можно узнать нашего из интервью с заместителем ее гендиректора Андреем Ковалевым.

Подробности здесь: http://www.webinform.ru/comments/706.html

 

 «Центральный телеграф» отсудил здание в центре Москвы

«Центральный телеграф» наконец добились своего – в судебном порядке вернул себе возврата части здания (по адресу Тверская, д. 7), которую передал некогда своей «дочке», ЗАО «Телеграф», для обеспечения ее уставного капитала.

А та возьми да и начни расплачиваться недвижимостью с западными партнерами. Дальше - допэмиссия, а после нее исход был предсказуем. Когда контроль над дочерней структурой был потерян, «Центральный телеграф» забеспокоился. «Связьинвест», держатель контрольного пакета акций ЦТ, вступился за подопечную фирму, подал в суд. Сделку ЦТ и ЗАО «Телеграф» нелегитимной признали, однако постройка до недавнего времени оставалась за последним. 

 

 Домашние сети парируют внедрение решения «Стрим»

«Стрим», новый ADSL-сервис компании «МТУ-Интел», еще не успел встать на ноги, а у него уже появились конкуренты. Домашние сети, обеспокоенные тарифной политикой крупного интернет-провайдера, наперебой спешат предложить своим клиентам услуги по сходным ценам. Подробности Вы можете узнать из нашей новости, а аналитический материал, послуживший для нее основой, почитать на ресурсе Nag.ru.

 

 

 

Желаю Вам сильных и стильных брендов!

 

Если вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки – пишите! Если вы не желаете, чтобы ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

С уважением к Вам и Вашему Делу, Михаил Боде

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное