Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поток с Веб-информ

  Все выпуски  

Поток с Веб-информ Выпуск № 20


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поток с «Веб-информа» № 20

17 марта 2004

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наша сегодняшняя рассылка по странному стечению обстоятельств посвящена двум темам, которые так любил замечательный писатель Эрих Мария Ремарк: дружбе и войне.

Российские антиспамеры приходят к согласию, а вот в лагере национальных  операторов связи наблюдается раскол – от эмоционального перенапряжения линии провайдеров теряют нервные клетки…простите, пакеты информации ;)

Об этих и других темах читайте ниже.

 

Антиспам Рунета встанет под одни знамена

В России противостояние спаму на законодательном уровне до сих пор не давало конкретных результатов. Сказывались и новизна этого вопроса для правовой сферы, и разобщенность в стане инициаторов тех изменений, которые могли бы лишить распространение непрошеной рекламы легитимности. Однако теперь ситуация может измениться. Прошедшее в конце февраля совместное заседание юридической группы «Национальной коалиции против спама» и рабочей группы проекта «Антиспам», организованного при российском комитете Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», показало, что ударники антиспамерского труда могут, а главное, хотят собраться под одним знаменем.

И вот – свершилось. Представители двух организаций встретились и, кажется, достигли неких договоренностей. Прошло все, если верить словам непосредственных участников, на удивление гладко: «Стихи и проза, лед и  пламень…» Бизнес и общество. Все алкают расправы над спамом.

Героический зачин развивает Иван Засурский, заместитель генерального директора компании «Рамблер». Он рассказал «Веб-информу», как пришел к соглашению с Евгением Альтовским, пресс-секретарем комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», и чем грозит спаммерам новое лобби их противников. Первый удар не за горами.

А пока по долинам и по взгорьям, по кабинетам чиновников и кулуарам Госдумы тихо идут антиспамеры. Расчехлить свои знамена и показать начертанные на ней девизы они согласились специально для нашего издания: с развернутыми штандартами передвигаться по коридорам власти неудобно. Так что в преддверии появления официальных пресс-релизов спешите ознакомиться с планами нового альянса.

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/comments/823.html

 

«Контекст» в контексте регионов

Вам кажется, что заголовок статьи звучит как «масло масляное»? Позвольте с вами не согласиться. Как выяснилось, контекстную рекламу не выкинешь из контекста – извините за очередную тавтологию – решения маркетинговых задач для фирм в регионах. Недавно петербургское рекламное интернет-агентство Traffic открыло подразделение, которое специализируется на предоставлении именно этого сервиса. В новинку ли подобный шаг для северной столицы? Варвара Ольшанская, руководитель агентства интернет-маркетинга «Тактоми», считает, что нет. А насколько вообще верен этот ход в плане просчета коммерческой стратегии на ближайшие годы? За комментариями мы, как обычно, обратились к специалистам.

Сергей Шкарупа, коммерческий директор компании Index20, Алексей Басов, исполнительный директор компании «Бегун», Елена Колмановская, главный редактор компании «Яндекс», Варвара Ольшанская, руководитель агентства интернет-маркетинга «Тактоми», Мария Черницкая, директор агентства контекстной рекламы iConText, - все они, а также непосредственные участники событий, Алексей Куприянов, руководитель агентства Traffic, и Наталья Молчанова, возглавившая в рамках последнего департамент Traffic Context, дали свою оценку тому, насколько целесообразно использование контекстной рекламы в регионах и каковы сейчас перспективы этого рынка. А он, судя по всему, находится далеко не в состоянии гомеостаза. Итак, знатоки всех тонкостей и хитросплетений онлайнового и маркетинга и пиара обеспечили нас вкусной и полезной пищей для размышлений, а нам оставалось лишь… не вырывать их высказывания из контекста.

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/comments/829.html

 

Пиринговые войны в регионах: новые подробности

Как одержать верх над противником, если в открытую схватку вступать не хочется? Правильно, брать не силой, а хитростью, обходными путями. Например, нарушить поставки фуража и боеприпасов, а заодно можно отравить колодцы и выжечь местность на километры вокруг. Очень помогает…

Конечно, в отрасли связи все иначе. Вместо противников – вроде как партнеры, вместо боеприпасов – трафик, пакеты, а вместо селений – клиенты. Понятное дело, конфликты неизбежны. Только эффект от них всегда один – страдает прежде всего мирное население.

Вот исчез прямой пиринг между «Эквантом» и «Транстелекомом», а хуже всего пришлось ни в чем не повинной «Сирене-2000», региональному филиалу фирмы по продаже авиабилетов. Ее бизнес из-за проблем со связью фактически замер, и она была вынуждена разорвать контракт со своим провайдером, подключенным к «Транстелекому».

Чем могут быть вызваны перебои со связностью сетей перечисленных компаний, кого стороны винят в возникновении проблемы, вы узнаете из нашей публикации.

А все-таки интересно: пока гигананты-атланты, держащие на свои плечах индустрию, меряются силой и терпением, не боятся ли они ненароком передавить тех, чей бизнес меньше и притом весьма зависим от их решений?

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/comments/837.html

 

 

Новости:

 

«Связьинвест» пустит «сотни миллионов долларов» на биллинг

В этот понедельник тендерная комиссия «Связьинвеста» выбрала поставщика биллинговой системы для своих дочерних компаний. Им стала американская фирма Amdocs. Генподрядчиком и консультантом по интеграции решения выступит IBM Business Consulting Services.

«Связьинвест» решил дать всем сестрам (хотя «дочки» ее между собой, скорее, сестры сводные) по серьгам, и в течение трех лет Amdocs будет устанавливать для них биллинговые системы, рассчитанные в общей сложности на 32 млн номеров, причем американская компания, как заявили представители пресс-службы холдинга, предоставляет неограниченное число лицензий на программное обеспечение для внедрения продуктов холдинга.

Сумма контракта, по сведениям источника, близкого к сделке, составила порядка $500 млн.

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/facts/830.html

 

«Комет» и «Корпорация ОСС» будут делать бизнес порознь

Московский провайдер «Комет» и компания «Корпорация ОСС» объявили о том, что не будут объединять свои бизнесы. Почему? Так решили их акционеры. О том, что думают участники несостоявшейся сделки и как собираются жить дальше, читайте в нашей новости.

Подробности – здесь: http://www.webinform.ru/facts/824.html

 

 

Желаю Вашей рекламе адекватного контекста! ;)

 

Если вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки – пишите! Если вы не желаете, чтобы ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

С уважением к Вам и Вашему Делу, Михаил Боде

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное