Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поток с Веб-информ

  Все выпуски  

Поток с Веб-информ Выпуск № 72


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поток с «Веб-информа» № 72

5 ноября 2004

     

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В нашей сегодняшней рассылке – следующие анонсы.

Ни одной поисковой системе еще не удалось выйти на ежедневное обновление своей индексной базы. Чересчур велики требуемые для решения такой задачи ресурсы. Все равно как провести за день перепись жителей в городе-миллионнике. Но как-то отслеживать изменения «населения» надо. Каждый поисковик делает это по-своему. «Рамблер» предпочел обойтись малой кровью. Прикупил несколько серверов и дал программе-роботу задание – обходить наиболее «оживленные» ресурсы-перекрестки Рунета, где царит движение – новостные сайты, форумы, конференции. Как воспринимать данный ход «Рамблера» – как очередную робкую полумеру или же как полушаг на пути к чему-то большему? Специалисты компании, ее конкуренты из «Яндекса» и наш постоянный поисковый эксперт Игорь Ашманов дают свои оценки данному нововведению.

Санкт-Петербургский провайдер «Веб Плас» захотел расширить бизнес и начал оказывать в Москве услуги диалап-доступа и IP-телефонии. Удастся ли ему эффективно вести дела на чужой территории? Почему он выбрал для экспансии именно эти сегменты рынка? Какую долю на них может занять? Оценить потенциал инициативы «Веб Пласа» мы попросили наших экспертов.

  

 

Rambler каждый час

Своеобразный «поиск для нетерпеливых» проанонсировал «Рамблер», запустивший на прошлой неделе «быструю базу». Отныне индекс поисковой системы обновляется примерно раз в два часа. Разработчики компании рисковали бы навлечь на себя подозрения в лукавстве, если бы они сами тут же не уточняли: действительно, обновляем, но далеко, далеко не все. Робот добросовестно обходит ограниченный пул ресурсов, определяемый алгоритмически. Иными словами, «Рамблер» снимает пенки с вечно бурлящего и изменчивого Рунета. Форумы, новостные проекты – места, где появляется новая, иногда очень нужная информация, но где как нигде высок уровень зашумленности. «Пенка», не иначе – мнения пользователей о рамблеровской кухне разделяются так же, как в отношении данного молочного продукта: кто-то уплетает за обе щеки, кто-то строит кислую мину. На вкус на цвет выборки нет. Но именно аудитория Рунета рассудит, что ей нужнее и полезнее, полагает Елена Колмановская, главный редактор «Яндекса». По ее мнению, «Рамблер» начал делать то, к чему «Яндекс» пришел давно – однако делает по принципиально иной схеме. А Игорь Ашманов, глава компании «Ашманов и партнеры», и вовсе полагает, что обе поисковые системы пошли на компромисс в деле освоения джунглей Интернета и думают вовсе не о том, о чем следовало бы.

Так что же на самом деле осуществил «Рамблер» и какое значение имеет этот ход ни в сиюминутной, а в общей перспективе?

Подробности – здесь: http://webinform.ru/comments/1888.html

 

  

«Веб Плас» выходит на московский рынок

Вчера санкт-петербургская компания «Веб Плас» официально объявила о том, что вышла на московский рынок коммутируемого доступа IP-телефонии. А готовить для этого почву начала еще раньше: около месяца назад в столичное метро запестрело плакатами с изображением божьей коровки – символа компании.

Прилетевшая из Северной столицы, божья коровка постарается выполнить просьбу ее создателей, оставшихся на исторической родине, – «принести им хлеба», желательно в денежном выражении. По оценкам наших экспертов, принести-то сколько-нибудь да принесет, а вот удастся ли достать еще и «не горелого», еще неизвестно. Ведь рынок IP-телефонии, считает Артур Алекперов, начальник отдела рекламы и информации «МТУ-Интел», «разогрет» самими операторами. Конкуренция между ними установилась жаркая, а пользователи пока мало пользуются этой технологией. Выходит, что у «Веб Пласа» велик шанс довольствоваться горелыми корками со стола московских провайдеров.

С диалап-доступом ситуация иная… Однако обо всем по порядку.

Подробности – здесь: http://webinform.ru/comments/1894.html

 

 

 

 Желаю, чтобы в Ваших магистральных каналах «не пересыхал трафик» ;)

 

Если Вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки – пишите! Если Вы не желаете, чтобы Ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

С уважением к Вам и Вашему Делу, Михаил Боде

 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.online.webinform
Отписаться

В избранное