Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Поток с Веб-информ

  Все выпуски  

Поток с Веб-информ Выпуск № 73


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поток с «Веб-информа» № 73

10 ноября 2004

     

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в нашей рассылке – следующие анонсы.

Грязное дело – перехват доменов. Сиречь киберсквоттинг. Вы согласны? Нет? Спорить с вами мы не станем. Просто прочитайте нашу статью, и Вы увидите, кто такие киберсквоттеры сегодня. Поймете, почему они держатся на плаву и зачастую ведут дела, не преступая формальные рамки закона. Полагаете, что все интересные домены уже раскуплены, а значит, этот сомнительный бизнес вскорости зачахнет? Тем более – почитайте!

Спам, считают в рабочей группе «Антиспам» при Комитете ЮНЕСКО «Информация для всех», бывает «классическим» и «неклассическим». К последней категории можно отнести значительную часть спектра нежелательной корреспонденции. Вот и некоторые бесплатные почтовые службы, которые обычно рассматриваются как жертвы рассыльщиков, обреченные пропускать многие мегабайты мусорного трафика, – были вчера обвинены в спамерстве активистами рабочей группы.

Чем продиктовано это скандальное заявление и насколько оно обосновано? А вдруг есть не только «неклассический спам», но и «романтический», «куртуазный» и «реалистический»? За разъяснениями «Веб-информ» обратился к г-ну Альтовскому, руководителю рабочей группы, а также к другим игрокам рынка.

 

 

 

Киберсквоттеры: кто они такие и кого они едят?

Последние годы заставили нас ближе познакомиться с киберсквоттерами. Мы уже не пугаемся, когда слышим это слово, не закатываем глаза, словно речь заходит о загадочных и опасных созданиях. Это уже не какие-то иноязычные «джаббервоки» – нет, захватчики доменов не относятся к отряду плотоядных. Собака не ест сено, на котором лежит, но и делиться ни с кем не желает. Разве что за сочную мозговую косточку, так уж и быть, даст клочок соломы.

Перепродажа объектов адресного пространства Сети превратилась в узкий, но крайне прибыльный для некоторых коммерсантов с «широкими» взглядами на мораль сегмент онлайн-экономики. Вопреки общему спаду интернет-бизнеса, наблюдавшемуся в 2000-2003 гг., в текущем году воротилы киберсквоттинга с лихвой наверстали упущенное.

За счет чего процветает киберсквоттинг, задались мы вопросом. Благодаря популяризации этого вида деятельности? Отнюдь. По мнению киберсквоттеров, для нового игрока найти иголку (удачный домен) в том стоге сена, на котором они возлежат, – неслыханная удача. Так в чем же секрет «ловцов доменов»? В хороших «силках»? В несовершенстве законодательства? В просчетах организаций, обязанных вроде как регулировать отрасль?

Нам важно провести всестороннее исследование. А потому – не удивляйтесь – мы поговорили и с киберсквоттерами, и с теми, кто каждый день пускает их на «доменный сеновал», то есть с представителями RU-Center, плюс, разумеется, с нашими экспертами-юристами.

Подробности – здесь: http://webinform.ru/comments/1901.html

 

 

 

Mail.ru, «Яндекс.Почту» и всех остальных посчитали за «неклассических спамеров»

То, что российские борцы с несанкционированными рассылками с трудом договариваются между собой,  - данность. «Веб-информ» посвятил этой теме отдельный материал. Никто уже не ждет синергетического эффекта – у каждого из тех, кто действительно способен повлиять на сложившуюся ситуацию, свои представления не только о том, как надо бороться, но и с чем бороться, что и доказывает наша сегодняшняя публикация.  А разобщение все усиливается.

Вчера рабочая группа «Антиспам» при Комитете ЮНЕСКО «Информация для всех» разослала по ряду СМИ сообщение, в котором фактически называет спамерами многие бесплатные почтовые службы –  в частности, «Новую почту». Наличие рекламной строки в теле пользовательского письма члены рабочей группы признали критерием, позволяющим отнести подобное послание к спаму. С таким определением не согласны многие игроки рынка. Так что же считать спамом? Делится он в принципе на «классический» и «неклассический»? Эти вопросы мы подняли в нашей сегодняшней статье.

Подробности – здесь: http://webinform.ru/comments/1907.html

 

 

 

 

 

Желаю, чтобы спам не разносил по Вашим почтовым ящикам вирусную инфекцию, а антиспам-фильтры не наполняли Вашу корреспонденцию запахом хлорки ;)

 

Если Вы хотите высказать мысли, связанные с темой выпуска или рассылки – пишите! Если Вы не желаете, чтобы Ваше письмо было опубликовано, то явно об этом указывайте.

С уважением к Вам и Вашему Делу, Михаил Боде

 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.online.webinform
Отписаться

В избранное