Все выпуски  

ОАО «ВНИИР» расширяет номенклатуру комплекса электромеханических и комбинированных реле для энергетики


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энергетика и промышленность России - избранные материалы.
ВЫПУСК 143.


ОАО «ВНИИР» расширяет номенклатуру комплекса электромеханических и комбинированных реле для энергетики

ОАО «ВНИИР» является ведущим предприятием в области низковольтного аппаратостроения. За годы деятельности институтом разработано и передано в серийное производство большинство выпускаемых в России и странах СНГ реле, магнитных пускателей, контакторов и другой коммутационной аппаратуры.

В настоящее время институт не только разрабатывает новые изделия НВА, но и является производителем серийной продукции. Предлагаем вашему вниманию информацию о комплексе выпускаемых институтом реле, предназначенных для применения в схемах релейной защиты и автоматики (РЗА) энергообъектов.

Данный комплекс предназначен для замены устаревших реле на более совершенные, конструктивно единообразные и удобные в обслуживании изделия. По сравнению с существующими аналогами реле комплекса для энергетики имеют значительно меньшие габаритные размеры и улучшенные характеристики как по коммутационным параметрам, так и по точности отсчета выдержки времени. Кроме того, за счет установки встроенных ограничителей перенапряжений катушки реле не создают коммутационных перенапряжений.

Залогом успешного внедрения реле для энергетики ОАО «ВНИИР» является то, что при их разработке учтены требования и пожелания большинства потребителей. Поэтому они широко используются при проектировании схем РЗА многими проектными организациями.

Малые габариты и полная унификация корпусов всех серий реле позволяют заметно уменьшить размеры релейных отсеков комплектных устройств, а также упрощают их монтаж. Вследствие этого ведущие заводы по производству комплектных устройств широко применяют реле ОАО «ВНИИР» в своих новых изделиях.

Кроме того, сравнительно низкие цены на реле комплекса позволяют эксплуатационникам в сложных экономических условиях проводить реконструкцию большего числа своих объектов.

Реле времени серии РСВ18

Реле серии РСВ18 применяются в схемах РЗА для получения заранее установленных выдержек времени. Реле имеют различные исполнения по номинальному напряжению питания, диапазонам выдержки времени, а также по назначению (выполняемой функции):
однокомандные, для получения выдержки времени на включение после включения напряжения питания (РСВ18-11, РСВ18-12, РСВ18-13):
РСВ18-11 — одноцепные с одним замыкающим после отсчета выдержки времени контактом;
РСВ18-12 – двухцепные с одним замыкающим после отсчета выдержки времени контактом и одним переключающим контактом мгновенного действия;
РСВ18-13 – трехцепные с одним замыкающим после отсчета выдержки времени контактом, одним переключающим контактом мгновенного действия и одним временно замыкающим (проскальзывающим) контактом;
однокомандные, для получения выдержки времени на отключение после отключения напряжения питания:
РСВ18-23 – трехцепные с одним размыкающим после отсчета выдержки времени контактом, одним переключающим контактом мгновенного действия и одним временно замыкающим контактом.

Реле серии РСВ18 являются функциональными аналогами устаревших реле серий РВ100, РВ200 и ЭВ100, ЭВ200. Для удобства замены находящихся в эксплуатации и в типовых проектах реле этих серий предусмотрено специальное исполнение – реле РСВ18-Р, установочные размеры и маркировка выходных зажимов которого совпадает с аналогами.

Реле промежуточные серии РЭП36

Реле серии РЭП36 применяются в схемах РЗА для коммутации электрических нагрузок и являются функциональными аналогами реле серий РП23, РП25 и РП16. Реле имеют различные исполнения по количеству и типу обмоток (включающих и удерживающих напряжение и ток), по номинальному напряжению и току катушек, сочетанию выходных контактов (общее количество — до 8 контактов).

Реле промежуточные с замедлением серии РЭП37

Реле серии РЭП37 применяются в схемах РЗА для коммутации электрических нагрузок с замедлением при включении либо отключении и являются функциональными аналогами реле серий РП18, РП250, а также реле РЭП96.

Реле имеют различные исполнения по количеству и типу обмоток (включающих напряжение и удерживающих ток), по номинальному напряжению и току катушек, сочетанию выходных контактов.

Кроме того, реле серии РЭП36 и РЭП37 постоянного тока имеют исполнения РЭП36Н-11 и РЭП37Н-111 с нормированными параметрами несрабатывания, срабатывания и возврата, что повышает надежность работы систем релейной защиты и автоматики.

Реле промежуточные двухпозиционные серии РЭП38Д

Реле серии РЭП 38Д применяются в схемах РЗА для коммутации электрических нагрузок и являются функциональными аналогами реле серий РП11 и РП12. Реле имеют различные исполнения по номинальному напряжению питания.

Прерыватели питания РСВ18-31

Прерыватели питания РСВ18-31 предназначены для получения световой сигнализации в цепях постоянного и переменного тока. Диапазон частоты прерывания – от 0,8 до 1,4 Гц. Прерыватели питания РСВ18-31 являются функциональными аналогами прерывателей питания типов ППБ-1…ППБ-4.

Все реле комплекса для энергетики прошли приемку межведомственной комиссии, согласованы и рекомендованы к серийному производству департаментом научно-технической политики и международного сотрудничества ОАО «ФСК ЕЭС России», специалистами головных проектных институтов энергетической отрасли, ОАО «ОРГРЭС», службами релейной защиты и автоматики различных энергосистем.

В настоящее время ведется разработка статических реле тока взамен реле РТ40, статических реле напряжения взамен реле РН50, а также промежуточных реле со временем отключения менее 11 мс взамен реле РП17.

Отличительными особенностями данных реле будут являться малые габаритные размеры и масса, а также полная унификация по установочным и присоединительным размерам со всеми приведенными выше реле.

Разрабатываемые реле тока будут иметь следующие исполнения: однофазное реле тока; однофазное реле тока с регулируемой выдержкой срабатывания; двухфазные реле тока. Реле напряжения будут иметь однофазное и трехфазное исполнение. Наличие указанных исполнений реле позволит сократить количество применяемой аппаратуры в схемах РЗА. Поэтому их применение позволит в еще большей степени уменьшить габариты комплектных устройств, упростить монтаж и техническое обслуживание аппаратов.

Серийный выпуск реле тока, реле напряжения и быстродействующих промежуточных реле с проведением комиссии по приемке планируется с начала IV квартала 2004 года.


В 144 выпуске читайте: Как заставить работать тепловую энергию океана?


С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу ep@eprussia.ru


Подписаться на печатную (бумажную) версию газеты "Энергетика и промышленность России" (периодичность - раз в месяц, объем - 32-64 полосы) можно ЗДЕСЬ. Ознакомительный экземпляр высылается бесплатно.


С расценками на размещение рекламы в газете "Энергетика и промышленность России" и на сайте www.eprussia.ru можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 


Открыт книжный магазин

Информационный портал "Энергетика и промышленность России" сообщает об открытии книжного магазина для энергетиков.

Перейти в магазин»


Доска объявлений

На нашем сайте открыта доска объявлений для предприятий, работающих в промышленно-энергетических отраслях.

Перейти в раздел "Доска объявлений"»


Ваши новости на нашем сайте

Уважаемые господа! Информационный портал Энергетика и промышленность России предоставляет вам новую возможность для своевременного распространения информации о деятельности ваших предприятий!
В разделе сайта "Новости компаний" вы можете САМОСТОЯТЕЛЬНО размещать пресс-релизы ваших компаний.

Подробнее»


Каталог интернет-ресурсов

На нашем сайте действует каталог интернет-сайтов компаний топливно-энергетического комплекса и тяжелой промышленности - EPR-Каталог.

Перейти в каталог»


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.press.epr
Отписаться

В избранное