Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор газеты "Футбольный курьер" 24 от 03 апреля 2018


Здравствуйте, уважаемые подписчики!


«РОСТОВ» УЖЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ БЕЗДНУ

«РОСТОВ» - ЦСКА - 1:2

Матч собрал наибольшую в этом сезоне, считая игры прошлого года, зрительскую аудиторию, перевалившую за 13 тысяч. Этому способствовали и пришедшая наконец на Дон настоящая весна, позволяющая провести около двух часов на трибуне без риска перемерзнуть, и приезд именитого соперника, четвертьфиналиста Лиги Европы, которому через несколько дней биться с «Арсеналом» (не тульским - лондонским!), и интерес к команде Валерия Карпина, которая в каждом матче играет живо, настырно, но пока никак не может победить.

А еще это был последний поединок в рамках премьер-лиги на стадионе «Олимп-2». Во всяком случае - в нынешнем чемпионате. Информированные люди утверждают, что «Ростов», который оставшиеся три домашних матча проведет на новой арене на левом берегу Дона, может еще вернуться в свой прежний «дом» - после мундиаля, на какой-то период. Так что, возможно, ворота «нашего маленького «Уэмбли» пока не закрылись для команды и болельщиков навсегда. Но окончательный переезд на «Ростов-Арену» все равно уже близок, поэтому воскресная игра проходила под девизом «прощание с «Олимпом-2». А вдруг и правда «желто-синим» больше не доведется здесь сыграть?

На прощальный (пока будем говорить об этом условно) матч ростовского стадиона-долгожителя приехал ЦСКА, не побеждавший здесь с 2006 года. Да и то выигрыш армейцев 12-летней давности был овеян определенными недобрыми подозрениями насчет «характера спортивной борьбы» - шум по этому поводу тогда стоял большой. Впрочем, не будем поминать старое, хотя это вполне мог бы сделать Тимофей Калачев, забивший гол в том самом поединке.

Он, Калачев, и сегодня в донском строю. А в рядах столичного клуба - по-прежнему Игорь Акинфеев, Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, для которого матч в Ростове стал 800-м в карьере. Назвать любого из них ветераном язык не поворачивается. Тем более что на поле они выглядят так, что легко дадут фору молодым.

Вот и в этой игре тройка центральных защитников ЦСКА, которым в сумме 118 лет, действовала до того расчетливо, что у хозяев поля, как они ни старались, было немного шансов преуспеть в атаке. Да, быстроногий Ионов несколько раз убегал от опытных, но уже не наделенных резвостью армейских оборонцев, однако благодаря умелой подстраховке его блокировали и не позволяли ни на ударную позицию выйти, ни отдать острую передачу.  

В итоге основным оружием ростовчан стали «стандарты». В первом тайме один из них - угловой - едва не закончился голом. После серии отскоков в штрафной ЦСКА мяч отлетел к Гацкану, который пробил… точно в Акинфеева (откуда он там только взялся!). А вот штрафной, заработанный на 61-й минуте, донская команда довела до результативного завершения. После подачи Калачева ни Вернблум, ни Дзагоев не смогли вынести мяч из штрафной, и подкарауливший момент Ингасон протолкнул мяч в сетку.

Этот гол оказался некоторым образом схож с тем, который забили перед перерывом москвичи. Дальний то ли удар, то ли прострел Василия Березуцкого, возможно, не доставил бы ростовчанам огорчение, если бы мяч не угодил в пятку Сигурдссону, после чего отскочил к Щенникову и тот точно пробил в угол ворот.

Так ЦСКА открыл счет в игре, которая, признаться, смотрелась. Ни Валерий Карпин, ни Виктор Гончаренко, даже притом, что оба используют схему с пятью защитниками, не стали выстраивать на своей половине поля никаких автобусов, и обе команды предпочитали ловить удачу в логове соперника, то есть на переднем крае. Может, такой футбол и нельзя назвать остроатакующим, тем более что ударов по воротам, не говоря уже о голевых моментах, было с обеих сторон немного, но это не походило на стремление «засушить» игру, а, забив гол, оберегать его всеми возможными способами.

Другой вопрос, что состояние поля не способствовало содержательной игре - мяч скакал по неровному, в некоторых местах напрочь лишенному травы газону, а из-под бутс футболистов то и дело вылетали клубы песка и пыли. Игроки, может, и рады были бы из поля искры высекать, а не пылищу, но... В этом плане «Олимп-2», увы, этой весной подкачал. И все же команды старались не ударить в ту самую пыль лицом. 

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

 

Также в номере:

- ЕВСЕЕВ ЗНАЕТ, КАК ПОБЕЖДАТЬ В ЧЕРКИЗОВО – обзор матчей 24-го тура премьер-лиги;

- АРМЕЙСКИЙ КУРАЖ – отчеты о матчах донских команд зоны «Юг» второго дивизиона;

- «АКАДЕМИЯ» ВПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАЛА ГЛАВНЫЙ ЗИМНИЙ ТРОФЕЙ ДОНА – репортаж о финальном матче Кубка Щербатенко;

- «ЕНИСЕЙ» ЛИШИЛ СЕБЯ ПРАВА НА ОШИБКУ – обзор матчей 30-го тура ФНЛ;

- «КАЧЕСТВО ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПЛОЩАДОК ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫСОЧАЙШИМ!» - реконструкция трех ростовских стадионов будет завершена в середине апреля;

- Новости донского спорта в приложении «ФК+спорт»:

- Другие материалы.


Вы можете приобрести газету "Футбольный курьер"  по подписке в любом почтовом отделении связи индекс 79986, в киосках и у частных распространителей.


В избранное