Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Карагандинская пресса

  Все выпуски  

Как стать богатым? //


Как стать богатым? [Авитрек-регион]
Наверняка, этот вопрос задавал себе каждый из нас, когда не хватало денег купить необходимое или желаемое. Но не каждый из нас находил ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.
Вы должны понимать, что быть умным, решительным и трудолюбивым человеком часто является недостаточным, чтобы заработать очень много денег. Кроме всего этого, вы еще должны быть очень удачливы, активны, серьезны, целенаправленны, одержимы и амбициозны. Также вам пригодится умение рисковать, пробовать, действовать, быть авантюристом в лучшем понимании этого слова. Желание стать и оставаться богатым даже не поддается обсуждению.
Мысль — точка отсчета
Мысль в нашей жизни становится той основой, от которой мы отталкиваемся для дальнейшего развития и повышения уровня своего материального благосостояния. Если вы — автор своей мысли, своей идеи разбогатеть, эффективность реализации не равна нулю.
Во-первых, вы должны четко осознавать, что вы можете создать что-то новое или модернизировать уже существующее, и это может увеличить ваши доходы. Однако, нужно не столько придумать «как», сколько проанализировать идею на предмет актуальности и ее «успешности». Часто можно услышать, что, занимаясь «своим» делом, можно вполне успешно построить карьеру, стать богатым. Это действительно так, но не так легко, как кажется на первый взгляд, ибо найти «максимально свое» дело для многих тоже является задачей не из легких. Мы рекомендуем относиться строго, и даже подвергать сомнению желание открыть свое дело, которое вроде как вам ближе всего. Подвергать сомнению — означает прислушаться к самому себе. Если то, чем вы хотите заняться и то, что у вас действительно получалось, связано между собой — это должно убедить вас в необходимости пробовать свои силы в этом деле. Безусловно, вы сможете раскрыть свой потенциал в той деятельности, что избрали для себя душой. А если вы еще при этом наделены хорошими навыками, знанием и пониманием сути дела, то вам в разы легче будет себя реализовать и со временем достичь желанной цели — стать богатым.
Общение с успешными людьми
Проводите больше времени, общаясь с теми, кто, по вашему мнению, имеет талант к обретению богатства. Это могут быть как коллеги по работе, так и их друзья или кто-то из ваших знакомых, родственников. Если, на ваш взгляд, эти люди достигли чего-то сами и имеют опыт финансового успеха, то наблюдательное общение с такими людьми придаст вам уверенности и вдохновения. Причем под общением в данном случае не подразумевается конспектирование этапов успеха другого человека, вы можете вообще не говорить на тему бизнеса. Человеческий контакт, возможность дружеского общения, возможность обратиться с вопросом или просьбой к такому человеку будут полезнее разовой встречи ради «вымогания» идеи разбогатеть.
Общение с успешными людьми происходит и через чтение соответствующей литературы. В наше время есть ряд авторов, которые «учат» как умению планировать свое время, так и практическим способам без начального капитала начать бизнес. Многие идеи можно технологически применять по отношению к своему делу, не изобретая каждый раз велосипед.
Стремитесь к сложностям
Если вы стоите перед выбором, всегда выбирайте более сложное решение. Это научит находить в самом себе внутренние силы, умение самоорганизации, умение расставлять для себя и для дела нужные акценты. Когда у нас есть два пути, простой мы выбираем часто из-за лени и позже разводим руками по поводу ощутимых «результатов» жизнедеятельности. Даже в будничной жизни между курсами вождения машины и еженедельной рыбалкой, выбирайте курсы. Обогащайте себя самыми разными умениями. Однако для отдыха тоже находите время, но, не заменяя одно другим.
10.02.2009 01:00:00 GMT

Бездари скоро будут в полном говне! [Авитрек-регион]
С популярным певцом, владельцем нескольких теплоходов и счастливым обладателем трехэтажного особняка удалось поговорить о кризисе и выяснить, почему лучше иметь надежного друга, чем большие накопления.
Гонорары музыкантам срезали на треть
— Виктор, как поживает ваш флот? Приобрели что-нибудь новенькое?
— Да, купили очередной кусочек железа, но сейчас я об этом даже думать не хочу. Кризис же у всех! Кроме нас… В результате все продавцы хотят побольше хапнуть. Наверное, про запас. Надеюсь, скоро люди успокоятся, и мы сможем сделать ремонт судна за меньшие деньги. Люди просто поймут, что кризис есть, и начнут снижать цены. Например, в Америке уже сейчас две машины продают по цене одной. И я на текущую ситуацию уже отреагировал. Срезал гонорары на треть.
— Получается, на вас кризис уже сказался?
— Да. Он на всех музыкантах сказался. Меньше работы стало, меньше гонорары. Но мы гибкие, умеем подстраиваться под ситуацию. Как мой друг говорит: «Не жили богато и не фиг начинать!» Я никогда богатым не был, так, весьма средне жил.
— Ну, конечно. Это же мелочь: трехэтажный особняк, несколько теплоходиков…
— Я же не Абрамович, который покупает яхту за сто пятьдесят миллионов фунтов. Я покупаю старый утопленный теплоход за двести тысяч долларов и в течение пяти лет им занимаюсь. Так что к богачам отнести себя никак не могу. Я просто крепкий парень, у которого большой наличности не скоплено, но в кармане деньги всегда есть.
— Чисто гипотетически, если наступит полная задница, сможете продать теплоход?
— Если она наступит, их же не купит никто! (Смеется.) Задница ведь когда наступает, она во всех отраслях наступает. А вот доход с моих теплоходов будет. Потому что людям все равно где-то нужно будет жить, и отдыхать им тоже захочется. Зимой мы используем часть теплоходов под гостиницы. Так что без денег не останемся. А потом, как можно продать теплоход? Это же живое существо.
— И все-таки что-то ведь изменится?
— Если говорить о стране, то у нас голода точно не будет. Как, например, в Уганде. Не будет такого, что народ будет ходить в лохмотьях, облезлый и грязный, кто-то добрый приедет к нам и привезет банку колы и жвачку. Понятно, что все мы должны сейчас умерить аппетиты. И прежде всего это касается белых воротничков. Иногда звонишь в компанию, отвечает девушка, которая ни хрена не разбирается в том оборудовании, которое продает. Она просто тупо зачитывает с компьютера ассортимент. Такие незнающие люди, бездари, которые привыкли вкусно есть и ни фига не делать, набрали кредитов, накупили ноутбуков и телефонов, каждый вечер проводят в суши-баре, ходят все такие понтовые, — все они окажутся в полном говне!
— По-моему, вы немного злорадствуете…
— Да, злорадствую! Потому что все мы ковырялись в этом говне на первых этапах. Потому что я не понаслышке знаю, что такое работать по-настоящему.
— В каком возрасте вы впервые задумались о деньгах?
— В четыре года пытался продать холодильник. Не купили. Мама с папой решили его продать, повесили объявление и ушли на работу. В их отсутствие пришли люди. И я решил совершить сделку самостоятельно. Продавал, как сейчас помню, за три рубля. Мне казалось, что это просто огромные деньги. Потому что я видел, когда мама в магазине доставала из кошелька рубль, мы на него покупали столько всего! И шоколадку, и мороженое, и жвачку, и продукты какие-то. Я как представил, что их будет три в ряд лежать… Огромное количество!
Стали ездить на «запорожце», но купили дом
— А если серьезно, с какого возраста начали работать?
— И я, и мои друзья — все работали с шестого класса. Я, например, разливал воду на горпищекомбинате «Пирожок», потом письма разносил, потом в лаборатории академику Капице помогал. По колбочкам что-то разливал. После восьмого работал на деревоперерабатывающем комбинате. Помню, принес домой четыреста рублей… А вот после девятого класса я уже нигде не работал – спекуляцией занимался, гитары продавал (смеется). Мы же музыканты были. И остаемся ими. Уже в девятом классе играли за деньги на танцплощадках.
— Не было так: настали лихие девяностые, и Виктор Рыбин сразу стал новым русским?
— Нет, конечно. Чем я отличался от других граждан нашего государства? Да ничем. Мы все хлебали одно и то же это самое… Причем лаптем. Но музыка помогла. Стали зарабатывать.
— И купили себе роскошный дом. Кстати, когда случилось это знаменательное событие?
— Не поверите. В 98-м году, в августе. Продали квартиру, в которой жили, две машины, а вместо них купили себе «Оку». Этих денег как раз хватило. Смешно достали мебель. Я заехал к приятелю, который был владельцем крупного мебельного магазина, и сказал: «Слушай, не дашь мебель в долг»? Он отвечает: «Да запросто!» Вы представляете, сколько мебели нужно приобрести, чтобы обставить трехэтажный дом?
— Вот уж точно — не имей сто рублей, а имей сто друзей…
— Это правда. Расплатился я с ним только через три года. Кстати, долг был беспроцентным.
10.02.2009 01:00:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное