Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хakep_daily

  Все выпуски  

PayPal Battle Hack: хакатон от PayPal и приз в 100 000$ *


PDA   подписка    wiki   bugtrack   статьи    видео   блог   форум   поиск    друзья   






15 бесплатных утилит для Windows-администратора
2014-09-30 15:02 Джон Сноу

Встроенные средства администрирования ОС не всегда удобны или зачастую не обладают достаточным функционалом, поэтому арсенал сисадмина со временем пополняется полезными утилитами, надстройками и скриптами, которые существенно упрощают повседневные задачи. Вдвойне отрадно, когда найденное решение не только помогает справиться с определенной проблемой, но и распространяется на безвозмездной основе.

Advanced IP Scanner

Сисадмин должен знать все о системах, работающих в сети, и быстро получать к ним доступ. С данной задачей помогает справиться Advanced IP Scanner, предназначенный для быстрого многопоточного сканирования локальной сети. Предоставляется AIPS совершенно бесплатно, без каких-либо оговорок. Программа очень проста и понятна в работе. После запуска AIPS проверяет IP-адреса сетевых интерфейсов хоста, на котором она установлена, и автоматически прописывает диапазон IP в параметры сканирования; если IP менять не нужно, то остается запустить операцию сканирования. В результате получим список всех активных сетевых устройств. Для каждого будет собрана вся возможная информация: MAC-адрес, производитель сетевой карты, сетевое имя, зарегистрированный в системе пользователь, доступные общие ресурсы и сервисы (общие папки, HTTP, HTTPS и FTP). Практически все опции сканирования можно настроить, например изменить скорость или исключить проверку определенного типа сетевых ресурсов (общие папки, HTTP, HTTPS и FTP). К любому ресурсу можно подключиться одним кликом, достаточно лишь отметить его в списке. AIPS интегрирована с программой Radmin и в процессе сканирования находит все машины с работающим Radmin Server. Результат сканирования можно экспортировать в файл (XML, HTML или CSV) или сохранить в «Избранном» (поддерживается drag-and-drop). В дальнейшем, при необходимости обращения к нужному клиентскому компу, сканировать сеть повторно не требуется. Если удаленное устройство поддерживает функцию Wake-on-LAN, его можно включить и выключить, выбрав соответствующий пункт меню.

Сканер Advanced IP Scanner позволяет получить список устройств, работающих в сети

Сканер Advanced IP Scanner позволяет получить список устройств, работающих в сети

NetWrix Inactive Users Tracker

Компания NetWrix, специализирующаяся на разработке решений для аудита изменений IT-инфраструктуры, предлагает десять бесплатных и очень полезных утилит, призванных заметно упростить администрирование ОС Windows. Например, NetWrix Inactive Users Trackerпозволяет решить одну из насущных проблем безопасности — наличие неактивных учетных записей, которыми некоторое время никто не пользуется (уволенные сотрудники, командировка, перемещение по должности, временная учетка и тому подобное). Кадровики редко предупреждают IT-отдел об изменениях, и таким аккаунтом может запросто воспользоваться злоумышленник. Утилита периодически проверяет все учетные записи в доменах и сообщает о тех, доступ к которым не осуществлялся определенное время. В версии Free в качестве действий возможно указать лишь предупреждение по e-mail (достаточно задать параметры SMTP), все остальные операции админ производит вручную, хотя и предупреждения в нашем случае достаточно. В платной версии доступны: автоматическая установка случайного пароля, деактивация учетной записи и перемещение в другой OU, фильтр OU для поиска учетных записей. Отдельно предлагается PowerShell-командлет get-NCInactiveUsers, позволяющий получать список неактивных пользователей (проверяется атрибут «lastLogon») и упростить написание соответствующих скриптов.

Чтобы обнаружить неактивные учетные записи, применяем NetWrix Inactive Users Tracker

Чтобы обнаружить неактивные учетные записи, применяем NetWrix Inactive Users Tracker

WinAudit Freeware

WinAudit — бесплатная утилита от компании Parmavex Services, позволяющая произвести полный аудит системы. Не требует установки, может выполняться в режиме командной строки. Программа обладает простым и локализованным интерфейсом, поддерживается запуск на всех версиях Windows, в том числе 64-битных. Сбор данных занимает примерно минуту (продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от операционной системы и конфигурации компьютера), результирующий отчет состоит из 30 категорий (поддается настройке). В результате админ может получить данные о системе, установленном ПО и обновлениях с указанием версии и вендора, подключенных устройствах; список открытых сетевых портов (номер, сервис, программа и прочее) и открытых папок; активные сессии; установки безопасности; права доступа к периферии; информацию об учетных записях и группах; список задач/сервисов; программы в автозапуске; записи журналов и системную статистику (uptime, использование памяти, дисков). Также можно задать поиск определенных файлов по имени. Например, чтобы найти музыку и видео на жестких дисках пользователя, достаточно задать соответствующие расширения (avi, mp3 и тому подобные). Результат можно открыть как веб-страницу, экспортировать в файл многих популярных форматов (txt, XML, CSV, PDF) или в базу данных (при помощи мастера, поддерживаются все популярные: MS SQL, MS Access, MySQL, Oracle и другие), отправить по e-mail и распечатать.

При помощи WinAudit администратор узнает все о железе, ПО и системных настройках

При помощи WinAudit администратор узнает все о железе, ПО и системных настройках

Учет компьютеров с помощью CheckCfg

Проблема учета оргтехники и используемого ПО остро стоит в любой организации. Решить ее можно разными способами, один из вариантов предлагает разработчик Андрей ТатуковCheckCfg. Это решение периодически собирает данные о железе, ОС и программах, включая тип CPU, объем ОЗУ, место на дисках, состояние S.M.A.R.T. и прочее. При этом CheckCfg легко справляется с несколькими сотнями компьютеров. Результат выводится в удобной древовидной форме, к локальным каталогам легко получить доступ. Каждому ПК может присваиваться инвентаризационный номер, при необходимости легко сгенерировать отчет в RTF-формате.

CheckCfg представляет собой целый комплекс программ. За непосредственный сбор данных о компьютере отвечает CheckCfg, которая запускается при старте ОС и записывает результат в файл. Управление и архивация информации производится при помощи программы учета Sklad, которая обрабатывает файлы, созданные CheckCfg, и сохраняет в свою базу данных, после чего можно формировать отчеты. При помощи программы Sklad_w можно в удобной форме просматривать текущие конфигурации компьютеров и основные данные по оргтехнике (по IP-адресам, CPU, Memory, ПО). Для анализа изменений в конфигурации ПК и оповещения об этом администратора используется еще одна утилита — Doberman. Возможно, настройка покажется не совсем тривиальной, так как предстоит вручную создать нужные конфигурационные файлы, но детальное описание на сайте и имеющиеся шаблоны позволяют без проблем со всем разобраться.

MailArchiva Open Source Edition

Некоторые почтовые серверы, вроде MS Exchange, имеют функции архивирования почты, позволяющие при необходимости найти старые сообщения, в том числе и чтобы выявить утечку конфиденциальной информации при расследовании инцидентов. В остальных случаях приходится обеспечивать данные функции самостоятельно. Вариантом решения является разработка компании MailArchiva, совместимая с большинством современных почтовых серверов (Lotus Domino, MS Exchange, MDaemon, Postfix, Zimbra, Sendmail, Scalix, Google Apps). Поддерживается архивирование по протоколам SMTP, IMAP/POP3, WebDAV и через Мilter (программа имеет встроенный SMTP- и Milter-сервер, IMAP/POP-клиент). Чтобы не собирать всю почту, можно создавать любые правила архивации. Реализовано три уровня доступа к сохраненным данным — пользователь (только своя почта), администратор (настройки и своя почта) и аудитор (вся почта, можно ограничить правилами). В Open Source версии MailArchivaтакже реализованы функции интуитивного поиска, в том числе во вложениях (Word, PowerPoint, Excel, OpenOffice, PDF, RTF, ZIP, tar, gz). Работает MailArchiva на Windows, Linux, FreeBSD и Mac OS X.

Performance Analysis of Logs

В случае проблем с производительностью системы обнаружить узкое место при помощи штатного Windows Performance Monitor, не имея опыта, довольно сложно. Для того чтобы разобраться, какие метрики нужно снимать и как правильно интерпретировать результат, потребуется тщательно прошерстить документацию. Утилита PAL (Performance Analysis of Logs, pal.codeplex.com) заметно упрощает поиск «бутылочного горлышка». После запуска она просматривает журналы и анализирует их при помощи встроенных шаблонов. В настоящее время имеются настройки для большинства популярных продуктов MS — IIS, MOSS, SQL Server, BizTalk, Exchange, Active Directory и других. После запуска администратор в мастере PAL Wizard активирует нужные счетчики, просто выбрав шаблон из списка предложенных, указывает текущие настройки сервера (количество CPU и прочие), интервал анализа и каталог для сохранения результата. Через некоторое время будет выдан подробный отчет в HTML и XML, содержащий описание, имя счетчика и показатели (Min, Avg, Max и Hourly Trend). Отчет затем можно легко скопировать в любой документ. Но разбираться далее в собранных параметрах придется все равно самостоятельно. Хотя если PAL показывает, что характеристика находится в зеленом секторе, волноваться не стоит. Сам запрос сохраняется в скрипте PowerShell PAL.ps1, который можно сохранить для дальнейшего использования. Шаблоны представляют собой XML-файлы; взяв за пример любой из них, можно создать свой вариант. Для редактирования параметров в шаблоне предлагается встроенный редактор PAL Editor.

Отчеты, генерируемые PAL, позволяют получить информацию о производительности системы

Отчеты, генерируемые PAL, позволяют получить информацию о производительности системы

Официально поддерживается Win7, но работает на всех ОС от MS, начиная с WinXP (32/64). Для установки понадобится PowerShell v2.0+, MS .NET Framework 3.5SP1 и MS Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5.

Создаем точку доступа с Virtual Router

Ситуация, когда компьютер с Wi-Fi-картой необходимо превратить в точку доступа, сегодня отнюдь не редка. Например, нужно быстро развернуть WLAN или расширить зону покрытия Wi-Fi. Изначально работа беспроводной карты предусматривалась только в одном из двух режимов: точка — точка, когда клиенты подсоединяются друг к другу, или как точка доступа. В Win7/2k8 (кроме Win7 Starter Edition) появилась возможность виртуализировать сетевые соединения (технология Virtual Wi-Fi), позволяющая создавать несколько Wi-Fi-модулей со своими настройками при использовании одного физического Wi-Fi-адаптера. Таким образом компьютер может быть подключен к Wi-Fi и в то же время выступать в качестве точки доступа (SAPoint, Software Access Point). Соединение с таким виртуальным хот-спотом защищено при помощи WPA2. Превратить ПК под управлением Win7/2k8R2 в точку доступа можно при помощи консольной утилиты Netsh, через Центр управления сетями и общим доступом, либо воспользовавшись приложением Virtual Router, обладающим интуитивно понятным GUI и очень простыми настройками. После запуска Virtual Router нужно лишь указать SSD и пароль для подключения, а затем активировать точку доступа. При необходимости остановить работу хот-спота можно также нажатием одной кнопки. Дополнительно в окне отображаются текущие подключения к точке, для каждого можно задать свой значок и изменить некоторые параметры.

Используя Virtual Router, можно создать точку доступа из обычного ПК

Используя Virtual Router, можно создать точку доступа из обычного ПК

INFO


Альтернативой Virtual Router является Сonnectify, Lite-версия которой хотя и ограничена в возможностях, но предоставляет все необходимое. Также можно посмотреть в сторонуmhotspot.

 

Управление RDC-подключениями — RDCMan

Для удаленного управления серверами и ПК, работающими под управлением Windows, предназначена оснастка Remote Desktop Connection. Если необходимо устанавливать много RDP-соединений с различными настройками, то работать с ней становится неудобно. Вместо методичного сохранения индивидуальных настроек для каждого удаленного компьютера можно использовать бесплатный инструмент Remote Desktop Connection Manager RDCMan, автоматизирующий этот процесс. После запуска следует указать настройки RDP-подключения, которые будут использоваться по умолчанию и наследоваться всеми соединениями. Здесь задаем общие учетные данные, шлюз, установки экрана, параметры безопасности и многое другое. Далее создаем нужное количество групп систем (например, по назначению, расположению, версии ОС), для каждой из них можно указать специфические настройки соединения. И последний шаг — заполнение групп системами. Для добавления сервера следует ввести лишь доменное имя, если любой параметр будет отличаться от настроек групп, его можно тут же переопределить. При необходимости системы легко перемещаются между группами простым перетаскиванием. Если систем много, проще создать текстовый файл, указав по одному имени в строке, после чего скормить заготовку утилите. Теперь, чтобы подключиться, достаточно выбрать нужный сервер и в контекстном меню щелкнуть пункт «Connect». Можно одновременно активировать несколько соединений и переключаться между ними.

Free Active Directory Tools

Управлять параметрами Active Directory при помощи штатных инструментов не всегда просто и удобно. В некоторых ситуациях поможет комплект утилит Free Active Directory Tools, разрабатываемый компанией ManageEngine. Комплект состоит из четырнадцати утилит, запускаемых из одной оболочки. Для удобства они разбиты на шесть групп: AD USer Report, SharePoint Report, User Management, Domain and DC Info, Diagnostic Tools и Session Management. Например, запуск Empty Password User Report позволит получить список учетных записей с пустыми паролями, GetDuplicates — получить аккаунты с одинаковыми атрибутами, CSVGenerator — сохранить в CSV-файл данные аккаунтов Active Directory. Другие возможности: отчет о времени последнего входа в систему, получение данных из AD на основе запроса, отчеты по установкам SharePoint, управление локальными учетными записями, просмотр и редактирование политик паролей домена, получение списка контроллеров домена и их ролей, управление их репликацией, мониторинг их работы (загрузка CPU, ОЗУ, жестких дисков, производительность и прочее), управление терминальными сессиями и многое другое.

Пакет Free Active Directory Tools содержит 14 полезных утилит для администрирования AD

Пакет Free Active Directory Tools содержит 14 полезных утилит для администрирования AD

Comodo Time Machine

Возможность восстановления системы при помощи компонента System Restore заложена в Windows, начиная с ХР, но его функциональность, мягко говоря, ограничена, поэтому для бэкапа часто используют сторонние приложения. Бесплатная утилита Comodo Time Machine (comodo.com) позволяет сделать откат ОС до любого предыдущего состояния. Причем она будет работать даже в том случае, когда ОС совсем перестала загружаться. В процессе CTM создает точки восстановления (вручную или по расписанию), в них заносятся все измененные системные файлы, реестр, а также файлы пользователя. Это большое преимущество по сравнению с System Restore, который сохраняет и восстанавливает только системные файлы и реестр. Максимальный размер имеет первая копия, остальные копии хранят лишь измененные файлы. С целью экономии свободного дискового пространства следует периодически создавать новую контрольную точку, удаляя старые архивы. Для возможности восстановления ОС информация о CTM прописывается в загрузочный сектор; чтобы вызвать соответствующее меню, достаточно нажать клавишу Home. Восстанавливать состояние ОС можно также по расписанию, например настроить поведение утилиты так, чтобы при каждой перезагрузке производился автоматический откат к «чистой» версии системы. Это будет полезно, например, в интернет-кафе, где пользователи после себя оставляют в системе много мусора. Кроме полного восстановления ОС, утилита предоставляет возможность получить из архива более раннюю версию любого файла. Реализован поиск, поэтому найти нужные данные можно без проблем.

INFO


В качестве альтернативы Comodo Time Machine можно предложить EaseUS Todo Backup Free.

 

Amanda

Задачу централизованного резервного копирования данных с рабочих станций и серверов, работающих под управлением Windows и *nix, можно решить при помощи AMANDAAdvanced Maryland Automatic Network Disk Archiver). Изначально программа была создана для работы с ленточными накопителями, но со временем разработчики предложили механизм под названием «виртуальные ленты» (vtapes), позволяющий сохранять собранные данные на жесткие диски и CD/DVD. AMANDA является удобной надстройкой к стандартным Unix-программам dump/restore, GNU tar и некоторым другим, поэтому ее основные характеристики следует рассматривать именно исходя из возможностей этих базовых утилит. Работает по клиент-серверной схеме. Для доступа к компьютерам используются все доступные методы аутентификации: Kerberos 4/5, OpenSSH, rsh, bsdtcp, bsdudp или пароль Samba. Для сбора данных с Windows-систем задействуется специальный агент или, как вариант, Samba. Сжатие и шифрование (GPG или amcrypt) информации можно выполнять как непосредственно на клиенте, так и на сервере. Все настройки параметров резервирования производятся исключительно на сервере, в поставке имеются готовые шаблоны, поэтому разобраться довольно просто.

WWW

На codeplex.com можно найти большое число весьма полезных утилит.

Инструкция по запуску Amanda Server на компе под управлением Windows.

Core Configurator 2.0 for Server Core

Первоначальная настройка сервера, работающего под управлением Win2k8/R2 в режиме Server Core, производится в консоли при помощи команд. Чтобы упростить задачу, разработчики ОС добавили в R2 интерактивный скрипт SCONFIG.cmd, позволяющий настроить основные параметры системы. На Сodeplex доступна альтернатива — замечательный конфигуратор Core Configurator. Для его работы понадобится наличие компонентов NetFx2-ServerCore, NetFx2-ServerCore и PowerShell. После запуска Start_CoreConfig.wsf получаем меню, в нем находим несколько пунктов, обеспечивающих доступ к основным настройкам, которыми пришлось бы управлять из командной строки: активация продукта, настройка разрешения экрана, часов и временной зоны, сетевого интерфейса, установка разрешений для удаленных RDP-подключений, управление локальными учетными записями, настройки Windows Firewall, включение/отключение WinRM, изменение имени компьютера, рабочей группы или домена, настройка роли, компонентов, Hyper-V и запуск DCPROMO. Если установить флажок «Load at Windows startup», то программа будет загружаться вместе с системой.

Exchange 2010 RBAC Manager

В Exchange 2010 появилась новая ролевая модель доступа, позволяющая тонко контролировать уровень привилегий для пользователей и администраторов в зависимости от выполняемых задач. Единственный минус — встроенные средства управления при помощи командлетов PowerShell не всем могут показаться удобными и понятными. Более развитыми возможностями обладает бесплатный инструмент Exchange 2010 RBAC Manager (RBAC Editor GUI, rbac.codeplex.com), предлагающий понятный графический интерфейс для настройки свойств всех ролей. Разобраться с его особенностями не составит труда даже новичку. Программа написана на C# и использует PowerShell. Для работы понадобится установленный Exchange 2010 Management Tools.

PowerGUI

Едва появившись, командная оболочка PowerShell завоевала симпатии виндовых админов, которые давно нуждались в инструменте, позволяющем автоматизировать многие задачи. С первыми версиями PowerShell разработчики из Microsoft не смогли предложить более-менее функциональный редактор, поэтому нишу заполнили несколько сторонних проектов. Самым лучшим из них на сегодня является PowerGUI, предоставляющий удобный графический интерфейс для эффективного создания и отладки PowerShell-скриптов. При этом авторы предлагают готовые комплекты сценариев для решения многих задач — их можно использовать в своих разработках.

Multi-Tabbed PuTTY

Свободно распространяемый клиент PuTTY хорошо известен админам, которым необходимо подключаться к удаленным хостам по протоколам SSH, Telnet или rlogin. Это очень удобная программа, позволяющая сохранить настройки сессий для быстрого подключения к выбранной системе. Единственное неудобство — при большом количестве подключений рабочий стол получается загружен множеством открытых окон. Эту проблему решает надстройка Multi-Tabbed PuTTY, реализующая систему вкладок.

INFO


Изначально PuTTY разрабатывался для Windows, однако позднее был портирован на Unix.

Заключение

Часто нет необходимости ломать голову над решением определенной проблемы: скорее всего, другие администраторы с ней уже столкнулись и предложили свой вариант — конкретную утилиту или скрипт, за который даже не нужно платить.

 



Статические генераторы сайтов
2014-09-30 20:23 Степа Ильин

Возврат к истокам

Правильно ведь говорят: «Все новое — хорошо забытое старое». Вот я помню, как много лет назад в блокноте создавал свой первый index.html и заливал на тогда популярный хостинг GeoCities.com. Позже стало ясно, что из статических страничек можно слепить разве что домашнюю страничку, — для чего-то более серьезного нужны Perl и CGI. Теперь, когда есть миллион способов создавать динамические страницы, разработчики, наоборот, стали часто стремиться к «статике», особенно в высоконагруженных местах. Оно и понятно: нет никаких оверхедов на генерацию контента (страница уже готова), при этом все страницы разом легко кешируются (помещаются в память для моментальной отдачи клиенту). Но это история не только про высоконагруженные системы, но и про обычные сайты. Популярный сейчас тренд — движки для генерации статического контента. С их помощью можно создавать довольно сложные сайты, получая в конечном итоге набор статических файлов, которые можно легко захостить где угодно: хоть на Amazon S3, хоть даже на GitHub. Не нужно возиться с настройкой сервера, при этом сайт получается бронебойным (попробуй сломать ресурс из статических файлов).

Как это работает?

Общий принцип работы таких движков простой. Есть директория с шаблонами, в которых с использованием шаблонизатора задается верстка будущих страниц. И есть директория с контентом для сайта: как правило, это набор текстовых файлов, размеченных с помощью Markdown. Что делает генератор статического контента? Берет файлы из директории с контентом, применяет к ним шаблоны из директории с темплейтами и на выходе выдает набор статических HTML-ек, которые можно загрузить на сервер.

Возьмем для примера блог. Новый пост оформляется в виде отдельного Markdown-файла. После любого обновления нужно запустить движок, который генерирует статические HTML-файлы. Далее полученные исходники сайта загружаются на хостинг. Многие движки берут развертывание сайта на себя, поэтому все, что требуется для обновления, — это создать файл с содержанием нового поста для блога.

Какие бывают генераторы?

Один из самых известных генераторов статического контента — это блогерский движок Octopress, который я и попробовал в действии. Помимо него, также популярны jekyll, Nesta CMS. Всех их объединяет одно — они написаны на Ruby. Есть реализации на Node.JS (например, Punch, есть и на Python (Hyde). Все они используют один и тот же принцип, но отличаются в деталях: поддержке разных шаблонизаторов, используемой разметке исходных данных и так далее.

О статических генераторах контента многие узнали благодаря Octopress
О статических генераторах контента многие узнали благодаря Octopress

Куда развернуть?

Нет смысла показывать, как запустить пару команд генератора. У каждого из движков есть инструкции, как за пять минут сгенерировать статический сайт. Интересно другое — как использовать преимущества того, что мы отказываемся от динамики. Где разместить такой сайт? Чаще всего используется три варианта:

Одна из фишек GitHub’а — возможность создавать странички (Github Pages) для разработчиков, которые используют сервис для хранения репозиториев кода. Если выбрать этот бесплатный вариант, то все файлы сайта будут храниться прямо в Git-репозитории. Это очень удобно, поскольку читатели могут предложить свои Pull Request’ы и таким образом, к примеру, помогать исправлять ошибки. При этом сайт ты можешь привязать к своему домену.

S3 — это бронебойное хранилище для файлов от Amazon. Так как все файлы сайта весят ничтожно мало, а трафика, скорее всего, будет немного, на хостинг не потребуется много денег. Зато его 99,9%-я доступность практически гарантирована.

Heroku — еще одна облачная платформа, разработанная для быстрого развертывания веб-приложений (на Python, Ruby, Scala, Java и прочем). В случае со статическим сайтом использовать ее можно бесплатно.

Интересная PaaS-платформа для супербыстрого развертывания веб-приложений

Интересная PaaS-платформа для супербыстрого развертывания веб-приложений

Добавить динамики

Надо понимать, что любой статической странице сегодня легко можно добавить динамики через AJAX. Взять опять же блог, реализованный с помощью генератора статического контента. Без комментариев это, увы, не блог. Однако комментарии элементарно подключаются с помощью стороннего сервиса вроде Disqus, Livefyre, IntenseDebate. Благодаря таким инструментам подход к созданию сайтов с генерацией статических страниц приобретает еще больший смысл.



Microsoft анонсировала Windows 10
2014-10-01 11:11 Denis Mirkov

Компания Microsoft объявила о выпуске новой версии операционной системы Windows. Неожиданно для многих, следующая версия будет именоваться не Windows 9, а Windows 10. Нужно заметить, что текущая версия Windows имеет номер 8.1, поэтому переход сразу к «десятке» выглядит нелогичным.

Выход Windows 10 ожидается в конце 2015 года, а предварительная версия Windows 10 Technical Preview уже появилась на сайте Microsoft (для подписчиков программы Insider).

Microsoft заявила, что новая ОС будет работать и на персональных компьютерах, и на планшетах со смартфонами. «Windows 10 будет работать на самом большом количестве устройств», — сказал на презентации Терри Майерсон (Terry Myerson) из компании Microsoft. Он пояснил, что Windows 10 сочетает в себе лучшие качества Windows 7 и Windows 8. В частности, интерфейс будет ориентирован на управление клавиатурой и мышью.

Вице-президент Microsoft и руководитель группы по дизайну Windows Phone Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) сказал, что в большинстве задач Windows 10 будет гораздо больше похожа на Windows 7, чем на Windows 8.

Кстати, в новой операционной системе меню «Пуск» вернулось на привычное место



PayPal Battle Hack: хакатон от PayPal и приз в 100 000$
2014-10-01 11:39 Джон Сноу

Российские программисты снова вступят в битву за титул лучших на планете. В Москве их ждет PayPal Battle Hack… и шанс снова выиграть приз в 100 000 долларов. Московский этап битвы состоится 25-26 октября в здании DI Telegraph по адресу Тверская, д. 7. Победители будут удостоены звания «Лучший программист России», а затем смогут сразиться с лидерами других национальных этапов в рамках мирового финала в Сан-Хосе, Калифорния, чтобы побороться за главный приз в 100 000 долларов США.

PayPal Battle Hack – это  глобальное состязание за титул лучших программистов в мире. В рамках 14 этапов хакатона, проходящих в различных городах мира, программистам будет предложено продемонстрировать все свои таланты и разработать лучшее приложение для решения какой-либо проблемы своего города  – от  пробок на дорогах до недостатка парковочных мест.

Прошлый год стал знаменательным для России, т.к. в битве более 2 000 участников со всего мира победила именно московская команда, получив титул «Лучших программистов» и призовой фонд в 100 000 долларов США. В рамках финального состязания 2013 года москвичи разработали приложение Donate Now (Пожертвуй прямо сейчас) на базе технологии Bluetooth Low Energy (BLE) и возможностей платёжной системы PayPal.

В этом году соревнование обещает еще более жестким, ведь участие в турнире принимают 14 стран! Местные этапы Battle Hack уже прошли в Берлине, Тель-Авиве, Майями и Сингапуре, Торонто и других городах.  В  Тель-Авиве победила команда с приложением, которое будет помогать людям общаться в реальном, а не виртуальном времени. В Майами выиграли создатели программы для планирования общего семейного фонда на 11 человек, который можно потратить на домашний праздник или благотворительность.

На очереди Москва! В течение 24 часов участникам отборочного этапа Battle Hack предстоит разработать приложение на базе PayPal API или SDK Braintree и Venmo, решив при этом одну из социальных проблем своего региона. Для победы в конкурсе необходимо не только великолепно владеть программированием, но и проявить творческий подход. Организаторы Battle Hack не ограничивают конкурсантов в выборе темы для своего приложения, а участие в конкурсе совершенно бесплатно! 

Зарегистрироваться для участия в конкурсе




© Copyright Gameland

В избранное