Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новое мнение

  Все выпуски  

НОВОЕ МНЕНИЕ ЗЕЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЗА ЗЕЛЕНЫЕ


Информационный Канал Subscribe.Ru

НОВОЕ МНЕНИЕ

Выпуск № 2. ЗЕЛЕНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЗА ЗЕЛЕНЫЕ

Цветная вакханалия на постсоветском пространстве становится приметой времени. Свою лепту в этот праздник красок хочет внести и Казахстан. Выжженную казахскую степь воинствующие религиозные фанатики сегодня пытаются окрасить в модный зеленый цвет. Речь идет об опасном сектантском течении, которое сегодня широко раскинуло революционные сети во всех регионах Казахстана. Это – суфизм с радикальным ваххабитским содержанием. Оно напичкано идеями основателя суфистского течения в Исламе Бахоуддина Накшбанди, как пояс шахида гексогеном. Бахоуддин - один из ярких мыслителей исламского мира, который родился близ Бухары в 14 веке...

Цветная вакханалия на постсоветском пространстве. Предводителем суфистов в Казахстане является уроженец Афганистана Сматулла кари, подчиняющийся напрямую штаб-квартире Ордена в Арабских Эмиратах и региональному филиалу в Пакистане. Пикантность ситуации в том, что религиозные экстремисты земли казахстанской прикрываются здесь вывесками “невинных” на первый взгляд объединений. Они в буквальном смысле зомбируют своих подопечных, превращая из нормальных людей в ярых фанатиков-шахидов.

Причем теперь они обрели харизматичного политического лидера, который замышляет государственный переворот в ближайшее время и больше экстремистов ничто не сдерживает. Скорее всего революция планируется на ближайшие выборы президента страны, который сейчас озабочен поисками преемника.

Привел Сматуллу в Казахстан - некий Галым Бокаш, которого братство последовательно продвигало по карьере с вице-президента государственного телевидения “Казахстан-1” до заместителя мэра (акима) Алматы Имангали Тасмагамбетова. Как заместитель он был поставлен на ниву идеологии и социальной сферы, чтобы беспрепятственно развернуть вербовку людей в ряды секты и распространить влияние секты на образование, молодежь и социально неустроенные слои общества.

Маленький экскурс в историю этого любопытного субъекта.

Он родился в 1976 году в Семипалатинской области в семье среднего достатка. После школы поступил в КазГУ на факультет востоковедения, где овладел языками хинди и урду, что ему крайне пригодилось при наведении мостов с пакистанскими экстремистами. К ним юный Галым (в переводе – ученый) тяготел с детства, впитав с молоком матери идеи национальной исключительности и нетерпимости к другим народам. Но вернемся к нашему повествованию. Итак, наш герой в славном для него 1997 году посетил Пешаварский университет в Пакистане для якобы углубленного изучения восточных языков.

Знал бы он тогда, что судьба уготовила ему встречу с человеком, который перевернет всю его жизнь и превратит в беспощадное орудие своего фанатизма и замахнется на хрупкие политические режимы в Средней Азии. Этот человек – Гитлер с азиатским лицом и идеями религиозно-расовой чистоты общества. Все что ни есть чистота, причислено им к социальным нечистотам, которые надо смыть кровавым потоком истории. Его имя – Сматулла, в общине – таксыр, т.е. Господин или Господь. Видимо почуяв либо получив ценные указания со стороны своих патронов из верхушки суфисткого ордена, Сматула понял, что азиатские государства бывшего СССР захлестнула волна духовного поиска, которая должна придти на место покойного марксизма. Подтверждение этому он увидел в пустых глазах сутулого студента, который жаждал подняться на вершину общества, но не знал как. Бывший идеолог пакистанской армии сразу же сообразил через кого и какими путями он сможет найти в путь к сердцам и умам простых казахов – этих обездоленных сирот времен перестройки. Он безошибочно прочувствовал отсутствие идеологического стержня в этом юнце и понял чем его заполнить в интересах своих хозяев.

Невольный вопрос – почему он? Ведь многие студенты из республик СНГ бывали в Пакистане. Дело в том, что Бокаш был отъявленным и закомплексованным националистом, обиженным по непонятным причинам на русских и евреев. Еще это объясняется тем, что у него горело неумолимое желание доказать всем вокруг, какой он лидер многострадальной нации казахов. Оставалось совсем немного – подкрепить национализм верой в себя через путь к богу, неизвестной религии. Бедный Галым вначале и не понимал, чем все это кончится. Он верил, что постигает мудрость, скопленную веками на Востоке земного шара, все глубже ввергаясь в пучину мистики и эзотерики суфизма. На первый взгляд ему даже казалось, что он сможет скоро летать на Родную землю без помощи самолетов, телепортируясь за считанные секунды из молебна Сматуллы в жаркие вечера Пешавара. По науке, имя которой психология, доподлинно известно, что человек, напичканный бредовыми идеями, чувствует себя всемогущим и на удивление всем начнет делать сногсшибательные успехи по лестнице на олимп власти, от вершины ее как мы знаем, больно падать!

Если кто смеется над данным утверждением, предлагаю обратить внимание на следующую картину. У суфистов есть понятие “зикр”, который в традиционном Исламе переводят как восхваление АЛЛАХА. Но на практике суфисты его извратили полностью, “зикр” превратился в мистический обряд, с применением наркотических веществ для достижения экстаза. Экстаз или полубредовое состояние либо транс ими объясняется как единение с Всевышним. В таком состоянии человек способен на многое, в том числе и на убийство неверных и противников своего Таксыра.

Это делается так: посреди молебна выходит “пророк” и начинает “сеанс связи с Всевышним”. При этом в безумном трансе остальная “братва” начинает “подвывать” своему учителю и биться в конвульсиях, бить себя по голове или голову об стену, повторяя за пророком странные заклинания. Ужасное зрелище!

Вот в таких условиях рос и креп боевой дух нашего Суфиюгенда Г.Бокаша. Видимо, он тоже начал понимать, что этим самым он смог бы опереться на определенную массу людей-последователей и всерьез начал подумывать над осуществлением своих политических идей шовинистического толка.
Но отойдем от эмоций и перейдем к сухим и жаренным фактам умопомрачительной истории наших блуждающих братьев-суфистов.

В 1997 году по приглашению своего новоявленного ученика Сматулла наконец совершил свой первый джихад в Казахстан. Благодаря связям Г.Бокаша он открыл мечеть в п.Карасу Жетысуского района г.Алматы, при ней заработала медресе, где он начал воодушевленно проповедовать свое бесчеловечное учение. Однако, первый визит Сматуллы в Казахстан закончился его депортацией на свое постоянное место жительство. За незаконные “делишки” в 1999 г. правоохранительные органы закрыли медресе и выслали Сматуллу из Казахстана. Но не тут то было! Г.Бокаш незамедлительно разродился гневными статьями в защиту своего Таксыра, обвиняя власть в “слепоте”, “бездуховности” и “атеизме”. Надо признать, что ученики, которых Сматулла успел зомбировать показали обществу свою неотступность и преданность идее очищении его от бренной грязи. Во многих регионах Казахстана создавались и росли как грибы-мутанты после кислотного дождя местные общины суфиев. Сматулла верно приметил, аульные казахи не выдержали идеологической пустоты, разъедаемой нищетой, болезнями и жаждой восстановить поруганной постсоветской властью социальную справедливость. День за днем ученики Таксыра всячески умудрялись вербовать в свои ряды молодых аульских парней, не видевших перед собой никаких перспектив, завлекая их обещаниями о земном рае. На общинных собраниях в городах довольно грамотно разрабатывались технологии вербовки, что применялось и в городе, особенно в Алматы в отношении еще не урбанизированных молодых людей, прибывших на учебу либо в поиски работы из сельской местности.

1 сентября 2004 года казахские спецслужбы наконец то заявили о нарастающей мощи суфисткого движения как об угрозе национальной безопасности Республике Казахстан. Однако на заявление г-на Дутбаева никто особо не обратил внимание ни в администрации президента, ни в местных областных акиматах. А зря!

За это время суфисты так окрепли, что в их рядах можно было встретить “духом сильных” фигур политического истэблишмента страны. Суфистами уже контролировались медиа-холдинги, крупные бизнесмены и криминальные элементы спешили вложить посильную помощь в развитие этого гибрида эзотерики и Ислама.

Президентский телерадиокомплекс “Казахстан-1” стал главным логовом гидры суфисткого экстремизма. Почти 60-70 % журналистов в своих передачах не могут не напомнить о своих убеждениях, навязанных искусными идеологами. Все, кто не подвергся их идеям, были подвергнуты гонениям и длительной безработице. А это десятки талантливых журналистов, которые так и не смогли устроиться не в одно даже печатное издание, благодаря “телефонному праву” сильного. Напомню, что этим “силачом” был вице-президент ТРК уже господин Г.Бокаш – автор и ведущий под выгодным углом зрения суфистов аналитической программы “Мезгіл”.

В этот же период суфистами уже начинается настоящая идеологическая экспансия умов и сердец, хозяева, чьих смотрели единственный в аулах, кроме официального “Хабара” телеканал. Тогда же и создалась группа “Яссауи”, которая своим нытьем непонятных текстов из хикмета Яссауи и стихов Шакарима зомбировали телезрителей. При чем они всегда одеты, “чисто” по казахски – тюбетейки, сорочки и кожаные сапожки. Это сыграло на все 100. Их начали приглашать на полуофициальные и неофициальные мероприятия, где их песни ласкали слух посетителей разного уровня религиозной подготовленности.

Основной цели суфисты достигли быстро, рекрутировав в свои ряды крупные политические фигуры Казахстана. Благодаря этому в начале 2005 года настал “звездный час” суфистов, который восторжествовал в ключевом регионе Казахстана. Южная столица с содроганием восприняла назначение Суфия №2 на должность заместителя городского головы по идеологии. Ликование суфистов плавно перешло в массовую зачистку городских органов власти и расстановку своих кадров на ключевые посты города.

Журналисты были в ужасе, когда градоначальник назначил на должность ответственного по работе со СМИ - руководителя пресс-службы Акима А.Сайфуллина. Им оказался неотесанный, незнающий своего дела, но зато верноподданный суфиям по вере смуглый парень, которого мы часто видим мечущегося от растерянности возле своего шефа на разных мероприятиях. Таковы все протеже Г.Бокаша. Например, директор ТРК “Алматы”, директор АО “Алматыжарнама” - главного рекламного предприятия города.

Самый возмутительный, пожалуй, ход был сделан недавно. Суфисты взяли под свой контроль молодежь города, назначив руководителем исполнительного органа мэрии своего человека, отвечающего за молодежную политику, работе с Вузами и подростками в школах.

Кстати в Вузах они давно уже осели. В институтах работают молодежные секты суфиев и суфисток. Упоминаются такие группировки как “Абжият”, “Темирказык”, и тайное общество суфисток “Шугат”. Данные общества молодых зомби действуют в Политехе, КазГУ и др. Шефство над ними в общине суфиев ведет преподаватель машиностроения, кандидат наук С.Ибраев, который недавно стал еще и депутатом маслихата Алматы.

Отмечу, что в целях конспирации суфисты действуют и представляются от имени общества “Билим. Сеним. Омир” (Знание. Вера. Жизнь). В уставе этой организации утверждается, что ее целью является изучение особенностей национальной культуры казахов. Умно! А за ширмой этого объединения зарождалась закрытая секта, с политической окраской. Как рассказали молодые активисты этого общества, оно было создано на базе молодежного клуба “Элита”, куда входили студенты, тяготеющие к национал-патриотическим идеям. Бывший лидер “Элиты ” сегодня возглавляет вышеназванное общество и как ни странно является руководителем информационной службы “Казрадио” Е.Стамшалов, выпускник КазГУ, политолог. Суфистские идеями их оплодотворил, как опытный селекционер, создатель гибридов идей национализма и религиозных учений пресловутый Сматулла. В итоге на свет появилась (наверное, сам Сматулла такого не ожидал) неслыханно уродливая злокачественная политическая опухоль на духовном теле общества. Сегодня ими поставлена цель - овладеть всем организмом казахского социума.

Муриды (ученики) Сматуллы, считают его Пророком Мади, а себя его воинами. Мадии в мифологии шиизма является освободителем всех народов от сатанинского ига – Христианства и Иудаизма. Кстати создатели этой идеи, с помощью мифа о мессии Мади совершили несколько революций в ряде арабских стран, а также в Испании. Но такие режимы, не сумев освободить мусульман от инородных религий, были недолговечны.

В духовных собраниях суфиев, по сути, идет ломка личности. Каждый, кто так или иначе общался с яссауистами, замечал нездоровый блеск в их глазах. Эти люди уже не могут говорить ни о чем, кроме своей веры. Они словно запрограммированы. И этот факт не может не настораживать.

Все эти неправительственные организации являются «неслабым» звеном в цепи «демократических» переворотов, организованных в странах бывшего Союза. Главному организатору эти перевороты так понравились, что он провозгласил на весь мир о создании целой армии «добровольцев», несущих демократию в «отсталые» страны. Учитывая, что эту армию будут финансировать весьма щедро (естественно за счет рядовых законопослушных американских налогоплательщиков), то количество «добровольцев», различных организаций, сект будет расти изо дня в день.

Глупые американцы, они даже не подозревают, что выбрасывают миллионы на ветер, вернее в карманы оппозиционных функционеров ведь они прекрасно знают, как лучше распорядиться «спонсорскими» денежками (ведь они прошли такую замечательную школу выживания – советскую!!!).

Автор статьи Алибек Сейсенбаев

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Присутствие несовершеннолетних бойцов на современном поле боя соз-дает все более сложные проблемы для политиков и военных многих стран мира. Военнослужащие США и ряда других западных стран столкнулись с этим явлением в заметных масштабах в ходе военных конфликтов в Со-мали, Афганистане и Ираке...

***
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ И
ПОЖЕЛАНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО БУДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ


Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, опубликуем ваши мнения.
Пишите нам - webmaster@novoemnenie.ru.

Вы можете прочесть эту статью в любое время на страницах нашего проекта Новое мнение.

С уважением, ведущий рассылки Хорлин Евгений.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.news.review.novoemnenie
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное