Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Челябинская вода может вызвать аллергию


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 14 марта 2007 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
14.03.07 16:30, N 2048

Челябинская вода может вызвать аллергию

14.03.07 15:58

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинская вода может вызвать аллергическую реакцию. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Вадим Земляков.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в последнее время в Челябинске наблюдается рост аллергического дерматита у маленьких детей. Если кормящую мать переводят на бутилированную воду или на этой воде начинают готовить пищу больному малышу, то улучшение наступает незамедлительно.

При этом медики не утверждают, что водопроводную воду в Челябинске пить нельзя, но настоятельно советуют ее кипятить. По данным Роспотребнадзора, водопроводная вода в столице Южного Урала не соответствует санитарным нормам по химическим показателям на 9,9%, по микробиологическим - на 4,97%. Одновременно отмечается, что вода, выходящая после очистки МУП ППВВ, существенно отличается от той, что течет из крана. Дело в том, что городской водопровод изношен, в среднем, на 70%, что соответственно отражается на качестве воды. Вместе с тем, специалисты утверждают: заявлять, что вода из крана в Челябинск хуже, чем продаваемая в бутылках, нельзя. Просто последняя по своим качествам близка к дистиллированной.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109114.html


Стоимость квартир в Челябинске может достичь московского уровня

14.03.07 15:45

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Виктория Разина) - В настоящее время в Челябинске наблюдается снижение уровня цен на жилплощадь, однако в дальнейшем, по мнению специалистов, произойдёт их резкое увеличение.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", сегодня на жилищном рынке наблюдается стагнация, то есть цены на квартиры "возвращаются" с осенних на летние. Что, по мнению специалистов, говорит о насыщении рынка. Однако риэлтеры утверждают, что так или иначе, роста цен не избежать. В первую очередь, это связывается с необходимостью ликвидации "хрущевок" и строительства на их месте новых жилых комплексов. То, что "хрущевки" будут разбираться, у некоторых специалистов не вызывает сомнения, так как другим путём проблему рентабельного жилья не решить. Если в центре всё-таки начнётся снос "хрущевок" и строительство новых домов, то цена последних, по прогнозам, может вырасти сначала до уровня стоимости квартир в Екатеринбурге, а затем и Москвы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109108.html


Южноуральские депутаты предлагают увеличить базовую часть трудовой пенсии

14.03.07 15:19

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральские депутаты намерены выступить с обращением к Государственной Думе и правительству РФ увеличить размер базовой части трудовой пенсии по старости.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в настоящее время размер базовой части трудовой пенсии составляет 1 тысячу 35 рублей. К 1 апреля 2007 года предполагается увеличение на 7,5%, а к 1-му октября - на 13,2%. В результате, базовая часть составит примерно 1 тысячу 260 рублей. В то время как прожиточный минимум для российских пенсионеров равен 3 тысячам рублей. Таким образом, прогнозируемое увеличение даже не приблизится к минимальному уровню жизни. Поэтому южноуральцы предлагают увеличить базовую часть пенсии в 2007 году на 800 рублей, а в 2008-м довести её до соответствующего прожиточного уровня. Однако будет ли это предложение принято федеральными структурами, пока не известно. Например, предложение, исходящее также от южноуральских парламентариев, об увеличении средств на льготы по предоставлению жилья прошло несколько федеральных министерств и в конечном итоге получило отказ.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109101.html


В Челябинске появилась новая профессия - ипотечный брокер

14.03.07 14:54

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинске в связи с активно развиваемым в последнее время ипотечным кредитованием появилась новая профессия - ипотечный брокер. Его задача - подобрать клиенту банк с оптимальной для него ставкой ипотечного кредита. В настоящее время в городе ежегодно появляется несколько новых банков, готовых предоставить ипотечный кредит. Однако, как утверждают специалисты, в массе кредитных программ необходимо не прогадать и выбрать подходящую, иначе можно потерять от до 2% общих затрат.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в настоящее время данный вид деятельности находится в Челябинске на стадии зарождения, поэтому специалисты не исключают различные махинации со стороны компаний, предоставляющих подобные услуги. Махинации, согласно мнению одного из риэлтеров, будут до тех пор, пока у недобросовестной компании не появится соответствующая история, а для этого необходимо время. Отличить добросовестного брокера можно по следующим признакам: на первой встрече он должен огласить полный перечень того, где, когда и за что клиент понесет расходы. При этом оплата всех услуг осуществляется по факту сделки, аванс допускается в размере 1-2 тысяч рублей. По требованию клиента брокер должен предоставить все необходимые документы, включая диплом об образовании. Но зачастую даже эти меры не спасают от мошенников.

Отметим, что на сегодня в Челябинске услуги ипотечных брокеров стоят недешево - 2%-3% от взятого кредита, либо от стоимости приобретённого объекта. Помимо высоких цен желающие взять кредит могут столкнуться и с нежеланием банка предоставить кредит под какой-то конкретный объект. Так, например, некоторые банки города отказываются кредитовать "хрущёвки" и коттеджи, имеющие деревянное перекрытие.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109095.html


Южноуральские служители церкви "пойдут в народ"

14.03.07 14:52

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области будут проходить выездные пасторские конференции.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинской епархии, цель мероприятий - развитие богословского образования южноуральцев, а также церковно-историческая исследовательская деятельность.

В целом на прошедшем накануне собрании духовенства Челябинской епархии, которая проводится традиционно во время великого поста, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов отметил, что прошедший год стал для православной церкви на Южном Урале чрезвычайно насыщенным и созидательным. В частности были созданы комиссии по таким видам деятельности как миссионерское служение и просвещение, а также сотрудничество с пенитенциарными учреждениями и помощь малоимущим.

В дальнейшем выбранные социальные направления будут поддерживаться.

Напомним, на сегодняшний день в Челябинской епархии действуют 140 храмов, 20 часовен и молитвенных комнат, а также 3 монастыря. Восстанавливается и продолжается строительство еще 47 храмов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109089.html


ОАО "Уфалейникель" придется заплатить штраф за отравление окружающей среды

14.03.07 14:33

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - ОАО "Уфалейникель", едва не отравивший 30-тысячный Верхний Уфалей, отделался "легким испугом". Предприятие признано виновным в превышении разрешенных норм выбросов в воду и атмосферу, а также в нарушении экологических требований при эксплуатации производственных объектов.

Как передает, корреспондент "Нового Региона", местные экологи неоднократно заявляли о подбных нарушениях, указывая на то, что ОАО "Уфалейникель" не уменьшает количество выбрасываемых в атмосферу ядовитых веществ при безветренной погоде, что допустимая концентрация диоксида серы (газообразной серной кислоты) в городском воздухе превышается в несколько раз и так далее.

Работой предприятия заинтересовались и надзорные органы.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" природоохранный прокурор Челябинской области Анатолий Екимов, в отношении ОАО "Уфалейникель" возбуждены три административных дела. Два - в отношении заместителя главного инженера предприятия по фактам нарушений правил выбросов в атмосферу и в воду и превышения годовых лимитов выбросов. Эти дела уже рассмотрены, хотя сумма штрафа, которую придется выплатить сотруднику "Уфалейникеля" пока не известна. Однако, по словам Екимова, она не превысит 4 тысяч рублей.

Еще одно дело - за нарушение экологических требований при эксплуатации предприятия, было возбуждено в отношении юридического лица ОАО "Уфалейникель", разбирательство пока не завершено.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109084.html


На Южном Урале нет товаров и услуг, которые бы не вызывали жалоб у потребителей

14.03.07 14:15

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Около 4 тысяч человек обратились в управление Роспотребнадзора по Челябинской области в 2006 году с жалобами на качество товаров и услуг. Число обращений увеличилось на 25%.

Как передает корреспондент "Нового Региона", большая часть заявлений в Роспотребнадзор поступает от граждан, не довольных качеством продуктов питания. На втором месте жалобы на непродовольственные товары - некачественную бытовую технику, мебель, сотовые телефоны, обувь и одежду. Третью группу заявлений на нарушения прав потребителей составляют жалобы на ненадлежащее качество услуг, чаще всего - на фирмы по установке пластиковых окон, предприятия общественного питания, на жилищно-коммунальные услуги и промышленные предприятия, загрязняющие воздух в жилых кварталах. По словам руководителя Роспотребнадзора Анатолия Семенова, "южноуральцы жалуются практически на все, нет такого товара или услуги, которые не вызвали бы недовольства".

Для 380 человек, работающих в Роспотребнадзоре Челябинской области, почти 4 тысячи жалоб в год - это очень много, поскольку кроме непосредственной работы с потребителями сотрудниками приходится заниматься другими делами. Поэтому, по мнению Семенова, на Южном Урале должно быть как можно больше общественных организаций, защищающих права потребителей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109078.html


Магнитогорск готовится к большой воде

14.03.07 14:08

Магнитогорск, Челябинская область, Март 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Магнитогорске ожидают затяжное половодье.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, по прогнозам синоптиков, март в текущем году будет холоднее средних показателей, настоящая весна придет в Магнитку лишь к середине апреля. Именно на это время - с 13 по 18 апреля придется первый пик половодья. Второй ожидают в первой декаде мая, когда синоптики прогнозируют сход горных вод. По данным снегосъемки, запас воды в снежном покрове значительно превышает норму. Сейчас же толщина снега в среднем составляет порядка 50 сантиметров.

Соответствующие службы ММК провели свои исследования и выяснили, что снега в лесном массиве гораздо больше - толщина доходит до одного метра. При этом запас воды в снеге с расчетом на створы магнитогорского и верхнеуральского водохранилища составляет более 600 миллионов кубических метров и почти вдвое превышает показатели прошлого года. Глава Магнитогорска поручил энергетикам комбината предоставить график объема сбросов воды из водохранилища, чтобы иметь возможность корректировать его с учетом изменения погоды. Кроме того, синоптики опять обещают обильные осадки - в марте в виде снега с дождем, а в апреле - дождь выше нормы. В связи с предстоящим паводком будет проведено комиссионное обследование городских и пригородных плотин и составлены акты о состоянии каждой из них.

А вот соседи магнитогорцев на грядущее половодье смотрят отнюдь не оптимистично. В частности, было отмечено, что "под раздачу" стихии, к примеру, попадут поселки Малиновка и Форштадт, а также 23 дома в Верхнеуральске. Здесь уже сейчас готовят здания для временной эвакуации населения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109072.html


Челябинская и Иркутская области пописали соглашение о сотрудничестве

14.03.07 13:44

Челябинск, Март 14 (новый Регион, Светлана Намская) - Подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Иркутской и Челябинской областями на 2007-2011 годы. В рамках реализации основных направлений Соглашения и расширения партнерских отношений между организациями сторон в сентябре 2007 года планируется визит официальных лиц и деловых кругов Иркутской области на Южный Урал.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Иркутская область является основным экономическим партнером Южного Урала. В 2005 году товарооборот между территориями составил 4,5 млрд. рублей (186 % к аналогичному периоду 2004г.). В августе 2006 года в Челябинске открылось представительство администрации губернатора Иркутской области. В Иркутскую область осуществляются регулярные поставки металлопродукции, стальных труб, грузовых автомобилей, дорожной техники, тракторов, продукции стройиндустрии, легкой и пищевой промышленности. В ответ Иркутская область поставляет железную руду, аккумуляторы и аккумуляторные батареи, плиты древесноволокнистые, пиломатериалы, картон, кондитерские изделия и др.

Напомним, первым вице-губернатором Иркутской области является Юрий Параничев, долгов время работавший в мэрии Челябинска, а затем возглавлявший один из районов столицы Южного Урала.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109070.html


В числе потенциальных южноуральских миллионеров городских школ в два раза больше, чем сельских

14.03.07 13:39

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинской области составлен список школ, претендующих на грант президента России.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства образования и науки по Челябинской области, конкурсная комиссия единогласно проголосовала за список из 66 школ, рекомендованных федеральному минобразования и науки для утверждения и выделения из миллионного гранта. В числе потенциальных миллионеров - 21 сельская и 45 городских школ из всех районов и городов Челябинской области. Количество миллионеров для каждой территории рассчитали, исходя из общего количества образовательных учреждений и учеников. Больше всего школ-победителей в Челябинске - 15, дальше идет Магнитогорск - 6. Кстати, в число потенциальных миллионеров вошло 11 школ, уже получивших в прошлом году губернаторский грант в размере 500 тысяч рублей. До 30 марта список будет направлен для окончательного утверждения в федеральное министерство образования и науки.

Напомним, что в этом году в конкурсе участвовало 93 образовательных учреждения. По результатам заочного и очного тура сформировалась сумма баллов, которая и стала основой рейтинга. Наибольшее количество баллов, полученное школой, - 105, наименьшее - 50,7.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109064.html


В УБЭП Челябинской области подтвердили существование уголовных дел в отношении заместителей мэра Карталов

14.03.07 13:36

Челябинск, Март 14 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - 250 уголовных дел, связанных с коррупцией, завело в 2006 году южноуральское управление по борьбе с экономическими преступлениями в отношении должностных лиц органов власти. По итогам 2005 года подобных дел было 150, а в 2004 - всего 136.

Как передает корреспондент "Нового Региона", служба экономической безопасности ГУВД Челябинской области в период с 2004 по 2006 годы выявила более 1,5 тысяч должностных преступлений, из них треть являются коррупционными, большую часть которых составляет взятничество.

По словам начальника УБЭП южноуральского ГУВД Александра Ерофеева, Челябинская область по выявляемости коррупционных преступлений стабильно занимает одно из первых мест среди российских регионов, но это не значит, что на Южном Урале работают самые коррумпированные чиновники. Просто при управлении по борьбе с экономическими преступлениями было создано специальное подразделение для борьбы с коррупцией, которое эффективно работает.

На сегодняшний день сотрудники УБЭП Челябинской области расследуют ряд важных уголовных дел по должностным преступлениям южноуральских чиновников, в частности, в отношении некоторых заместителей главы Карталинского муниципального района Александра Рекунова, покончившего жизнь самоубийством 10 марта.

Ерофеев сообщил, что управление ведет в этом районе работу уже два года. Вывялен ряд преступлений, совершенных руководителями некоторых предприятий, в которых оказались замешаны районные чиновники. Заместитель начальника областного ГУВД по экономической безопасности Владимир Павлов подтвердил, что на нескольких заместителей бывшего главы Карталинского района заведены уголовные дела. При этом результаты проверки, завершенной областной контрольно-счетной палаты 7 марта, пока не переданы ни в прокуратуру, ни в ГУВД. Возможно, что количество дел увеличиться.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/109059.html


Все публикации за 14.03.07

Выпуск N 2048, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное