Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Челябинск

  Все выпуски  

Внутренний российский рынок не заинтересован в продукции металлургической промышленности


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 марта 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Челябинск
20.03.07 15:30, N 2062

Внутренний российский рынок не заинтересован в продукции металлургической промышленности

20.03.07 14:58

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Российские машиностроительные и оборонные предприятия не заинтересованы в продукции металлургических производств. Об этом было заявлено сегодня на пленарной конференции международного промышленного форума "Реконструкция промышленных предприятий - прорывные технологии в металлургии и машиностроении", открывшегося в Челябинске.

Как передает корреспондент "Нового Региона", начальник отдела металлургического комплекса федерального управления гражданских отраслей промышленности Владимир Некрасов сообщил, что продукция российской металлургической промышленности, в основном, реализуется на внешнем, а не на внутреннем рынке. В 1990-е годы около 70% продукции черной металлургии и 85% цветной уходили на экспорт. И хотя потребление на внутреннем рынке возросло, в 2006 году предприятия черной металлурги за рубеж отправили 50%, цветной - 75%. Это свидетельствует о незаинтересованности главных потребителей - машиностроительной и оборонной отраслей экономики.

Кроме того, заместитель генерального директора ОАО АХК ВНИИМЕТМАШ Борис Спивак, сообщил, что 90% продукции металлургического производства приходится на 9 российских компаний, что свидетельствует о высокой степени монополизации и необходимости реструктуризации металлургической отрасли.

Еще одной проблемой российских металлургов является модернизация производства, несмотря на то, что в прошлом году из госбюджета на эти цели было выделено 195 миллиардов рублей, степень изношенности основных фондов черной металлургии достигает 40%, в цветной - 38%.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110094.html


За прошедшую неделю ОРВИ заразилось 29 тысяч южноуральцев

20.03.07 14:57

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области растёт число заразившихся респираторными вирусными инфекциями.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ТУ "Роспотребнадзора" по Челябинской области, всего за прошедшую неделю было зарегистрировано 29 тысяч 323 случаев ОРВИ, в 17% диагностировали грипп.

Уровень заболеваемости в некоторых южноуральских городах и районах, в которых была объявлена эпидемия, вырос в несколько раз. Например, в Пласте и Южноуральске - в 1,5 раза, в Кизильском районе - в 2, а в Брединском - в 3,5. В Челябинске же за прошедшую неделю ОРВИ заболело более 12 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи получили диагноз "грипп". Это составляет половину всех заболевших гриппом южноуральцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110087.html


Южноуральские бомжи способствуют утилизации мусора

20.03.07 14:54

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области пытаются решить проблему хранения и утилизации мусора. Сначала предполагается узаконить имеющиеся свалки, а затем приступить к строительству полигонов, мусоросортировочных и сжигающих заводов.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", ежегодно область "выбрасывает" на свалки более 2,5 миллионов мусора. При этом, по словам министра радиационной и экологической безопасности области Геннадия Подтёсова, сегодня в регионе практически все свалки являются несанкционированными. Для решения проблемы хранения и утилизации отходов предлагается совместить как технологии сортировки мусора и дальнейшей его утилизации, так и его сжигание. Но сортировка, как намекнул министр, повлечёт за собой ряд неудобств, прежде всего в квартирах и на улицах города должны будут появиться множество контейнеров для различного типа отходов: например, отдельно для бумаги, отдельно для стекла. Появятся ли "раздельные" контейнеры и заводы по утилизации отходов, пока ещё не известно. Зато в настоящее время, по словам министра, своеобразным помощником в этом деле являются бомжи, которые берут всё "самое ценное и сдают на вторсырьё".

Отметим, что в области запланировано строительство нового полигона для мусора под Коркино. На месте которого, когда все отходы будут утилизованы, появится лес. Однако всё это пока ещё планы на будущее, а сейчас, согласно словам Подтёсова, "необходимо узаконить и дать возможность работать старым свалкам", так как "сегодня на Луну мы мусор не вывезем".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110084.html


Южный Урал посетил командующий ПУрВО Владимир Болдырев

20.03.07 14:43

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южный Урал посетил командующий Приволжско-Уральским военным округом Владимир Болдырев. Цель визита - обсудить проблемы подготовки международных антитеррористических учений стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007", которые состоятся в Челябинской области в июле.

Как передает корреспондент "Нового Региона", южноуральский губернатор Петр Сумин доложил Болдыреву о процессе подготовки к учениям. С 3 по 6 апреля в Челябинске должен состояться третий раунд переговоров, посвященных предстоящему масштабному мероприятию, для этого на Южный Урал прибудут представители всех стран-участников ШОС - России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110082.html


На Южном Урале раскрывается менее половины совершенных преступлений

20.03.07 14:30

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинская область занимает 78 место в России по раскрываемости преступлений. По итогам 2006 года раскрыто лишь 42% совершенных на Южном Урале преступлений.

Как уже сообщал "Новый Регион", в минувшем году в Челябинской области выявлено 109 тысяч преступлений, что на 10,9% больше, чем в 2005. Особое беспокойство вызывает значительный рост уличной преступности. Губернатор Петр Сумин поручил разработать систему грантов сотрудникам, демонстрирующим хорошие результаты по раскрытию преступлений. А главы муниципалитетов в ближайшее время должны будут представить полную информацию о ситуации на местах и предложить комплекс мер по противодействию правонарушениям. Особое внимание необходимо уделить профилактике подростковой преступности.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110076.html


Основными южноуральскими коррупционерами являются чиновники и милиционеры

20.03.07 14:10

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Светлана Намская) - Вопросы противодействия коррупции в федеральных органах исполнительной власти и органах госвласти обсуждались сегодня на заседании Совета безопасности Челябинской области. С докладом о состоянии и принимаемых мерах по противодействию коррупции выступил исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Павел Чеурин. По его словам, в 2006 году в данной сфере было выявлено 500 правонарушений. За несоблюдение законодательства о государственной и муниципальной службе к дисциплинарной ответственности привлечено 112 человек.

Как передает корреспондент "Нового Региона", преступления коррупционной направленности наиболее распространены в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, а также в области выделения земельных участков и расходования бюджетных средств. В 2006 году южноуральскими судами рассмотрено 258 уголовных дел о взяточничестве и коррупции в отношении 272 должностных и физических лиц. "Основную массу осужденных за коррупционные преступления по-прежнему составляют работники низового и среднего уровня госструктур, работники правоохранительных органов", - заявил Чеурин.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110071.html


На Южном Урале покажут лучшие фильмы о правах человека

20.03.07 14:00

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале со 2 по 6 апреля состоится благотворительная акция международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Кыштыме покажут фильмы-лауреаты двенадцатого кинофестиваля, прошедшего в конце прошлого года в Москве.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в рамках благотворительной акции в жители нескольких южноуральских городов смогут бесплатно посмотреть новые российские и зарубежные фильмы, которые не выходили в прокат и не транслировались в телеэфире. После каждого показа увиденное можно будет обсудить на творческих встречах с кинематографистами.

По словам продюсера фестиваля "Сталкер" Игоря Степанова, с помощью кино формировать правовое сознание у граждан, поскольку редко кто держал в руках "Декларацию прав человека" и знает свои права. А кино, затрагивая чувства, заставляет задумываться о многих проблемах, при этом все интересующее можно будет обсудить с авторами.

Основной фестивальной площадкой станет Центр искусств "Театр+кино" имени Пушкина. Кроме того, в Челябинске будет действовать еще три площадки, одна в Магнитогорске и по одному фильму покажут в Златоусте и Кыштыме.

Южноуральцы смогут увидеть фильмы "Странник" бывшего челябинца Сергея Карандашова, "Гадкие лебеди" Константина Лопушанского, "Собака Павлова" Екатерины Шагаловой, зарубежный кинопроект детского фонда ООН ЮНИСЕФ "Невидимые дети", вызвавший большой резонанс во всем мире.

По словам Степанова, с течением времени тематика фильмов фестиваля меняется. Если в 1990-х годах снимали фильмы о проблемах российской тюремной жизни, отмены смертной казни, беспризорных детей, беженцев, наркомании и СПИДа, то теперь режиссеров стали интересовать глубинные вопросы - семья и дом, личность в истории, уроки прошлого. Фильмы стали более глубокими и интересными.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110065.html


Челябинским спортсменам повысят призовые выплаты

20.03.07 13:32

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Челябинское управление по спорту и туризму обратилось к депутатам городской Думы с предложением изменить нормативы системы финансирования в городе массового спорта.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", действующие нормативы не менялись с 1987 года. Теперь предлагается повысить оплату труда судейской коллегии, командировочные расходы и призовые выплаты спортсменам. Если депутаты согласятся с предложениями городского управления по спорту, то победители городского первенства будут получать за победу не 300 рублей, как ранее, а 500, то есть практически в два раза больше.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110047.html


В Челябинской области готовятся к эвакуации населения

20.03.07 13:24

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Наступившей весной в Челябинской области ожидается обильный паводок.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", предполагается, что объем воды будет в 1,5-2 раза выше нормы, а уровень озёр поднимется примерно 10-15 см.

Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов, с завтрашнего дня в области ожидаются плюсовые дневные температуры, а значит, начнётся усиленное таяние снега. На случай подтопления населения предусмотрены мероприятия по эвакуации, кроме того, имеется специальный полевой лагерь, рассчитанный на 500 человек. Всего для решения паводковых проблем подготовлено 3,5 тысячи единиц техники и порядка 1,5 тысяч плавсредств. Отметим, что в Челябинске этой весной могут быть уже традиционно подтоплены территория Мельзавода и ГРЭС, кроме того, не исключается появление и мутной воды в кране. Однако, как отметил Подтёсов, это будет временным явлением.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110044.html


Южно-Уральскую АЭС вернули на прежнее место

20.03.07 12:48

Челябинск Март 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южно-Уральская АЭС будет строиться рядом с ПО "Маяк" - на этом настаивают проектировщики. Окончательное решение должен принять губернатор.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в Челябинской области не угасают вопросы, связанные со строительством новой атомной электростанции. Против озерской площадки выступили экологи, сославшись на то, что эта территория является заповедником.

Как отметил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтёсов, проектировщики рассмотрели несколько вариантов размещения, но, в конце-концов, вернулись к первоначальному варианту. По словам министра, например, Саткинский район для возведения АЭС не походит, ввиду наличия на его территории двух национальных парков, "в Магнитогорске и так и уже есть Магнитка, ну а в Троицке - Троицкая ТЭЦ, которая выбрасывает всю таблицу Менделеева". По мнению Подтёсова, ранее выбранная площадка, находящаяся в 30 километровой зоне производственного объединения "Маяк", наиболее оптимальное решение, так как это отчуждённая территория с хорошими подъездными путями и готовой топливной базой. Министр считает, что заповедная зона не может стать препятствием: "Это заповедник для науки, дающий возможность изучать, как ведёт себя флора и фауна в условиях радиоактивного загрязнения, а не потому, что там чистейшая вода и уникальные животные".

Однако, как оказалось, стройка может вообще не начаться: по данным мониторинга, проведенного в прошлом году как минимум полвина южноуральцев выступает против АЭС. Если же решение все-таки будет положительным, то строительство начнется не ранее 2020 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/110035.html


Все публикации за 20.03.07

Выпуск N 2062, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное