Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Для опыления газонов в Москву привезли карпатских пчел


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 1 июня 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
01.06.06 17:30, N 71

Для опыления газонов в Москву привезли карпатских пчел

01.06.06 16:42

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Наталья Васильева) - Сохранить столичные клумбы цветущими и зелеными помогут карпатские пчелы из Краснодарского края. Несколько десятков ульев с особыми пчелами доставили накануне в парк "Кузьминки" - специально к Фестивалю цветников.

В настоящее время пчелы проходят акклиматизацию на пасеке в Кузьминском парке, а в дальнейшем, в течение всего лета и до первых холодов, будут опылять цветники, сообщает газета "Вечерняя Москва".
Опыт прошлогоднего Фестиваля цветников показал, что эти насекомые приносят не только экологическую, но и практическую помощь. Именно благодаря пчелам клумбы остаются зелеными и цветущими до самой осени. Карпатская пчела является одной из самых миролюбивых и работоспособных среди себе подобных.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/69583.html


Молдова продолжает строительство перрона вблизи станции "Бендеры-2"

01.06.06 15:52

Бендеры, Июнь 01 (Новый Регион) - Сегодня в девять утра возобновились строительные работы вблизи железнодорожной станции Бендеры 2. На строительстве железнодорожного перрона задействовано около двадцати рабочих и несколько единиц техники с кишиневскими номерами. Идет укладка бетонных блоков с одновременным подключением электрических силовых кабелей. С молдавской стороны за обстановкой наблюдает около десяти человек в гражданской одежде. Находящиеся с приднестровской стороны несколько милиционеров работам не мешают. Приехавший около полудня на строительную площадку комендант города Бендеры Николай Ключников констатировал, что ситуация остается спокойной.

30 мая молдавская железная дорога начала строительство пассажирской платформы примерно в полукилометре от железнодорожного вокзала "Бендеры-2". Приднестровская сторона предъявила свои претензии на эту территорию. В ответ железнодорожные пути были перекрыты молдавской стороной железобетонными блоками. Попытке приднестровских железнодорожников их убрать воспрепятствовали сотрудники полиции Молдовы, чем спровоцировали адекватную реакцию приднестровской милиции. Возможный конфликт был погашен представителями военного командования совместных миротворческих сил. Строительные работы приостановлены до принятия решения Объединенной Контрольной Комиссией.

Экстренное заседание ОКК, созванное российской стороной не состоялось, из-за того, что представители Молдовы не прибыли на встречу. Тем не менее, присутствующим удалось договориться о том, что представители милиции и полиции будут воздерживаться от действий, способствующих обострению ситуации.

Подобные события, связанные с противостоянием силовых структур Молдовы и Приднестровья, произошли 21 апреля на территории варницкого речного причала из-за претензий двух хозяйствующих субъектов на одно и то же имущество.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/69570.html


В МГУ состоялась церемония передачи архива философа Ивана Ильина

01.06.06 15:51

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Наталья Васильева) - В фундаментальной библиотеке МГУ в четверг состоялась церемония передачи университету архива выдающегося русского мыслителя, философа Ивана Ильина. 88 коробок с рукописями, документами, книгами и личными вещами прибыли в Россию из Мичиганского университета США.

По завещанию Ильина его личный архив должен храниться в Московском университете, где философ преподавал в начале XX столетия. В МГУ документы передадут после обработки в Российском фонде культуры, которая может занять до года. Планируется также выпустить электронную версию архива Ильина, тем более, что половина возвращенных документов никогда нигде не публиковались.

Архив философа возвращен России по инициативе руководства страны. В рамках акции по примирению и согласию годом ранее останки философа были перезахоронены в некрополе Донского монастыря в Москве.

Иван Александрович Ильин родился в дворянской семье Москве в 1883 году, закончил московскую гимназию и поступил в Московский университет, после окончания которого стал преподавать философию в этом же университете, где в 1918 году защитил диссертацию магистра по философии Гегеля.

Ильин не принял революцию 1917 года и выступал с резкой критикой большевизма, за что в 1922 году был приговорен к смертной казни, которая в последний момент была заменена высылкой в Германию. Из Германии Ильин иммигрировал в 1938 году в Швейцарию, опасаясь за свою жизнь. Ильин скончался в Швейцарии в Цюрихе в 1954 году. В 1965 году архив Ильина был вывезен из Цюриха в США.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/69569.html


Все публикации за 01.06.06

Выпуск N 71, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное