Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Российская вакцина против птичьего гриппа эффективна на 70 процентов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 29 сентября 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Москва
29.09.06 12:30, N 527

Российская вакцина против птичьего гриппа эффективна на 70 процентов

29.09.06 12:24

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - Новая "человеческая" вакцина против птичьего гриппа эффективна на 70 процентов. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в научно-исследовательском институте гриппа Российской академии наук в Санкт-Петербурге.

По словам академика института Людмилы Цыбаловой, 70 процентов вполне достаточно, чтобы признать вакцину эффективной. "100 процентную гарантию не дает ни одна вакцина. Учеными установлен барьер для признания вакцины эффективной это 70 процентов, наш препарат дает такие гарантии", - заявила Людмила Цыбалова.

Кроме того, Людмила Цыбалова рассказала, что возможно будущей весной уже начнется массовое производство нового препарата от птичьего гриппа. "Вакцина поступит на птицефабрики, в зоны риска, где был зафиксирован птичий грипп, при малейшей опасности всех людей, которые имеют контакты с птицами, будут прививать", - рассказала академик института гриппа.

Как передает корреспондент "Нового Региона", стоимость вакцины составляет примерно 100 рублей, но жителям лекарство будет вводиться бесплатно.

Также Людмила Цыбалова отметила, что работа над вакциной против вируса H5N1 на этом не закончена, ученые НИИ гриппа будут продолжать дальнейшие испытания, поскольку птичий грипп постоянно мутирует.

Как сообщалось ранее в "Новом Регионе", в НИИ гриппа РАН Санкт-Петербург прошли клинические испытания "человеческой" вакцины против птичьего гриппа. Пробную вакцинацию прошли 240 добровольцев. Как передает корреспондент "Нового Региона", в их состав вошли сотрудники НИИ, студенты и малоимущие. За возможный риск каждому участнику испытаний заплатили по 4000 рублей. Как сообщила академик института Людмила Цыбалова, все участников эксперимента чувствуют себя хорошо.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85084.html


Встреча российского и грузинского дипломатов отложена по неизвестным причинам

29.09.06 12:19

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Арина Морокова) - Встреча заместителя министра иностранных дел Грузии Георгия Манджгаладзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, которая должна была состояться 29 сентября, отложена. Об этом со ссылкой на МИД Грузии сообщает агентство "Новости-Грузия".

О причинах, почему встреча отложена, пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, на запланированной на пятницу встрече Георгий Манджгаладзе и его российский коллега должны были обсудить создавшую в последнее время в отношениях Грузии и России напряженную ситуацию, связанную с арестом российских военнослужащих, которых грузинская сторона обвиняет в шпионаже.

"Манджгаладзе должен был разъяснить российскому коллеге позицию Грузии и предоставить объективную информацию", - отметили в МИД Грузии.

Георгий Манджгаладзе является председателем государственной комиссии по делимитации и демаркации грузино-российской государственной границы и возглавлял грузинскую делегацию на заседании по данному вопросу, которое прошло в Москве 27-28 сентября. На 29 сентября была запланирована встреча Манджгаладзе с Карасиным, после чего замглавы МИД Грузии должен был возвратится в Тбилиси.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85082.html


Нелегалов ждет новая амнистия

29.09.06 11:52

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В первых числах января 2007 года нелегальным мигрантам будет объявлена амнистия. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы генерал Константин Ромодановский. После этого они получат разрешение официально зарегистрировать право на работу и проживание вне зависимости от того, какими путями они оказались в России, пишет в пятницу издание ГАЗЕТА.Gzt.Ru.

Ромодановский пояснил, что эта мера поможет "не остаться в тени тем, кто уже проживает на территории России, но так и не оформил надлежащих документов".

ФМС планирует начать амнистию ровно за две недели до вступления в силу нового миграционного законодательства, упрощающего порядок регистрации иностранных граждан в России. По расчетам ведомства Ромодановского, двух недель хватит для того, чтобы все желающие из 10 миллионов нелегалов начали новую жизнь. "Я думаю, двух недель достаточно для того, чтобы почистить эту категорию лиц, уже находящихся в России", - заявил руководитель ФМС.

Однако руководитель общественной организации "Гражданское содействие", оказывающей помощь беженцам и переселенцам, Светлана Ганнушкина считает срок на легализацию слишком коротким. "За две недели люди даже не успеют узнать об объявленной амнистии. Кроме того, не успеет подготовиться и сама миграционная служба. Я неоднократно сталкивалась с тем, что не успевали напечатать миграционные карты к положенному сроку или подготовить всю необходимую документацию", - заявила она изданию. Ганнушкина считает, что для большей эффективности амнистию нужно объявлять уже сейчас, а не в разгар новогодних праздников.

Предстоящая новогодняя амнистия будет уже второй по счету. Напомним, что с 22 сентября по 1 декабря 2005 года ФМС в порядке эксперимента в нескольких городах значительно упростила регистрацию трудовых мигрантов - разрешения на работу они получали прямо на стройках и рынках. Этот эксперимент признан успешным. "Он принес в казну 350 миллионов рублей: госпошлины и уплаченные налоги. За два с небольшим месяца из тени вышли 7,5 тысячи человек. Мы считаем, что нашли новую форму борьбы с незаконной миграцией", - заявил накануне замглавы Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин.

Между тем радиостанция "Эхо Москвы" сегодня обнародовала любопытные результаты опроса слушателей радиостанции по амнистии для нелегальных мигрантов. 70 процентов опрошенных считает, что амнистию объявлять не следует. 30 процентов полагают, что амнистия должна быть объявлена. Всего в ходе опроса на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1122 телефонных звонка.

На коллегии ФМС, заседание которой состоялось накануне, Константин Ромодановский также сообщил, что иностранные рабочие недоплачивают государству 8 млрд. долларов налогов, вывозя из России более 13 млрд. долларов в год.

Между тем вклад мигрантов в российский ВВП, по мнению экспертов, многократно превышает вывозимые ими суммы денег. Как рассказал "Новым Известиям" замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, мигранты отправляют на родину примерно 60-70% заработанных средств. Значит, их совокупный годовой заработок составляет примерно 20 млрд. долларов. А с учетом того, что зарплата нелегала обычно в 2-3 раза ниже, чем у россиянина, вклад мигрантов в ВВП составляет не менее 50 млрд. долларов. По словам ученого, разоряют Россию вовсе не мигранты, которые вывозят честно заработанные ими деньги, а предприниматели, которые их нанимают и тем самым подрывают рынок труда. Примечательно, что вывозимые мигрантами миллиарды долларов и недоплаченные налоги - это один из основных пунктов программной листовки Движения против нелегальной иммиграции.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85076.html


В Москву идут дожди

29.09.06 11:44

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Арина Морокова) - С юга к столичному региону медленно, но верно, приближаются осадки, которые связаны с фронтальной волной. Как сообщает ресурс Метеоновости, на экране метеорологических локаторов уже видно, что зона дождей сейчас находится на юге Калужской и Тульской областей. А смещается зона осадков на северо-восток.
Движется фронтальная волна не очень быстро, и, если скорость и направление ее движения не изменятся, первые капли небесной влаги в Подмосковье упадут во второй половине дня, после 3 часов дня. А вечером в пятницу небольшой дождь может пройти и в отдельных районах столицы.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85074.html


Коммунисты требуют от российской власти более смелых действий в отношении Грузии

29.09.06 11:18

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Арина Морокова) - Общий враг в лице Грузии может стать тем объединительным началом, которое сплотит полярные силы российского общества. Как передает корреспондент "Нового Региона", представители российской оппозиции поддерживают действия российских властей и поощряют их к более смелым поступкам. Накануне экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин призвал руководство страны ввести в Грузию войска для освобождения арестованных российских офицеров.

Сегодня коммунисты заявили о том, что "целиком поддерживают позицию, которую занял российский МИД и те контрдействия, которые предпринимаются сейчас". Депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников говорит, что за всеми действиями Грузии стоят Соединенные Штаты:

- Грузии нужен был повод, потому как ни на какие компромиссы нынешнее руководство Республики идти не хочет. Думаю, за этими действиями стоит поддержка Соединенных Штатов, иначе бы они осмелились пойти на столь острый шаг. Стоит признать, что во многом мы виноваты в этом сами. Совершенно нормально, когда страна имеет и защищает не только свои национальные интересы, но и свои геополитические позиции. Данный регион - в сфере нашего геополитического интереса. И с учетом глубоких, прочных и проверенных дружественных отношений, которые связывают российский и грузинский народы, - есть большой потенциал для более смелых действий".

Ссылки по теме:

Рогозин требует ввести в Грузию войска для освобождения российских военнослужащих >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85066.html


Контрабанды оружия из Приднестровья нет, утверждает британский эксперт

29.09.06 11:17

Тирасполь, Сентябрь 29 (Новый Регион) - Фактов трафика оружия из Приднестровья не обнаружено, а появляющиеся в прессе сообщения о нем преувеличены. Об этом говорится в докладе Клирингового бюро по контролю в области малого вооружения и легкого стрелкового оружия в Юго-Восточной Европе, который представил в Кишиневе координатор проекта неправительственной организации Великобритании Saferworld Дэвид Вуд.

По словам эксперта, несмотря на непризнанный статус, "власти Приднестровья осуществляют контроль над использованием и владением легким стрелковым вооружением в соответствии с внутренними законами и процедурами". В качестве обнаруженных недостатков в этой области Дэвид Вуд привел тот факт, что в Приднестровье "нет законодательных положений о международных поставках оружия".

По приведенным в докладе данным, на территории Приднестровья насчитывается около 123 тыс. единиц оружия, большая часть которого находится у правоохранительных органов и вооруженных сил. У гражданского населения их более четырех тысяч.

В то же время, говорится в докладе, на вооружении армии МВД и спецслужб Молдавии находится около 50 тыс. единиц легкого вооружения. На руках у молдавского населения более 113 тыс. стволов мелкого огнестрельного оружия, причем около 53 тыс. стволов находятся у физических лиц незаконно.

С обвинениями в торговле оружием в адрес Приднестровья неоднократно выступали власти Молдавии, что стало одной из причин появления в ноябре 2005 года миссии ЕС по мониторингу молдо-украинской границы, в том числе и украино-приднестровской. Однако за все это время европейским экспертам так и не удалось найти ни одного подтверждения этим обвинениям.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85067.html


Грузинская диаспора на Урале обеспокоена "шпионским конфликтом" в республике

29.09.06 10:51

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Грузинская диаспора в Екатеринбурге обеспокоена "шпионским конфликтом" в Грузии. Как известно, сегодня из республики начинается эвакуация семей сотрудников посольства РФ. Посол России в Грузии Вячеслав Ковленко еще накануне отбыл из Тбилиси в Москву для консультаций с Кремлем. Сегодня никаких сообщений о каких-либо российско-грузинских переговорах и вариантах урегулирования конфликтов не появлялось.

Как заявил "Новому Региону" председатель общества культуры "Руставели" Нико Кабаидзе грузинская диаспора ждет, когда стороны сядут за стол переговоров. "Мы узнали об эвакуации семей дипломатов и очень обеспокоены, не знаем, как расценивать этот шаг: либо как ответный политический жест, либо как сообщение об угрозе мирной жизни в Грузии. Но мы уверены, что русским в республике ничто не угрожает. Там русских проживает даже больше, чем грузин в России, в Свердловской области", - заявил господин Кабаидзе.

По его словам, на сегодняшний день в регионе проживает около 2 тысяч работающих граждан Грузии. Многие семьи на территории области имеют здесь хозяйство и получили вид на жительство. Представители диаспоры, подчеркивает Нико Кабаидзе, предпринимать никаких шагов не намерены. "В этой ситуации остается только ждать и надеятся на разум правительства двух стран", - говорит он.

По данным министерства внешнеэкономических связей Свердловской области, торговый оборот с Грузией по итогам 2005 года составил $8 млн. 284 тыс. что составляет 0,1% от оборота области. Грузия находится на 46 месте по объемам внешнеторгового оборота Свердловской области.

Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Грузию. Поставки из России обеспечивают около 10% годового потребления электроэнергии Грузии. В Грузии насчитывается около 190 предприятий с российским участием. По оценкам экспертов, размер ежегодных валютных перечислений из России в Грузию превышает 1 млрд. долл. США.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85059.html


К голодающим дольщикам приехали депутаты Госдумы

29.09.06 10:46

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Элена Абдулова) - Сегодня к обманутым вкладчикам приехали депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Валерий Рязанский и Валерий Гребенников.

Накануне вечером к участникам акции приезжал адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, который пообещал, что на ближайшем заседании ОП он поставит вопрос о возможном пути решения их квартирного вопроса.

Член правления Координационного совета пострадавших соинвесторов Сергей Королев сообщил "Новому Региону", что в результате длительных переговоров главная проблема голодающих была решена - в одиннадцатом часу вечера электричество в здании включили.

Кроме того, число голодающих сократилось: инвестор из Нижнего Новгорода Сергей Лапин вчера прекратил голодовку из-за проблем с сердцем. На "скорой" в обморочном состоянии увезли еще одного участника акции - Веру Яковлеву.

Предполагаемый штурм здания, где проходит голодовка, ОМОНом не состоялся. Спецназ накануне поздно вечером уехал, и ночь прошла спокойно. В настоящее время на Садово-Сухаревской у центра Элины Быстрицкой дежурят, по словам Сергея Королева, 10-15 милиционеров

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85058.html


Грузия освободила одного из российских военнослужащих

29.09.06 10:41

Тбилиси, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Грузинская полиция отпустила одного из задержанных российских военнослужащих - старшину-контрактника Руслана Скрыльникова. Об этом сообщил советник посланника посольства России в Тбилиси Иван Волынкин. "Его ночью привезли к зданию Группы российских войск в Закавказье и оставили у КПП", - приводит слова дипломата РИА "Новости". По словам Волынкина, задержанными остаются четверо российских офицеров.

По данным МВД Грузии, с вечера 27 сентября грузинская полиция задержала шесть российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. Однако в посольстве РФ в Тбилиси эту информацию не подтвердили. По данным российской дипмиссии, были задержаны пять человек.

Представители российского руководства назвали обвинения Грузии "маразматическими". Об этом, в частности, накануне заявил министр обороны РФ Сергей Иванов. Глава Минобороны заявил, что бандитизм в Грузии приобрел государственные масштабы. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценивает сложившуюся ситуацию как "беспредел". Глава МИД РФ назвал задержание российских военнослужащих в Грузии очередной провокацией и проявлением антироссийской политики.

Ссылка по теме:

В Грузии задержан шестой российский военнослужащий. Оцепление штаба ГРВЗ снято >>>

В Грузии разоблачили "шпионский заговор ГРУ". Арестованы пятеро российских военнослужащих >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85055.html


Экологи обвиняют президента Олимпийского комитета России в экстремизме

29.09.06 10:32

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - Общественные экологические организации направили обращение в Генеральную прокуратуру РФ относительно посягательств председателя Олимпийского комитета России на основы конституционного строя России. Экологи обвиняют Леонида Тягачева в экстремизме.

Как передает корреспондент "Нового Региона", поводом для этого обращения стали слова председателя Олимпийского комитета России, которые были опубликованы в "Новых известиях" от 6 сентября 2006г. В материале, в частности, говорится, что "по мнению председателя Олимпийского комитета, никто и ничто не сможет остановить строительство спортивных объектов в Красной Поляне. Здесь, кстати, досталось экологам, которые могут воспрепятствовать стройке. "Если придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию", - сразу же отрезал главный олимпиец страны".

Как говорится в обращении Майкопской городской организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП) и "Экологической Вахты по Северному Кавказу" к Генпрокурору , текстом которого располагает "Новый Регион", экологи расценивают "высказывание господина Тягачева как публичную пощечину гаранту Конституции РФ, т.к. оно находится в полном противоречии с тем, что уже неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин: "Если каждый... будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется"

В обращении к Генпрокурору РФ экологи особо отмечают, что публичное высказывание господина Тягачева выходит за рамки его должностных полномочий, т.к. Олимпийский комитет России должен работать в соответствии с целями олимпийского движения, зафиксированными в Олимпийской Хартии. "Если же господин Тягачев подразумевает какой-то другой, не предусмотренный Конституцией России, но более легкий, по его мнению, путь изменения основ конституционного строя, то в этом случае его слова следует, на наш взгляд, расценивать как экстремистское высказывание", - говорится в заявлении экологов.

Как отмечают представители экологического движения, "считая поступок председателя Олимпийского комитета России откровенно неприличным и неправомерным, просим Вас (Генерального прокурора РФ, - прим. "НР") дать объективную и квалифицированную правовую оценку публичному высказыванию Леонида Тягачева по возможности изменения Конституции РФ, если она мешает вырубать заповедные леса под олимпийские объекты в Красной Поляне. В случае выявления признаков превышения должностных полномочий, самоуправства или экстремистской деятельности просим Вас принять меры по привлечению Л.Тягачева к предусмотренной законом ответственности. Это особенно важно сделать своевременно, пока скандал не вышел на международный уровень и не поставил под угрозу саму идею проведения любых Олимпийских игр в России", - говорится в обращении экологов к Генпрокурору.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/85053.html


Все публикации за 29.09.06

Выпуск N 527, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное