Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Чуров: Политических билбордов в Москве не будет до осени


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 11 июля 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
11.07.07 15:31, N 1696

Чуров: Политических билбордов в Москве не будет до осени

11.07.07 15:28

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Все предвыборные билборды, рекламирующие политические партии в Москве должны быть демонтированы до 9 июля. Об этом заявил сегодня глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Напомним, что в конце прошлой недели ЦИК и ФАС решили, что политическая реклама возможна только в период официальной предвыборной агитации".

По данным комитета по рекламе правительства Москвы, в июне в столице было размещено около 200 сторон формата 6х3, которые поделили между собой депутат Госдумы Александр Лебедев, который возглавит московский предвыборный список партии "Справедливая Россия", а также партия "Гражданская сила" Михаила Барщевского.

Перед тем как принять соответствующее распоряжение ФАС провела экспертизу, которая позволила сделать вывод о том, что постер с изображением Лебедева является именно рекламой "Справедливой России", так как на нем размещен логотип партии. Сам Александр Лебедев уже сделал ряд громких заявлений о том, что демонтаж его билбордов является "наездом" со стороны московской мэрии, и о том, что демонтажу подверглась только наружная реклама "Справедливой России", в то время, как билборды "Гражданской Силы" остались висеть.

В Центризбиркоме корреспондента "Нового Региона" заверили, что все билборды, и "СР", и "ГС" демонтированы в указанный срок, и господину Лебедеву беспокоиться не о чем.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128648.html


Лицами КПРФ на выборах в Госдуму станут Уго Чавес, Фидель Кастро и Александр Лукашенко

11.07.07 15:21

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Президент Венесуэлы Уго Чавес и кубинский лидер Фидель Кастро станут главными лицами КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщил сегодня первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Что касается "символов", которые пусть и не участвуют в кампании формально, но неразрывно связываются в сознании избирателя только с КПРФ, и своей успешной практической деятельностью доказывают состоятельность нашей политической и экономической платформы, тут и кубинский лидер Фидель Кастро, здесь и президент Венесуэлы Уго Чавес, в этом ряду и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Не нарушая закон, мы будем прибегать к их образам", - заявил Мельников.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128644.html


Мосгорсуд оставил в силе приговор основателю "МММ"

11.07.07 15:08

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Мосгорсуд оставил в силе приговор основателю "МММ" Сергею Мавроди, осужденному на 4,5 года лишения свободы за мошенничество и находящемуся в данный момент на свободе. Таким образом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", было отказано в удовлетворении жалобы адвокатов основателя "финансовой пирамиды".

Как сообщает "Прайм-ТАСС", в своей жалобе адвокаты просили суд отменить приговор Чертановского суда Москвы и направить дело на новое рассмотрение. По мнению защитников, а также самого осужденного, "приговор слишком суров, незаконен и необоснован".

24 апреля Чертановский суд приговорил Мавроди к 4,5 годам заключения, штрафу в размере 10 тысяч рублей в пользу государства, а также обязал его выплатить более 20 млн. рублей потерпевшим. Весь срок наказания осужденный провел в СИЗО "Матросская тишина" и 22 мая был отпущен на свободу.

Согласно приговору, Сергей Мавроди организовал большое количество подконтрольных "МММ" компаний ("МММ Контакт", "Дельта М", "СВ 1" и др), которые "позволили подсудимому создать самую крупную в Москве финансовую пирамиду". Мавроди руководил этими организациями, распоряжался их деньгами и имуществом, а денежная схема "МММ" помогла ему перемещать средства обманутых вкладчиков.

Действовавшее в начале 1990-х годов "МММ" стало крупнейшей "финансовой пирамидой" в истории России. В ходе предварительного расследования дела потерпевшими были признаны 10 тысяч 454 человека, однако по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 млн.

Мосгорсуд не нашел оснований для признания приговора Чертановского суда Москвы незаконным.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128638.html


В Енисее нашли тело пропавшего туриста из Москвы, еще двоих ищут с помощью экстрасенсов

11.07.07 14:52

Красноярск, Июль 11 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Туруханском районе Красноярского края в среду обнаружено тело одного из пропавших туристов из Москвы. Об этом "Новому Региону" сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

В районе Туруханска около 10:00 мск в реке Енисей было обнаружено и опознано тело 47-летнего Николая Алипенко. Поиск еще двух пропавших туристов продолжается.

В поисках задействовано 28 человек, вертолет Ми-8, два судна на воздушной подушке и несколько катеров. Сегодня береговая линия обследуется кинологами с собаками.

Как отметили в МЧС, из предполагаемых мест нахождения пропавших проверены все, туристы не обнаружены. Теперь спасатели проверяют координаты возможных мест нахождения столичных туристов, предоставленные экстрасенсами.

Напомним, что пятеро туристов из Москвы, арендовав вертолет, прибыли 5 июля на реку Северная, расположенную в 119 километрах от Туруханска, и начали сплав на двух катамаранах. Во второй половине дня на порогах реки оба катамарана перевернулись. Поиски туристов начались 6 июля. В тот же день были спасены двое из пяти туристов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128630.html


В 2009 году МГУ будет засчитывать результаты ЕГЭ

11.07.07 14:48

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - В 2009 году МГУ будет засчитывать результаты ЕГЭ, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов. По его словам, в 2009 году единый государственный экзамен станет обязательным для всех.

"Впрочем, мы сейчас отрабатывает идею дополнительных испытаний для элитных вузов, таких как МГУ. Элитные вузы - это те учебные заведения, которые показывают по итогам прошлых лет высокий конкурс среди ребят с высокими баллами", - отметил Болотов.

Как уточнил руководитель Рособрнадзора, в этом году результаты ЕГЭ не принимал МГУ и ряд вузов силовых министерств, таких как МВД и ФСБ. "В вузах силовых министерств существуют другие правила приема. Все остальные высшие учебные заведения принимают результаты единого экзамена. Негосударственные вузы сами выбирают: принимать абитуриентов по результатам ЕГЭ или нет", - пояснил Болотов.

Как оказалось, для вузов искусств, культуры и спорта вопрос ЕГЭ уже стал неактуален. "Эти учебные заведения вообще освободили от ритуальной работы по русскому языку, истории и обществоведению. Там остались только специализированные экзамены, например, такие как актерское мастерство", - заметил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128628.html


ЦИК РФ позаботился о волеизъявлении инвалидов

11.07.07 14:38

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Члены Центризбиркома на своем заседании приняли список рекомендаций региональным избирательным комиссиям, реализация которых создадут более комфортные условия для волеизъявления гражданам, с ограниченными физическими возможностями. "Я не понимаю, почему эти меры не были приняты до сих пор", - прокомментировал документ глава Центризбиркома Владимир Чуров.

По данным ЦИК, в России насчитывается более 11 млн. инвалидов, большинство из которых является избирателями. До сих пор осуществление конституционного права на участие в выборах для этой категории граждан было сопряжено с целым рядом неудобств: участки не были оборудованы всем необходимым для прохода туда инвалидов, многие люди с ограниченными физическими возможностями не могли получить достаточно информации об участниках выборов. Особенно эта проблема касалась инвалидов по слуху и зрению.

Однако теперь, если рекомендации ЦИКа будут исполнены на местах, под что уже выделен соответствующий бюджет, проблем с волеизъявлением у инвалидов станет на порядок меньше. В ЦИКе тщательно изучили зарубежный опыт решения подобных проблем. Было решено организовать полноценное информирование инвалидов. Для слепых предвыборная информация будет доходить с помощью организации специального радиовещания и издания полиграфических материалов в использованием азбуки Брейгеля. Для глухих ЦИК рекомендует дублировать информационные сообщения с помощью сурдоперевода и бегущей строки. Для колясочников будут открыты кабинки соответствующих размеров и разработаны нормы, согласно которым они смогут проголосовать дома или по открепительным удостоверениям.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128627.html


Конфликт между мэром Архангельска и губернатором перерос в войну компроматов

11.07.07 14:34

Архангельск, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - Затяжной конфликт между мэром Архангельска Александром Донским и губернатором Николаем Киселевым вылился в войну компроматов. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на официальном сайте архангельской мэрии опубликовано видео, на котором человек, похожий на главу региона, берет взятку. Донской требует, чтобы прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело, а Киселев требует ту же саму прокуратуру возбудить дело против градоначальника - о клевете.

Открытое противостояние мэра и губернатора началось осенью прошлого года. После того, как Александр Донской заявил о своем намерении участвовать в выборах президента РФ в качестве кандидата, на него обрушился поток критики со стороны региональной власти. Позже против Донского было возбуждено несколько уголовных дел о подделке и незаконном использовании диплома о высшем образовании, а также незаконной предпринимательской деятельности. Донской сразу же заявил, что его преследования инициированы Киселевым.

Скандальное видео с человеком, похожим на архангельского губернатора, появилось в ходе судебного процесса против Донского по делам о дипломе и незаконном предпринимательстве. Пикантность ситуации еще и в том, что компромат, являющийся, по утверждению Донского, оперативной съемкой правоохранительных органов, опубликован на официальном сайте архангельской мэрии. Градоначальник сопроводил скандальное видео официальным заявлением о том, что опасается "проблем" от прокуратуры. "Считаю, что и у меня будут проблемы, потому что я обнародовал факты, касающиеся коррупции в администрации Архангельской области. Однако надеюсь, что правоохранительные органы (если не местные, то федеральные) обратят на это внимание и дадут действиям губернатора правовую оценку", - сообщил Донской и отметил, что в его распоряжении есть "подтверждение еще двух случаев дачи взяток губернатору Киселеву".

Донской заявляет, что у него также есть видеоматериал, касающийся контактов Николая Киселева с представителем другого государства, который может трактоваться как измена Родине.

После публикации скандального видео сайт администрации в течение вчерашнего дня был недоступен. В администрации Архангельска считают, что это связано именно с появлением там материалов против губернатора. По мнению директора информации и общественных связей мэрии Евгения Удалкина, "можно предположить, что в данном случае включен административный ресурс. Из администрации области провайдеру могли посоветовать отключить сервер мэрии Архангельска от Интернета".

В администрации Архангельской области заявления Донского и публикацию видео с человеком, похожим на губернатора, называют провокацией. "За то время, что городом "руководит" Донской, сообщений провокационного и клеветнического характера на официальном информационном ресурсе мэрии появлялось множество. Интернет-сервер архангельской мэрии вообще перестал исполнять функции, которые обязан исполнять, а именно - информировать население Архангельска о решении городских проблем, размещать официальные документы и информационные материалы городских организаций, причем "поставщики" этих материалов должны нести ответственность за их достоверность и точность. Вместо этого мэрский ресурс превратился в личный сайт Донского, где "гвоздевыми" материалами стали слухи, домыслы, подтасовки, провокации - то есть все то, что можно назвать одним словом - ложь", - говорится в официальном заявлении департамента информации и общественных связей администрации Архангельской области.

В региональной администрации также отмечают, что целью этой провокации является дискредитация губернатора. При этом уже известно, что Николай Киселев обратился в правоохранительные органы с просьбой рассмотреть материалы и привлечь виновных к ответственности.

Свою причастность к скандальному видео уже опровергли в региональном управлении ФСБ. Видеозапись, на которой губернатору Архангельской области Николаю Киселеву передают деньги, сделана не нашим ведомством, - сообщили корреспонденту "Росбалт-Север" в пресс-службе ведомства.

В то же время прокуратура приступила к проверке данных, которые были обнародованы мэрией Архангельска и ее руководителем Александром Донским.

Ссылки по теме:

Архангельский преемник Путина предстал перед судом >>>

Против мэра Архангельска возбуждено новое уголовное дело >>>

Уголовное дело в отношении мэра Архангельска Александра Донского направлено в суд >>>

Александр Донской: прокуратура собрала против меня 10 томов документов >>>

Мэру Архангельска предъявили обвинения по трем статьям УК РФ >>>

Из кабинета архангельского мэра изъяты два сейфа с секретными документами >>>

Мэр Архангельска: Гонения против меня организовал Илья Клебанов >>>

В России "затравили" мэра, захотевшего стать президентом >>>

Нижегородский мэр о главе Архангельска: Я не понял, зачем он собирается в президенты >>>

Хорошо, если мэра Архангельска, набивающегося в преемники Путину, не посадят в тюрьму или сумасшедший дом - мнение экспертов >>>

Мэр Архангельска набивается в преемники Путину >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128621.html


Владимир Чуров верит, что явка на выборах в ГД будет выше 60%

11.07.07 14:32

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Денис Фрунзе) - Интерес к федеральным выборам в России остается повышенным, считает глава Центризбиркома Владимир Чуров. Об этом, как передает корреспондент, он заявил сегодня на заседании ЦИК. Чуров считает, что на избирательные участки в декабре, когда состоятся выборы в Государственную думу, придет более 60% избирателей.

При этом Чуров выразил благодарность работникам СМИ за освещение деятельности Центризбиркома, благодаря которому "в обществе поддерживается стабильный повышенный интерес к выборам".

Чуров также заверил, что на предстоящих выборах ожидается присутствие международных наблюдателей, а также наблюдателей от политических партий и общественных организаций, которым будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128623.html


Совет Федерации утвердил договор федерального центра с Татарстаном без обсуждения

11.07.07 14:13

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - В среду Совет Федерации одобрил новую редакцию договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральным центром и Татарстаном. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", голосование прошло фактически без обсуждения. Документ был поддержан 122-мя голосами.

Представляя текст договора, Рафгат Алтынбаев отметил, что в новом тексте договора все претензии, высказанные ранее сенаторами, учтены. Он напомнил, что в прежней редакции документа отсутствовали ссылки на федеральные законы. "Второе замечание касалось статьи договора о статусе республики Татарстан. Мы высказались против этой статьи, поскольку это прямое копирование Конституции РФ, и во-вторых, стороны не вправе договариваться о действии норм Конституции, имеющей высшую юридическую силу. Принципиальные замечания, высказанные членами Совета Федерации, договаривающимися сторонами были учтены", - сказал Алтынбаев.

В то же время он отметил, что 4 июля Государственная дума принята уточненный проект договора. "В преамбулу договора внесено изменение, где сказано, что договор заключается не только в соответствии с Конституцией РФ, но и в соответствии с федеральным законодательством. Это важный момент, благодаря которому мы вернули текст договора в правовое поле, и договор больше не вступает в противоречие и не конкурирует с федеральными законами", - сказал сенатор.

Примечательно, что в момент голосования по этому вопросу спикер Совета Федерации Сергей Миронов отсутствовал. Роль спикера выполнял его заместитель.

Ссылки по теме:

Госдума опять сделала Шаймиеву приятно >>>

Госдума отказалась рассматривать договор о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном >>>

Сенаторы послушались Миронова и не сделали Шаймиеву приятно >>>

Миронов не хочет делать Шаймиеву приятно >>>

Кремль и "ЕР" сделали Шаймиеву приятно >>>

Несмотря на протест отдельных депутатов Госдума сегодня рассмотрит законопроект о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном >>>

Депутаты Госдумы: Руководство РФ и руководство Татарстана пытаются развалить страну >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128613.html


Рособрнадзор: "У вузов останется право делать собственный пересчет результатов ЕГЭ"

11.07.07 14:03

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - У вузов останется право делать собственный пересчет результатов ЕГЭ. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов. Он отметил, что это решение связано с профильными специальностями вузов, которые требуют более высокого уровня знаний.

"Понятно, что в одном университете на разных специальностях набор требований на одну и туже дисциплину разный. Сравните, например, уровень знаний математики при поступлении на мехмат и на химический факультет. На химфаке требования ниже, чем на мехмате. Уровень сложности экзаменационных материалов всегда зависит, насколько профильна эта дисциплина", - сообщил Болотов.

Вместе с тем, глава Рособрнадзора заметил, что те вузы, которые принимают молодых людей только с 100-балльными результатами ЕГЭ, могут вообще остаться без абитуриентов.

"Мы говорим вузам, попробуйте разобраться в этом вопросе сами, посчитайте, сколько поступающих написали на тот балл, который вы требуете. Вы можете вообще остаться без абитуриентов. И вузы вняли нашей рекомендации. Однако у некоторых заведений культуры работы явно не хватает", - сообщил Болотов.

"К сожалению, если ряд вузов не будет следовать здравому смыслу, мы будем применять к ним меры административного воздействия", - резюмировал руководитель Рособрнадзора.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128609.html


Гражданин Украины пытается через суд лишить пенсии ветеранов Черноморского флота

11.07.07 14:00

Киев, Июль 11 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Сегодня в Киеве Апелляционный суд города в очередной раз отложил рассмотрение иска украинца Ивана Макара к правительству, Верховной Раде и президенту Украины, в котором истец требует денонсировать договор с Россией от 1992 года, устанавливающий порядок пенсионного обеспечения граждан стран СНГ.

Как рассказал сам истец Иван Макар, его дело тянется с зимы 2005 года, а в Апелляционном городском суде иск рассматривается более года.

Макар недоволен тем, что граждане России, вышедшие на пенсию на территории Украины, получают пенсию из украинского госбюджета.

В частности, серьезные претензии у Ивана Макара к морякам-пенсионерам Черноморского флота России, базирующегося в Крыму. Он утверждает, что со всех флотов России в Севастополь стягиваются мичманы и офицеры предпенсионного возраста, где они уходят на пенсию.

Иван Макар утверждает, что при этом Украина платит россиянам повышенные пенсии по сравнению с собственными гражданами, передает корреспондент "Нового Региона".

"По моим подсчетам выходит около 800 миллионов гривен убытка", - подчеркнул Макар.

"Миллиарды долларов Украина губит на содержание российских пенсионеров на территории Украины. Взаиморасчеты не проводятся, а власть не реагирует", - заявил Иван Макар.

"Администрация президента, Кабмин, Верховная Рада на заседания не являются, то есть, им крыть нечем. Я абсолютно уверен, что наши политические силы - одни явные агенты Москвы, а другие - тайные", - добавил он.

Иван Макар также уточнил, что свои требования он сформулировал уже давно, при этом ни правительство Тимошенко, ни Еханурова, ни нынешний Кабмин Януковича интереса к денонсации этого договора с Россией не проявили.

"Я хочу, чтобы денонсировались все неравноправные отношения с Россией, по которым Украина миллиарды долларов тратит на пенсионное обеспечение российских граждан", - заключил Макар.

Сегодня судья Апелляционного суда г. Киева Полищук С.В. перенес рассмотрение заявления Макара на 25 июля в связи с тем, что с ответчиками нет обратной связи.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128607.html


В московских вузах у абитуриентов принимают документы без подлинника о сдаче ЕГЭ

11.07.07 13:37

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) - Московские вузы опровергают информацию о том, что они отказывались принимать документы, если у абитуриента отсутствовал подлинник свидетельства о результатах сдачи ЕГЭ. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов, об этом заявили Московский архитектурный институт, Московский государственный университет имени Баумана и Московский государственный университет культуры и искусств.

Как пояснил Болотов, абитуриент нуждается в этом свидетельстве только в момент зачисления в вуз.

"Все годы действовало правило: если у ребенка нет свидетельства о сдаче ЕГЭ, при подаче документов в заявлении он может указать те баллы, которые получил на едином экзамене. Потом приемная комиссия вуза проверяет эту информацию по федеральной базе свидетельств", - сообщил Болотов и отметил, что сегодня со всеми вузами провели разъяснительную работу. "Сегодня они принимают документы без подлинника свидетельства", - уточнил он.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128599.html


Церковный скандал в Крыму: пророссийских священников подвергают гонениям

11.07.07 13:08

Киев, Июль 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Начало июля ознаменовалось новым скандалом в Крыму: российские СМИ опубликовали заявление верующих о гонениях на православных священников, выступающих за единство с Русской Церковью. Несмотря на опровержения Крымской епархии, проблема действительно имеет место, передает корреспондент "Нового Региона".

В начале июля в российских средствах массовой информации появилось открытое письмо к Патриарху Алексию, авторы которого утверждали, что руководство Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата "русских священников отодвигает на второй план, а их места в соборах и церквях занимают священники с Западной Украины". В письме был призыв к Московскому Патриарху согласиться на прямое подчинение ему первого крымского прихода нового храма святителя Николая, построенного российским депутатом Александром Лебедевым.

Интересно, что письмо, вызвавшее большой резонанс, было подписано от имени "Союза русских православных верующих Крыма" - организации, которую никто на полуострове до этого не знал. Крымские православные журналисты поначалу даже выдвинули версию, что обращение к Патриарху от крымчан - это провокация против депутата Лебедева, имеющего бизнес-интересы на полуострове.

Тем не менее, спустя несколько дней Крымская епархия выступила с официальным опровержением сведений, изложенных в письме "Союза русских православных верующих Крыма".

"Информация о якобы имеющемся притеснении русского православного духовенства в Крыму не соответствует действительности. Более того, в Симферопольской и Крымской епархии УПЦ, как и во всей полноте нашей святой Матери-Церкви никогда ни делалось и не делается разделение ни среди духовенства ни среди мирян по национальному признаку", - говорится в заявлении Крымской епархии.

В документе также подчеркивалось, что большинство священников в храмах на полуострове - местные жители, крымчане, а информация о вытеснении священнослужителей, получивших духовное образование в Москве и Петербурге, "является более чем странным утверждением".

Тем не менее, как удалось выяснить "Новому Региону", причины для беспокойства у верующих на полуострове все-таки есть.

"Проблема существует. Когда я приезжаю в Крым, многие люди жалуются, что пророссийски настроенных священников пытаются удалить в приходы, где меньше паствы", - говорит глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Впрочем, он не склонен винить в сложившейся ситуации Крымского митрополита Лазаря, уроженца Западной Украины, который, как известно, в начале девяностых симпатизировал самопровозглашенному патриарху Филарету, главе "киевского патриархата".

"Среди части архиереев Украинской Православной Церкви существует поддержка канонического получения автокефалии. Часть таких священников сейчас группируется вокруг митрополита Киевского Владимира, пытается формировать мнение. Не думаю, что к этой группе относится митрополит Лазарь, все-таки, за годы служения на крымской земле его взгляды должны были измениться", - говорит Кауров.

По его словам, письмо Патриарху Алексию анонимных верующих из Крыма, а также известия о переводе богослужений в нескольких приходах УПЦ МП на украинский язык являются неприятными сигналами, свидетельствующими, что план Виктора Ющенко по созданию независимой от Москвы Православной Церкви все-таки реализуется.

"Мы, знаем, что идея Ющенко находит все большую поддержку на Западной Украине и в Центре. Но не надо дразнить народ. В истории были случаи, когда народ восставал против архиереев. Если будет попытка даже канонического отделения Украинской Церкви от Московского Патриархата, это приведет к новому расколу и противостоянию. На Юге и Востоке Украины будет восстание. Есть положение Поместного собора, которое никто не отменял, - в случае изменения юрисдикции УПЦ, общины храмов имеют право уходить под прямое правление Московского Патриарха", - напоминает Кауров.

Ссылки по теме:

Андрей Кураев: Изрядная часть украинского духовенства готова уйти под Константинополь >>>

Филарет в Киеве объявил о начале наступления на Московский Патриархат >>>

Украинская Православная Церковь лишилась "тяжеловеса" в борьбе за единство с Московской Патриархией >>>

Ющенко в Стамбуле провел переговоры о создании Православной Церкви, независимой от Москвы >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128588.html


В Москве задержан педофил

11.07.07 13:08

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В столице задержан мужчина, подозреваемый в совершении развратных действий по отношению к детям.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по городу Москве, 27-летний Александр "подружился" с тремя 12-летними подростками. Он катал их на скутере, водил в кафе, давал детям деньги. Молодому человеку удалось войти даже в доверие к родителям мальчиков и они спокойно отпускали своих чад на прогулку со взрослым Александром.

Установив довольно близкие и доверительные отношения с подростками, молодой человек принялся заниматься с детьми развратными действиями. По сообщению ГУВД, одному из ребят он делал массаж на берегу реки Яуза, другого заставил снять штаны и сделал ему укол шприцом в мышцу. Хлопал подростков ладонью по попе и приговаривал, что курить не хорошо. Дома дети рассказали о случившемся родителям, и они сразу направились в милицию, где написали заявление и указали адрес Александра. Там он и был задержан оперативной группой.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек ранее был судим за развратные действия. Суд признал его виновным и приговорил к пяти годам лишения свободы условно.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128587.html


Сенаторы поддержали первый трехлетний бюджет России

11.07.07 12:56

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Андрей Романов) - В среду Совет Федерации одобрил закон о первом трехлетнем бюджете страны на 2008-2010 годы. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", теперь главный финансово-экономический документ России должен подписать президент РФ Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, основные характеристики федерального бюджета определены исходя из прогнозируемого объема ВВП. На 2008 год запланированы доходы в размере 6,64 триллиона рублей, расходы - 6,57 триллиона рублей. В 2009-2010 годах доходы и расходы практически совпадут, составив в 2009 году 7,4 триллиона и в 2010 году - 8 триллионов рублей.

Темпы роста ВВП прогнозируются на 2008-2010 годы на уровне 6,0-6,2 процента в год. Уровень инфляции к 2010 году предполагается сократить до 6%.

Ссылки по теме:

Первый трехлетний бюджет страны оказался скукоженным? - мнение депутатов ГД >>>

Госдума приняла первый трехлетний бюджет >>>

При обсуждении трехлетнего бюджета страны депутаты не стеснялись в выражениях >>>

"Усталый человек" или "спортсмен на нефтегазовом допинге"? Депутаты ГД и министр Кудрин о трехлетнем бюджете России >>>

Госдума одобрила в первом чтении проект трехлетнего бюджета >>>

Кудрин пообещал депутатам Госдумы, что количество бедных людей в России уменьшится в 2 раза >>>

Кудрин: К 2010 году Россия догонит и перегонит Францию >>>

Госдума рассмотрит сегодня проект трехлетнего бюджета. КПРФ и "СР" намерены голосовать против >>>

Бюджет страны на три года - это пропаганда стабильности России, - мнение экспертов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/128584.html


Все публикации за 11.07.07

Выпуск N 1696, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное