Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Москва

  Все выпуски  

Скандал: известные люди включены в предвыборные списки "Единой России" без их согласия


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 июля 2007 г., 15:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Москва
24.07.07 15:31, N 1733

Скандал: известные люди включены в предвыборные списки "Единой России" без их согласия

24.07.07 15:28

Москва, Июль 24 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Вокруг предвыборных списков "Единой России" может разгореться крупный политический скандал. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", накануне партия власти опубликовала на своем сайте фамилии потенциальных участников выборов в Госдуму от "ЕР". Всем претендентам (1246 человек) еще предстоит пройти внутреннее партийное праймериз. Но уже сегодня выяснилось, что ряд персон попали в список без их ведома.

Как стало известно "Новому Региону", в список кандидатов в депутаты по Московской области включен известный журналист Михаил Леонтьев. Он числится под номером 17 и представлен главным редактором журнала "Профиль". Однако, как сообщил "Новому Региону" сам Михаил Леонтьев, он не будет участвовать в праймериз "Единой России".

"Я опровергаю информацию о том, что собираюсь принимать участие во внутреннем праймериз "Единой России". То, что я учтен в этих списках - недоразумение. Я думаю, здесь нет никакой злой воли. Так получилось", - сказал Леонтьев.

Между тем это не единственный случай подобного "недоразумения". В списке кандидатур для партийного голосования от "Единой России" по городу Москве под номером 36 значится известный политолог Сергей Марков, и представлен как председатель Национального гражданского совета. Однако для него этот факт тоже стал новостью. Более подробно комментировать свое занесение в список "ЕР" политолог отказался.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130742.html


Очередная массовая акция против точечной застройки в Москве: толпа жителей обрушила забор стройплощадки (ФОТО)

24.07.07 14:15

Москва, Июль 24 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Новая массовая акция протеста жителей против точечной застройки прошла накануне в подмосковных Химках. Более 100 человек, недовольных возведением многоэтажек вместо детсада, ломами разрушили забор стройплощадки. Милиционерам не удалось сдержать напор толпы.

В микрорайоне, где произошел этот инцидент, на небольшом пятачке между домами на улице Молодежной изначально планировалось построить детский сад. Жители окрестных домов были не против: детсадов всегда не хватает, а тут собираются строить новый, прямо во дворе, да еще и от лесопарковой зоны недалеко. Но изначальная концепция застройки поменялась - вместо детского сада было решено возвести две 25-этажные жилые башни.

Территорию быстро оградили забором, преградив жителям путь к лесопарку. Некоторое время жильцы выходили митинговать сами, вчера к ним присоединились активисты молодежного "Яблока".

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", вечерний митинг начался с того, что к забору подъехали подростки на велосипедах и вывели на заборе с помощью баллонов надпись "Руки прочь от нашего двора!". После краткого митинга, на котором присутствовали более 120 человек, молодежь перешла к решительным действиям: с помощью ломиков они попытались устранить одну из частей забора.

На место событий незамедлительно явились милиционеры. Однако участники акции окружили правоохранителей и не дали подступиться к ограждению. В итоге толпа просто навалилась на забор и обрушила большую его часть. Далее митинг уже продолжался на территории строительной площадки.

По мнению участников вчерашнего мероприятия, результат их действий будет таким же положительным, как в Кунцево. Напомним, что там после массовой акции противников застройки на улице академика Павлова руководитель департамента градостроительной политики Москвы Владимир Ресин сообщил, что детская площадка будет сохранена.

Проблема заключается в том, что заявления городских властей о прекращении точечной застройки распространяются только на Москву. А Химки, несмотря на близость к МКАДу, все-таки считаются территорией Подмосковья. Тут действуют свои законы и свои порядки. Но, по мнению участников акции протеста, решительные меры в любом случае привлекают больше внимания, на простые пикеты власти просто перестали реагировать.

Акция против точечной застройки прошла в подмосковных Химках.

С помощью ломиков участники акции попытались устранить одну из частей забора.

Милиционеры не заставили себя долго ждать.

Толпа все-таки обрушила забор стройплощадки.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130714.html


Победители акции "Балтика N3" "собрали" Россию за 14 дней (ФОТО)

24.07.07 14:09

Екатеринбург, Июль 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - Победители национальной акции "Собери Россию", которую бренд "Балтика N3 Классическое" проводил осенью 2006 года, вернулись из уникального двухнедельного путешествия по стране.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", за 14 дней компания из 6 путешественников облетела всю Россию, побывав в самых замечательных местах нашей страны. Начав свое путешествие из Москвы, группа отправилась в Нальчик, где посетила знаменитые Чегемские водопады и горячие источники, а также совершила незабываемое снегоходное восхождение на высочайшую точку Кавказа - гору Эльбрус.

Большое впечатление на "первопроходцев" произвела древняя столица Татарстана Казань. Здесь для них была подготовлена увлекательнейшая экскурсия: гости окунулись в непередаваемую атмосферу тысячелетнего города, посетив его главные достопримечательности, в том числе и Кремль, на площади перед которым соседствуют православный Благовещенский собор и самая большая в России мечеть Кул Шариф.

Проведя 3 дня в Иркутске, путешественники не только увидели самое глубокое озеро в мире - Байкал - но и смогли прокатиться по нему на 16-метровой парусной океанской яхте. Закончился двухнедельный тур в одном из красивейших городов мира - Санкт-Петербурге. Прибыв в город 12 июля, гости посетили с экскурсией крупнейший завод компании "Балтика".

Принять участие в акции "Собери Россию" могли все настоящие ценители "тройки", которым удалось найти на крышках и ключах от любимого пива названия пяти российских городов, сложившихся в непрерывную цепочку по принципу игры в города.

Во время розыгрыша главного приза удача улыбнулась Семену Макаренко из Тулы и Антону Пелевину из Перми. По условиям акции победители получили возможность пригласить в тур родственников или друзей или передать право на поездку своим близким.

По признанию одного из победителей акции "Собери Россию", Антона Пелевина, благодаря условиям, которые создали для путешественников сотрудники "Балтики", на протяжении всей поездки он ощущал себя настоящим миллионером, для которого нет практически ничего невозможного.

На берегу ледяного Байкала

На борту яхты

На улицах тысячелетней Казани

Путешественники на Эльбрусе

Путешественники на Эльбрусе

У знаменитых фонтанов Петергофа

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130712.html


На Украине больше сторонников союза с Россией и Белоруссией, чем вступления в ЕС

24.07.07 13:36

Киев, Июль 24 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сегодня на Украине больше сторонников союза с Россией и Белоруссией, чем тех, кто желают вступления страны в Европейский Союз. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг".

Согласно данным исследования, на Украине по-прежнему подавляющее большинство граждан выступают против присоединения к НАТО: против интеграции в альянс высказались 57% опрошенных, за - только 19.9%, еще 10.9% затруднились с ответом, а 12.3% не намерены принимать участие в соответствующем референдуме.

Между тем, отвечая на вопрос, в каком союзе лучше жить народу Украины, вступление в Европейский Союз поддержали 24.7% опрошенных, в то время как за союз Украины, России и Белоруссии выступают 43.4% респондентов.

Еще 27% опрошенных граждан заявили, что, по их мнению, Украине нужно выстраивать равные отношения как с ЕС, так и с Россией.

Также 35.6% респондентов хотели бы видеть у власти на Украине политиков, которые ориентируются в равной мере на сближение и с Россией, и с Западом. Ориентацию определенно на Россию поддерживают 41.3% граждан, а на Запад - 17.7%.

Исследование проведено 10-18 июля во всех областях Украины, Крыму, Киеве и в Севастополе. Было опрошено 2014 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130700.html


Участники форума "РИФ-Урал 2007" оценят уровень развития интернет-технологий в регионах РФ

24.07.07 13:07

Москва, Июль 24 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В Екатеринбурге 2-3 августа в рамках Всероссийского Интернет-Марафона пройдет Второй форум "РИФ-Урал". Форум будет включать в себя семинары, круглые столы, мастер-классы, консультации и ряд мероприятий в рамках экспертной работы по оценке уровня развития интернет-технологий в регионе. Организаторами мероприятия выступили Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ) и Дизайн-студия D1.ru. Патронат Форуму оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Генеральным партнером Всероссийского Интернет-Марафона выступил RU-CENTER.

Первый форум "РИФ-Урал" состоялся в прошлом году. Участники встречи пришли к выводу, что уровень развития инфраструктуры доступа в интернет в Уральском регионе - один из самых высоких по России. В том числе, стоимость доступа в Сеть для физических лиц, хотя и выше чем в столичном регионе, но значительно ниже стоимости доступа в таких федеральных округах, как Сибирский, Приволжский и Южный. В столице Урала - Екатеринбурге имеется большое количество центров Wi-Fi доступа, среди которых крупные торговые и бизнес-центры, кафе, библиотеки и пр.

Среди отрицательных моментов, которые были названы участниками форума, значились высокая стоимость доступа для юридических лиц, существенное технологическое отставание Свердловской области от Екатеринбурга, кадровая проблема, связанная с оттоком квалифицированных специалистов в Москву.

Кроме того, участники "РИФ-Урал" отметили небольшое, по сравнению с московскими показателями, количество интернет-пользователей в регионе - что значительно снижает рекламную и инвестиционную привлекательность местных (даже самых крупных) порталов и интернет-ресурсов. Господдержка Интернет-проектов и инвестиции в этой сфере в Свердловской области находятся на недостаточном уровне.

По уровню развития интернет-технологий Екатеринбург отстает от Москвы на 3-4 года, - сделали вывод участники "РИФ-Урал". Вместе с тем, по результатам аналитического исследования, проведенного в 2006 году РОЦИТом совместно с Международным институтом маркетинговых исследований GfK, Екатеринбург занял первое место среди 12 исследовавшихся городов РФ, обогнав даже Санкт-Петербург (Москва не принимала участия в исследовании).

В этом году участники форума "РИФ-Урал 2007" проведут сравнительный анализ развития интернет-технологий за истекший период. Екатеринбург также примет участие в ежегодном исследовании уровня развития интернет-технологий в регионах РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130693.html


Список "единых кандидатов" от оппозиции абсурдный и бессмысленный, - мнения экспертов

24.07.07 12:44

Москва, Июль 24 (Новый Регион, Софья Кораблева, Елизавета Громыко) - Коалиция "Другая Россия" объявила о начале предварительных выборов единого кандидата от оппозиции на пост президента РФ. Накануне был обнародован список потенциальных претендентов. В него вошли: Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, а также Олег Шенин и Григорий Явлинский. Не исключено, что позднее в нем появятся и новые имена.

Эксперты, опрошенные "Новым Регионом", оценивают представленный вариант списка как очень спорный. Большинство политологов и представителей партий считают, что ряд людей включены туда без их ведома, и явно откажутся участвовать в выборах президента в качестве единого кандидата от оппозиции. Пока шансы претендентов, озвученных "другороссами", эксперты оценивают как невысокие.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

"Ни у кого из этого списка вообще нет шансов на победу. Впрочем, можно разделить кандидатов "Другой России" на тех, у кого совсем-совсем нет шансов на успех, например, у Буковского, и тех, у кого совсем нет шансов на успех.

Более-менее значимая электоральная фигура из этого списка - это Зюганов. Он может претендовать на второе место на президентских выборах.

Однако этот список представляет из себя непонятную окрошку. Я бы на месте Зюганова обиделся за включение в этот список. Зюганов - руководитель крупной парламентской партии, человек, который занимал второе место на выборах президента, и ставить его рядом с Буковским просто смешно".

Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин:

"Я более абсурдного списка в своей жизни еще не видел. Как можно от одной политической силы выдвигать ортодоксального коммуниста и социального либерала, который к тому же не имеет российского гражданства и не может принимать участие в выборах. Это просто полное непонимание логики политического процесса. Все это больше похоже на издевательство. Хотя, если посмотреть, больше всего шансов на победу у Явлинского.

Но это абсурдный праймериз, где в качестве кандидатов представлен непонятно кто. Мы не можем запретить "Другой России" включать Явлинского в свой список. Включили, так включили. Нас это не интересует. В середине сентября пройдет съезд, который окончательно решит вопрос участия Григория Явлинского в президентских выборах. Но в праймериз "Другой России" он точно участвовать не будет. Его включение в это список - чья-то pr-инициатива".

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов:

"Список довольно бессмысленный, потому что "Другая Россия" не является субъектом политического процесса, и в принципе, выдвигать никого никуда не может. Это предпочтения некоторых людей, которые считают себя руководством "ДР". Учитывая, что эта организация уже в общем-то распалась и не существует, то и ее мнение мне представляется мало значимым. Кроме того, там есть люди, которых туда запихали, не спросив у них. В этом крыле оппозиции нет кандидатов, способных составить конкуренцию преемнику действующего президента России. Мне кажется, что если на выборах Зюганов, которого явно записали туда по недоразумению, будет участвовать, а он будет участвовать, то он может занять второе место на выборах. Жириновский способен занять третье место. Если будут участвовать какие-то политики, близкие к власти, то они смогут опередить и Зюганова и Жириновского. Но никто из этой обоймы никому никакой серьезной конкуренции не может составить".

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов:

"Было бы логично, если бы оппозиция выдвинула единого кандидата. Но с уходом Касьянова претендента на роль такового системообразующего центра больше нет. Праймериз из предложенных кандидатов носит сугубо внутриоппозиционный характер, его целью является составить рейтинг влияния и популярности оппозиционных лидеров. Притом, маловероятно, что многие из них пойдут на президентские выборы.

Если все-таки выбирать из этого списка, то больше всего шансов у Зюганова. Шенин и Гуляев являются здесь явно лишними - это люди, которых на улице никто не узнает. А вот добавить в список имело бы смысл Каспарова. Это человек с высоким уровнем известности, со своей историей успеха, несмотря на его высокий антирейтинг. По известности он сопоставим и с Зюгановым и Явлинским. Однако и Зюганов и Явлинский будут дистанцироваться от "Другой России" и не будут участвовать в праймериз. У этих партий появился повод лягнуть "Другую Россию" и сказать, что "меня без меня женили". Не знаю, как КПРФ, но "Яблоко" точно не преминет этим воспользоваться".

Директор агентства прикладной и региональной политики Валерий Хомяков:

"А Каспарова нет в этом списке?.. Во-первых, я думаю, что далеко не со всеми людьми из этого списка согласовано их участие. Явлинский наверняка откажется, Зюганов, думаю, тоже. Если это не согласовано, то в каком-то смысле "Другая Россия" подставляет этих политиков. Я не исключаю, что могут последовать обращения в правоохранительные органы, в судебные органы, поскольку это может нанести вред политической репутации. Там есть люди, фамилии которых я вообще впервые слышу. Кто такой Сергей Гуляев?! Во-вторых, как "ДР" собирается проводить это праймериз, мне тоже непонятно. Думаю, что в итоге, это все делается для того, чтобы либо Касьянов стал единым кандидатом, либо Геращенко. Думаю, сама процедура связана с тем, что "ДР" хочет напомнить о своем существовании. Период уличных акций канул в лету, им просто стало неинтересно".

Ссылки по теме:

"Другая Россия" готова назвать своим кандидатом в президенты РФ Касьянова, Зюганова или Явлинского >>>

Лимонов против включения Зюганова и Явлинского в список кандидатов в президенты РФ от "Другой России" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130686.html


В Крыму стартовала акция Ленточка-триколор (ФОТО)

24.07.07 12:32

Севастополь, Июль 24 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Севастополе стартовала акция "Ленточка-триколор": каждый желающий может прикрепить к одежде или автомобилю ленточку, раскрашенную в цвета российского флага, - таким образом местным жителям предлагают выразить протест против украинизации города русской славы. Организаторы обещают, что акция будет бессрочной, и уже вскоре ленточки появятся и в других городах полуострова.

Инициаторами раздачи ленточек выступила не какая-либо политическая партия или организация, а группа молодых людей, познакомившихся на городском Интернет-форуме. Скинувшись на изготовление ленточек, они начали их раздачу в Севастополе: как признаются организаторы, первая партия триколоров в 1000 штук "разлетелась" по городу за считанные часы. Уже сегодня в Севастополе можно наблюдать машины с прикрепленными лентами цвета российского флага.

Организаторы утверждают, что в последние дни получили несколько писем из других городов Крыма и даже Украины с предложением о помощи для изготовления новой партии ленточек. Вполне возможно, что вскоре акция охватит не только другие города полуострова, но и даже "материковой" Украины.

На улицах Севастополя уже появились автомобили с ленточками цвета российского флата

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/130683.html


Все публикации за 24.07.07

Выпуск N 1733, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное