Сегодня, 9 сентября, приблизительно в 9:00 утра произошло крупное ДТП с участием 6 транспортных средств на Северной окружной дороге, по ходу движения в центр из микрорайона Канищево. Из-за ДТП некоторое время было затруднено движение транспорта в сторону центра от места происшествия до перекрестка Первомайского проспекта и ул. Каширина. Машины шли плотным потоком со скоростью не более 20 км/ч. К 10:00 "пробка" была ликвидирована.
Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Рязанской области, причиной ДТП стал ГАЗ 110 серебристого цвета, который выехал на встречную полосу, что повлекло череду столкновений 5 машин. По версии водителя, впереди него ехал велосипедист, а в попутном направлении его якобы «подрезала» восьмерка. Оба предполагаемых виновника скрылись с места происшествия.
Выехав на встречную полосу, ГАЗ 110 зацепил «Toyota RAV», которая ударила ВАЗ 2110. «Десятку» закрутило, и она столкнулась с ВАЗ 2101. «Копейку» тоже закрутило и выкинуло на встречную полосу, где она зацепила маршрутное такси (98 маршрут). В то же время в «десятку», врезался ВАЗ 2109.
В результате аварии сильные повреждения получила машина «Жигули» 10-й модели серебристого цвета. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Из-за сильных повреждений его пришлось «вырезать» из машины. Также в больницу доставлена женщина, находившаяся за рулем «Toyota RAV».
Сегодня, 9 сентября, состоится последний отборочный тур групп, подавших заявки и желающих выступить на первом межрегиональном рок-фестивале «Лавина» в г. Рязань. В адрес Организатора поступило более 184 заявок от коллективов из 27 регионов страны.
Как проходил отбор, по каким критериям, кто принимал участие в отборе, можно будет посмотреть на телеканале «ТКР» 10 сентября в программе «Наше Утро» с 9 до 10 утра. Во время передачи среди зрителей будут разыгрываться ПЕРВЫЕ (!) билеты на первый межрегиональный рок-фестиваль «Лавина».
12 сентября состоится расширенное совещание организаторов рок-фестиваля «Лавина» с участием представителей Администраций Рязани и Рязанской области, силовых структур. На совещании будет определена координация проведения первого в Рязани межрегионального рок-фестиваля.
Будут обсуждаться такие вопросы, как: перечень предметов, запрещенных к проносу на рок-фестиваль, предоставление гостиницы для групп, которые приедут на фестиваль из других регионов России, трансферт, обеспечение общественной безопасности, обеспечение питанием зрителей, которые готовы выдержать «Лавину» от начала и до самого конца, т.е. почти 9 часов, а также другие организационные вопросы.
Телевизионную съемку рок-фестиваля «Лавина» и дальнейшую трансляцию будут осуществлять телеканал «О2-ТВ» (г. Москва) и телекомпания «ТКР» (г. Рязань).
В качестве гостей, на рок-фестивале выступят группы: «Пилот», «Оргия Праведников» со своим новым альбомом «Дороги! Дороги!»
Совсем скоро в город придет «Лавина»!«Лавина» рока, «Лавина» звука, «Лавина» драйва и позитива.
8 сентября в 13.30 в Октябрьском районе г. Рязани загорелся склад макулатуры, принадлежавший ЗАО «Рязанский картонно-рубероидный завод». Об этом сообщили в пресс-службе Государственного учреждения Рязанской области «Центр по обеспечению пожарной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям».
В тушении пожара принимали участие оперативная группа Главного управления МЧС по Рязанской области, 11 пожарных машин и 31 человек личного состава государственной противопожарной службы, а также пожарная машина и четверо пожарных картонно-рубероидного завода.
В результате пожара уничтожено 200 тонн макулатуры, хранившейся на складе. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.
9 августа в администрации города Рязани состоялась коллегия при главе муниципального образования. Одним из главных был рассмотрен вопрос о подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к зиме. Об это сообщила пресс-служба правительства облати. В работе коллегии принял участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Николай Мужихов.
На коллегии отмечалось, что в 2005 году на капитальный ремонт жилищного фонда было выделено 154 млн. рублей, в том числе 8 млн. из областного бюджета. Подача горячей воды потребителям в зоне Дягилевской ТЭЦ началась с 10 августа, в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ – с 4 августа. Из 1220 домов горячая вода отсутствует в 68 домах.
По словам заместителя главы администрации Рязани по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Виктора Исаева, паспорта готовности к новому отопительному сезону получили 99,8 % жилых домов. Однако начальник Государственной жилищной инспекции Рязанской области Анатолий Мухин заметил, что в его организации не было подписано практически ни одного паспорта готовности.
Заместитель Председателя Правительства области Николай Мужихов потребовал от руководителей жилищно-коммунальных предприятий принять необходимые меры по подготовке жилых домов к отопительному сезону и в срочном порядке оформить паспорта готовности. Согласно его требованиям, работы следует завершить уже к концу сентября.
Два рязанских исторических клуба – культурно-этнографический центр «Старая Рязань» и исторический клуб «Артания» примут участие в инсценировке Куликовской битвы. С 14 по 18 сентября в Тульской области в дни 625-й годовщины Куликовской битвы пройдёт 9-й международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово», участниками которого станут рязанцы.
Всего же в фестивале планируется участие 700 членов более 100 военно-исторических клубов России, Украины, Беларуси. Об этом рассказала в пятницу, 9 сентября, председатель культурно-этнографического центра «Старая Рязань» Наталья Исаева.
По словам Н. Исаевой, рязанцы примут участие только в инсценировке битвы, в военно-исторических турнирах и конкурсах они участвовать не будут. «Первоначально мы планировали совершить конный поход от Рязани до Куликова поля в ознаменование 625-годовщины битвы. Но буквально несколько дней назад лошадей угнали. И мы сейчас стоим перед дилеммой: либо идти пешком, либо ехать на машине», - рассказала Н. Исаева.
Автотранспортные предприятия Рязанской области продолжат перевозки льготных категорий граждан и после 8 сентября. Об этом сообщил президент Рязанской ассоциации автотранспортников (РАСАВТО) Юрий Почтарёв.
Напомним, что 1 сентября между автотранспортниками и правительством Рязанской области при посредничестве председателя областной Думы Владимира Сидорова была достигнута договорённость о том, что пассажироперевозчики возобновят перевозки льготников со 2 по 8 сентября и продолжат их перевозку после 8 сентября в том случае, если до этого дня им будут перечислены компенсации за перевозку льготников в июне и июле в полном объеме.
Как сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова, управление 8 сентября закончило выплату денег автотранспортникам – выплачено чуть более 38 млн руб. Выплаты проходили с 1 по 8 сентября, задолженности на 8 сентября нет, добавила начальник управления.
По словам Ю. Почтарёва, с 9 сентября все автотранспортные предприятия области, участвующие в перевозке льготников, начнут продажу социальных проездных талонов-билетов на сентябрь. До 15 сентября льготников будут по-прежнему возить по предъявлению документов, дающих право на льготы, а с 15 сентября – только по проездным билетам.
Ю. Почтарёв также сообщил, что в настоящее время предприятия готовят документы по компенсациям за перевозку льготников в августе, и если с выплатой этих компенсаций не возникнет проблем, то предприятия в третьей декаде сентября в плановом режиме начнут продажу льготных проездных на октябрь.
Он напомнил, что при посредничестве В. Сидорова была достигнута договорённость о том, что вплоть до выработки нового областного положения о порядке распределения средств на перевозку льготников компенсации распределяются по схеме, действовавшей с 1 января по 1 июня 2005 г.
Ю. Почтарёв сообщил, что свои предложения по порядку распределения компенсаций за перевозку льготников заинтересованные стороны должны представить в Министерство транспорта России до 20 сентября. Такое решение приняла комиссия, заседание которой состоялось 2 сентября в Москве под председательством заместителя начальника департамента государственной политики в области дорожного хозяйства и городского пассажирского транспорта Минтранса Олега Старовойтова.
В работе комиссии приняли участие ещё два представителя Минтранса, представитель Российского автотранспортного союза, пять руководителей рязанских автотранспортных предприятий, представитель управления транспорта и дорожного хозяйства Рязанской области, начальник управления соцзащиты Рязанской области Е. Кислякова и советник губернатора Рязанской области Сергей Мозер.
декабре на сцене Рязанского театра для детей и молодёжи ожидается премьера спектакля по произведению Бориса Акунина «Инь и Ян». В данный момент в театре приступили к работе над новым спектаклем – актёры знакомятся с пьесой и своими персонажами. На главную роль – Эраста Фандорина - утверждён актёр театра на Соборной Илья Комаров.
Как рассказала корреспонденту агентства «7 новостей» режиссёр-постановщик спектакля «Инь и Ян» Ольга Прищепова, «заболев» литературой Б. Акунина, она решила поставить какой-нибудь из его романов на сцене рязанского театра.
Узнав, что существует театральная пьеса, написанная Б. Акуниным специально для Российского академического молодёжного театра, руководству Рязанского ТЮЗа удалось получить согласие автора на постановку пьесы в Рязани.
Как отметила О. Прищепова, Б. Акунин настолько талантливый писатель, что у него нет неинтересных ролей, даже в эпизодических ролях выписан характер. «Артистам очень интересно работать над новой постановкой, хотя материал очень непростой, с обилием подводных течений», - подчеркнула О. Прищепова.