РЭО: переход на новую систему обращения с отходами в РФ движется с разной скоростью Реформа в области обращения с отходами проводится в России с 2019 года. Президентом РФ поставлена задача к 2030 году обеспечить полную сортировку ТКО, снизить уровень полигонного захоронения до 50% и вовлекать во вторичный оборот не менее четверти ТКО.
Для системного планирования работы по достижению этих показателей субъектам ранее было поручено утвердить соответствующие "дорожные карты". В Санкт-Петербурге переход на новую систему обращения с ТКО произошел с 1 января 2022 года.
О лесопожарной обстановке в России на 23.06.2025 По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 22.06.2025 г. в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 39 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 3 866 га.
Лесные пожары ликвидированы в 11 регионах: в республиках Саха (Якутия), Бурятия, Тыва, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Магаданской, Ленинградской, Иркутской, Томской областях, Ханты-Мансийском АО (ЮГРА).
На Сахалине медведь напал на группу людей Несколько человек пострадали в результате нападения медведя напал на группу людей на Сахалине, точное число погибших и пострадавших уточняется.
В Кузбассе проверяют нападение бездомной собаки на женщину В Кузбассе начата проверка после сообщения о нападении бездомной собаки на женщину в Киселёвске.
Следственные органы изучают обстоятельства происшествия на предмет возможного нарушения требований безопасности.
Миколог рассказал, как отличить съедобный гриб от ядовитого Дождливый июнь обещает богатый урожай на грибы. Однако к их сбору нужно подходить внимательно: некоторые ядовитые виды внешне могут быть похожи на распространенные съедобные «трофеи».
Вымирание животных и популярность дог-френдли мест Чем опасно вымирание отдельных видов животных и какая главная причина их исчезновения?
Когда зародилась концепция дог-френдли заведений и как подготовить собаку к посещению таких мест?
Ранние синапсиды были покрыты чешуей Изучение покровов вымерших животных — задача непростая, поскольку мягкие ткани животных сохраняются довольно редко.
Как итог, хотя за последние три десятилетия мы многое узнали о внешнем виде динозавров и других животных мезозойской эры, о том, как выглядели более древние обитатели Земли, ученые все еще имеют довольно скудное представление.
Как морские животные проплывают тысячи километров и не устают? Представьте, что вам нужно пешком пройти от Москвы до Владивостока — почти 10 000 километров. Кажется нереальным? А теперь добавьте к этому условие: нельзя ни остановиться, ни поесть, ни отдохнуть. Да еще и против сильного ветра.
Именно так выглядят миграции многих морских обитателей. Они преодолевают тысячи километров без передышки, борясь с течениями, холодом и голодом. И при этом находят силы не просто добраться до цели, но и продолжить род.