Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Председатель Союза производителей РА: Публикация в Forbes не что иное, как проявление политического давления со стороны Запада



Председатель Союза производителей РА: Публикация в Forbes не что иное, как проявление политического давления со стороны Запада
2011-07-12 19:23


Публикация в американском журнале Forbes - не что иное, как проявление политического давления со стороны Запада, считает председатель Союза производителей РА Вазген Сафарян.
"Не новость, что экономика Армении нуждается в изменении курса, однако это не дает повода странам Запада оказывать давление посредством публикации подобных материалов", - отметил Сафарян на сегодняшней пресс-конференции в Ереване.
По словам председателя Союза, власти сейчас активно начали формирование новой концепции экономического развития страны.
"Локомотивом новой концепции станет восстановление промышленности, которая в течение многих лет не удостаивалась нужного внимания", - отметил Вазген Сафарян.
Согласно эксперту, основными направлениями новой концепции, будут развитие промышленности цветных металлов, черной промышленности, химической промышленности, а также машиностроения. Для реализации поставленных задач, по словам Сафаряна, правительство намерено обратиться к международным инстанциям для получения кредитов, в частности, для восстановления химческого завода "Наирит".
"Для восстановления "Наирита" правительство стремится получить кредит в 400 млн. долларов США", - отметил глава Союза.
Отметим, что на прошлой неделе Forbes опубликовал       список самых худших экономик мира. На этот раз таблоид указал на всех       антилидеров мировой экономики, разместив их в порядке возрастания: от       самой плачевной (1 место среди "худших экономик мира" у Мадагаскара)       до потенциально безнадежных, таких, как Армения (2-е место в мире       в черном списке Forbes). Также в список попали такие страны как Украина (4 место), Венесуэла (6 место), Кыргызстан (7 место) и Иран, замыкающий черную десятку самых худших и неэффективных экономик планеты.



Кино стран СНГ: долгий путь к началу сотрудничества
2011-07-13 14:07

Сотрудничество кинодеятелей стран СНГ стало главным вопросом на повестке дня Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".
"В Кыргыстане история кинематографа связано с экономическим положением в стране. И быть может, именно нехватка финансов способствовала тому, чтобы многие активизировались и стали искать другие пути развития кино", - рассказал режиссер фильма "Свет-Аке" Актан Арым Кубат на пресс-конференции. Он отметил, что сейчас кинематографисты Кыргыстана не надеются на государство, а пытаются сами что-то делать. "Происходит абсолютная демократизация кино. Появляется уйма людей, которые снимают фильмы на любых носителях, в том числе на фотоаппаратах. Поколение "из серьезного кино" этому не противится, а наоборот - поддерживает этот процесс", - отметил Актан Арым Кубат.
По его словам, одной из основных проблем в сфере кинематографа является отстутствие в стране специализированных вузов. Несмотря на это, киноиндустрия Кыргыстана не стоит на месте, ежегодно представляя до 10-и полнометражных фильмов, ориентированных в основном на внутренний рынок. Что касается серьезных картин, то они снимаются раз в 2-3 года, и в обязательном порядке при сотрудничестве с другими странами. "Это единственные фильмы, которые путешествуют по фестивалям и напоминают миру о нашем кино", - заметил режиссер.
Как рассказал режиссер фильма "На том берегу, где осталось детство" Сабир Назармухамедов, узбекское кино сталкивалось с большими финансовыми трудностями до 1996 года, пока не было создано агентство "Узбеккино". По словам режиссера, ежегодно при поддержке агентства и в рамках госзаказа (в год на эти цели выделяется $2.5 млн) снимается до 10 документальных и игровых фильмов. Что касается частных киностудий (а их в течение последних 10 лет в Ташкенте было создано около 60-и), то только в 2010 году они представили на суд зрителей 60 художественных картин.  Назармухамедов отметил, что в Узбекистане отечественное кино пользуется большой популярностью, особенно среди молодежи в возрасте от 14 до 25 лет. "Зрители в основном ходят на комедии и фильмы о любви в духе индийского кино", - сказал он.
Что касается кинематографа Таджикистана, то здесь, как признался автор сценария фильма "Истинный полдень" Сафар Хакдодов, активность проявляет именно молодежь. Ежегодно в стране снимается около 10 фильмов, а вот серьезное кино, которое будет иметь фестивальную жизнь, рождается раз в 3-4 года. Интересно, что Таджикистан переживает сейчас настоящий бум сериалов, причем в последние 3 года большую популярность получили турецкие мыльные оперы. Не остаются в тени и местные сериалы, которые выходят на DVD и пользуются большим спросом.
Не лучше обстоят дела и в Молдове. "В последние 5 лет мы пытаемся доказать всем за границей, что хоть у нас и нет денег, но зато есть талантливые люди, которые могут снимать хорошее кино", - признался продюсер из Молдовы Думитро Мариан. По его мнению, кинодеятели стран СНГ имеют хороший потенциал для начала сотрудничества. "У кого-то хороший потенциал проката, у кого-то - кинопроизводства. Думаю, напрямую надо связаться с дистрибьюторами и предложить свое кино. Причина нынешней пассивности - в нас самих. Никто нам не мешает, надо просто проявить инициативу", - заметил он.
В рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" проходит программа "Кино стран СНГ: 20 лет независимости". На суд зрителей будет представлено 11 фильмов, снятых режиссерами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Это "Брестская крепость" Александра Котта (Беларусь-Россия), "Рассвет над озером Ван" Артака Игитяна и Ваана Степаняна (Армения), "Келин" Ермека Турсунова (Казахстан), "Сказ о розовом зайце" Фархата Шарипова (Казахстан), "Свет-аке" Актана Арыма Кубата (Кыргызстан), "Свадьба в Бессарабии" Наполеона Хелмиса (Молдова), "Край" Алексея Учителя (Россия), "Я люблю тебя"  Павла Костомарова и Александра Расторгуева (Россия), "Истинный полдень" Носира Саидова (Таджикистан), "На том берегу, где осталось детство" Сабира Назармухамедова (Узбекистан) и "Райские птицы" Романа Балаяна (Украина).



Режиссура как миссия Войцеха Марчевского
2011-07-13 14:10

В этом году Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" ознаменуется ретроспективами нескольких режиссеров. В их числе - Войцех Марчевский, известный так же как соучрредитель Школы кинорежиссуры Анджея Вайды.
"Кинорежиссура - это не столько профессия, сколько миссия, и режиссер ответственен за то, что говорится с большого экрана. Поэтому фильмы надо создавать только тогда, когда есть что-то важное, что ты хочешь донести до зрителя", - отметил режиссер сегодня на пресс-конференции. Марчевский рассказал, что в год в Польше снимается до 60-и художественных фильмов.  "Это, по-моему, много, поскольку некоторые сценарии явно нуждаются в доработке", - заметил он. В тоже время Марчевский отметил, что в Польша может похвастаться хорошим фундаментом для развития кинопроизводства.  "У нас есть несколько частных и одна национальная киношкола. Кроме того, 5 лет назад был создан Киноинститут, который занимается финансированием фильмов. Благодаря ему некоторые проекты могут получить 50-70% финансирования, а дебюты - до 90%", - рассказал он.
Марчевский относится серьезно не только к режиссуре, но и к своей преподавательской деятельности в Школе Анджея Вайды. "Я не люблю называть себя учителем, ведь тогда это будет подразумевать то, что я стою выше студента. Так что я не учитель, а просто советник", - признался он.  Пожалуй, главной особенностью Школы кинорежиссуры являются учебные программы. "Вначале у нас идет практика, и только потом - теория. Так что наши студенты сразу получают возможность работать с камерой", - сказал он.
В интернациональном сообществе студентов Школы нашлось место и студентам из стран бывшего СССР - Армении, Украины, Казахстана. Кроме того, в будущем году ожидается большой приток студентов из России. Примечательно, что двери Школы открыты и перед тинейджерами. "У нас есть отдел, который мы называем "Детский сад". Может, никто из юных студентов и не станет режиссером или сценаристом, но зато кто-то будет будущим министром финансов", - с улыбкой заметил Марчевский.
В Ереване будут показаны три картины режиссера: "Побег из кинотеатра "Свобода"" (1990), "Вайзер" (2001) и "Дрожь" (1981).



Комитет Сената США проведет слушания о назначении кандидата Джона Хеффнера на должность посла США в Армении
2011-07-13 18:04

Комитет по внешним отношениям Сената США проведет сегодня слушания по вопросу о назначении кандидата Джона Хеффнера на должность посла США в Армении. Во время обсуждений Джон Хеффнер приведет свои свидетельские показания. Члены Комитета проведут подробный расспрос, чтобы выяснить позицию кандидата по всем важным вопросам, связанным, как с двусторонними отношениями, с нагорно- карабахским конфликтом, с Геноцидом армян, так и с региональными проблемами. Слушания состоятся в 00:00 по ереванскому времени.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-07-13 18:07

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 368 драмов $1, евро - 513 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,9 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 370 драмов $1, евро - 519 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,1 драма.



Ильхам Алиев вновь попытался снять с себя ответственность за безуспешность переговоров по карабахскому урегулированию
2011-07-13 18:08

Совместное заявление глав государств стран-сопредседателей Минской группы в Довиле очень обнадеживающее и вызывает у азербайджанской стороны чувство удовлетворения. Об этом, как передают азербайджанские СМИ, заявил накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании  правительства.

Поводом к оптимизму Алиева, послужило то, что в этом заявлении есть ссылка на положения Хельсинкского заключительного акта, где, как он считает, зафиксированные принципы территориальной целостности стран не вступают в противоречие с принципами самоопределения народов, также четко указываются вопросы урегулирования конфликтов в рамках территориальной целостности стран.

"Второй важный момент заключается в том, что в том заявлении и последующих заявлениях сказано, что сложившийся статус-кво должен быть изменен, статус-кво неприемлем. Это означает, что изменение статус-кво обязательно обеспечит освобождение азербайджанских земель от оккупации. Так как в течение последних 20 лет армянская сторона стремилась и стремится, чтобы статус-кво оставался неизменным и, таким образом, в ситуации не было никаких изменений", - заявил Алиев.

По словам Алиева, Баку радует и воодушевляет то, что активность посредников в переговорах достигла высокого предела, так как он надеется, что эта активность приведет к реальным результатам.

"Мы видим, что в настоящее время страны-сопредседатели очень стараются, чтобы базовые принципы были поскорее согласованы и, таким образом, были созданы условия для подготовки мирного договора", - отметил он.

Алиев заявил, что обновленные Мадридские принципы, выдвинутые странами-сопредседателями для продолжения переговоров, могли быть приняты, но армянская сторона не приняла эти принципы, отказалась от них, после чего в процессе переговоров до середины 2010 г. возник застой. При этом, Алиев почему-то забывает, что на Казанской встрече именно азербайджанская сторона предложила около десятка изменений.

Напомним, что трехсторонняя встреча президентов Армении, РФ и Азербайджана прошедшая 24 июня в Казани завершилась без достижения договоренностей по Базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян обвинил Азербайджан в отсутствии конструктивизма, заявив, что встреча в Казани не стала переломной, потому что Азербайджан оказался не готов принять последний вариант основных принципов, предложив около десятка изменений. В свою очередь, Эльмар Мамедъяров обвинил  Армению в "требовании максимальных уступок от Азербайджана и искажении сути переговорного процесса, начатого семь лет тому назад". 8 июля глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Ереван вручил президенту Армении Сержу Саргсяну послание Дмитрия Медведева по урегулированию. 



Серж Саргсян пожелал себе лояльных оппонентов на президентских выборах 2013 г.
2011-07-13 18:09

 Диалог между властью и оппозицией предполагает вовлечение не только Армянского национального конгресса, но и всех заинтересованных политических сил, в том числе и партий коалиции. Атмосфера доверия очень важна, и здесь одних усилий власти недостаточно. Для укрепления атмосферы доверия необходимо также желание всех политических сил. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью газете "Голос Армении".

Касаясь темы выборов, глава государства, в частности, отметил, что немалую роль в данном контексте играет порочная традиция, при которой практически невозможно предположить, что в Армении кто-то после выборов признает победу другого кандидата.

"Сколько было президентских выборов и кто это из кандидатов когда-либо встал и поздравил своего конкурента с победой? Проблема в том, что выборы часто сводят к игре в нарды, а при подобном отношении во всем виноваты зары, игральные кости, а не доверие избирателей. Именно эта черта - главное препятствие на пути формирования и укрепления атмосферы доверия. Если кандидаты в президенты честно будут вести предвыборную борьбу, признают результаты голосования и поздравят победителя, то и народ не станет говорить, что выборы были сфальсифицированы", - заявил он.

Саргсян считает, что возможно, на первых порах найдутся люди, которые обвинят их в том, что они якобы куплены, потому и признаются в поражении, но если это станет традицией, то позволит сформировать в обществе атмосферу доверия.

Власти Армении уже сформировали рабочую группу из 6 человек для диалога с АНК. Об этом заявил 9 июля пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян. По его словам, в ближайшие дни состоится встреча представителей коалиции и АНК.



В Армении вблизи села Ашоцк зафиксированы подземные толчки
2011-07-13 23:46

В Армении в 6 км. к югу от села Ашоцк сегодня в 13:42 ч. по местному времени было зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.4.

Как сообщили АрмИнфо в Национальной службе сейсмической защиты, мощность толчков в эпицентре составила 3 балла. Землетрясение ощущалось в селе Ашоцк.



В первом полугодии 2011 года выработка электроэнергии в Армении выросла на 16%
2011-07-13 23:46

В первом полугодии 2011 года выработка электроэнергии в Армении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 16% - до 3,721 млрд квт.ч. Об этом в среду на пресс­конференции сообщил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен Мовсисян.

По его словам, внутреннее потребление в первом полугодии выросло на 7,45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт электроэнергии составил 783 млн квт,ч, что 303 млн квт.ч. больше, чем за первое полугодие прошлого года. Потребление электроэнергии со стороны населения за отчетный период выросло на 11%,  малый и средним бизнес увеличил потребление на 18%. На 26% сократился расход электроэнергии в системе водоснабжения и орошения, сказал министр



Роман Балаян: Все думают, что я бизнесмен, бабник или дурак
2011-07-13 23:47

Никто не принимает меня за режиссера. Все думают, что я бизнесмен, бабник или дурак. Такое неожиданное признание сделал известный режиссер Роман Балаян сегодня на пресс-конференции в Ереване.

Как рассказал Балаян, он уже полгода работает над сценарием, который написал еще в 1990 году.

"Я рассказал о нем Геворку Нерсисяну, гендиректору компании "Парадиз", и он предложил снять по нему фильм. Сейчас пишется второй вариант сценария, но у меня впечатление, что я вряд ли буду снимать эту картину", - заметил он.

По его словам, раньше сценарий назывался "Ангел-хранитель" - до того времени, пока Люк Бессон не снял своего "Ангела-А".

"В наших сценариях есть схожести, которые надо убрать. Похоже начало, но что делать, если в 1990 году в Париже я поссорился с женщиной, потом долго ходил по вечернему городу, пока не дошел по набережной. Долго смотрел на темные воды Сены и даже думал, а не броситься ли вниз", - признался режиссер.

Как оказалось, это далеко не единственный проект, в котором Балаян может принять участие.

"Сын Олега Янковского предлагает мне стать продюсером фильма о слепом писателе, но я пока еще не дал ответа", - сказал он.

В рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" проходит ретроспектива Романа Балаяна, приуроченная к его 70-летию. Всего будет показано 5 фильмов режиссера: "Бирюк", "Храни меня, мой талисман", "Поцелуй", "Филер" и "Райские птицы".



Эксперт: ЮНЕСКО откажется включать в свой список Гандзасарский монастырь
2011-07-13 23:48

 ЮНЕСКО откажется включать в свой список Гандзасарский монастырь из-за нового варианта оградительной стены. Подобное мнение сегодня выразил журналистам специалист по армянской архитектуре Самвел Карапетян в ходе пресс-конференции в Ереване.

"Гандзасарский монастырь не состоит в списке памятников под охраной ЮНЕСКО, однако в будущем его не удастся включить из-за новой

оградительной стены. Вы помните, глава сельской общины решил построить двухэтажное заведение прямо рядом со стеной Ахпатского монастыря, который числиться в списке памятников под охраной ЮНЕСКО. Управление по сохранению памятников пыталось всячески воспрепятствовать этому, однако дело дошло до суда, и только после этого управлению удалось достичь разрушения данного здания ",- отметил он.

Он напомнил, что армянская сторона до сих пор не обращалась в ЮНЕСКО с тем, чтобы зачислить Гандзасар в этот список, и доселе неизвестно, когда обратится.

В этой связи министр туризма Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в беседе с корреспондентом АрмИнфо отметил, что уже несколько лет идут обсуждения с представителями ЮНЕСКО, для включения Гандзасара в список наследия ЮНЕСКО, Карапетян также отметил, что оградительные стены были основательно восстановлены в 17 веке, а также частично в 19 и начале 20 веков.

"Последние частичные восстановления были осуществлены в 1980-ых в соответствии с изначальным видом сооружений.  Но при этом,  в результате нынешних восстановительных работ получиться оградительная стена 2011 года, а не восстановленная стена 13 века. Однако вернуть стене прежний вид возможно" - подчеркнул он.

Карапетян отметил, что подобные инциденты уже были. В частности он показал фотографии монастыря Шошка, находящегося в Аскеранском районе Арцаха, до и после восстановления.

"В восстановленном виде монастырь не отражает дух изначального строения. Это не единственный пример, к сожалению, таковых много. И теперь,  тоже самое происходит  с Гандзасарским монастырем", - отметил эксперт.

Отметим, что монастырь Гандзасара датируется первой половиной 13 века, со всеми его нынешними основными строениями существовал с первой половины 13 века. Он расположен на левом берегу реки Хачен, близ деревни Ванк в Нагорном Карабахе.

Реставрация оградительной стены монастыря, которая осуществляется на средства известного российского предпринимателя карабахского происхождения Левона Айрапетяна, вызвала широкий общественный резонанс, в особенности в социальных сетях.

Противники строительных работ утверждают, что она искажает изначальный вид стены, которая, по их мнению, представляет из себя культурно- историческую ценность. В свою очередь, брат мецената Владимир Айрапетян отмечает, что без реставрационных работ стена попросту рухнет. Более того, по его словам, стена облицовывается именно из того камня, которым, собственно, построена Гандзасарская церковь. 



Роман Балаян: Я считал Параджанова легализованным сумасшедшим
2011-07-13 23:48

Известный режиссер Роман Балаян пророчит успех картине "Параджанов". Фильм будет снят при участии Украины, Грузии, Армении, Франции и Голландии. Сам Балаян является креативным продюсером фильма, а вот сорежиссером и исполнителем главной роли - триумфатор Каннского МКФ-2010 Серж Аветикян.

"Я предложил Сержа Аветикяна как сорежиссера, посмотрев его фильм про собак. Насколько он соответствует роли? Нинасколько. Слава Богу, Серж будет другим", - заметил Роман Балаян сегодня на пресс-конференции в Ереване. "В жизни Параджанов был абсолютным гением. Он кричал об этом, и все ему верили. Интересно, но как человек он был ярче, чем его фильмы", - сказал он. Режиссер признался, что называл Параджанова стихийным явлением, и считал его легализованным сумасшедшим. "Человек с 1965 года рифмовал коммунизм с фашизмом, и даже не думал о том, что за это могут и посадить". - сказал Балаян.

Съемки фильма "Параджанов" запланированы на 2012 год.



Брайден Кинг: Армения уже 7 лет является важной частью моей жизни
2011-07-13 23:49

12 июля в рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера фильма Брайдена Кинга "Здесь". Романтичная история, рассказывающая о любви картографа и Уилла и фотографа Катарины развивается на фоне пейзажей Армении и Нагорного Карабаха. Чтобы найти подходящие для съемок места, Кингу пришлось объездить всю Армению вдоль и поперек. Только в 2008 году он был здесь 4 раза, а с мая 2009 года успел повторить свое путешествие по стране дважды. Необыкновенные фотографии Кинга вкупе с написанным сценарием успели найти своих почитателей во многих странах мира еще до начала съемок: проект картины "Здесь" был удостоен специальных призов Каннского кинофестиваля, а так же Международных фестивалей Tribeca и Sundance (США).

Как признается Кинг, несмотря на то, что премьера "Здесь" прошла в рамках Берлинского фестиваля, именно показ фильма в Армении был для него наиболее волнительным. "Это возвращение фильма домой, туда, где проходили его съемки", - заметил режиссер сегодня на пресс-конференции.  По его словам, в период работы над сценарием он искал страну с интересным ландшафтом и красивой природой. "Когда я приехал сюда, то у меня было такое чувство, как буд-то я и Армения узнали друг друга", - сказал он. Кинг отметил, что республика уже 7 лет является важной частью его жизни. "Это необыкновенная страна, которая, можно сказать, стала соавтором сценария.  Еще более привлекательной делает Армению и ее непростая история: символ страны

- гора Арарат - находится на территории Турции; карабахский вопрос по прежнему остается нерешенным. Для моего фильма не могло быть более интересной страны, чем ваша", - отметил Кинг.

По его словам, свою лепту в создание сценария внесли и жители Армении.  "В моем фильме можно увидеть простых людей, которые на самом деле не являются актерами. Продавцы на рынке, работник автомастерской: Каждый по своему - интересный образ, который превносит в фильм что-то новое", - сказал режиссер. Не меньший вклад в создание колоритной атмосферы внесли и армянские актеры, задействованные в картине. В первую очередь это касается рассмешившей зрителей до слез сцены с длинным, чисто армянским тостом, который толкал хозяин дома в сельской глуши. "Трудно приехать в Армению и не оказаться в подобной ситуации. Эта сцена создавалась на основе моих наблюдений за вашей жизнью, но должен признаться, что армянские актеры превзошли все мои ожидания", - рассказал Кинг.

Главные роли в фильме "Здесь" исполнили Бен Фостер ("Люди Икс 3: Последняя битва", " Поезд на Юму") и Любна Азабал ("Арам", "Повернуть время вспять").



В сентябре начнутся съемки нового фильма Бориса Хлебникова "Концедворье"
2011-07-13 23:52

 В сентябре начнутся съемки нового фильма Бориса Хлебникова "Концедворье".

Как рассказал в беседе с АрмИнфо оператор, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров, история будет сниматься на севере России, в Мурманской области. "Концедворье" - это рабочее название картины, и происходит от сокращенного "конец подворья".

Пока Хлебников готовится к этому проекту, подходят к завершению съемки его фильма "Пока ночь не разлучит". До премьеры картины еще далеко, но несмотря на это она уже успела отличиться не столько звездным составом (Шнур, Фандера, Толкалина), сколько провокационным сюжетом. В основе фильма - разговоры богатых посетителей ресторана, записанные переодетыми в официантов журналистами и напечатанные в журнале "Большой город".

"Это история про очень богатых людях, которые тем не менее несчастливы, и про очень бедных официантов, у которых жизнь бьет ключом. И вот на столкновении жизни официантов и тех, кого они обслуживают, и строится эта картина". - рассказал Костомаров. По его словам, съемки "Пока ночь не разлучит" планируется завершить уже в октябре.



Авторы провокационного фильма 'Я тебя люблю' завершают работу над очередным проектом
2011-07-13 23:53

 Авторы фильма "Я тебя люблю" Александр Расторгуев и Павел Костомаров завершают работу над очередной экспериментальной картиной "Ты тоже". Как и в случае с "Я тебя люблю", героям фильма предстоит снимать на камеру свою жизнь.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо оператор, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров, в новом фильме так же задействованы непрофессиональные актеры. "Это исключительно документальная история, которая снята самими героями". - сказал Костомаров. В основе сюжета лежит история художника и двух его муз: богатой девушки, которая его любит, и бедной, которую любит он.

Как несложно догадаться, герой разрывается между двумя красавицами, не зная, кому из них отдать предпочтение. "Но таков сюжет сейчас. Быть может, потом появится третья девушка, и все изменится". - отметил оператор.  Несмотря на то, что "Ты тоже" стартовал одновременно с "Я тебя люблю", его съемки еще не закончены. По словам Костомарова, дальнейшая судьба фильма зависит от того, удастся ли решить финансовые вопросы.



Председатель Союза производителей РА: Публикация в Forbes не что иное, как проявление политического давления со стороны Запада
2011-07-12 19:23


Публикация в американском журнале Forbes - не что иное, как проявление политического давления со стороны Запада, считает председатель Союза производителей РА Вазген Сафарян.
"Не новость, что экономика Армении нуждается в изменении курса, однако это не дает повода странам Запада оказывать давление посредством публикации подобных материалов", - отметил Сафарян на сегодняшней пресс-конференции в Ереване.
По словам председателя Союза, власти сейчас активно начали формирование новой концепции экономического развития страны.
"Локомотивом новой концепции станет восстановление промышленности, которая в течение многих лет не удостаивалась нужного внимания", - отметил Вазген Сафарян.
Согласно эксперту, основными направлениями новой концепции, будут развитие промышленности цветных металлов, черной промышленности, химической промышленности, а также машиностроения. Для реализации поставленных задач, по словам Сафаряна, правительство намерено обратиться к международным инстанциям для получения кредитов, в частности, для восстановления химческого завода "Наирит".
"Для восстановления "Наирита" правительство стремится получить кредит в 400 млн. долларов США", - отметил глава Союза.
Отметим, что на прошлой неделе Forbes опубликовал       список самых худших экономик мира. На этот раз таблоид указал на всех       антилидеров мировой экономики, разместив их в порядке возрастания: от       самой плачевной (1 место среди "худших экономик мира" у Мадагаскара)       до потенциально безнадежных, таких, как Армения (2-е место в мире       в черном списке Forbes). Также в список попали такие страны как Украина (4 место), Венесуэла (6 место), Кыргызстан (7 место) и Иран, замыкающий черную десятку самых худших и неэффективных экономик планеты.



Кино стран СНГ: долгий путь к началу сотрудничества
2011-07-13 14:07

Сотрудничество кинодеятелей стран СНГ стало главным вопросом на повестке дня Международного кинофестиваля "Золотой абрикос".
"В Кыргыстане история кинематографа связано с экономическим положением в стране. И быть может, именно нехватка финансов способствовала тому, чтобы многие активизировались и стали искать другие пути развития кино", - рассказал режиссер фильма "Свет-Аке" Актан Арым Кубат на пресс-конференции. Он отметил, что сейчас кинематографисты Кыргыстана не надеются на государство, а пытаются сами что-то делать. "Происходит абсолютная демократизация кино. Появляется уйма людей, которые снимают фильмы на любых носителях, в том числе на фотоаппаратах. Поколение "из серьезного кино" этому не противится, а наоборот - поддерживает этот процесс", - отметил Актан Арым Кубат.
По его словам, одной из основных проблем в сфере кинематографа является отстутствие в стране специализированных вузов. Несмотря на это, киноиндустрия Кыргыстана не стоит на месте, ежегодно представляя до 10-и полнометражных фильмов, ориентированных в основном на внутренний рынок. Что касается серьезных картин, то они снимаются раз в 2-3 года, и в обязательном порядке при сотрудничестве с другими странами. "Это единственные фильмы, которые путешествуют по фестивалям и напоминают миру о нашем кино", - заметил режиссер.
Как рассказал режиссер фильма "На том берегу, где осталось детство" Сабир Назармухамедов, узбекское кино сталкивалось с большими финансовыми трудностями до 1996 года, пока не было создано агентство "Узбеккино". По словам режиссера, ежегодно при поддержке агентства и в рамках госзаказа (в год на эти цели выделяется $2.5 млн) снимается до 10 документальных и игровых фильмов. Что касается частных киностудий (а их в течение последних 10 лет в Ташкенте было создано около 60-и), то только в 2010 году они представили на суд зрителей 60 художественных картин.  Назармухамедов отметил, что в Узбекистане отечественное кино пользуется большой популярностью, особенно среди молодежи в возрасте от 14 до 25 лет. "Зрители в основном ходят на комедии и фильмы о любви в духе индийского кино", - сказал он.
Что касается кинематографа Таджикистана, то здесь, как признался автор сценария фильма "Истинный полдень" Сафар Хакдодов, активность проявляет именно молодежь. Ежегодно в стране снимается около 10 фильмов, а вот серьезное кино, которое будет иметь фестивальную жизнь, рождается раз в 3-4 года. Интересно, что Таджикистан переживает сейчас настоящий бум сериалов, причем в последние 3 года большую популярность получили турецкие мыльные оперы. Не остаются в тени и местные сериалы, которые выходят на DVD и пользуются большим спросом.
Не лучше обстоят дела и в Молдове. "В последние 5 лет мы пытаемся доказать всем за границей, что хоть у нас и нет денег, но зато есть талантливые люди, которые могут снимать хорошее кино", - признался продюсер из Молдовы Думитро Мариан. По его мнению, кинодеятели стран СНГ имеют хороший потенциал для начала сотрудничества. "У кого-то хороший потенциал проката, у кого-то - кинопроизводства. Думаю, напрямую надо связаться с дистрибьюторами и предложить свое кино. Причина нынешней пассивности - в нас самих. Никто нам не мешает, надо просто проявить инициативу", - заметил он.
В рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" проходит программа "Кино стран СНГ: 20 лет независимости". На суд зрителей будет представлено 11 фильмов, снятых режиссерами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Это "Брестская крепость" Александра Котта (Беларусь-Россия), "Рассвет над озером Ван" Артака Игитяна и Ваана Степаняна (Армения), "Келин" Ермека Турсунова (Казахстан), "Сказ о розовом зайце" Фархата Шарипова (Казахстан), "Свет-аке" Актана Арыма Кубата (Кыргызстан), "Свадьба в Бессарабии" Наполеона Хелмиса (Молдова), "Край" Алексея Учителя (Россия), "Я люблю тебя"  Павла Костомарова и Александра Расторгуева (Россия), "Истинный полдень" Носира Саидова (Таджикистан), "На том берегу, где осталось детство" Сабира Назармухамедова (Узбекистан) и "Райские птицы" Романа Балаяна (Украина).



Режиссура как миссия Войцеха Марчевского
2011-07-13 14:10

В этом году Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" ознаменуется ретроспективами нескольких режиссеров. В их числе - Войцех Марчевский, известный так же как соучрредитель Школы кинорежиссуры Анджея Вайды.
"Кинорежиссура - это не столько профессия, сколько миссия, и режиссер ответственен за то, что говорится с большого экрана. Поэтому фильмы надо создавать только тогда, когда есть что-то важное, что ты хочешь донести до зрителя", - отметил режиссер сегодня на пресс-конференции. Марчевский рассказал, что в год в Польше снимается до 60-и художественных фильмов.  "Это, по-моему, много, поскольку некоторые сценарии явно нуждаются в доработке", - заметил он. В тоже время Марчевский отметил, что в Польша может похвастаться хорошим фундаментом для развития кинопроизводства.  "У нас есть несколько частных и одна национальная киношкола. Кроме того, 5 лет назад был создан Киноинститут, который занимается финансированием фильмов. Благодаря ему некоторые проекты могут получить 50-70% финансирования, а дебюты - до 90%", - рассказал он.
Марчевский относится серьезно не только к режиссуре, но и к своей преподавательской деятельности в Школе Анджея Вайды. "Я не люблю называть себя учителем, ведь тогда это будет подразумевать то, что я стою выше студента. Так что я не учитель, а просто советник", - признался он.  Пожалуй, главной особенностью Школы кинорежиссуры являются учебные программы. "Вначале у нас идет практика, и только потом - теория. Так что наши студенты сразу получают возможность работать с камерой", - сказал он.
В интернациональном сообществе студентов Школы нашлось место и студентам из стран бывшего СССР - Армении, Украины, Казахстана. Кроме того, в будущем году ожидается большой приток студентов из России. Примечательно, что двери Школы открыты и перед тинейджерами. "У нас есть отдел, который мы называем "Детский сад". Может, никто из юных студентов и не станет режиссером или сценаристом, но зато кто-то будет будущим министром финансов", - с улыбкой заметил Марчевский.
В Ереване будут показаны три картины режиссера: "Побег из кинотеатра "Свобода"" (1990), "Вайзер" (2001) и "Дрожь" (1981).



Комитет Сената США проведет слушания о назначении кандидата Джона Хеффнера на должность посла США в Армении
2011-07-13 18:04

Комитет по внешним отношениям Сената США проведет сегодня слушания по вопросу о назначении кандидата Джона Хеффнера на должность посла США в Армении. Во время обсуждений Джон Хеффнер приведет свои свидетельские показания. Члены Комитета проведут подробный расспрос, чтобы выяснить позицию кандидата по всем важным вопросам, связанным, как с двусторонними отношениями, с нагорно- карабахским конфликтом, с Геноцидом армян, так и с региональными проблемами. Слушания состоятся в 00:00 по ереванскому времени.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-07-13 18:07

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 368 драмов $1, евро - 513 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,9 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 370 драмов $1, евро - 519 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 13,1 драма.



Ильхам Алиев вновь попытался снять с себя ответственность за безуспешность переговоров по карабахскому урегулированию
2011-07-13 18:08

Совместное заявление глав государств стран-сопредседателей Минской группы в Довиле очень обнадеживающее и вызывает у азербайджанской стороны чувство удовлетворения. Об этом, как передают азербайджанские СМИ, заявил накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании  правительства.

Поводом к оптимизму Алиева, послужило то, что в этом заявлении есть ссылка на положения Хельсинкского заключительного акта, где, как он считает, зафиксированные принципы территориальной целостности стран не вступают в противоречие с принципами самоопределения народов, также четко указываются вопросы урегулирования конфликтов в рамках территориальной целостности стран.

"Второй важный момент заключается в том, что в том заявлении и последующих заявлениях сказано, что сложившийся статус-кво должен быть изменен, статус-кво неприемлем. Это означает, что изменение статус-кво обязательно обеспечит освобождение азербайджанских земель от оккупации. Так как в течение последних 20 лет армянская сторона стремилась и стремится, чтобы статус-кво оставался неизменным и, таким образом, в ситуации не было никаких изменений", - заявил Алиев.

По словам Алиева, Баку радует и воодушевляет то, что активность посредников в переговорах достигла высокого предела, так как он надеется, что эта активность приведет к реальным результатам.

"Мы видим, что в настоящее время страны-сопредседатели очень стараются, чтобы базовые принципы были поскорее согласованы и, таким образом, были созданы условия для подготовки мирного договора", - отметил он.

Алиев заявил, что обновленные Мадридские принципы, выдвинутые странами-сопредседателями для продолжения переговоров, могли быть приняты, но армянская сторона не приняла эти принципы, отказалась от них, после чего в процессе переговоров до середины 2010 г. возник застой. При этом, Алиев почему-то забывает, что на Казанской встрече именно азербайджанская сторона предложила около десятка изменений.

Напомним, что трехсторонняя встреча президентов Армении, РФ и Азербайджана прошедшая 24 июня в Казани завершилась без достижения договоренностей по Базовым принципам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян обвинил Азербайджан в отсутствии конструктивизма, заявив, что встреча в Казани не стала переломной, потому что Азербайджан оказался не готов принять последний вариант основных принципов, предложив около десятка изменений. В свою очередь, Эльмар Мамедъяров обвинил  Армению в "требовании максимальных уступок от Азербайджана и искажении сути переговорного процесса, начатого семь лет тому назад". 8 июля глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Ереван вручил президенту Армении Сержу Саргсяну послание Дмитрия Медведева по урегулированию. 



Серж Саргсян пожелал себе лояльных оппонентов на президентских выборах 2013 г.
2011-07-13 18:09

 Диалог между властью и оппозицией предполагает вовлечение не только Армянского национального конгресса, но и всех заинтересованных политических сил, в том числе и партий коалиции. Атмосфера доверия очень важна, и здесь одних усилий власти недостаточно. Для укрепления атмосферы доверия необходимо также желание всех политических сил. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью газете "Голос Армении".

Касаясь темы выборов, глава государства, в частности, отметил, что немалую роль в данном контексте играет порочная традиция, при которой практически невозможно предположить, что в Армении кто-то после выборов признает победу другого кандидата.

"Сколько было президентских выборов и кто это из кандидатов когда-либо встал и поздравил своего конкурента с победой? Проблема в том, что выборы часто сводят к игре в нарды, а при подобном отношении во всем виноваты зары, игральные кости, а не доверие избирателей. Именно эта черта - главное препятствие на пути формирования и укрепления атмосферы доверия. Если кандидаты в президенты честно будут вести предвыборную борьбу, признают результаты голосования и поздравят победителя, то и народ не станет говорить, что выборы были сфальсифицированы", - заявил он.

Саргсян считает, что возможно, на первых порах найдутся люди, которые обвинят их в том, что они якобы куплены, потому и признаются в поражении, но если это станет традицией, то позволит сформировать в обществе атмосферу доверия.

Власти Армении уже сформировали рабочую группу из 6 человек для диалога с АНК. Об этом заявил 9 июля пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян. По его словам, в ближайшие дни состоится встреча представителей коалиции и АНК.



В Армении вблизи села Ашоцк зафиксированы подземные толчки
2011-07-13 23:46

В Армении в 6 км. к югу от села Ашоцк сегодня в 13:42 ч. по местному времени было зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.4.

Как сообщили АрмИнфо в Национальной службе сейсмической защиты, мощность толчков в эпицентре составила 3 балла. Землетрясение ощущалось в селе Ашоцк.



В первом полугодии 2011 года выработка электроэнергии в Армении выросла на 16%
2011-07-13 23:46

В первом полугодии 2011 года выработка электроэнергии в Армении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 16% - до 3,721 млрд квт.ч. Об этом в среду на пресс­конференции сообщил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен Мовсисян.

По его словам, внутреннее потребление в первом полугодии выросло на 7,45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт электроэнергии составил 783 млн квт,ч, что 303 млн квт.ч. больше, чем за первое полугодие прошлого года. Потребление электроэнергии со стороны населения за отчетный период выросло на 11%,  малый и средним бизнес увеличил потребление на 18%. На 26% сократился расход электроэнергии в системе водоснабжения и орошения, сказал министр



Роман Балаян: Все думают, что я бизнесмен, бабник или дурак
2011-07-13 23:47

Никто не принимает меня за режиссера. Все думают, что я бизнесмен, бабник или дурак. Такое неожиданное признание сделал известный режиссер Роман Балаян сегодня на пресс-конференции в Ереване.

Как рассказал Балаян, он уже полгода работает над сценарием, который написал еще в 1990 году.

"Я рассказал о нем Геворку Нерсисяну, гендиректору компании "Парадиз", и он предложил снять по нему фильм. Сейчас пишется второй вариант сценария, но у меня впечатление, что я вряд ли буду снимать эту картину", - заметил он.

По его словам, раньше сценарий назывался "Ангел-хранитель" - до того времени, пока Люк Бессон не снял своего "Ангела-А".

"В наших сценариях есть схожести, которые надо убрать. Похоже начало, но что делать, если в 1990 году в Париже я поссорился с женщиной, потом долго ходил по вечернему городу, пока не дошел по набережной. Долго смотрел на темные воды Сены и даже думал, а не броситься ли вниз", - признался режиссер.

Как оказалось, это далеко не единственный проект, в котором Балаян может принять участие.

"Сын Олега Янковского предлагает мне стать продюсером фильма о слепом писателе, но я пока еще не дал ответа", - сказал он.

В рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" проходит ретроспектива Романа Балаяна, приуроченная к его 70-летию. Всего будет показано 5 фильмов режиссера: "Бирюк", "Храни меня, мой талисман", "Поцелуй", "Филер" и "Райские птицы".



Эксперт: ЮНЕСКО откажется включать в свой список Гандзасарский монастырь
2011-07-13 23:48

 ЮНЕСКО откажется включать в свой список Гандзасарский монастырь из-за нового варианта оградительной стены. Подобное мнение сегодня выразил журналистам специалист по армянской архитектуре Самвел Карапетян в ходе пресс-конференции в Ереване.

"Гандзасарский монастырь не состоит в списке памятников под охраной ЮНЕСКО, однако в будущем его не удастся включить из-за новой

оградительной стены. Вы помните, глава сельской общины решил построить двухэтажное заведение прямо рядом со стеной Ахпатского монастыря, который числиться в списке памятников под охраной ЮНЕСКО. Управление по сохранению памятников пыталось всячески воспрепятствовать этому, однако дело дошло до суда, и только после этого управлению удалось достичь разрушения данного здания ",- отметил он.

Он напомнил, что армянская сторона до сих пор не обращалась в ЮНЕСКО с тем, чтобы зачислить Гандзасар в этот список, и доселе неизвестно, когда обратится.

В этой связи министр туризма Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян в беседе с корреспондентом АрмИнфо отметил, что уже несколько лет идут обсуждения с представителями ЮНЕСКО, для включения Гандзасара в список наследия ЮНЕСКО, Карапетян также отметил, что оградительные стены были основательно восстановлены в 17 веке, а также частично в 19 и начале 20 веков.

"Последние частичные восстановления были осуществлены в 1980-ых в соответствии с изначальным видом сооружений.  Но при этом,  в результате нынешних восстановительных работ получиться оградительная стена 2011 года, а не восстановленная стена 13 века. Однако вернуть стене прежний вид возможно" - подчеркнул он.

Карапетян отметил, что подобные инциденты уже были. В частности он показал фотографии монастыря Шошка, находящегося в Аскеранском районе Арцаха, до и после восстановления.

"В восстановленном виде монастырь не отражает дух изначального строения. Это не единственный пример, к сожалению, таковых много. И теперь,  тоже самое происходит  с Гандзасарским монастырем", - отметил эксперт.

Отметим, что монастырь Гандзасара датируется первой половиной 13 века, со всеми его нынешними основными строениями существовал с первой половины 13 века. Он расположен на левом берегу реки Хачен, близ деревни Ванк в Нагорном Карабахе.

Реставрация оградительной стены монастыря, которая осуществляется на средства известного российского предпринимателя карабахского происхождения Левона Айрапетяна, вызвала широкий общественный резонанс, в особенности в социальных сетях.

Противники строительных работ утверждают, что она искажает изначальный вид стены, которая, по их мнению, представляет из себя культурно- историческую ценность. В свою очередь, брат мецената Владимир Айрапетян отмечает, что без реставрационных работ стена попросту рухнет. Более того, по его словам, стена облицовывается именно из того камня, которым, собственно, построена Гандзасарская церковь. 



Роман Балаян: Я считал Параджанова легализованным сумасшедшим
2011-07-13 23:48

Известный режиссер Роман Балаян пророчит успех картине "Параджанов". Фильм будет снят при участии Украины, Грузии, Армении, Франции и Голландии. Сам Балаян является креативным продюсером фильма, а вот сорежиссером и исполнителем главной роли - триумфатор Каннского МКФ-2010 Серж Аветикян.

"Я предложил Сержа Аветикяна как сорежиссера, посмотрев его фильм про собак. Насколько он соответствует роли? Нинасколько. Слава Богу, Серж будет другим", - заметил Роман Балаян сегодня на пресс-конференции в Ереване. "В жизни Параджанов был абсолютным гением. Он кричал об этом, и все ему верили. Интересно, но как человек он был ярче, чем его фильмы", - сказал он. Режиссер признался, что называл Параджанова стихийным явлением, и считал его легализованным сумасшедшим. "Человек с 1965 года рифмовал коммунизм с фашизмом, и даже не думал о том, что за это могут и посадить". - сказал Балаян.

Съемки фильма "Параджанов" запланированы на 2012 год.



Брайден Кинг: Армения уже 7 лет является важной частью моей жизни
2011-07-13 23:49

12 июля в рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" состоялась ереванская премьера фильма Брайдена Кинга "Здесь". Романтичная история, рассказывающая о любви картографа и Уилла и фотографа Катарины развивается на фоне пейзажей Армении и Нагорного Карабаха. Чтобы найти подходящие для съемок места, Кингу пришлось объездить всю Армению вдоль и поперек. Только в 2008 году он был здесь 4 раза, а с мая 2009 года успел повторить свое путешествие по стране дважды. Необыкновенные фотографии Кинга вкупе с написанным сценарием успели найти своих почитателей во многих странах мира еще до начала съемок: проект картины "Здесь" был удостоен специальных призов Каннского кинофестиваля, а так же Международных фестивалей Tribeca и Sundance (США).

Как признается Кинг, несмотря на то, что премьера "Здесь" прошла в рамках Берлинского фестиваля, именно показ фильма в Армении был для него наиболее волнительным. "Это возвращение фильма домой, туда, где проходили его съемки", - заметил режиссер сегодня на пресс-конференции.  По его словам, в период работы над сценарием он искал страну с интересным ландшафтом и красивой природой. "Когда я приехал сюда, то у меня было такое чувство, как буд-то я и Армения узнали друг друга", - сказал он. Кинг отметил, что республика уже 7 лет является важной частью его жизни. "Это необыкновенная страна, которая, можно сказать, стала соавтором сценария.  Еще более привлекательной делает Армению и ее непростая история: символ страны

- гора Арарат - находится на территории Турции; карабахский вопрос по прежнему остается нерешенным. Для моего фильма не могло быть более интересной страны, чем ваша", - отметил Кинг.

По его словам, свою лепту в создание сценария внесли и жители Армении.  "В моем фильме можно увидеть простых людей, которые на самом деле не являются актерами. Продавцы на рынке, работник автомастерской: Каждый по своему - интересный образ, который превносит в фильм что-то новое", - сказал режиссер. Не меньший вклад в создание колоритной атмосферы внесли и армянские актеры, задействованные в картине. В первую очередь это касается рассмешившей зрителей до слез сцены с длинным, чисто армянским тостом, который толкал хозяин дома в сельской глуши. "Трудно приехать в Армению и не оказаться в подобной ситуации. Эта сцена создавалась на основе моих наблюдений за вашей жизнью, но должен признаться, что армянские актеры превзошли все мои ожидания", - рассказал Кинг.

Главные роли в фильме "Здесь" исполнили Бен Фостер ("Люди Икс 3: Последняя битва", " Поезд на Юму") и Любна Азабал ("Арам", "Повернуть время вспять").



В сентябре начнутся съемки нового фильма Бориса Хлебникова "Концедворье"
2011-07-13 23:52

 В сентябре начнутся съемки нового фильма Бориса Хлебникова "Концедворье".

Как рассказал в беседе с АрмИнфо оператор, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров, история будет сниматься на севере России, в Мурманской области. "Концедворье" - это рабочее название картины, и происходит от сокращенного "конец подворья".

Пока Хлебников готовится к этому проекту, подходят к завершению съемки его фильма "Пока ночь не разлучит". До премьеры картины еще далеко, но несмотря на это она уже успела отличиться не столько звездным составом (Шнур, Фандера, Толкалина), сколько провокационным сюжетом. В основе фильма - разговоры богатых посетителей ресторана, записанные переодетыми в официантов журналистами и напечатанные в журнале "Большой город".

"Это история про очень богатых людях, которые тем не менее несчастливы, и про очень бедных официантов, у которых жизнь бьет ключом. И вот на столкновении жизни официантов и тех, кого они обслуживают, и строится эта картина". - рассказал Костомаров. По его словам, съемки "Пока ночь не разлучит" планируется завершить уже в октябре.



Авторы провокационного фильма 'Я тебя люблю' завершают работу над очередным проектом
2011-07-13 23:53

 Авторы фильма "Я тебя люблю" Александр Расторгуев и Павел Костомаров завершают работу над очередной экспериментальной картиной "Ты тоже". Как и в случае с "Я тебя люблю", героям фильма предстоит снимать на камеру свою жизнь.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо оператор, лауреат Берлинского кинофестиваля Павел Костомаров, в новом фильме так же задействованы непрофессиональные актеры. "Это исключительно документальная история, которая снята самими героями". - сказал Костомаров. В основе сюжета лежит история художника и двух его муз: богатой девушки, которая его любит, и бедной, которую любит он.

Как несложно догадаться, герой разрывается между двумя красавицами, не зная, кому из них отдать предпочтение. "Но таков сюжет сейчас. Быть может, потом появится третья девушка, и все изменится". - отметил оператор.  Несмотря на то, что "Ты тоже" стартовал одновременно с "Я тебя люблю", его съемки еще не закончены. По словам Костомарова, дальнейшая судьба фильма зависит от того, удастся ли решить финансовые вопросы.



В избранное