Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Матеуш Пискорский: Одних нефтедолларов и энергоресурсов для убеждения Европы в ``правоте Азербайджана'' явно недостаточно



Матеуш Пискорский: Одних нефтедолларов и энергоресурсов для убеждения Европы в “правоте Азербайджана” явно недостаточно
2012-05-17 19:29

На днях завотделом алиевской администрации Новруз Мамедов пригрозил Западу, что в случае если тот не займет однозначно проазербайджанской позиции в урегулировании НКК, “Баку может обратить взор в сторону Евразийского союза”. Где тут популизм, а где реальность?

 

С одной стороны Азербайджан сам является страной подвергающейся определенному политическому давлению стран Запада. С другой – мы понимаем, что между Арменией и Россией, являющейся основным игроком планирования Евразийского союза, существует стратегическое партнерство. Поэтому все заявления Баку совершенно нереальны и участие Азербайджана в Евразийском союзе и вообще в процессах евразийской интеграции также совершенно нереально. При этом азербайджанская методика действий на международном уровне оказалась довольно неэффективной, что особенно проявилось в последнее время. В этом свете думаю, что заявление Мамедова - это одно из тех высказываний, которое будут воспринимать экзотично не только в Евросоюзе, но и в самой России.   

 

Как выглядит сегодняшняя специфика отношений между Европой и диктаторским режимом Алиева? На чем они базируются помимо нефти и газа?

 

Во многом эта специфика характеризуется тем, что Азербайджан пытается действовать методами, которые на Западе неприняты. Приведу вам несколько примеров. Азербайджан выделяет очень большие средства на организацию различных пропагандистских мероприятий в странах Западной Европы, в том числе в Европарламенте, на организацию лоббинга в странах ЕС. Но все это не действует, так как все эти мероприятия, материалы, представляемые бакинской пропагандой в Европе, с точки зрения аргументации слишком примитивны. Во-вторых, европейцы, пытающиеся более глубоко проанализировать нагорно-карабахский конфликт, находятся под жестким давлением бакинских властей. Не хотел бы говорить про свой личный, довольно печальный опыт общения с представителями властей Азербайджана, но совершенно недавно после моей поездки в Нагорный Карабах у меня случился разговор с послом Азербайджана в Польше, кстати, экс-главой МИД Гасаном Гасановым. И этот разговор даже не содержал в себе попытки убеждения пересмотреть мои взгляды на карабахский конфликт. Это просто был эмоциональный крик обиженного человека, который никому не принес пользы. Мне казалось, что это дипломат высокого уровня, но, к примеру, обвинения этого человека в адрес всего французского политического класса в том, что он коррумпирован армянами не может звучать серьезно в странах ЕС. Подобные неграмотные шаги и подходы на фоне полного отсутствия дипломатического потенциала не способствуют убеждению европейцев в том, что Азербайджан имеет какие-то серьезные аргументы в свою пользу по разрешению нагорно-карабахского конфликта. Высказывание Мамедова я рассматриваю именно в этом ключе и подтексте.

 

Иначе говоря, Вы считаете, что одних нефтедолларов и энергоресурсов для убеждения Европы в “правоте Азербайджана” недостаточно?

 

Естественно недостаточно. Все разумные политики и эксперты стран ЕС прекрасно понимают, чем может закончиться теоретическая передача Нагорного Карабаха под юрисдикцию правящего в Баку режима. Я говорю теоретическая, потому что реальных инструментов и механизмов у ЕС нет. В лице Нагорно-Карабахской Республики мы имеем дело с де-факто существующим и сформировавшимся государством. И каждый, кто имел возможность посещать это государство, знает, что карабахцы никогда не сдадутся ни под европейским давлением, ни под давлением других игроков. Поддерживать же вооруженные попытки Азербайджана захватить Карабах Евросоюз также не собирается. Думаю, что это тоже в комментариях не нуждается. С другой стороны, азербайджанская система власти, государственного строя является, мягко говоря, весьма далекой от европейских демократических стандартов. В Азербайджане у власти находиться авторитарный режим квазимонархического типа, и мы прекрасно понимаем, чем мог бы закончиться контроль Азербайджана над карабахским народом, а именно этническими чистками, массовыми убийствами и общечеловеческой трагедией. Я уже не говорю о гуманитарном, политическом и общечеловеческом факторе. Поэтому вряд ли кто-нибудь в Евросоюзе думает о том, чтобы открыто поддержать Баку в нагорно-карабахском конфликте. Конечно, в ходе дипломатических переговоров, особенно касающихся энергоресурсов, возможны какие-то символические уступки. К примеру, официальные заявления МИД той или иной европейской страны, согласно которым они признают территориальную целостность и бесспорную правоту Азербайджана, но реальных шагов в этом направлении не делается и это знают все и в первую очередь сами бакинские власти. На мой взгляд, подобные шаги, во всяком случае, в ближайшие годы, невозможны.

 

Вице-спикер азербайджанского парламента Бахар Мурадова обвинила армянское лобби в подкупе германской прессы, пишущей “нехорошие статьи” об алиевском режиме. Это найдет свой отклик в Германии, на Ваш взгляд?

 

Обвиняя немецкую прессу в том, что ее кто-то купил, вице-спикер азербайджанского парламента совершила огромную ошибку. Это я могу сказать точно, потому что теперь, после такого высказывания, немецкая пресса будет настроена в отношении азербайджанской политической системы еще более критично. В Европе просто не принято, чтобы человек подобного уровня говорил вещи, которые у нас можно говорить, лишь на улице, распивая пиво. Мой опыт работы с немецкими журналистами свидетельствует о том, что стандарты, по которым работают СМИ в Германии - это самые высокие стандарты в Европе. И если кто-то бы захотел “купить” даже самые малотиражные издания в Германии, то это вряд ли бы у него получилось. Заявление Мурадовой – это просто лишний способ незаслуженно обидеть людей, у которых сложился несколько иной взгляд на нынешнюю политическую систему Азербайджана.  

 

Являются ли антиалиевские статьи в немецкой и европейской  прессе средством давления на бакинский режим с целью получения реальных дивидендов посредством его усмирения?

 

Я заметил, что режим Алиева очень нервно реагирует на любую публикацию в иностранных СМИ. То есть, это определенный комплекс. К примеру, в той же Армении общество и политический класс привыкли слышать различные, в том числе и критичные мнения о власти, что говорит о наличии в республике свободы слова, свободы СМИ. В Азербайджане подобного плюрализма нет, и к этому, соответственно, не привыкли. Поэтому любая статья хоть немного подвергающая сомнению демократичность и прозрачность алиевского режима является причиной смертельной обиды официального Баку. Это не очень серьезный подход, напоминающий даже не столько о неразвитости политической культуры Азербайджана, сколько связанный с комплексом, испытываемым всеми небольшими недавно созданными государственными образованиями. Подобные страны крайне нервно реагируют на любое нелестное упоминание о себе. Если бы я являлся советником азербайджанских властей, я бы посоветовал бы им сменить тон в общении с европейцами и журналистами в первую очередь. Думаю, что в первую очередь это в интересах самого Азербайджана.



Девушки в образе скромных блюстительниц домашних традиций не пользуются большим спросом на рынке труда, считает президент компании 'GLOBAL SPC'
2012-05-17 19:45

 Девушки в образе скромных блюстительниц домашних традиций не пользуются большим спросом на рынке труда. Такое мнение в беседе со студентами в ходе мероприятия, приуроченного ко Дню карьеры выразил президент компании "GLOBAL SPC" Самвел Закарян.

“Любые работодатели, в том числе и я, любим активных, целеустремленных  и уверенных в своих силах людей, которые любой своей фразой или движением проявляют желание к дальнейшему карьерному росту, а скованность и скромная улыбка при встрече с работодателем, поверьте, свидетельствует не в вашу пользу”, - посоветовал С.Закарян. Он добавил, что работодатель из 15-20 посетителей принимает на работу тех, в ком видит, по крайней мере людей с активной жизнеснной позицией. “Последнее, скажу вам, работодатель ценит больше, чем наличие профессионального опыта”, - заявил Закарян.

Закарян также отметил, что при встрече с работодателем, необходимо четко представить какими профессиональными навыками, даже если они незначительны, на данный момент обладаете, имеете ли опыт или нет, чем занимаетесь, насколько хорошо владеете или не владеете иностранными языками и т.д. “Главное, никогда не стесняйтесь  хвалить себя, но при этом старайтесь не переборщить, и не стоит врать или зазнаваться”. Он также посоветовал студентам при выборе профессии не гоняться за имиджем, а прежде изучить,  какие специальности на данный момент имеют спрос на рынке труда.

Отметим, что в Европейской  региональной образовательной академии 17 мая отмечен День карьеры, проходящий под спонсорством Программы развития предприятий и конкурентоспособности рынка USAID.  В ходе мероприятия, носящего девиз “Строй свое будущее сегодня”,  38 армянских работодателей представили молодым людям условия работы в своих организациях.  Мероприятие прошло под девизом “Строй свое будущее”.



Вице-спикер парламента Армении: Коалиционный меморандум никто не отменял
2012-05-18 11:01

Сегодня между Республиканской партией Армении, "Процветающей Арменией" и "Оринац еркир" продолжает действовать коалиционный меморандум, в соответствии с которым на президентских выборах 2013 года эти силы поддержат кандидатуру действующего президента Армении, лидера РПА Сержа Саргсяна.  Об этом заявил вице-спикер Национального собрания, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос о вероятности создания новой коалиции и поддержки этой коалицией Сержа Саргсяна на выборах 2013 г.

По его словам, Республиканская партия не считает создание коалиции самоцелью, и в то же время является той силой, которая выступает за консолидацию и единство.  Шармазанов также сообщил, что в ходе первого после парламентских выборов заседания исполнительного совета РПА, прошедшего 17 мая, обсуждался вопрос, касающийся пропорционального списка партии, однако окончательного решения о распределении должностей между представителями политической команды РПА пока не принято. Он также проинформировал, что решение РПА будет обнародовано 31 мая.

Шармазанов отметил, что президент Армении Серж Саргсян провел встречи с представителями ряда политических сил, в частности с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. При этом он отказался назвать другие силы, с представителями которых встретился лидер РПА, отметив, что в их числе не было лидеров Армянского национального конгресса.

Вопрос создания коалиции и присоединения к ней партии "Процветающая Армения" стали главной интригой в период после выборов. Дело в том, что, будучи в составе коалиции в парламенте 4-го созыва, "Процветающая Армения" провела свою предвыборную кампанию с ярко выраженным оппозиционным настроем, создав единый предвыборный штаб с Армянским национальным конгрессом и АРФ "Дашнакцутюн".  Ожидалось, что вопрос новой коалиции будет решен в ходе заседания исполнительного органа РПА 17 мая, однако итоги вчерашнего заседания во внутриполитическую действительность не внесли ничего существенного.



Евросоюз намерен поддержать переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ и способствовать разрешению НКК
2012-05-18 11:12

АрмИнфо-Turan. Евросоюз ведет переговоры с Баку и Ереваном по вопросу о доступе в Нагорный Карабах спецпредставителя ЕС посла Филиппа Лефорта.  Пока такое согласие не достигнуто, об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа.
"Мы не намерены заменить Минскую группы ОБСЕ. Наша цель - поддержать переговорный процесс и способствовать его решению. Кроме того, мы предлагаем сторонам предпринять существенные меры по укреплению доверия между людьми", - подчеркнул посол. В обеих странах, по его словам, молодое поколение воспитывается в духе вражды к противоположной стороне и мысль о мирном сосуществовании не культивируется.
"Посол Лефорт призвал предпринять максимум усилий, чтобы помочь в создании мер доверия.  Завтра может случиться так, что мирное соглашение будет подписано, однако народы будут не готовы к нему", - сказал Кобиа.
Урегулированием развязанного Азербайджаном в 1988 году нагорно-карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.



В сети компании 'АрменТел' авария устранена, возможность совершать звонки восстанавливается
2012-05-18 11:45

 Компания "АрменТел" сообщает, что 18 мая в 8 утра у части абонентов мобильной сети Beeline, в тот момент находящихся в сети 2G (GSM), наблюдались проблемы с совершением исходящих звонков. Перебои связаны со сбоем в работе одного из контроллеров управления сетью компании.
В настоящее время авария устранена, возможность совершать звонки восстанавливается. Компания советует абонентам, чьи мобильные устройства имеют соответствующую возможность, переключиться в сеть 3G или перезагрузить телефон.
Компания приносит извинения своим абонентам за причиненные неудобства.
ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом". "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



Матеуш Пискорский: Одних нефтедолларов и энергоресурсов для убеждения Европы в “правоте Азербайджана” явно недостаточно
2012-05-17 19:29

На днях завотделом алиевской администрации Новруз Мамедов пригрозил Западу, что в случае если тот не займет однозначно проазербайджанской позиции в урегулировании НКК, “Баку может обратить взор в сторону Евразийского союза”. Где тут популизм, а где реальность?

 

С одной стороны Азербайджан сам является страной подвергающейся определенному политическому давлению стран Запада. С другой – мы понимаем, что между Арменией и Россией, являющейся основным игроком планирования Евразийского союза, существует стратегическое партнерство. Поэтому все заявления Баку совершенно нереальны и участие Азербайджана в Евразийском союзе и вообще в процессах евразийской интеграции также совершенно нереально. При этом азербайджанская методика действий на международном уровне оказалась довольно неэффективной, что особенно проявилось в последнее время. В этом свете думаю, что заявление Мамедова - это одно из тех высказываний, которое будут воспринимать экзотично не только в Евросоюзе, но и в самой России.   

 

Как выглядит сегодняшняя специфика отношений между Европой и диктаторским режимом Алиева? На чем они базируются помимо нефти и газа?

 

Во многом эта специфика характеризуется тем, что Азербайджан пытается действовать методами, которые на Западе неприняты. Приведу вам несколько примеров. Азербайджан выделяет очень большие средства на организацию различных пропагандистских мероприятий в странах Западной Европы, в том числе в Европарламенте, на организацию лоббинга в странах ЕС. Но все это не действует, так как все эти мероприятия, материалы, представляемые бакинской пропагандой в Европе, с точки зрения аргументации слишком примитивны. Во-вторых, европейцы, пытающиеся более глубоко проанализировать нагорно-карабахский конфликт, находятся под жестким давлением бакинских властей. Не хотел бы говорить про свой личный, довольно печальный опыт общения с представителями властей Азербайджана, но совершенно недавно после моей поездки в Нагорный Карабах у меня случился разговор с послом Азербайджана в Польше, кстати, экс-главой МИД Гасаном Гасановым. И этот разговор даже не содержал в себе попытки убеждения пересмотреть мои взгляды на карабахский конфликт. Это просто был эмоциональный крик обиженного человека, который никому не принес пользы. Мне казалось, что это дипломат высокого уровня, но, к примеру, обвинения этого человека в адрес всего французского политического класса в том, что он коррумпирован армянами не может звучать серьезно в странах ЕС. Подобные неграмотные шаги и подходы на фоне полного отсутствия дипломатического потенциала не способствуют убеждению европейцев в том, что Азербайджан имеет какие-то серьезные аргументы в свою пользу по разрешению нагорно-карабахского конфликта. Высказывание Мамедова я рассматриваю именно в этом ключе и подтексте.

 

Иначе говоря, Вы считаете, что одних нефтедолларов и энергоресурсов для убеждения Европы в “правоте Азербайджана” недостаточно?

 

Естественно недостаточно. Все разумные политики и эксперты стран ЕС прекрасно понимают, чем может закончиться теоретическая передача Нагорного Карабаха под юрисдикцию правящего в Баку режима. Я говорю теоретическая, потому что реальных инструментов и механизмов у ЕС нет. В лице Нагорно-Карабахской Республики мы имеем дело с де-факто существующим и сформировавшимся государством. И каждый, кто имел возможность посещать это государство, знает, что карабахцы никогда не сдадутся ни под европейским давлением, ни под давлением других игроков. Поддерживать же вооруженные попытки Азербайджана захватить Карабах Евросоюз также не собирается. Думаю, что это тоже в комментариях не нуждается. С другой стороны, азербайджанская система власти, государственного строя является, мягко говоря, весьма далекой от европейских демократических стандартов. В Азербайджане у власти находиться авторитарный режим квазимонархического типа, и мы прекрасно понимаем, чем мог бы закончиться контроль Азербайджана над карабахским народом, а именно этническими чистками, массовыми убийствами и общечеловеческой трагедией. Я уже не говорю о гуманитарном, политическом и общечеловеческом факторе. Поэтому вряд ли кто-нибудь в Евросоюзе думает о том, чтобы открыто поддержать Баку в нагорно-карабахском конфликте. Конечно, в ходе дипломатических переговоров, особенно касающихся энергоресурсов, возможны какие-то символические уступки. К примеру, официальные заявления МИД той или иной европейской страны, согласно которым они признают территориальную целостность и бесспорную правоту Азербайджана, но реальных шагов в этом направлении не делается и это знают все и в первую очередь сами бакинские власти. На мой взгляд, подобные шаги, во всяком случае, в ближайшие годы, невозможны.

 

Вице-спикер азербайджанского парламента Бахар Мурадова обвинила армянское лобби в подкупе германской прессы, пишущей “нехорошие статьи” об алиевском режиме. Это найдет свой отклик в Германии, на Ваш взгляд?

 

Обвиняя немецкую прессу в том, что ее кто-то купил, вице-спикер азербайджанского парламента совершила огромную ошибку. Это я могу сказать точно, потому что теперь, после такого высказывания, немецкая пресса будет настроена в отношении азербайджанской политической системы еще более критично. В Европе просто не принято, чтобы человек подобного уровня говорил вещи, которые у нас можно говорить, лишь на улице, распивая пиво. Мой опыт работы с немецкими журналистами свидетельствует о том, что стандарты, по которым работают СМИ в Германии - это самые высокие стандарты в Европе. И если кто-то бы захотел “купить” даже самые малотиражные издания в Германии, то это вряд ли бы у него получилось. Заявление Мурадовой – это просто лишний способ незаслуженно обидеть людей, у которых сложился несколько иной взгляд на нынешнюю политическую систему Азербайджана.  

 

Являются ли антиалиевские статьи в немецкой и европейской  прессе средством давления на бакинский режим с целью получения реальных дивидендов посредством его усмирения?

 

Я заметил, что режим Алиева очень нервно реагирует на любую публикацию в иностранных СМИ. То есть, это определенный комплекс. К примеру, в той же Армении общество и политический класс привыкли слышать различные, в том числе и критичные мнения о власти, что говорит о наличии в республике свободы слова, свободы СМИ. В Азербайджане подобного плюрализма нет, и к этому, соответственно, не привыкли. Поэтому любая статья хоть немного подвергающая сомнению демократичность и прозрачность алиевского режима является причиной смертельной обиды официального Баку. Это не очень серьезный подход, напоминающий даже не столько о неразвитости политической культуры Азербайджана, сколько связанный с комплексом, испытываемым всеми небольшими недавно созданными государственными образованиями. Подобные страны крайне нервно реагируют на любое нелестное упоминание о себе. Если бы я являлся советником азербайджанских властей, я бы посоветовал бы им сменить тон в общении с европейцами и журналистами в первую очередь. Думаю, что в первую очередь это в интересах самого Азербайджана.



Девушки в образе скромных блюстительниц домашних традиций не пользуются большим спросом на рынке труда, считает президент компании 'GLOBAL SPC'
2012-05-17 19:45

 Девушки в образе скромных блюстительниц домашних традиций не пользуются большим спросом на рынке труда. Такое мнение в беседе со студентами в ходе мероприятия, приуроченного ко Дню карьеры выразил президент компании "GLOBAL SPC" Самвел Закарян.

“Любые работодатели, в том числе и я, любим активных, целеустремленных  и уверенных в своих силах людей, которые любой своей фразой или движением проявляют желание к дальнейшему карьерному росту, а скованность и скромная улыбка при встрече с работодателем, поверьте, свидетельствует не в вашу пользу”, - посоветовал С.Закарян. Он добавил, что работодатель из 15-20 посетителей принимает на работу тех, в ком видит, по крайней мере людей с активной жизнеснной позицией. “Последнее, скажу вам, работодатель ценит больше, чем наличие профессионального опыта”, - заявил Закарян.

Закарян также отметил, что при встрече с работодателем, необходимо четко представить какими профессиональными навыками, даже если они незначительны, на данный момент обладаете, имеете ли опыт или нет, чем занимаетесь, насколько хорошо владеете или не владеете иностранными языками и т.д. “Главное, никогда не стесняйтесь  хвалить себя, но при этом старайтесь не переборщить, и не стоит врать или зазнаваться”. Он также посоветовал студентам при выборе профессии не гоняться за имиджем, а прежде изучить,  какие специальности на данный момент имеют спрос на рынке труда.

Отметим, что в Европейской  региональной образовательной академии 17 мая отмечен День карьеры, проходящий под спонсорством Программы развития предприятий и конкурентоспособности рынка USAID.  В ходе мероприятия, носящего девиз “Строй свое будущее сегодня”,  38 армянских работодателей представили молодым людям условия работы в своих организациях.  Мероприятие прошло под девизом “Строй свое будущее”.



Вице-спикер парламента Армении: Коалиционный меморандум никто не отменял
2012-05-18 11:01

Сегодня между Республиканской партией Армении, "Процветающей Арменией" и "Оринац еркир" продолжает действовать коалиционный меморандум, в соответствии с которым на президентских выборах 2013 года эти силы поддержат кандидатуру действующего президента Армении, лидера РПА Сержа Саргсяна.  Об этом заявил вице-спикер Национального собрания, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос о вероятности создания новой коалиции и поддержки этой коалицией Сержа Саргсяна на выборах 2013 г.

По его словам, Республиканская партия не считает создание коалиции самоцелью, и в то же время является той силой, которая выступает за консолидацию и единство.  Шармазанов также сообщил, что в ходе первого после парламентских выборов заседания исполнительного совета РПА, прошедшего 17 мая, обсуждался вопрос, касающийся пропорционального списка партии, однако окончательного решения о распределении должностей между представителями политической команды РПА пока не принято. Он также проинформировал, что решение РПА будет обнародовано 31 мая.

Шармазанов отметил, что президент Армении Серж Саргсян провел встречи с представителями ряда политических сил, в частности с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. При этом он отказался назвать другие силы, с представителями которых встретился лидер РПА, отметив, что в их числе не было лидеров Армянского национального конгресса.

Вопрос создания коалиции и присоединения к ней партии "Процветающая Армения" стали главной интригой в период после выборов. Дело в том, что, будучи в составе коалиции в парламенте 4-го созыва, "Процветающая Армения" провела свою предвыборную кампанию с ярко выраженным оппозиционным настроем, создав единый предвыборный штаб с Армянским национальным конгрессом и АРФ "Дашнакцутюн".  Ожидалось, что вопрос новой коалиции будет решен в ходе заседания исполнительного органа РПА 17 мая, однако итоги вчерашнего заседания во внутриполитическую действительность не внесли ничего существенного.



Евросоюз намерен поддержать переговорный процесс в рамках МГ ОБСЕ и способствовать разрешению НКК
2012-05-18 11:12

АрмИнфо-Turan. Евросоюз ведет переговоры с Баку и Ереваном по вопросу о доступе в Нагорный Карабах спецпредставителя ЕС посла Филиппа Лефорта.  Пока такое согласие не достигнуто, об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции посол ЕС в Азербайджане Ролан Кобиа.
"Мы не намерены заменить Минскую группы ОБСЕ. Наша цель - поддержать переговорный процесс и способствовать его решению. Кроме того, мы предлагаем сторонам предпринять существенные меры по укреплению доверия между людьми", - подчеркнул посол. В обеих странах, по его словам, молодое поколение воспитывается в духе вражды к противоположной стороне и мысль о мирном сосуществовании не культивируется.
"Посол Лефорт призвал предпринять максимум усилий, чтобы помочь в создании мер доверия.  Завтра может случиться так, что мирное соглашение будет подписано, однако народы будут не готовы к нему", - сказал Кобиа.
Урегулированием развязанного Азербайджаном в 1988 году нагорно-карабахского конфликта с 1992 года занимается Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции. В настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", выдвинутых сопредседателями МГ ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году.



В сети компании 'АрменТел' авария устранена, возможность совершать звонки восстанавливается
2012-05-18 11:45

 Компания "АрменТел" сообщает, что 18 мая в 8 утра у части абонентов мобильной сети Beeline, в тот момент находящихся в сети 2G (GSM), наблюдались проблемы с совершением исходящих звонков. Перебои связаны со сбоем в работе одного из контроллеров управления сетью компании.
В настоящее время авария устранена, возможность совершать звонки восстанавливается. Компания советует абонентам, чьи мобильные устройства имеют соответствующую возможность, переключиться в сеть 3G или перезагрузить телефон.
Компания приносит извинения своим абонентам за причиненные неудобства.
ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом". "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.



В избранное