Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Город Коммунар

  Все выпуски  

Город Коммунар Сборная России лидирует в медальном зачёте


В первый день россияне завоевали 12 наград.

В комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону “Лаура” завершились первые биатлонные старты – на дистанциях 6 км у женщин сидя и 7,5 км у мужчин сидя.

Золотую медаль у женщин завоевала немка Андреа Эскау с результатом 19:12.4, серебро досталось россиянке Светлане Коноваловой (19:31.1), бронзу получила украинка Олены Юрковска (19:39.6).

На дистанции 7,5 км. сидя первое паралимпийское золото Сочи России принес Роман Петушков, который оба раза без промахов отстрелялся на огневом рубеже и пришел к финишу с результатом 21:03.7. Восемь секунд россиянину уступил украинец Максим Яровый, а замкнул тройку лидеров японец Козо Кубо (21:45.6).

Еще два комплекта медалей разыграли на Лауры участники Паралимпийских игр по биатлону. На короткой дистанции 7,5 км у мужчин стоя золото завоевал российский спортсмен Владислав Лекомцев, серебро у канадца Марка Арендса, бронза у россиянина Азата Карачурина.

Лекомцев завершил гонку с одним промахом и общим результатом в 19 минут и 13,7 секунд, опередив канадского спортсмена всего на 0,7 секунды. Арендс также промахнулся один раз, но проиграл Лекомцеву в скорости. Обладатель бронзы Карачурин финишировал с отставанием от лидера в 1,2 секунды.

У женщин на дистанции 6 км. стоя золото и серебро взяли российские спортсменки Алена Кауфман и Анна Миленина, бронзовая медаль у украинки Юлии Батенковой.

Кауфман чисто закрыла обе мишени, ее итоговое время составило 18 минут и 27,2 секунды. Миленина из-за двух промахов проиграла победительнице 30,2 секунды. У Юлии Батенковой один промах и отставание от лидера в 50,5 секунд.

Таким образом, в копилке Российской сборной уже три медали высшей пробы.

В горнолыжном центре Роза Хутор завершились соревнования в скоростном спуске – там были разыграны комплекты медалей среди женщин и мужчин в трех категориях.

В категории с нарушением зрения среди женщин лучшее время в 1 минуту и 31,55 секунду показала спортсменка из Словакии Гэнриэта Фаркасова. На втором месте с отставанием в 2,73 секунды британка Джейд Этеринготон. Бронзовая награда у россиянки Александы Францевой, она завершила спуск на 4,23 секунды позже Фаркасовой.

У женщин в категории стоя на первой строчке рейтинга оказалась спортсменка из Франции Мари Боше, закончив спуск за 1 минуту и 30,72 секунды. Следом за ней идут обладательница серебряной медали, россиянка Инга Медведева (1:32.19), и американка Элисон Джонс (1:34.09), завоевавшая бронзу.

В категории сидя среди женщин золотую медаль завоевала горнолыжница из Германии Анна Шаффельхубер. Она показала время в 1 минуту и 35,55 секунд. Второе и третье место заняли представительницы США: серебро у Аланы Николс, которая завершила спуск на 0,14 секунд позже, бронза у Лори Стивенс, которая финишировала через 1,39 секунды после Шаффельхубер.

В соревнованиях среди мужчин с нарушением зрения золото Паралимпийских игр выиграл испанский горнолыжник Йон Сантакана, его время спуска 1:21.76. На 0,25 секунды от него отстал представитель Словакии Мирослав Хараус, завоевавший серебро. На 1,26 секунды больше понадобилось для спуска канадцу Мак Марку, который в итоге заработал бронзу.

Среди мужчин в категории стоя лучшее время показал австриец Маркус Зальцер (1:24.35). На втором месте россиянин Алексей Бугаев с отставанием всего в 0,6 секунд, на третьем француз Винсан Готье-Манюэль, финишировавший на 0,95 секунды позже.

В категории сидя среди мужчин на пьедестале оказались представители Японии и Канады. Золотая медаль у японского горнолыжника Акира Кано, завершившего спуск за 1 минуту и 23,80 секунды. 0,39 секунды ему проиграл канадец Джош Дюк, обеспечивший себе серебро. Бронзовая медаль у еще одного представителя Японии Такеши Сузуки он отстал от своего соотечественника на 0,95 секунд.

Читать статью полностью на сайте | Город Коммунар


В избранное