Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питбуль сожрал жительницу Севастополя


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 2 августа 2005 г., 18:30 (Мск)

Главные новости
02.08.05 18:30, N 431

Питбуль сожрал жительницу Севастополя

02.08.05 17:06

Севастополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - В Инкермане (Балаклавский район Севастополя) питбультерьер насмерть загрыз свою хозяйку. Об этом сегодня сообщили в центре общественных связей севастопольского управления МВД Украины.

По информации ЦОС, свидетелем трагедии стал сын погибшей пенсионерки. Ночью мужчина вышел покурить в летнюю кухню, где и увидел, как домашний любимец доедает желудок матери. К этому времени собака успела полностью содрать и сожрать скальп женщины и до кости обглодать её руку.

По мнению опрошенных соседей, погибшая женщина 1939 года рождения могла вызвать у собаки агрессию, войдя в кухню с запахом алкоголя.

Кстати, ранее мать и сын уже подвергались нападению своего питомца. С тяжелыми телесными повреждениями они были доставлены в реанимацию. Однако пожалели животное и не усыпили его.

Учитывая привязанность хозяина к питбулю, а также потенциальную опасность собаки-людоеда, милиция сама подала заявку на уничтожение животного на рассмотрение горгосадминистрации Севастополя.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/34510.html


За BMW М6, пентхаус и рестораны Андрюша Ющенко платил не с доходов от оранжевой символики

02.08.05 16:52

Киев, Август 02 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов и ни o каком коммерческом их использовании речи не идет, заявила пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко.

Так она прокомментировала заявление первого заместителя главы Государственной налоговой администрации Украины Николая Катеринчука о том, что сын президента Украины Андрей Ющенко владеет авторскими правами на политические бренды "оранжевой революции", передает "Обком".

Напомним, что Катеринчук заявил в понедельник во время Интернет-конференции на сайте "Корреспондент.net": "Андрей Ющенко имеет авторские права на все политические бренды, которые использовались во время "оранжевой революции". "Это к тому, что кто-то пытается считать доходную часть бюджета Андрея Ющенко", - добавил Катеринчук.

Кроме того, он сообщил, что "этими брэндами очень интересовались в Западной Европе, Канаде и Америке. Ими интересовались многие дизайнеры европейского уровня, не говоря уже о производителях разных видов товаров на Украине".

С тем, что революционная символика имеет высокую рыночную стоимость, согласны и эксперты, мнение которых привел "КоммерсантЪ". "Брэнды последней избирательной кампании Виктора Ющенко стоят очень дорого - около ста миллионов долларов. Оценка основана на инвестициях, вложенных в их узнаваемость и раскрутку во время предвыборной кампании. С другой стороны - это высокие ожидаемые обратные инвестиции, которые дают доступ власти к экономическим ресурсам", - считает соучредитель рекламного холдинга Euro RSCG & Partners Юрий Когутяк.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/34508.html


Ветераны крымского футбола вызвали на дуэль юмористов

02.08.05 16:52

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - В ближайший четверг в Ялте состоится открытие второго по счету Международного фестиваля юмора, учредителями которого являются небезызвестные "кролики": два Владимира - Моисеенко и Данилец.

Юмористы из России и Украины будут соревноваться в остроумии на сцене концертного зала "Юбилейный" ровно три дня, с 4 по 7 августа.

Однако помимо умения шутить участникам фестиваля предстоит показать свои способности в такой непростой игре, как футбол. В воскресенье, 7 августа, в Ялте состоится товарищеский матч юмористов с ветеранами крымского футбола. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сегодня сообщил президент юморины Сергей Куницын.

По его словам, в прошлом году такой матч уже проводился. Поединок закончился ничьей.

Напомним, на прошлогоднем фестивале юмора умение смешить публику демонстрировали 40 начинающих юмористов и клоунов. В этом году участников будет не меньше, обещают организаторы.

Кроме того, в рамках фестиваля планируется установить памятник жилетке Аркадия Арканова и тем самым продолжить традицию фестиваля. В прошлом году на ялтинской набережной был установлен бронзовый памятник портфелю Жванецкого.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/34507.html


Екатеринбуржец обратился в ООН с просьбой защитить его от пыток

02.08.05 16:43

Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Елена Васильева) - Житель Екатеринбурга написал жалобу в комитет ООН против пыток. 30-летний Константин Охлопков, инвалид второй группы, просит защитить его от пыток и физического насилия, применяемых к нему сотрудниками правоохранительных органов.

Константин Охлопков, до 2003 года работавший охранником на предприятии "Самара-Моторс", последний год работал клерком в отделе кадров автомобильной компании "ДДТ". Сменить основное место работы его вынудил несчастный случай, который произошел с ним в 2003 году. Тогда Охлопков лишился кисти левой руки и получил тяжелую контузию. В результате полученных травм ему была присвоена вторая группа инвалидности. Арест Охлопкова был произведен 29 декабря 2004 года. Константина, генерального директора крупной автомобильной фирмы уральского региона "ДДТ" Равиля Хакимова, и еще несколько сотрудников предприятия обвинили в бандитизме и организации заказных убийств.

Постановлением суда Верх-Исетского федерального суда Екатеринбурга Охлопкову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО N1. Практически сразу же после этого у Охлопкова и начались проблемы с правоохранительной системой. Первый случай применения к Константину физического насилия произошел в январе 2005 года, через две недели после ареста.

14 января Константина Охлопкова по постановлению следователя, ведущего его уголовное дело, этапировали из СИЗО N 1 в прокуратуру Свердловской области. Там Охлопкова допрашивали в присутствии адвоката в течение 15 минут, после чего вывезли, но в не в СИЗО N1, как предписывают правила, а в районное управление по борьбе с организованной преступностью. "Там трое сотрудников этой службы подвергли меня издевательствам и пыткам. Меня связали по рукам и ногам веревкой, руки притянули за спиной к ногам. Я несколько раз терял сознание, но меня продолжали избивать ногами, пытали электрическим током, прикладывая провода полевого телефона к рукам, голове и зубам, одевали на голову противогаз, при этом требуя, чтобы я оговорил себя и Хакимова Р.М.", - пишет в своем заявлении в ООН Константин Охлопков. Затем избитого и полуживого обвиняемого перевезли в изолятор временного содержания на улице Летчиков, 15, где посадили в камеру к трем уголовникам. Эти люди, заранее предупрежде нные о том, что Охлопков бывший милиционер, начали снова избивать его. Издевательства продолжались двое суток, без перерывов на сон. "В результате этого я, будучи физически и психологически сломленным, написал так называемую "явку с повинной" и заявление об отказе от услуг своего адвоката Савельева А.Г. Только 17 января органы следствия этапировали меня обратно в СИЗО N 1. В это же день следователь Юрий Сальков вынес постановление о прекращении ко мне доступа моего адвоката", - сообщает Константин Охлопков в жалобе в ООН. Придя в себя после побоев и пыток, екатеринбуржец написал заявление о возвращении ему адвоката, а также обращение на имя прокурора Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации и привлечь к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, избивавших и пытавших его.

Однако прокуратура области никаких фактов нарушения закона, допущенных в отношении Охлопкова не усмотрела. Первый заместитель прокурора Геннадий Ежов в своем ответе на запрос обвиняемого и его адвоката сообщил лишь, что "расследование проводится на должном профессиональном уровне, каких-либо нарушений норм уголовно-процессуального законодательства не выявлено".

Не дали результатов и жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов в суд.

"Таким образом, обращения защиты о проведении квалифицированной объективной проверки по моему заявлению о незаконных действиях натыкаются на глухую стену нежелания принять законное решение по этим фактам всеми правоохранительными органами Свердловской области. Такое отношение свидетельствует об их прямой заинтересованности в необъективном, предвзятом расследовании уголовного дела в отношении Охлопкова К.П., в связи с чем защита вынуждена обратиться к вам с просьбой взять расследование уголовного дела под свой контроль и обеспечить соблюдение прав обвиняемого при проведении расследования", - говорится в жалобе Охлопкова. Его обращение было отправлено в ООН на этой неделе.

Что касается самого Охлопкова, то насилие в отношении него продолжается. Состояние здоровье Константина продолжает ухудшаться - в результате контузии и травмы головы, полученной им в 2003 году, у него образовалась опухоль в мозгу. Больному, который несколько раз до ареста проходил обследование в областной психбольнице, постоянно требуется врачебная помощь, ему необходимо постоянно принимать лекарства. Соблюдаются ли эти требования, представители защиты Охлопкова не знают - его нет на территории Свердловской области. По имеющимся данным, его вывезли в Пермский край. Там его заставляют пройти медицинское обследование. "Главная цель этого обследования - получить заключение врачей о том, что никаких пыток Охлопкова не было, что он физически и душевно здоров, у него нет никакой инвалидности, а, значит, может проходить обвиняемым по делу Хакимова", - говорят представители защиты Охлопкова.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/34505.html


Птичий грипп подступает к Свердловской области

02.08.05 16:28

Екатеринбург, Август 02 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Птичий грипп все ближе подступает к Свердловской области. Опасный вирус уже проник на территорию УрФО. На этой неделе начали поступать сообщения об обнаружении зараженных птиц в Тюмени и Курганской области. Как заявил заведующий отделением животноводства областного департамента агропромышленного комплекса Михаил Побережный, в Тюменской области зафиксированы случаи заболевания кур птичьим гриппом. По его словам, ситуация достаточно серьезная. Сейчас проводится крупномасштабная проверка всех птицефабрик и решается вопрос о введении карантина в нескольких населенных пунктах области, сообщили в управлении ветеринарии Тюменской области.

Напомним, ранее разновидность птичьего гриппа была обнаружена в Новосибирской области и Алтайском крае. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала указания территориальным управлениям по Алтайскому краю, Тюменской, Омской, Курганской областям усилить лабораторный контроль за циркуляцией вирусов на путях миграции птиц и совместно с ветеринарной службой установить мониторинг за заболеваниями птиц и людей.

Аналогичные меры предпринимают и власти Свердловской областей. На всех птицефабриках введен карантин. В понедельник на аппаратном совещании министр сельского хозяйства Сергей Чемезов дал распоряжение усилить ветеринарный контроль, уменьшить контакты человека с птицей и провести необходимую вакцинацию работников птицефабрик.

Впрочем, несмотря на теоретическую угрозу гибели всего птичьего поголовья (а Свердловский птицеводческий комплекс один из самых мощных в России), сельскохозяйственники Среднего Урала стараются не поддаваться панике и выглядеть спокойными.

"Я вообще не знаю, что такое птичий грипп. Что это? - заявил заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Михаил Копытов. - Никаких экстраординарных мер на наших птицефабриках не проводится. Там всегда соблюдаются все необходимые санитарные меры, зараза ведь может какая угодно попасть, а не только этот ваш птичий грипп".

Еще более спокойно к проблеме птичьего гриппа относятся специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Людям бояться нечего - этот грипп человеку не передается! Он опасен только для птиц, а это уже забота ветеринаров, - уверяет первый заместитель главного санитарного врача Свердловской области Виктор Романенко. По его словам, Роспотребнадзор уже обсудил проблему гриппа с областным управлением ветеринарии. "Они говорят, что пока повода для паники нет - на территории Свердловской области поголовье птиц не поражено", - резюмировал эпидемиолог.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/34504.html


Экс-премьер Крыма снимется в клипе про войну

02.08.05 16:26

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Украинский певец и композитор Валерий Малышев приступает к съемкам клипа на песню "Через пекло в рай", посвященную боевым операциям спецназа. Об этом артист сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, в съемках примет участие и бывший глава крымского правительства Сергей Куницын.

"Я прекрасно знаю, что Сергей Владимирович прошел Афганистан, является председателем крымского Союза ветеранов Афганистана. Само собой, возникла идея обратиться к нему с просьбой помочь в создании этого клипа и даже поучаствовать в сьемках. Зачем нам актеры, если есть реальные люди, которые протопали дорогой войны", - сказал Малышев.

Куницын, в свою очередь, подтвердил эту информацию. Однако отметил, что в основном в клипе будет сниматься актив крымского Союза ветеранов Аганистана.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/34503.html


У футболистов "Таврии" появился собственный гимн

02.08.05 16:25

Симферополь, Август 02 (Новый Регион - Крым, Екатерина Самарина) - Новый спортивный сезон симферопольские футболисты из клуба "Таврия" начали с двух побед и двух поражений. Сейчас они занимают шестое место в турнирной таблице Чемпионата Украины. Дабы поддержать команду, руководство клуба приняло решение о написании гимна "Таврии". Сегодня состоялась презентация песни.

Слова и музыку гимна написал украинский певец и композитор Валерий Малышев. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в Федерации футбола Крыма.

По словам Малышева, музыка гимна "полународная". На ее написание его вдохновили болельщики футбольного клуба.

"Я эту песню не придумал. Я сидел в VIP - зоне (17 июля на матче "Таврии" с ФК "Харьков", - ред.) и услышал, как внизу люди пропели "Таврия!". Зачем придумывать велосипед, если народ сам поет такой рефрен", - сказал автор гимна.

Болельщикам гимн будет презентован в ближайшую субботу, перед началом матча крымчан с донецким "Шахтером". Матч, кстати, будет благотворительным. Все вырученные от продажи билетов деньги пойдут на строительство храма Александра Невского в центре Симферополя. Кроме того, текст песни будет прилагаться к билетам при их покупке в кассах стадиона.

Стоит отметить, что в нынешнем чемпионате у "Таврии" появился не только официальный гимн, но и новая символика. Она была презентована в конце июля.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/34502.html


Екатеринбуржцы охотно на время теряют детей

02.08.05 16:05

Екатеринбург, Август 02 (Новый регион, Мария Мехоношина) - В Екатеринбурге становится все больше потерявшихся детей. Десятки "найденышей" живут в больницах, пока родители не соизволят их забрать, либо правоохранительные органы не принудят нерадивых мамаш сделать это. Возвращённые безответственным родителям дети теряются снова и снова попадают в больницу.

Как рассказала "Новому Региону" заведующая 2-м педиатрическим отделением 8-й горбольницы Людмила Бишарова, в настоящее время у них живет 16 малышей в возрасте от 1,5 месяцев до трёх лет. И у всех у них есть родители, но забирать своих чад они не спешат. Спустя месяц "найденышей" приходится передавать в приют.

Дети постарше предпочитают теряться по своей воле, то есть попросту сбегать из дома. По словам начальника центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД Свердловской области Ирины Тимирьяновой, чаще всего беглецы - подростки в возрасте 13-14 лет. В этом году через центр временного содержания несовершеннолетних прошло более 700 детей. "Это высокий показатель. И с каждым годом он всё больше увеличивается", - заметила Ирина Тимирьянова.

Летом такие случаи особенно участились, поскольку позволяют погодные условия. По словам собеседницы агентства, очень много подростков приезжает в Екатеринбург из области. Многие промышляют в столице Урала воровством, надеются заработать денег. Если подросток ещё не успел совершить серьёзный проступок, его, как и совсем маленьких детей из больницы, отправляют домой. Правда, случаи рецидива побегов у подростков случаются намного чаще. Если ребёнку некомфортно дома, он из дома будет сбегать всё равно, - говорят специалисты.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/34501.html


Все публикации за 02.08.05

Выпуск N 431, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное