Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россиян стало на полмиллиона меньше


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 сентября 2005 г., 13:30 (Мск)

Главные новости
12.09.05 13:30, N 608

Россиян стало на полмиллиона меньше

12.09.05 13:24

Согласно опубликованным Роскомстатом демографическим показателям за первое полугодие 2005 года, россиян стало еще на 412 тысяч меньше. Примерно столько людей живут в довольно большом областном центре.

В первом полугодии 2005 года на свет появились 721 тыс. 900 российских детей, а умерло за тот же период 1 млн. 184 тыс. 200 человек.

Процесс убыли населения идет неравномерно: в 75 регионах из 88 стало рождаться меньше детей, а в 69 - больше умерло. Превышение умерших над родившимися в среднем осталось на уровне 2004 года - в 1,6 раза, а в 25 территориях оно вообще катастрофическое - в 2-3 раза.

Не оправдывают надежд на исправление демографической ситуации и иммигранты. За полугодие из-за рубежа в Россию на постоянное жительство приехало 84 тыс. 500 человек - это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года, но это число несопоставимо с "естественной убылью населения". Так что новый курс на решение острых социальных проблем, который сформулировал на днях президент, единственно возможный путь если не увеличить, то хотя бы сохранить население страны, которая все еще считает себя великой, пишут "Известия науки". Опыт стран, переживавших подобные проблемы, показывает: если государство не на словах, а на деле поддерживает молодые семьи, поощряет рождение детей, этот демографический показатель можно увеличить.

По материалам "Известия науки".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/38582.html


Двадцать дней без холодной воды остаются несколько домов в центре Екатеринбурга

12.09.05 13:12

Семь жилых домов в центре Екатеринбурга почти 20 дней вынуждены обходиться без холодной воды. По словам жильцов, около домов по адресу Шейнкмана, 30 и 32 ведутся некие ремонтные работы, что и является причиной прекращения водоснабжения. "Под окном...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/38581.html


Путин поедет на Украину во второй половине октября

12.09.05 13:08

Визит президента России Владимира Путина на Украину может состояться во второй половине октября. Об этом сообщил посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин на пресс-конференции в посольстве России.

"Скорее всего, во второй половине октября такой визит состоится", - сказал дипломат. По его словам, приглашение посетить Украину Путин принял от президента Украины Виктора Ющенко в августе на саммите государств - участников СНГ в Казани.

Черномырдин сообщил, что в настоящее время идет подготовка визита, в которой которых принимают участие внешнеполитические ведомства двух стран.

По материалам "Лента.ру".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/38580.html


Второй год подряд чемпионами России по пейнтболу становится пермская команда "Файтер"

12.09.05 12:57

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Второй год подряд чемпионами России по пейнтболу становится пермская команда "Файтер". Чемпионат, организованный администрацией Пермской области, Пермским региональным советом Росто (Досааф) и Пермской областной федерацией пэйнтбола, проходил 10 сентября в Перми на стадионе "Юность".

В соревнованиях принимали участие 16 команд из разных регионов страны - Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Брянска, Пензы, Новосибирска, Новокузнецка, Воронежа, Калуги, Ханты-Мансийска, Тюмени, а также из Перми.

В итоге первое место заняли чемпионы России 2004 года команда "Файтер". Серебряными призерами соревнований стали екатеринбургские спортсмены из "Урала". Однако в спор фаворитов вмешалась другая пермская команда - "Пермь-Юнайтед", которая не без труда обошла именитую команду "Русь" и заняла третье место.

Президент Федерации пэйнтбола России Николай Тихонов, который на чемпионате выступал в роли главного судьи соревнований, оценил высокий уровень проведения соревнований на территории Пермской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38579.html


Делегация латвийских бизнесменов прибыла в Пермь

12.09.05 12:57

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Делегация латвийских бизнесменов прибыла в Пермь с торгов-экономическим визитом. Сегодня члены делегации встретились с заместителем губернатора области Михаилом Антоновым.

Михаил Антонов выразил надежду, что предприниматели из Латвии за время визита смогут установить взаимовыгодные контакты с пермскими бизнесменами.

Руководитель делегации латвийских бизнесменов Янис Лея отметил, что торгово-промышленная палата Латвии, генеральным директором которой он является, поставила своей целью восстноавить разрушенные экономические связи России и Латвии.

Он подчеркнул, что на международное сотрудничество всегда смотрят как на взаимоотношения между столицами и центральными ведомствами. "Но мы себе поставили другую задачу: работать с регионами" - подчеркнул Янис Лея. Это имеет рациональный смысл и приносит свои плоды. Особенно это заметно на примере Северо-Запада России - Ленинградской, Новгородской, Псковской областей. В Псковской области, например, 50% совместных предприятий - с латвийским капиталом.

Янис Лея отметил, что представители латвийского бизнеса осваивают Пермь, и здесь уже действует торговый дом одной из латвийских фирм. В планах латвийских предпринимателей сотрудничество с пермскими предприятиями в сфере химической обработки древесины, альтернативной энергетики, агробизнеса.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38578.html


Контрольно-счетная палата Перми даст первую пресс-конференцию

12.09.05 12:50

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Контрольно-счетная палата г.Перми даст первую пресс-конференцию. 14 сентября в 16.00 часов по адресу ул. Ленина 27 корпус "В" состоится пресс-конференция с председателем Контрольно-счетной палаты города Перми Евгением Швецовым.

КСП г.Перми была официально зарегистрирована 5 марта 2005 года. Основной задачей контрольно-счетной палаты является контроль за законностью, рациональностью и эффективностью использования органами местного самоуправления и организациями средств бюджета города и бюджетных фондов, а также контроль за управлением и распоряжением муниципальной собственностью. С мая Контрольно-счетная палата города Перми приступила к активной деятельности.

На данный момент уже завершены три контрольно-ревизионных мероприятия: проверка законности, эффективности, целевого выделения и использования средств резервного фонда города Перми за период с 01.01.2004 г. по 20.05.2005 г.; проверка правильности организации порядка формирования, размещения, реализации муниципального заказа его влияние на эффективность использования бюджетных средств за период с 01.01.2004 г. по 31.03 2005 г.; подготовка информации по итогам анализа текущего исполнения бюджета города по состоянию на 1 июля 2005 года

В разработке находится проверка эффективности управления и распоряжения имущественным комплексом в МУП "Хлебокомбинат N1", а также ряд других мероприятий.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38576.html


В рейтинге экономических свобод Россия делит 115-е место с Руандой и Того

12.09.05 12:46

За год Россия опустилась в рейтинге экономических свобод. Она отступила со 114-го места на 115-е среди 127 стран мира. Канадский Fraser Institute присвоил России такой же рейтинг, как Руанде и Того, отметив, что среди крупнейших экономик мы - худшие, пишут "Финансовые Известия". При этом на основании полученных данных исследователи сделали вывод о том, что Россия является потенциальным агрессором с высокой склонностью решать проблемы силовым путем. Самое же печальное, что полученный результат отражает ситуацию на конец 2003 года и, значит, не учитывает последних отечественных "завоеваний", связанных с "делом "ЮКОСа" и ужесточением фискальной политики.

Уровень экономической свободы различных стран рассчитывается Институтом Фрейзера с 1985 года. 10-балльная шкала призвана оценить роль государства на рынке, права собственников, свободу торговли, ситуацию на рынках, наличие свободных капиталов. Возглавляет рейтинг - вот уже который год - Гонконг с индексом 8.7. За ним следуют Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия, Эстония и Люксембург. Россия (индекс 5.1) находится в "почетном" соседстве со странами Африки, деля 115-е место с Руандой и Того. Из бывших советских республик ниже России нет никого: Латвия и Литва делят 44-е место, Грузия - на 66-м, а Украина - на 103-м месте.

По сравнению с 1985 годом, когда начал рассчитываться рейтинг, его средний показатель повысился с 5.2 до 6.4 пункта. Россия тоже повышает свои показатели (она включена в список исследуемых стран в 1995 году), но делает это достаточно медленно, неизменно оказываясь в хвосте. Удивительного в этом мало. В последние годы только ленивый не говорил об ухудшении инвестиционного климата, вызванного в первую очередь "закручиванием гаек" во взаимоотношениях государства и бизнеса. И если вспомнить, что за последние пару лет ситуация отнюдь не улучшилась, то ожидать выхода России хотя бы в первую сотню не приходится. Как отметил в этой связи советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, по итогам 2005 года уровень экономической свободы может только снизиться, так как рост реальных расходов государства существенно опережает рост ВВП, а это автоматически снижает рейтинг. С другой стороны, при поставленной во главу угла задаче по усилению роли государства в экономике ничего другого произойти и не могло.

По материалам "Финансовых Известий".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/38575.html


Нижегородский инспектор ГИБДД поборется за звание лучшего в России

12.09.05 12:32

Нижний Новгород, Сентябрь 12 (Новый Регион, Олеся Меньшикова) - Нижегородский инспектор ДПС участвует в борьбе за звание лучшего инспектора дорожно-патрульной службы России. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД Нижегородской области.

Ежегодный Всероссийский конкурс на лучшего инспектора ДПС проводится в середине сентября в городе Мытищи Московской области. Сегодня начался очередной конкурс, победителю которого будет вручен автомобиль.

Нижегородскую область представит победитель регионального конкурса на лучшего инспектора ГИБДД 2005 года Сергей Терехин. Ему предстоит сразиться с коллегами в соревнованиях на знание документации, в физической подготовке, умении водить автомашину и стрелять.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38574.html


В Севастополе пройдет референдум по статусу русского языка

12.09.05 12:28

Севастополь, Сентябрь 12 (Новый Регион - Крым, Сергей Степанов) - В Севастополе состоится референдум в поддержку закона о городе-герое и государственного статуса русского языка. Об этом журналистам заявил заместитель председателя севастопольского отделения Партии Регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, данный референдум является консультативным, поэтому его результаты не обязательны к исполнению. Цель референдума - оказать политическое давление на Верховную Раду в вопросах языковой политики.

"Мы рассчитываем, что местные референдумы по проблеме языка будут проведены и в других городах. Собрав критическую массу результатов местных референдумов, можно будет обратиться к сообществу и в Европейский суд", - сказал Колесниченко.

Иницииаторы референдума также уверены, что его проведение поможет преодолеть вето, наложенное президентом на Закон "О статусе города-героя Севастополя".

"Нам надоело быть людьми второго сорта, которые не имеют права избирать городского голову", - отметил Колесниченко.

В Партии Регионов планирует провести референдум в декабре текущего года.

"Мы ожидаем, что исполнительная власть будет противодействовать проведению референдума. Ведь он покажет, что избирать мэра желает большинство севастопольцев", - заявил Колесниченко.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/38573.html


Экс-вице-премьер Томенко: Кучма вернулся

12.09.05 12:27

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Леонид Кучма и силы, близкие к нему вновь вернулись в большую украинскую политику. Такое мнение во время онлайн-конференции на ForUm.e выразил экс-вице-премьер Украины Николай Томенко.

"Кучма вернулся, я бы так обозначил политический период, в котором мы сейчас находимся", - заявил экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко во время онлайн-конференции на ForUm.e.

По словам Томенко, "главными признаками нынешнего периода будут: полная амнистия деятельности Леонида Кучмы, его семьи и политической команды".

"Не зря прежний президент, скитаясь по Франции, Монако, или России, теперь триумфально вернулся в Украину, - отметил экс-вице-премьер. - Он абсолютно убежден, что дело Гонгадзе и все другие так называемые "дела Кучмы" будут закрыты, потому он может не только рассказывать о хорошем Ющенко и плохой Тимошенко, но и реально влиять на принятие решений в стране. Уже сегодня очевидно, что новое правительство будут формировать Ющенко, Литвин и Пинчук. Когда я говорю Пинчук, я имею в виду группу депутатов, которую представляет в парламенте Игорь Шаров. Следовательно, уже абсолютно очевидно, что "Кучма вернулся", и, возможно, в ближайшее время мы будем вынужденные констатировать, что вернулся и кучмизм".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/38572.html


В результате ДТП в Кемеровской области погибли пять человек

12.09.05 12:17

В Кемеровской области в результате столкновения легковых автомобилей "Форд" и ВАЗ-2107 погибли пять человек. В пресс-службе МЧС России сообщили, что ДТП произошло вечером в воскресенье на автодороге Новокузнецк - Междуреченск в районе населенного пункта Сосновка. В результате пять человек погибли, еще один в тяжелом состоянии госпитализирован.

По материалам "Интерфакс".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/38571.html


Сегодня обладминистрация представит в Законодательное Собрание проект программы обеспечения личной и общественной безопасности жителей Пермской области на 2005-2008 гг

12.09.05 12:13

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Сегодня областная администрация представит в Законодательное собрание проект программы обеспечения личной и общественной безопасности жителей Пермской области на 2005-2008 гг. Таков главный итог совещания, проведенного сегодня утром главой Прикамья Олегом Чиркуновым с участием его заместителя Владимира Лобанова и начальника ГУВД Пермской области Юрия Горлова.

В течение ближайших трех лет на реализацию программы будет направлено почти 1 млрд. 300 млн. руб. Из них 834 млн. руб. составят средства областного бюджета, а оставшаяся сумма будет профинансирована из федеральной казны.

Основные мероприятия программы: улучшение материально-технического обеспечения работников милиции - прежде всего, участковых милиционеров; дальнейшее внедрение систем видеонаблюдения - в частности, установка видеоконтроля за основными путепроводами и мостовыми переходами Прикамья; профилактика наркомании - например, продажа во всех аптеках города специальных тест-полосок, помогающих выявлять наркозависимость на ранней стадии; работа с лицами, освобождающимися из мест лишения свободы - с тем, чтобы предотвратить рецидивную преступность.

"Мы будем добиваться принятия этой программы депутатами Законодательного собрания на ближайшем пленарном заседании, - отметил Олег Чиркунов. - В то же время каждый рубль, вложенный в ее реализацию, должен приносить необходимый эффект. И мы будем это жестко контролировать".

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38570.html


Энергетики планируют создать на территории Пермского края единое электросетевое пространство

12.09.05 12:12

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Энергетики планируют создать на территории Пермского края единый электросетевого пространства. Как заявил гендиректор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов, "важнейшая стратегическая задача, которую ставят перед компанией акционеры, - создание на территории Пермского края единого электросетевого пространства".

Сейчас на территории региона работает не только "Пермэнерго", но и другие сетевые компании. О.Жданов считает, что вопросы электросетевого хозяйства требуют серьезной интеграции, потому энергетики направили предложения в администрацию области об активизации процесса по развитию концессионных соглашений.

По словам Олега Жданова, концессия по сравнению с арендой является более современной, совершенной и более востребованной формой соглашений между властью как владельцем того или коммунального комплекса, в частности, электросетевого, и оператором, который бы мог предложить профессиональную систему управления. Что же касается объектов, сегодня находящихся в собственности других юридических лиц, то сейчас ОАО "Пермэнерго" ведет переговоры о выкупе объектов, в том числе по лизинговой схеме.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО "Пермэнерго", формирование единой системы электросетевого хозяйства на территории региона позволит в значительной степени повысить надежность электроснабжения потребителей.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38569.html


Жертвами урагана "Катрина" стали 424 человека

12.09.05 12:10

По последним официальным данным, жертвами урагана "Катрина" в США стали 424 человека. Как передает Reuters, власти США сообщают, что в штате Луизиана погибли 197 человек, 211 - в штате Миссисипи, 14 - во Флориде и 2 - в Алабаме.

При этом отмечается, что окончательное число погибших может быть значительно ниже, чем прогнозировалось ранее.

По данным ИА "Росбалт".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/38568.html


Спикер Заксобрания Петербурга превратился в свинью

12.09.05 12:01

Юные радикалы Петербурга провели акцию против спикера Законодательного собрания северной столицы Вадима Тюльпанова. Видного политического деятеля ославили на весь Невский проспект. Накануне в полдень несколько молодых людей забрались на строительные леса, закрывающие фасад здания бывшей Городской думы, и вывесили на них транспарант. На нем была изображена свинья, у которой вместо глаз - эмблемы доллара и евро, пишет питерская газета "Смена". Внизу стояла подпись: "ТюльпанOFF".

Многочисленные прохожие с удивлением рассматривали плакат: одни от души смеялись, другие недоумевали: "Кто такой ТюльпанOFF?", третьи грозились вызвать милицию.

Как удалось выяснить, хулиганскую выходку устроили активисты Движения сопротивления имени рабочего-революционера Петра Алексеева. По словам юных борцов, таким способом они выразили свое недовольство замалчиванием факта депутатской вечеринки в резиденции "К-2", на которую ушло более полутора миллионов бюджетных рублей.

Свинья провисела над Невским проспектом до вечера. Стражи порядка почему-то не торопились снимать транспарант. Не слишком-то много среди них альпинистов, а желающих рисковать жизнью и здоровьем из-за спикера ЗакСа, наверное, и того меньше.

О подробностях вечеринки писали на прошлой неделе "Новые Известия". Торжественный прием по случаю окончания весенней сессии состоялся 6 июля. Местом проведения праздника депутаты выбрали правительственную резиденцию "К-2" на Каменном острове.

Вечеринка, судя по бумагам, удалась на славу. Организатором торжества выступало ООО "Клоун-Клуб "Лицедеи" - не самое дешевое агентство северной столицы. И хотя концертная программа вышла довольно однообразной, стоила она как шоу экстра-класса: 1 млн. 300 тыс. рублей (46000 долларов). Львиная доля бюджета была потрачена на певицу Валерию. Если верить документам, гонорар звезды составил 780 тыс. рублей за полчаса, или около 1 тыс. долларов в минуту. "Фабрикант" Стас Пьеха явно поскромничал и взял с парламентариев почти в десять раз меньше - 90 тыс. рублей. Остальные 430 тыс. поделили между собой группы "Поющие гитары" и "Чудо-остров".

А вот на закусках и выпивке народные избранники заметно сэкономили. Фуршет обошелся в 331 тыс. рублей (12000 долларов). Что было на депутатском столе, неизвестно. Но вероятнее всего, яства заказывались по ценам столовых Госдумы, Совета Федерации и питерского ЗакСа, где они в десять раз ниже, чем в закусочных средней руки.

Доходы членов ЗакСа и их помощников позволяют им оплатить такой прием самостоятельно, но избранники утруждать себя не стали. Через две недели после гуляния они подали заявку "на проведение культурно-концертной программы и организацию фуршета по поводу окончания парламентского года" в комиссию при правительстве Санкт-Петербурга, занимающуюся распределением бюджетных средств.

По закону, на оказание подобных услуг объявляется тендер. Побеждает лучшее сочетание цены и качества, и лишь в исключительных случаях госзаказ размещается у "единственного источника". Свою вечеринку депутаты отнесли как раз к таким случаям. 18 и 20 июля комиссия решила оплатить депутатскую гульбу из городского бюджета. По бумагам все прошло как госзаказ, выполнить который в состоянии лишь один уникальный исполнитель. У общественности на этот счет большие сомнения. Не говоря уже о полном нарушении процедуры: ЗакС сначала погулял, а потом выставил городу счет.

В правительстве Петербурга на вольность парламентариев не обиделись. Глава бюджетной комиссии Михаил Осеевский ограничился письмом, в котором указал уважаемому собранию на недопустимость такого обращения с бюджетными средствами.

По материалам газет "Смена", "Новые Известия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/38567.html


Семилетняя девочка погибла под колесами автомобиля

12.09.05 11:52

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло в Перми. В пятницу, 9 сентября на улице Борцов Революции водитель автомобиля ВАЗ-21093 допустил наезд на 7-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм ребенок погиб на месте происшествия, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Пермской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38565.html


Сегодня в Прикамье началась операция "Автобус"

12.09.05 11:52

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - С 12 сентября на территории Пермской области началась операция "Автобус", которая одновременно стартовала и в других регионах России.

Поводом для серии широкомасштабных рейдов стала ситуация с аварийностью пассажирского транспорта. С января по август этого года на территории Прикамья зарегистрировано 93 ДТП с участием автобусов, в которых 22 человека погибли.

Операция продлиться две недели. За это время детальной проверке подвергнутся все организации, занимающиеся пассажирскими перевозками.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38564.html


С начала учебного года в Прикамье произошло 10 автоаварий с участием детей

12.09.05 11:51

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - 7 сентября в Пермской области завершилась операция "Фара", направленная на снижение аварийности на дорогах с участием школьников, когда все автомобилисты ездили с включенными светом ближних фар. Факт официального окончания операции, вероятно, слабил внимание детей и водителей.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Пермской области, с момента окончания операции и до сегодняшнего дня на Прикамских дорогах зафиксировано 10 автоаварий с участием школьников. Один ребенок погиб, еще 10 получили травмы. Автоинспекторы еще раз обращаются к водителям с просьбой быть внимательными на проезжей части, особенно в местах, где возможно появление на дороге детей - возле школ, жилых домов и т.д.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38563.html


Центр Культуры г.Перми стал доступнее для всех пермяков

12.09.05 11:50

Пермь, 12 сентября (Новый Регион) - 8 октября Центр Культуры г.Перми откроет концертно-театральный сезон. Именно так теперь будет называться бывший Дворец Культуры им. Свердлова. Как сообщили "Новому Региону" сотрудники центра, сейчас идет работа над сценарием торжественного действа, которое ознаменует открытие сезона.

Центр Культуры г.Перми стал доступнее для той части пермяков, которые раньше были лишены возможности посещения культурных заведений города - инвалидов-колясочников, для которых преодоление лестниц и порогов является серьезным препятствием. За время каникул в техническом дворе МДК установлен пандус - подъездной путь для людей, передвигающихся на колясках. Как пояснили специалисты, установить пандус при центральном входе технологически невозможно, так как подобная пристройка должна находиться под углом не более 12 градусов, в то время как ступеньки лестницы расположены под углом в 45. Поэтому входов во Дворец теперь два.

Также для людей с ограниченными двигательными возможностями освободили один ряд в партере, чтобы они могли расположиться в нем на колясках.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/38562.html


В Москве задержан телефонный террорист, угрожавший взорвать президента

12.09.05 11:50

В Москве задержан телефонный террорист, сообщивший о минировании самолета президента России.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, накануне вечером оператору компании сотовой связи позвонил неизвестный и заявил, что через 40 минут взорвется самолет президента РФ на взлете. Мужчина сообщил, что находится в федеральном розыске за убийство.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по месту жительства задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения неработающего мужчину. По данным следствия, бывшая жена задержанного работает в сфере обслуживания аэропорта "Внуково-2". По данному факту проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, в Уголовном Кодексе РФ предусмотрена статья за "телефонный терроризм". Так, согласно статье 207 УК РФ "За заведомо ложное сообщение об акте терроризма" грозит срок до 3 лет лишения свободы. Чаще всего "телефонными террористами" становятся подростки, не желающие идти в школу или институт на экзамен и потому "минирующие" свои учебные заведения, либо граждане в состоянии алкогольного опьянения. Вычислить последних, для милиции особого труда не составляет. Когда за ними приезжает милицейский наряд, они либо все еще празднуют, либо уже тихо спят. Нередко о том, что они совершили, они узнают уже при проведении следственных действий.

По материалам РБК.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/38561.html


Красное Сормово изготовило понтон для казахстанского месторождения Кашаган

12.09.05 11:41

Нижний Новгород, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Громова) - Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в Группу компаний "Морские и нефтегазовые проекты") завершил строительство понтона для казахстанского месторождения Кашаган в Северном Каспии. Накануне на заводе состоялся спуск на воду понтона строительной баржи. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в пресс-службе Группы МНП.

Группа МНП и итальянская компания Saipem SpA в конце 2004 года заключили контракт на поставку строительной баржи (платформы). Срок поставки платформы - март 2006 года. Баржа предназначена для забивки свай на глубине до 6 метров, для фиксации технологических и вспомогательных барж.

Как сообщили в пресс-службе МНП, габариты баржи не позволили построить ее целиком на одной судоверфи. В связи с этим две части были изготовлены на двух заводах - нижегородском Красном Сормово и астраханском заводе им. III Интернационала.

Закладка правого понтона на Красном Сормово состоялась в апреле. В сентябре планируется отправить понтон в Астрахань для дальнейшей стыковки на воде со второй половиной баржи. Сложность задачи заключается в обеспечении максимальной точности изготовления понтонов: согласно проекту, их стык пройдет по машинному отделению.

Комплекс сборочных работ, включая соединение трубопроводов и систем, их стыковку и сварку, будет производиться в Астрахани.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/38560.html


В Челябинске в День города пьяные горожане ломали себе руки и ноги

12.09.05 11:30

Челябинск, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Челябинске в День города пьяные горожане ломали себе руки и ноги.

Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" начальник Управления здравоохранения Виктор Тесленко, большинство травм было связано с алкогольным опьянением. Так, например, одна дама находясь "подшофе" умудрилась запутаться в собственных ногах и, упав, сломала себе руку. Другая гражданка, нетвердо стоявшая на ногах, пыталась спуститься с бордюра и получила перелом голени.

Также во время салюта поступило 2 обращения в службу скорой помощи - людям стало плохо. В медвытрезвители было доставлено более пятисот челябинцев.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/38577.html


Все публикации за 12.09.05

Выпуск N 608, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное