Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украина зальет Европу спиртом


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 29 сентября 2005 г., 17:30 (Мск)

Главные новости
29.09.05 17:30, N 692

Украина зальет Европу спиртом

29.09.05 17:16

Киев, Сентябрь 29 (Новый Регион - Крым, Анна Холмечева) - В этом году производство спирта в Украине увеличится на 25 - 27 процентов. Быстрыми темами наращивается объем экспорта в Европу. Об этом сегодня сообщил глава государственного концерна "Укрспирт" Александр Сухомлин, сообщает "Лига".

По словам Сухомлина, с начала года объем производства спирта увеличился почти на 19%, а в августе - на 35%.

В тоже время министр аграрной политики Украины Александр Баранивский сегодня пообещал производителям ликероводочной продукции снизить стоимость лицензии. Он назвал "ошибочным" лицензионный сбор в 250 тысяч гривен, и высказал опасения, что небольшие предприятия свернут производство.

Баранивский отметил, что сейчас необходимо внести соответствующие изменения в законодательство, при этом дифференцировать производителей по количеству произведенной продукции.

Кроме того, министр считает, что украинские спиртзаводы могут производить 600 тысяч тонн этанола. А Верховная Рада должна утвердить закон, по которому этанол будут добавлять в топливо.

Как сообщал "Новый Регион", с 1 октября монопольный производитель спирта в Украине концерн "Укрспирт" повысит цены почти на 50%. Там заявляют, что повышение произойдет из-за якобы высоких закупочных цен на зерно для изготовления спирта - у спиртзаводов слишком низкая рентабельность. По прогнозам экспертов цена на "пол литра" увеличится в среднем на 1 гривну.

Ссылки по теме:

На Украине подорожает водка >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/40753.html


Избран новый глава екатеринбургского избиркома

29.09.05 17:13

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Несколько минут назад на заседании избирательной комиссии Свердловской области был избран новый глава екатеринбургского избиркома. Им стал новый член комиссии, экс-заведующий организационно-аналитическим отделом областной комиссии Сергей Красноперов. Именно его кандидатура была официально предложена главой облизбиркома Владимиром Мостовщиковым и единогласно одобрена членами горизбиркома.

"В голосовании приняли участие десять членов екатеринбургской избирательной комиссии, все они поддержали кандидатуру Сергея Красноперова", - сообщил "Новому Региону" член горизбиркома Вячеслав Хачатуров.

Ссылка по теме:

Завтра будет назначен новый председатель екатеринбургского горизбиркома >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40752.html


Редактору "Право-защиты" грозит до пяти лет лишения свободы

29.09.05 17:05

Нижний Новгород, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Громова) - 29 сентября главному редактору газеты "Право-защита" Станиславу Дмитриевскому вручено заключение по обвинению в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ. Дмитриевского обвиняют в разжигании расовой вражды. Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье - лишения свободы на срок до пяти лет. Об этом корреспонденту "Нового Региона" сообщили в Обществе Российско-Чеченской дружбы.

Как сообщалось ранее, Дмитриевскому инкриминируется публикация в газете обращений Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту, которые, по мнению следствия, содержат высказывания, подпадающие под состав преступления, предусмотренного ст. 282 УК.

"Данное дело имеет совершенно очевидную политическую мотивировку, и направлено против свободы слова и свободы СМИ в России", - заявил Дмитриевский.

В ближайшее время дело по обвинению Дмитриевского будет передано в суд, который и должен назначить сроки предварительного судебного заседания.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40751.html


Регионам ПФО из федерального бюджета дополнительно выделят 4,653 млрд. рублей

29.09.05 16:58

Нижний Новгород, Сентябрь 29 (Новый Регион, Александра Снегова) - До конца 2005 года регионы Приволжского федерального округа дополнительно получат финансовую помощь из средств федерального бюджета еще на сумму 4,653 млрд. рублей. Как сообщила помощник полномочного представителя Президента Татьяна Ельфимова, такое решение сегодня было принято на заседании Правительства РФ.

По словам Татьяны Ельфимовой, сумма в 4, 653 млрд. рублей складывается из 2014,2 млн. рублей, направленных на увеличение дотаций на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и социальной сферы, переданных в ведение муниципалитетов. Кроме того, 613 млн. рублей направляются на увеличение дотаций субъектам Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в связи с необходимостью финансирования мероприятий по подготовке объектов ЖКХ в зимний период. И дополнительно выделено 2026 млн. рублей субсидий на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования.

Как отметила Татьяна Ельфимова, дополнительные средства регионы округа получат в следующем объеме: Башкортостан - 307,75 млн. рублей, Марий Эл - 46,88 млн. рублей, Мордовия - 360,71 млн. рублей, Татарстан - 1461,68 млн. рублей, Удмуртия - 246,46 млн. рублей, Чувашия - 116, 22 млн. рублей, Кировская область - 173,19 млн. рублей, Нижегородская область - 113,53 млн. рублей, Оренбургская область - 354,21 млн. рублей, Пензенская область - 577,73 млн. рублей, Пермская область - 90,61 млн. рублей, Самарская область - 17,83 млн. рублей, Саратовская область - 193,90 млн. рублей, Ульяновская область - 489,18 млн. рублей и Коми-Пермяцкий АО - 103,21 млн. рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40750.html


Южноуральским наркоманам грозит слепота и гангрена

29.09.05 16:55

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля провели исследование изъятых на территории Челябинской области наркотиков. В частности, проверке подверглось более 42 килограммов героина, которых лишились южноуральские наркодилеры с начала 2005 года.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в управлении ФСКН России по Челябинской области, в наркотиках, изъятых у мелких наркодилеров или наркоманов, содержание героина не превышало 15%. Однако при изъятии крупных партий данного наркотика процентное содержание героина в порошке составляло свыше 70-80%. Дело в том, что при расфасовке наркодилеры добавляют в наркотик различные примеси: димедрол, хингамин, известь, битое стекло и другие вещества. Употребление таких "коктейлей", по мнению экспертов, может привести к потере зрения, а употребление героина, разбавленного известью, приводит к закупорке вен, а в итоге к гангрене и ампутации конечностей. Смесь героина и димедрола вызывает более тяжелые последствия после окончания действия наркотика. Не зная соотношения примесей и чистого нарковещества, наркозависимые не могут определить размер дозы, что нередко приводит к передозировке. Только за первое полугодие в Челябинской области по этой причине погибли 114 челов ек.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/40748.html


Путину пожаловались на директора БАЭС

29.09.05 16:49

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральцы пожаловались Владимиру Путину на директора Белоярской атомной станции Николая Ошканова.

Письмо с просьбой принять меры к руководству АЭС было передано накануне лично главе профильной комиссии контрольного управления президента РФ Вячеславу Михайлову через главу общественной организации "Комитет 101" Дмитрия Головина. Возглавляемая им структура заинтересовалась ситуацией в Заречном, поскольку увидела явное нарушение прав и свобод жителей города со стороны предприятия-монополиста.

Поводом для письма послужил скандал, разразившийся в атомном городе накануне празднования его 50-летнего юбилея. Сразу несколько городских предпринимателей выступили с жесткой критикой в адрес директора Белоярской атомной станции Николая Ошканова. Как оказалось, БАЭС необоснованно отказывает новым предприятиям, образующимся в городе, в подключении к городским электросетям.

"Руководство атомной станции, которая является монопольным владельцем местных электросетей, не дает развиваться малому бизнесу. Существенно затруднена также и процедура расширения энергопотребления для уже работающих объектов. По сути, БАЭС, которая отдает всю вырабатываемую электроэнергию на ФОРЭМ за безналичный расчет, должна быть заинтересована в "живых" деньгах, которые она может получить в Заречном: средства ведь идут прямо от потребителей и через бухгалтерию "Электросетей" - в руки руководства БАЭС. Однако эти "живые" деньги Ошканова почему-то не интересуют", - рассказал в интервью "Новому Региону" депутат местной думы, секретарь отделения "Единой России" в Заречном Артем Беулов.

Некоторые предприниматели, незаконно ограничиваемые в подключении своих объектов к электросетям, решаются на судебные тяжбы с БАЭС. Так, например, поступила бизнесмен Марина Елсукова. Пока длится судебное разбирательство, приобретенный ею в прошлом году объект обеспечивается электроэнергией посредством дизельного генератора.

Энергетическая проблема в Заречном, порой, доводилась до абсурда. Так, проходящие в городе рок-фестивали пришлось обеспечивать электроэнергией от дизельного генератора, поскольку заявку на подключение сцены и оборудования рок-фестиваля администрация города и руководство БАЭС не удовлетворило без внятного объяснения причин.

"Позиция, занятая директором Белоярской АЭС, вызывает, по крайней мере, недоумение членов "Комитета 101". Мы считаем, что монополист в области энергоснабжения целого города должен иначе выстраивать свои отношения и с предпринимателями, здесь работающими, и с жителями. Именно поэтому мы решили помочь донести информацию о происходящем в Заречном до президента и прекратить самодурство со стороны Ошканова. Людям надо дать нормально работать", - пояснил свое вмешательство в дело председатель совета "Комитета 101" Дмитрий Головин.

Ссылка по теме:

Директор БАЭС Николай Ошканов: не подпускайте меня к губернаторскому креслу! >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40747.html


Ехануров организовывает встречи в клубе бывших премьер-министров

29.09.05 16:41

Киев, Сентябрь 29 (Новый Регион - Киев, Александра Кучер) - Глава украинского правительства Юрий Ехануров назначает рандеву екс-премьеру Юлии Тимошенко, чтобы выяснить "некоторые" экономические вопросы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Я хотел бы встретиться со всеми премьерами, которые сегодня живы-здоровы и работают в Украине. Я уже имел такую встречу с Виталием Масолом, Валерием Пустовойтенко, Виктором Януковичем. Я имею надежду, что состоится такая встреча и с Юлией Владимировной. Я начал давать такие сигналы, но понимаю, что сейчас была большая занятость и у нее, и у меня", - передает слова премьера "Украинская правда".

Ехануров выразил надежду, что такая встреча скоро состоится и позволит "лучше взглянуть на некоторые вещи и понять ситуацию".

На пресс-конференции Ехануров пообещал, что решение всех спорных вопросов вокруг приватизации больших предприятий будет происходить через переговорный процесс.

"Все будет идти через переговорный процесс. Предыдущие мои разговоры свидетельствуют, что все участники готовы к переговорному процессу. И такой процесс начнется после расписывания стандартных правил процесса и встречи президента с большим бизнесом. Мы хотим, чтобы все в мире поняли, что частная собственность в Украине священна и неприкосновенна", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем, если переговоры окажутся безрезультатными, тогда вопрос будет решаться через суд, отметил он.

Ехануров также пообещал, что "ни один госчиновник не будет вмешиваться и комментировать корпоративные конфликты".

"Мы будем слышать, что говорит бизнес, потому что нам нужны налоги... Чтобы люди чувствовали наполнение бюджета и поняли, что правительство выполняет свои обязательства", - сказал премьер.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/40746.html


Эдуард Россель: Свердловская область не будет оплачивать инициативы президента

29.09.05 16:36

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил сегодня о том, что в проекте бюджета региона на 2006 год не заложены средства на выполнение социальных инициатив президента РФ Владимира Путина, недавно озвученных главой государства. По словам губернатора, в регионе просто нет необходимых средств для того, чтобы повысить зарплаты врачам и медицинским сестрам. "Мы не сможем это выполнить. Президент и сам понимает это. Мы и так повышаем зарплату бюджетникам ежегодно на столько, на сколько можем", - заявил губернатор. По его словам, скорее всего данный проект будет финансироваться федерацией. Для этого будет создана специальная структура, через которую целенаправленно будут направляться средства на выполнение поручения главы государства, в частности, на повышение зарплат врачам.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40745.html


Два киевских студента "облегчили" столичные банкоматы на 100 тысяч гривен

29.09.05 16:34

Киев, Сентябрь 29 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - В Киеве правоохранители поймали "на горячем" двух студентов столичных вузов, которые по поддельным платежным карточкам снимали деньги в банкоматах. В момент задержания у парней при себе было 29 фальшивых пластиковых карт и 32 тысячи гривен.

По месту проживания мошенников милиция обнаружила оборудование, которое обеспечивало полный цикл изготовления подделанных платежных карточек. Крым того, изъято 99 тысяч 800 гривен денежной наличностью, 1 300 долларов США, заготовки для изготовления платежных карточек, большое количество компьютерной техники.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество и незаконные действия с платежными карточками. Студенты могут получить наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/40744.html


Первый в СНГ частный зоопарк "Сказка" отмечает свое 10-летие

29.09.05 16:18

Симферополь, Сентябрь 29 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В октябре этого года первому частному зоопарку на территории бывшего СССР - ялтинской "Сказке" исполняется 10 лет. Как сообщил "Новому Региону" директор зоопарка Олег Зубков, за время существования "Сказку" посетило более миллиона человек.

На сегодня в зоопарке обитает более 120 видов животных, привезенных со всех континентов земного шара. Коллекция пополнялась из зоопарков Украины, частных ферм. Многие из животных попали в зоопарк с увечьями и выхаживались его работниками.

"В последние годы мы покупаем животных по международным контрактам, заключенным с Ассоциацией европейских зоопарков и аквариумов", - рассказал Зубков.

По словам Зубкова, "Сказка" является первым рентабельным зоопарком на территории СНГ. "Основную часть денег на свое содержание зоопарк зарабатывает сам. Секрет в том, что у нас маленький "семейный" штат - всего 6 специалистов", - рассказал Зубков.

10-летний возраст "Сказки" директор называет младенческим, учитывая, что многие украинские зоопарки отметили 100-летие. Тем не менее, руководство не могло обойти его стороной. Торжества по этому случаю состоятся 25 октября в гостиничном комплексе "Ялта-Интурист". На них приглашены директора всех семи украинских зоопарков, друзья ялтинского зоопарка и представители прессы.

В этот же вечер для питомцев также будет организован праздничный ужин.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/40743.html


Парламент Латвии отказался дать гражданство русским

29.09.05 16:09

Сейм Латвии в четверг отклонил поправки к закону о гражданстве, которые могли улучшить жизнь "неграждан", в основном русскоязычных жителей страны. Объединение "За права человека единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), инициировавшее изменения, уже обвинило депутатов сейма в национализме и нежелании строить демократическое общество.

Противники поправок убедили депутатов, что законопроект является пиар-проектом политического объединения ЗаПЧЕЛ.

Наиболее решительно против поправок выступила Народная партия (НП). Депутат Анта Ругате (НП) призвала сейм проголосовать против изменений в законе, так как "они принижают латвийское государство и игнорируют его историю". "ЗаПЧЕЛ с помощью этих поправок хочет установить свой порядок, торгуя гражданством", - заявила она. "Если за десять лет в Латвии натурализовались только 100 тыс. человек, то для того, чтобы натурализовались все неграждане, требуется еще 40 лет. Подавая эти поправки, мы решили помочь государству стать более демократичным", - возразил ей руководитель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер.

Как рассказал Плинер, сегодняшнее решение неожиданностью не стало, а "националистическое большинство в парламенте в очередной раз продемонстрировало свое истинное лицо".

"Мы боролись за то, чтобы поправки к закону о гражданстве предоставили его на льготных условиях всем людям, родившимся в Латвии, а также всем достигшим возраста 60 лет и инвалидам первой, второй и третьей групп. А молодежь, приезжие, иностранцы остались бы в ведении старого закона о гражданстве, - пояснил суть поправок Плинер. - К сожалению, наши поправки не были приняты. Большинством - за них проголосовал 21 депутат - они были отклонены. Это очень прискорбно, это могло бы стать еще одним шагом на пути к демократии. Это не было популистским шагом. В октябре следующего года в Латвии состоятся парламентские выборы, а мы предлагали установить дату введения поправок - 1 ноября 2006 года. То есть от этого никто не проигрывает и никто не выигрывает".

Как пояснил Плинер, "неграждан" в Латвии сейчас около 430 тыс., они составляют около 19% численности населения. "Неграждане" в Латвии лишены не только избирательного права, но и не имеют права работать в некоторых областях. Так, "негражданин" не может быть не только государственным служащим - полицейским, пожарным или врачом (даже частным), но и фармацевтом или ветеринаром.

"Мы продолжим бороться за права русскоязычной общины. Проблем много: например, недавно был принят закон о возвращении собственности, национализированной во времена СССР. Владельцы домов взвинчивают цены на аренду, происходят массовые выселения. Надо остановить эту вакханалию, - обещает Плинер. - Завтра мы проведем митинг по этому поводу у здания ратуши в 18:00. Разрешение на него нам также далось тяжело, срабатывают старые совковые привычки "не пущать", но я обратился в суд, и запрет на проведение митинга был снят. Поэтому мы будем бороться - и парламентскими методами, и прямыми акциями протеста".

По материалам "Газета.Ru".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/40742.html


Нижегородские медики опасаются, что не справятся с эпидемией гриппа

29.09.05 16:04

Нижний Новгород, Сентябрь 29 (Новый Регион, Дмитрий Петров) - Нижегородские медики опасаются, что бюджетных средств не хватит на приобретение вакцин против гриппа. Слишком много средств было потрачено на покупку вакцины против гепатита А, которым ежедневно заболевает по 45-50 человек.

По словам руководителя департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимира Лазарева, необходимо вакцинировать против гриппа как минимум 10 процентов населения города, пока заболевание еще не проявилось в полную силу. Между тем руководитель регионального управления Роспотребнадзора Евгений Петров сообщил, что уже издал распоряжение, предписывающее районам области изыскать средства на закупку средств вакцинации.

Напомним, с начала вспышки гепатита А власти Нижнего Новгорода потратили на приобретение вакцины порядка 4,5 млн. рублей. Еще 3,5 млн. рублей были выделены из резервного фонда губернатора.

По последним данным, число случаев заболевания гепатитом А в Нижнем Новгороде увеличилось до 1282.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/40741.html


Остров контрастов: Крым становится курортом для бедных и очень богатых

29.09.05 15:57

Киев, Сентябрь 29 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - Крым теряет туристов. Курортников-представителей среднего класса заменяют люди с низким уровнем доходов. Об этом "Лиге" заявил председатель национального общественного совета по туризму и курортам Евгений Самарцев.

"Несмотря на то, что в этом году по статистике в Крыму отдохнуло не меньше туристов, чем в прошлые годы, анализ, сделанный представителями некоторых сегментов туристического рынка, показывает, что Крым теряет привлекательность у среднего класса. То есть, в Крым едут или самые богатые туристы или самые бедные", - заявил Самарцев.

Он также добавил, что причиной "потерь" является недостаточная развитость гостиничного рынка. "В число недостатков туристической отрасли Крыма, которые отпугивают средний класс, входит недостаточное качество обслуживания".

"То, что Крым начал терять туристов - серьезная проблема, и ее решением нужно заниматься срочно и всерьез", - отметил Самарцев.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/40739.html


Одна из центральных улиц Екатеринбурга будет отдана под рынок

29.09.05 15:56

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловский губернатор Эдуард Россель совместно с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким решили в самом центре города организовать сельский рынок. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции губернатор, к этой мысли их подтолкнуло проведение ярмарки "УралАгро-2005". Напомним, на два выходных дня под прилавки для частников и фермеров была выделена улица Пушкина.

"Цены у простых сельчан в 2-3 раза ниже. Картофель - три рубля за килограмм! А какое обслуживание, даже на дом могут товар доставить. Мы с Аркадием Михайловичем решили эту улицу отремонтировать и каждый год в течение недели устраивать на ней ярмарки. Плюс ко всему думаем над тем, чтобы в каждом районе города создать закрытые рынки, где селянам, частникам, фермерам можно будет круглый год торговать", - сообщил губернатор. По его словам, появление таких рынков позволит значительно снизить цены на продукты и разовьет здоровую конкуренцию среди торговцев сельхозпродуктами.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40738.html


1 октября ГИБДД не будет штрафовать стариков

29.09.05 15:53

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Александр Шелл) - 1 октября в День пожилого человека ГИБДД Свердловской области проведет операцию "Пожилой пешеход".

Как сообщает пресс-служба областной Госавтоинспекции, в целях усиления внимания к защищенности пожилых участников дорожного движения госавтоинспекторы будут оказывать посильную помощь престарелым екатеринбуржцам. Кроме того, к пожилым нарушителям правил дорожного движения не будут применяться меры административного воздействия. Исключение составят только те случаи, когда нарушения будут представлять угрозу жизни и здоровью людей или повлекут за собой причинение материального ущерба. В связи с этим некоторые инспектора ГАИ уже высказывают шутливые опасения, не придется ли им в этот день ловить наиболее резвых пожилых екатеринбуржцев, устроивших на дороге беготню.

1 октября все наряды ДПС для обеспечения контроля за соблюдением водителями правил их проезда будут приближены к остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам, регулируемым и нерегулируемым перекресткам.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40735.html


Убийца политтехнологов "Родины" приговорен к 23 годам тюрьмы

29.09.05 15:52

В четверг Иркутский областной суд вынес приговор по делу об убийстве политтехнологов партии "Родина" Марины Мараховской и Яна Травинского. Главный обвиняемый 27-летний Алексей Гребнев по совокупности преступлений приговорен к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его брат, 21-летний Михаил Попов, на основании вердикта коллегии присяжных, признавших его невиновным, полностью оправдан. Еще один обвиняемый - Даниил Шпейзер - приговорен к выплате штрафа в размере 20 тыс. рублей в пользу государства.

Кроме того, в полном объеме удовлетворены иски родственников погибших о возмещении ущерба. По решению суда Алексей Гребнев должен выплатить потерпевшим со стороны Мараховской 1.067.000 рублей за причиненный материальный вред и 150 тыс. рублей в качестве моральной компенсации, родным Травинского - 119 тыс. и 100 тыс. рублей, соответственно.

По окончании суда представитель защиты, адвокат Гребнева Владимир Козыдло отказался от комментариев, сославшись на то, что пока не готов делать заявления. Государственный обвинитель Светлана Николюк сказала, что обвинение удовлетворено вынесенным приговором по Гребневу и Шпейзеру и обжаловать его не будет.

Оправдательный вердикт по Михаилу Попову гособвинитель комментировать не стала, заметив, что, по ее мнению, "доказательства, представленные присяжным, были недостаточно полно и всесторонне оценены". Но поскольку вердикт вынесен, оспаривать прокуратура его не может, добавила она.

Начальник предвыборного штаба Иркутского регионального отделения "Родина" 43-летняя москвичка Марина Мараховская и известный 30-летний петербургский журналист Ян Травинский были убиты в Иркутске ночью 27 сентября 2004 года. В областной центр они приехали для проведения пиар-кампании "Родины" по выборам Законодательного собрания Иркутской области. Около полуночи политтехнологи, возвращаясь с работы, подъехали на такси к дому, где Марина Мараховская снимала квартиру. Ян Травинский вышел из машины, чтобы проводить коллегу. Когда они зашли в подъезд, раздались выстрелы. От полученных ранений пострадавшие скончались до приезда "скорой помощи". Позже было установлено, что с места преступления были похищены деньги и вещи погибших на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

В ходе расследования было установлено, что преступление совершено с целью ограбления. Спустя месяц в Омске был задержан и этапирован в Иркутск главный подозреваемый по делу - Алексей Гребнев. 18 октября в Иркутске был арестован его брат Михаил Попов. По версии следствия, водитель предвыборного штаба ИРО "Родины" Даниил Шпейзер был наводчиком.

По материалам ИА REGNUM, "Байкальской службы новостей".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/40736.html


В Магнитогорске изъяли крупную партию "левой" водки

29.09.05 15:50

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Сегодня в Магнитогорске на оптовом складе ООО "Исток" была выявлена крупная партия контрафактной алкогольной продукции. Операцию проводили сотрудники управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции минсельхоза Челябинской области и милиция Магнитогорска.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, на складе было обнаружено 15 тысяч 800 бутылок водки, изготовленных на ООО "Винокуренная компания "Январь" Верхнеуральского района. Этот продукт не имел специальных региональных марок. Около 25 тысяч бутылок того же производителя были с поддельными региональными марками.

Общая сумма контрафакта составила около 3 миллионов рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/40749.html


В Свердловской области не хватает денег на монетизацию

29.09.05 15:34

Екатеринбург, Сентябрь 29 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловская область не сможет перейти на полную монетизацию льгот. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Эдуард Россель. "На монетизацию в полной мере мы перейти не можем. Средств не хватит на это. Представьте, чтобы начать выплачивать населению льготы деньгами, мы должны прекратить эксплуатацию и ремонт всех дорог - такая большая сумма требуется. Так, что в области будет смешанная система монетизации - где-то деньги, а где-то взаимозачет".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/40734.html


Все публикации за 29.09.05

Выпуск N 692, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное