Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В октябре пермский Драмтеатр представит зрителям долгожданную премьеру - спектакль "Джулия Фарнезе"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 сентября 2005 г., 13:30 (Мск)

Главные новости
20.09.05 13:30, N 644

В октябре пермский Драмтеатр представит зрителям долгожданную премьеру - спектакль "Джулия Фарнезе"

20.09.05 13:28

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - 19 октября пермский Драмтеатр представит зрителям долгожданную премьеру - спектакль "Джулия Фарнезе" по пьесе Лиона Фейхтвангера. Режиссером спектакля выступил Игорь Лысов, художником - Изабелла Козинская. Главные роли в постановке исполнят актеры: Марина Жукова, Михаил Чуднов, Татьяна Попова, заслуженный артист России Валентин Белоусов, заслуженный артист России Олег Выходов, Михаил Гасенегер, Дмитрий Захаров, Ольга Пудова и др.

По словам режиссера Игоря Лысова, "Джулия Фарнезе" - одна из ранних пьес Лиона Фейхтвангера. Несмотря на то, что в ней действуют исторические персонажи, сюжет её вымышлен. Живописец Бенвенуто ради написания шедевра совершает убийство своего ученика. Но проблема в том, что шедевра возжелал не сам живописец, а возлюбленная кардинала - Джулия Фарнезе. Желание обладать этой женщиной сводит Бенвенуто с ума. Возникает вопрос - что двигало художником: всепоглощающее творчество или всепожирающая страсть. Искусство и нравственность - главная тема пьесы. История Бенвенуто - это история крушения художника, история, заставляющая понять, что гений и злодейство несовместны.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39517.html


В Перми список лиц, безвозмездно использующих муниципальную собственность, существенно сократится

20.09.05 13:28

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - Департамент имущественных отношений Перми разработал проект Положения "О порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование". Новое положение, по словам чиновников, позволит более эффективно использовать муниципальную собственность. По данным мэрии, новый документ существенно ограничивает круг лиц, безвозмездно использующих муниципальную собственность (юридические лица муниципальной формы собственности). Юридическим лицам иной формы собственности муниципальное имущество может быть передано только на условиях аренды.

В настоящее время департаментом имущественных отношений Перми заключены договоры с немуниципальными организациями и учреждениями на объекты площадью более 300 тыс. кв. метров. Новое положение позволит значительно увеличить площадь муниципального арендного фонда и обеспечить дополнительное поступление в бюджет города от арендной платы. Новое Положение вступит в силу с января 2006 года. Планируется, что общественным организациям, арендующим муниципальную собственность, будут предоставлены существенные льготы. Арендная плата для них будет ниже, чем для других арендаторов, и не превысит величины коммунальных платежей. Рассматривается также вариант, когда общественные организации смогут бесплатно арендовать помещение в 100 кв. метров, а площадь свыше этого - с использованием понижающего коэффициента.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39516.html


21 сентября изменен график движения электропоездов

20.09.05 13:27

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - 21 сентября изменен график движения электропоездов. 21 сентября электропоезд N6021/6024 сообщением Пермь-2 - Менделеево отправлением в 05.01 московского времени проследует только до станции Григорьевская. Электропоезд N6163/6162 сообщением Чусовская - Губаха-Товарная отправлением в 09.06 проследует только до станции Нагорная. Электропоезд N6124/6127 сообщением Пермь-2 - Кукуштан отправлением в 10.22 московского времени проследует только до станции Мулянка. Электропоезд N6126/6129 сообщением Пермь-2 - Кукуштан отправлением в 14.10 московского времени проследует только до станции Мулянка. Электропоезд N6106/6107 сообщением Пермь-2 - Кунгур отправлением в 06.24 московского времени будет отменен. Электропоезд N6144/6143 сообщением Кунгур - Шамары отправлением в 08.45 московского времени будет отменен.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39515.html


В Перми парковочный бизнес легализуют

20.09.05 13:27

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - В Перми легализуют парковочный бизнес. Как сообщил "Новому Региону" вице-мэр Перми Владимир Бирюков, в конце 2004 года в областном центре возникло большое число автопарковок, незаконно занимавших муниципальные земли. Несанкционированные парковки вызывали жалобы жителей, не гарантировали сохранность транспортных средств автолюбителям и ежегодно лишали городской бюджет 4 млн. рублей. Процесс легализации парковок проводится в соответствие с постановлением правительства РФ. При этом владелец после заключения договора аренды должен согласовать условия использования парковки с инспекцией пожарного надзора, органами Роспотребнадзора и др. По словам Владимира Бирюкова, для ускорения процесса легализации парковочного бизнеса участки для автопарковок будут переданы в аренду до конца 2005 года следующим предприятиям: Волго-Уральский спортивный дом (Кировский, Мотовилихинский, Свердловский районы), охранное предприятие "Корнет" (Дзержинск ий, Индустриальный районы), ООО "Клеопатра" (Орджоникидзевский, Ленинский районы). Легальные парковки разместятся в местах, максимально пригодных для этого местах. Владельцы парковок на придомовых территориях обязаны благоустроить места аренды.

В настоящее время, по данным мэрии, в Перми легализовано 54 парковки.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39514.html


Сегодня начались испытания нового моста через Каму с применением автотехники общей массой 400 тонн

20.09.05 13:26

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - Сегодня начались испытания нового моста через Каму с применением автотехники общей массой 400 тонн.

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) по заказу дорожного комитета Пермской области приступил к испытаниям строящегося моста через реку Кама в Пермском районе.

В соответствии со специальной программой испытаний, сегодня в полдень начались статические испытания с нагрузкой на пролёты моста между опорами NN 13, 14 и 15. Длина пролетов 147 и 126 м. Испытания продлятся 3 часа. Они ведутся с применением 18 автосамосвалов общей массой 400 тонн. Это составляет не менее 70 % от нормативных временных нагрузок.

После такого испытания будут проведены инструментальные измерения с использованием современных измерительных технологий.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39513.html


Совершено покушение на вице-мэра Нефтеюганска

20.09.05 13:24

В Нефтеюганске (Ханты-Мансийский АО) совершено покушение на первого заместителя города по экономическим и финансовым вопросам и исполняющего обязанности главы города Дмитрия Егорцева. Как сообщили в правоохранительных органах округа, во вторник в 08:30 по местному времени неизвестный напал на Егорцева в подъезде его дома в 16-м микрорайоне. Злоумышленник с места преступления скрылся. Высокопоставленный чиновник был госпитализирован в городскую больницу с двумя проникающими ножевыми ранениями. Егорцеву сделана операция, но он до сих пор находится в тяжелом состоянии.

"В настоящий момент состояние здоровья Д.Егорцева удовлетворительное, опасности для жизни нет", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте администрации Нефтеюганска.

К расследованию преступления приступила специально созданная следственно-оперативная группа из работников УВД Нефтеюганска и сотрудников межрайонной прокуратуры. Отрабатываются различные версии произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личность подозреваемого в нападении на вице-мэра Нефтеюганска установлена.

По материалам ИА "Тюменская линия", РИА "Новости", "Интерфакса".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/39511.html


Фракция "ЕР" в Свердловской думе обсудила свои дальнейшие действия в сфере партийного пиара

20.09.05 13:11

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Первое в новом политическом сезоне собрание депутатской фракции "Единая Россия" в свердловской облдуме прошло накануне в Екатеринбурге. После вступительного слова секретаря политсовета СРО ВПП "Единая Россия" Алексея Воробьева лидер фракции "ЕР" Анатолий Мальцев рассказал об итогах законотворческой работы "единороссов" в ходе весенней сессии и основных задачах на период осенней сессии 2005 года.

Его коллеги единогласно одобрили собственную работу и поддержали позицию дальнейшего последовательного отстаивания политики президента РФ и программных установок партии "Единая Россия". Что касается законотворческой деятельности, то здесь члены фракции "ЕР" решили сосредоточить свои усилия на вопросах, связанных с исполнением областного и консолидированного бюджетов на 2005 год, формирования областного и консолидированного бюджетов на 2006 год, реализации реформы местного самоуправления, социальных инициатив президента РФ, а также нового уровня и качества жизни населения Свердловской области.

С этой целью, по мнению депутатов, во III и IV квартале необходимо добиться полного финансирования статей областного бюджета, предусматривающих расходы на вопросы социальной политики, включая финансирование целевых программ. Обеспечить принятие реальных областного и консолидированного бюджетов, учитывающих потребности муниципальных образований и реализации областных целевых программ. Предусмотреть в нем меры обеспечивающие стимулирование поселений и муниципальных районов (городских округов) к перевыполнению доходной части местного бюджета.

Продолжить разработку и обеспечить выполнение плана законопроектных работ по реформе местного самоуправления. Особое внимание обратить на разработку и принятие законопроекта о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, отдельными государственными полномочиями.

Помимо конкретных дел, члены фракции обсудили свои дальнейшие действия в сфере партийного пиара. Так, "единороссы" решили усилить "наступательность и аргументированность разъяснительной работы" среди членов и сторонников партии, а также широких слоев населения по обсуждаемым и принимаемым законопроектам. Для этого, "в целях установления открытого и конструктивного диалога с представителями СМИ, экспертным сообществом и широкой общественностью" члены фракции обязались принять активное участие в работе политического клуба при Свердловском региональном отделении партии власти.

Там "единороссы" намерены обсуждать актуальные вопросы бюджетной политики области, ключевые проблемы в её развитии и дальнейшее усиление политических позиций партии в регионе.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/39510.html


Ющенко приступил к объединению противников Тимошенко

20.09.05 13:04

Вчера впервые после окончания президентской кампании 2004 года на Украине президент Виктор Ющенко провел встречу со своим бывшим оппонентом - лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Сегодня же украинские левые заявили о том, что опасаются той ситуации, когда на Украине может в скором времени остаться всего два реальных политических игрока: Народный союз "Наша Украина" под руководством Виктора Ющенко и партия Юлии Тимошенко.

Ющенко и Янукович обсудили политическую ситуацию на Украине. "Пришло время отказаться от эмоций, сопровождавших президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом", - сказал Ющенко на встрече. Также бывшие соперники обсудили положение дел в Донецкой области. Президент Украины подчеркнул, что одной из задач его команды является решение проблем этого региона, в частности в угольной отрасли.

Член оргкомитета российского левого фронта Дмитрий Галкин считает, что сложившуюся на Украине ситуацию можно обозначить только как "катастрофа". "Все политическое пространство занято сторонниками новой власти. Идеология, позиционирование новой власти известны. "Оранжевые" - противники социальной политики, но, главное, они сторонники ускоренной евроинтеграции в ущерб отношениям, которые складываются у Украины с Россией и другими бывшими союзными республиками", - рассказал Галкин.

По словам представителя российских левых, этот курс не соответствует "общественному сознанию Украины в целом". Половина страны, пояснил Галкин, не одобряет новую власть. Но с политического поля братской державы почти исчезли силы, которые бы выражали взгляды этой части украинцев. Таким образом, предупреждает российский "левый", вскоре в соседнем государстве могут остаться лишь два политических лагеря: "национал-радикалы соберутся вокруг Ющенко, а популисты - вокруг Тимошенко".

Украинские левые боятся, что им не хватит места на политическом поле братской державы. Представитель движения "Одесская молодежная громада" Александр Мирошниченко согласен с тем, что "на следующих выборах некому будет представлять интересы оппозиционных избирателей". По его словам, "и левые, и "бело-синие" вытеснены" из украинской политической жизни. Впрочем, говорить о том, что "бело-синих" "вытеснили", вряд ли корректно. Скорее они, взвесив все "за" и "против", решили сотрудничать не с опальной майданной героиней Юлией Тимошенко, а с легитимной "оранжевой" властью.

Еще в прошлый вторник несколько фракций Верховной рады, в том числе фракция "Регионы Украины", которая состоит из членов Партии регионов Виктора Януковича, подписали "Декларацию единения и сотрудничества ради будущего Украины". Основными подписантами соглашения стали лидер страны Виктор Ющенко, и.о. премьер-министра Юрий Ехануров и спикер парламента Владимир Литвин.

"Не выполнены обещания Ющенко, забыты обещания Януковича", - подводит грустный итог Александр Мирошниченко. И прогнозирует, что теперь оппозиционный электорат "начнет захватывать Тимошенко".

Теперь коммунисты и социалисты Украины собираются по новой завоевывать электорат. Программу совместных действий они строят на, мягко говоря, странных постулатах. "Объединять медийные ресурсы" они намерены для того, чтобы выступать против "втягивания Украины в НАТО" и "поспешного принятия" соглашения с ВТО. Вряд ли громкие заявления по этим, без сомнения, достойным поводам принесут "красным" общенародную популярность. Сами же левые говорят, что 44% украинцев выступают за налаживание тесных связей с Россией и другими странами СНГ, признание русского языка вторым государственным и превалирование региональной политики над федеральной. Всего этого "оранжевая" власть гражданам предлагать, судя по всему, не может. И было бы логично в своей кампании обратить внимание именно на эти "пробелы" в госполитике.

У украинских левых еще будет на это время, убеждены российские политологи. Коммунисты и социалисты занимают определенную нишу, которую у них пока никто не отбирает. По словам председателя президиума Института проблем глобализации Михаила Делягина, господство лишь двух партий Украине не грозит, потому что "двухпартийная система формируется на основе разницы во взглядах, а не в результате личных конфликтов". Кардинальных идеологических различий во мнениях Ющенко и Тимошенко политолог не видит. Он уверен, что "более социальный курс", который проводила бывшая председатель правительства, объясняется лишь ее должностью. "Она была премьером. В то же время она приняла достаточное количество вполне либеральных решений", - пояснил Михаил Делягин.

Президент Совета по национальной стратегии (СНС) Валерий Хомяков убежден в "непотопляемости" украинских левых. "Обязательно будут левые. Может быть, это будет связано не столько с левыми убеждениями избирателей, сколько с отношением левых партий к России, с поддержкой, которую они России выказывают", - рассказал газете ВЗГЛЯД политолог. Несмотря на видимую социальную направленность политики Тимошенко, Валерий Хомяков не считает, что она может сблизиться с коммунистами. "Для нее это было бы губительно. Думаю, она будет самый прозападный политик", - прогнозирует руководитель СНС.

По мнению политолога, Украине далеко до американской двухпартийной модели выстраивания политического пространства. В то же время он уверен, что развитая партийная система является скорее достоинством украинской политической жизни. "Партийная система на Украине значительно более развита, чем наша. Это очевидно, - говорит Валерий Хомяков. - Партии на Украине имеют значительное влияние. В этом смысле Украина, безусловно, шагает впереди России".

По материалам газеты "Взгляд".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/39509.html


В Новосибирской области рухнул автомобильный мост: есть пострадавшие

20.09.05 13:03

В Новосибирской области возле села Северное обрушился железобетонный мост через реку Тартас, на котором находился порожний КамАЗ. Водитель грузовика, рухнувшего с 13-метровой высоты, отделался ушибом поясницы.

Мост обрушился накануне около восьми вечера. В этот момент по нему проезжал КамАЗ. Автомобиль пролетел вместе с мостом 13 метров, однако, как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Новосибирской области, водитель грузовика отделался ушибом поясницы. Именно такой диагноз поставили ему врачи районной больницы.

Сразу после инцидента по обе стороны обрушившегося моста были выставлены экипажи ГИБДД для предотвращения других аварий. А специалисты приступили к установлению причин произошедшего.

По одной из версий мост не выдержал веса грузовика. Путепровод был построен 25 лет назад и с тех пор не ремонтировался. Его длина составляла 68 метров, ширина - 8 метров.

По материалам газеты "Взгляд".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/39508.html


Националисты из "Собора": Россия готовит переворот в Крыму

20.09.05 12:53

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион - Киев, Сергей Степанов) - Отставка премьер-министра Крыма Анатолия Матвиенко инициируется Кремлем. Об этом говорится в заявлении Украинской Республиканской Партии "Собор", текстом которого располагает "Новый Регион".

"УРП "Собор" рассматривает ситуацию вокруг крымского правительства как одну из частей широкого кризиса украинской власти. За ней четко просматриваются реваншистские действия Кремля и его украинских и, в частности, крымских сателлитов", - уверены однопартийцы Матвиенко.

УРП "Cобор" считает, что отставка Матвиенко станет "победой антиукраинских сил на пути нейтрализации наследия Оранжевой революции".

"Мы призываем президента Украины, все здоровые политические силы сделать все возможное для сохранения правительства Анатолия Матвиенко, поскольку в условиях нынешнего кризиса сформировать другое проукраинское правительство в Крыму будет уже невозможно", - говорится в заявлении.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/39507.html


Джемилев: "Лас Вегасу" в Крыму не быть из-за религиозной принадлежности жителей полуострова

20.09.05 12:51

Симферополь, Сентябрь 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Председатель меджлиса крымскотатарского народа (нелегального крымскотатарского парламента), народный депутат Украины Мустафа Джемилев выступает против создания в Крыму так называемого "Лас Вегаса". Об этом глава меджлиса рассказал в ходе своей встречи с министром культуры и туризма Турецкой Республики Атиллой Коч, передает "Обком".

Джемилев считает неприемлемой идею Матвиенко о переносе всех игорных заведений Украины в Крым, исходя "из культурных соображений и религиозной принадлежности жителей полуострова".

Кроме того, по информации пресс-службы меджлиса, Джемилев отметил, что в разработанной крымским правительством концепции программы "Морской берег" "не учитываются условия и принцип участия крымских татар в реализации данного проекта". Нардеп также сообщил, что руководство Меджлиса выступило с предложением развивать в Крыму этнический туризм. "Туристы, знакомясь с Крымом, должны понять, что особенность Крыма и его неотъемлемая часть воплощается в культуре автохтонного народа Крыма - крымскотатарского народа", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, что в конце июля текущего года крымский премьер Анатолий Матвиенко заявило о своем намерении перевести весь игорный бизнес Украины на Крымский полуостров.

"Идея есть еще одна дикая, она родилась буквально 2 дня назад, и я с вами ею поделюсь, - сказал Матвиенко на пресс-конференции в Симферополе 27 июля. - Я думаю, что все казино, которые есть сегодня в Украине, надо было бы закрыть и разрешить только одно место для их развития - это Крым. Мы, во-первых, увеличили бы сезон. Во-вторых, мы бы четко контролировали этот бизнес. В-третьих, мы от этого бизнеса взяли бы на себя обязательства на книгоиздание, на культуру, давать немалые деньги. Так практикуют все цивилизованные страны. К сожалению, в Украине открывают уже в Кацапетовке для отмывания денег. Я считаю, что это было бы полезно и для активистов этого игрального бизнеса, и для организаторов, и для бюджета, не в последнюю очередь и для крымского".

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/39506.html


Люлин примет участие в заседании Президиума Совета законодателей России в Москве

20.09.05 12:45

Нижний Новгород, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - 20 сентября председатель Законодательного Собрания по Нижегородской области Евгений Люлин примет участие в заседании Президиума Совета законодателей России в Москве. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Участники заседания обсудят итоги встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства РФ, руководством Федерального Собрания РФ и членами Президиума Государственного Совета РФ, на которой обсуждались вопросы государственной политики по существенному повышению качества жизни граждан России. На встрече Владимир Путин обозначил практические шаги, направленные на реализацию приоритетных национальных проектов по здравоохранению, образованию, жилью.

Планируется, что в ходе заседания Президиума Совета законодателей будет выработан комплекс мер по осуществлению предлагаемых нововведений в социальной сфере.

Напомним, что Евгений Люлин входит в состав Президиума Совета законодателей России с 3 ноября 2004 года. В составе Президиума - спикер Совета Федерации Сергей Миронов, первый заместитель председателя Государственной Думы Любовь Слиска, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, а также семь представителей регионов РФ, по одному от каждого федерального округа.

В тот же день Евгений Люлин примет участие в заседании Совета по федеральным и региональным программам под председательством Сергея Миронова. Участники заседания обсудят варианты решения проблем, возникающих при реализации в регионах федеральных целевых программ (ФЦП), в частности, по обеспечению механизма взаимодействия между центром и регионами на начальной стадии разработки ФЦП.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39505.html


После неудачной попытки изнасилования житель Армении "овладел" мобильным телефоном жертвы

20.09.05 12:45

Симферополь, Сентябрь 20 (Новый Регион - Крым, Анна Холмачева) - В Алуште правоохранители задержали гражданина Армении, который проник в комнату 31-летней женщины и попытался ее изнасиловать. Не получив взаимности, житель Еревана 1968 года рождения забрал у потерпевшей мобильный телефон.

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, мобильные телефоны очень популярны у грабителей - за минувшие сутки к правоохранителям обратились несколько человек с заявлениями о краже мобильников. Причем грабители действуют открыто и в людных местах.

Кроме того, кража мобильного телефона привела к поножовщине в пансионате "Глициния". Один из работающих в здравнице строителей приобрел мобильник и "обмыл" покупку с коллегами. На утро хозяин обнаружил пропажу телефона. Не долго думая, он вызвал на переговоры одного из вчерашних друзей, прихватив с собой нож. В ходе ссоры обворованный мужчина ударил ножом своего предполагаемого обидчика. Раненый в область сердца житель Симферополя 1975 года рождения сумел добежать до бытовки, откуда в тяжёлом состоянии был доставлен в реанимацию Ялтинской городской больницы.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/39504.html


В Киеве открывается мультипликационный фестиваль "КРОК"

20.09.05 12:40

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион - Киев, Ольга Бородина) - Сегодня в Киеве открывается 12-Международный фестиваль анимационных фильмов "КРОК". После торжественной церемонии мультипликаторы Украины, России и стран Европы отправятся в плавание по Днепру на теплоходе "Принцесса Днепра" по маршруту Киев-Запорожье-Херсон-Севастополь-Одесса-Киев.

Как уже сообщал "Новый регион", в программе фестиваля 131 фильм из 36 стран мира. В их числе 27 российских мультфильмов и 6 украинских. Оценивать их будет жюри, в которое вошли мультипликаторы Франции, Украины, Соединенных Штатов. Возглавит "строгую комиссию" 64-летний российский режиссер и автор культового мультфильма "Ежик в тумане" Юрий Норштейн.

От России участвуют Константин Бронзит ("Алеша Попович и Тугарин Змей" и "Кот и Лиса"), Алексей Туркус ("Буревестник"), Иван Максимов ("Ветер вдоль берега"), Андрей Соколов ("К Югу от Севера"), Михаил Алдашин и Олег Ужинов ("Про Ивана-дурака"), Александр Татарский и Валентин Телегин ("Толкование сновидений"), Мария Муат ("Про мышонка") и др.

Церемония вручения призов запланирована на 28 сентября. Она пройдет в Севастополе в кинотеатре "Москва". В Севастополе участники круиза посетят Херсонес. Также для них запланированы экскурсии по достопримечательностям Южного берега Крыма. Они посетят Ялту, Воронцовский дворец в Алупке. Запланированы также встречи с местными школьниками и моряками украинского и российского флотов.

Закончится фестиваль 1 октября в Одессе.

Ссылка по теме:

Севастополь ждет в гости участников фестиваля анимационных фильмов КРОК >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/39503.html


Египет может оказаться едва ли не самым дорогим туристическим направлением в осенне-зимний период

20.09.05 12:34

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Египет может оказаться едва ли не самым дорогим туристическим направлением в осенне-зимний период. Цены на перелёты в Египет стремительно растут из-за подорожания бензина. Туроператоры ожидают повышения цен на авиаперелёты до 500 долларов. Как рассказала "Новому Региону" вице-президент туристической компании "Фонд Мира" Ольга Свечкова, местные турфирмы делали большие ставки на египетское направление. "Египет осенью всегда был популярен. Раньше посмотреть на пирамиды, полежать на пляже можно было всего за 300 долларов. Естественно, что при нынешнем скачке цен мало кто согласится покупать турпутёвки в Египет. Поэтому предсказать, какое направление займёт лидерство по продажам в новом сезоне, теперь сложно", - заметила Ольга Свечкова. Возможно, что конкуренцию Египту составят Арабские Эмираты. Турагенты предполагают, что на Эмираты осенью могут остаться недорогие горящие путёвки, которые туристы будут м гновенно разбирать. Однако к концу ноября интерес к ОАЭ должен уменьшиться в связи с изменениями климата.

Изюминками осеннего сезона являются Вьетнам, Тайланд и Европа. "Осенью направления конечно, подороже, особенно Вьетнам. Средняя стоимость двухнедельной путёвки туда сейчас около 1,5 тысячи долларов. Но уменьшения количества клиентов мы не ощущаем, пляжный туризм сейчас круглый год пользуется высоким спросом", - рассказала "Новому Региону" начальник отдела туризма "Инна-тур" Анастасия Никитина. В Европу осенью уральские туристы ездят за романтикой. Пик продаж сейчас приходится на недельные туры в Париж и Прагу на двоих. Скорее всего, Европа будет популярна вплоть до Нового года. По словам туроператоров, горящих путёвок этой осенью будет немного, поэтому оформлять заграничный тур специалисты советуют за 2-3 недели до отлёта.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/39502.html


Скончался всемирно известный "охотник за нацистами" Симон Визенталь

20.09.05 12:32

В Вене, на 96 году жизни, скончался всемирно известный "охотник за нацистами" Симон Визенталь.

Узник многих концентрационных лагерей Визенталь посвятил себя розыску нацистских преступников. В 1947 в Линце он открыл небольшой документационный центр по их розыску. В 1961 перевел свой центр в Вену, где собрал картотеку на 22 500 разыскиваемых нацистских преступников.

С его помощью перед судом предстали более 1100 нацистов, среди которых Адольф Эйхман, который с 1934 года был экспертом по "еврейскому вопросу" в Главном управлении имперской безопасности Третьего Рейха. Именно он отвечал за "окончательное решение" этого вопроса, то есть уничтожение евреев.

Симон Визенталь родился 31 декабря 1908 года на Западной Украине, по специальности архитектор. В годы Холокоста сотрудничал с польским подпольем, был узником нацистских концлагерей, и чудом выжил, потеряв мать, сестер и братьев.

На протяжении десятилетий Центр Симона Визенталя активно выступал против антисемитизма и других проявлений нетерпимости. После войны, работая в американской военной администрации, занимался поиском военных преступников на территории Австрии, позднее был сотрудником управления стратегических служб и контрразведывательных подразделений США.

Визенталь был удостоен регалий "рыцаря британской короны". "Охотника за нацистами" к рыцарскому званию представил в феврале 2004 года министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. В своей реляции министр писал: "Симон Визенталь был и постоянно находится на службе еврейских общин в Объединенном Королевстве и других государствах. Он внес огромный вклад в дело разоблачения Холокоста и его организаторов и исполнителей".

В апреле 2003 года Визенталь объявил о своем уходе на пенсию. "Я пережил их всех. И если есть еще фашисты-преступники, поисками которых я не занимался, то они сегодня или слишком стары или не встающие с постели инвалиды. Я сделал свою работу, и я ухожу", - сказал тогда Визенталь.

По материалам РИА "Новости".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/39501.html


В Раде объявлен перерыв. Утвердят ли Еханурова - пока не известно

20.09.05 12:28

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион - Киев, Анна Иванова) - По инициативе фракций Блока Юлии Тимошенко и "Единая Украина" в Верховной Раде объявлен перерыв до 11:30. Спикер парламента Владимир Литвин пояснил, что перерыв необходим для проведения дополнительных консультаций по кандидатуре Юрия Еханурова.

Как передает корреспондент "Нового Региона", пока что не известно, пройдет ли кандидатура Еханурова с первого раза. Этот вопрос в повестку дня внесен первым. Однако в повестке отсутствует рассмотрение законопроекта под номером 3207/1 "О внесении изменений в законодательства о местном самоуправлении".

Напомним, что голосование за этот законопроект было главным условием СДПУ(о) и Партии Регионов для поддержки кандидатуры Еханурова.

Законопроект 3207/1 должен торпедировать конституционную реформу и сделает возможным вступление в силу конституционных изменений уже в октябре.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/39500.html


Забывчивые челябинцы пугают горожан и милицию

20.09.05 12:23

Челябинск, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Правоохранительные органы Челябинска вынуждены проверять общественный транспорт по несколько раз в неделю.

В южноуральской столице весь подвижной состав перед выходом на линию проверяют не только на техническую исправность, но и на наличие посторонних предметов в салонах. Кроме того, водители и кондукторы регулярно, после каждого рейса, осматривают троллейбусы, трамваи и автобусы.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в МУП "Челябгортрансе", милицию приходится вызывать несколько раз в неделю. Правда, пока ни мин, ни прочих взрывных устройств обнаружено не было. Обычно невнимательные пассажиры забывают свои пакеты и сумки. А потом в панике обрывают телефоны с просьбами вернуть потерянное добро.

"Ну а мы ж не знаем, что в пакетах находится, вот и приходится обращаться в соответствующие службы, вдруг там не вещи, а что-то опасное для жизни и здоровья", - говорят сотрудники "Челябгортранса".

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/39512.html


В Узбекистане начался "андижанский процесс"

20.09.05 12:22

В Ташкенте во вторник начался судебный процесс над 15 участниками беспорядков в Андижане. Подсудимые обвиняются в терроризме, убийствах, захвате заложников и ряде других противоправных действий. Из пятнадцати подсудимых 12 - граждане Узбекистана и трое - граждане Киргизии. В настоящее время идет следствие в отношении еще 106 обвиняемых в причастности к андижанским событиям, которое, по данным Генпрокуратуры, уже находится в завершающей стадии.

Судебный процесс проходит в условиях повышенных мер безопасности. В Ташкенте усилено милицейское патрулирование, тщательно осматриваются все автомобили, въезжающие в узбекскую столицу.

По данным узбекских властей, в ночь на 13 мая 2005 года в узбекском городе Андижан произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В ходе нападения 12 работников правоохранительных органов были убиты, было захвачено 334 единицы оружия. Правоохранительные органы Узбекистана сообщали, что террористы взяли в заложники в общей сложности 70 человек, 15 заложников были убиты.

Позже в Андижан были введены войска. По официальным данным, в ходе андижанских событий погибли 187 человек.

Сегодняшний судебный процесс объявлен открытым, на него пригласили журналистов и дипломатов. Для них оборудована специальная комната, откуда они по монитору будут наблюдать за происходящим.

Накануне процесса правозащитники выступили с обвинениями в адрес власти. Human Rights Watchs заявляет, что правительство Узбекистана развернуло в стране массовые репрессии, чтобы скрыть правду об убийствах сотен мирных демонстрантов в Андижане. Кроме того, правозащитники утверждают, что официальное число погибших в результате беспорядков, напомню, власти говорят о 187 людях, занижено в несколько раз.

Однако власти Узбекистана утверждают, что в Андижане им пришлось столкнуться с вооруженной попыткой государственного переворота, осуществленной исламскими радикалами. В докладе узбекской прокуратуры, представленном парламентской комиссии по расследованию событий в Андижане, отмечается, что за попыткой переворота стоит "внешняя деструктивная сила", и в этом принимали участие радикальные исламские организации.

В числе таких организаций власти Узбекистана называют Исламское движение Туркестана и группировку "Хизб ут Тахрир", о запрете которой недавно заявили британские власти.

Ссылка по теме:

Религиозные экстремисты хотели свергнуть власть в Узбекистане, - полный текст заявления генпрокуратуры >>>

По материалам РИА "Новости", "Эхо Москвы".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/39499.html


Ливень превратил Симферополь в Нью-Орлеан

20.09.05 12:06

Симферополь, Сентябрь 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В понедельник вечером Симферополь превратился в аналог Нового Орлеана. Как сообщили "Новому Региону" в Центре общественных связей МЧС Украины в Крыму, в результате проливного дождя, прошедшего вчера вечером, были подтоплены практически все районы крымской столицы.

Первый вызов отряды МЧС получили в 18 часов 20 минут - на углу улиц Чехова-Караимской затопило продовольственный магазин. В это же время спасателям также пришлось откачивать воду из подвальных помещений торгово-офисного центра на площади Советской в центре Симферополя, залитых под самый потолок. В офисном центре, к слову, до сих пор проводится ремонт электросетей - под водой оказалась и электрощитовая. Также ливнем затопило архив Литовского консульства, находящийся в подвальном помещении на улице Турецкой.

Около 30 человек пришлось эвакуировать отряду МЧС из автомобилей, которых практически накрыло водой, на Евпаторийском шоссе. Машины застряли в водяном заторе и водители не могли самостоятельно выбраться из ловушки.

Кроме того, затопило жилые дома по улице Толстого, Гоголя, Гаспринского, Некрасова, Ракетной и Воровского. Не обошлось без потопа в районе железнодорожного вокзала. Там затопило одно из кафе и троллейбусные кассы. Движение троллейбусов было также приостановлено.

По информации МЧС, человеческих жертв нет.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/39498.html


За махинации с недвижимостью чиновнице мэрии Екатеринбурга грозит восемь лет тюрьмы

20.09.05 12:04

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Елена Васильева) - Судебный процесс над бывшим ведущим специалистом жилищного комитета мэрии Екатеринбурга Юлией Коваленко подходит к концу. В ходе прений сторон гособвинитель - сотрудник прокуратуры - попросил для чиновницы 8 лет лишения свободы и дополнительное наказание в виде штрафа в размере 12 тысяч рублей.

Приговор Коваленко будет вынесен в следующий понедельник, 26 сентября, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как уже сообщал "Новый Регион", дело против сотрудников жилищного комитета мэрии Екатеринбурга было возбуждено 2 ноября 2004 года. Совершенное отдельными работниками администрации города, в том числе Юлией Коваленко, преступление было квалифицировано по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Речь шла о правонарушениях, допущенных в ходе обмена помещений граждан в домах муниципального жилищного фонда.

3 ноября в рамках расследования этого уголовного дела были проведены обыски и выемка документов в помещениях администрации Екатеринбурга и офисах некоторых агентств по недвижимости. В специально созданную следственно-оперативная группу вошли прокурорские работники и сотрудники главного управления МВД РФ по УрФО. Основной подозреваемой стала главный специалист жилищного комитета Юлия Коваленко. Ее задержали еще в ноябре 2004 года. С тех пор чиновница находится в изоляторе временного содержания. Женщине было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при совершении обмена жилых помещений муниципального жилищного фонда. Этот фонд пополнялся за счет отчислений застройщиками в пользу города пяти процентов квартир в новых домах. Это жилье должно было передаваться очередникам, ожидающим получения квартир или нуждающихся в улучшении жилищных условий. Вместо этого, сотрудники жилищного комитета продавали новое жилье, проводя неравноценный обмен бол ьших новых квартир на одно-двухкомнатные квартиры на окраинах города, в старых домах.

В результате, в муниципальную собственность вместо нового жилья поступали квартиры, расположенные в 2-х, 3-х этажных бараках, в отдаленных районах города.

Некоторые квартиры чиновники жилищного комитета с разрешения администрации города дарили лицам, чьей поддержкой мэрия Екатеринбурга хотела бы заручиться.

В мае 2005 года расследование дела за номером 7301 было закончено. Факт совершения Коваленко мошеннических действий с муниципальным жильем был доказан. Согласно выводу следственной комиссии, в результате злоупотреблений должностными полномочиями, Коваленко незаконно присвоила себе более 40 тысяч долларов.

Преступления, совершенные Коваленко, квалифицируются по части 4 статьи 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"), части 1 статьи 30 ("Покушение на преступление") и части 3 статьи 159 УК РФ ("Хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере").

Суд над Коваленко начался в августе 2005 года. На то, чтобы рассмотреть все материалы дела судье потребовалось почти два месяца.

Помимо Коваленко, Ленинский суд Екатеринбурга рассматривает также и дела еще двух сотрудниц администрации города - главы жилищного комитета Надежды Райченок и ее бывшей помощницы Ольги Поляковой.

Как сообщил накануне и.о. прокурора Свердловской области Павел Кукушкин, у прокуратуры имеется достаточно материала для того, чтобы настаивать на рассмотрении данных дел в суде и вынесения по ним соответствующих приговоров. Полякова и Райченок, напомним, также подозреваются в махинациях с квартирами из муниципального жилого фонда.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/39497.html


40% нижегородских автолюбителей паркуются там, где вздумается

20.09.05 12:03

Нижний Новгород, Сентябрь 20 (Новый Регион, Ольга Громова) - 41 процент автолюбителей в Нижнем Новгороде паркуются там, где им удобно, несмотря на запрещающие знаки. Об этом сообщает маркетинговое агентство "Медиа Навигатор" по итогам опроса среди автовладельцев Нижнего Новгорода. В опросе участвовало 200 автовладельцев в возрасте от 18 до 55 лет.

Одной из проблем, обнаруженных в ходе исследования, является нехватка парковок. Согласно полученным данным, эта проблема встаёт особенно остро в верхней части Нижнего Новгорода: 34% опрошенных практически каждый раз испытывают трудности с парковкой. В других районах дело обстоит несколько лучше - только 10% нашли проблематичной парковку в нижней части города. Если в том месте, где необходимо припарковаться, стоит знак, запрещающий парковку, и поблизости нет свободных мест, 52% опрошенных ищет место, где парковка разрешена; 41% паркуется, несмотря на запрет. Примечательно, что водители иномарок чаще поступают подобным образом. Интересно также отметить, что часть респондентов предпочитают просто включить сигнализацию, дающую понять, что машина сломана, и припарковаться там, где удобно.

В ходе опроса установлено, что 65% горожан готовы воспользоваться платными парковками - при условии, что они гарантируют сохранность автомобиля. Эта готовность не зависит от того, отечественная это машина или иномарка.

В среднем, автомобилисты могут заплатить за час парковки своего автомобиля сумму от 10 до 15 рублей. Сумма 10 рублей за час парковки устраивает большую часть автомобилистов (78%). Существует и достаточно большая группа водителей (каждый пятый), для которых сумма 20 рублей за час парковки является вполне приемлемой.

Только каждый пятый автолюбитель (19%) считает, что нижегородцы достаточно корректны при парковке автомобилей. Чуть более трети горожан (37%) придерживаются иного мнения: автовладельцы "скорее некорректны" либо "совершенно некорректны", что, вероятно, усугубляет ситуацию с парковками в городе.

Самым проблемным местом для парковки нижегородцы считают площадь Горького и прилегающие к ней улицы: 64% назвали её в первую очередь. Всего на один процент отстают Московский вокзал и Центральный рынок. Площадь Минина - следующая в списке: её отметили 60% респондентов. Четверть автомобилистов регулярно испытывает трудности на улице Белинского в районе ТЦ "Этажи". Также были названы площадь Свободы, площадь Советская и центр Сормова.

(C) 2005, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/39496.html


Мосгорсуд отложил рассмотрение кассации Ходорковского на 22 сентября

20.09.05 12:01

Мосгорсуд отложил до 22 сентября рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова.

Сегодня суд согласился освободить трех адвокатов Ходорковского от участия в кассационном процессе, сообщает его пресс-центр.

В суд поступили сведения, что адвокат Ходорковского Генрих Падва будет выписан из больницы 21 сентября. 22 сентября в суде готов участвовать Юрий Шмидт, с которым Ходорковский готов подписать соглашение в случае отсутствия Падвы.

По материалам "Газета.Ru"

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/39495.html


Завтра солисты пермского театра оперы и балета выступят перед студентами фармакадемии

20.09.05 11:59

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - Пермский театр оперы и балета открывает серию выездных просветительских акций. 21 сентября в 17-30 солисты оперной труппы театра выступят перед студентами пермской фармацевтической академии. Как сообщили "Новому Региону" в театре, для студентов солисты приготовили тематическую концертную программу, включающую отрывки из известных музыкальных произведений.

Напомним, просветительская работа среди школьников и студентов вузов города ведется театром уже второй сезон. Выездные концерты проводятся в образовательных учреждениях на безвозмездной основе. Артисты работают бесплатно, в счет заработной платы. Кроме постановок, солисты активно встречаются со школьниками и студентами, проводят беседы, рассказывают об оперном искусстве.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39493.html


Мораторий на размещение рекламы в центральных районах Перми отменен

20.09.05 11:59

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - 12 октября в Перми состоится первый конкурс на право заключения договора на размещение средств наружной рекламы в центрально-планировочном районе города. Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, мораторий на право размещать рекламу в центре Перми действовал с 2002 года. В этом году мэрией утверждено Положение о порядке проведения торгов на размещение наружной рекламы в центрально-планировочном районе. Торги, сообщили в мэрии, будут проводиться в форме аукционов. Границы центрально-планировочного района Перми определены реками Егошиха, Данилиха, Кама и ул. Белинского. Договор с победителем торгов будет оформлен на 5 лет.

Проведение подобных конкурсов на размещение рекламы, считают чиновники, увеличит поступления средств в городской бюджет от рынка наружной рекламы на 20 процентов, позволит обновить рекламные конструкции и повысить их безопасность для жителей города. Также на улицах появятся нетрадиционные рекламные объекты в комплексе с элементами внешнего благоустройства.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39492.html


Пострадавшие от схода ледника Колка подали иски к правительствам России и Северной Осетии

20.09.05 11:58

Во вторник в Тверской суд Москвы поданы иски 32 пострадавших в результате схода ледника Колка к правительствам России и Северной Осетии-Алании. Как заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов, в своих исках они просят "возместить моральный и материальный ущерб".

У всех потерпевших, по словам адвоката, погибли в результате трагедии близкие родственники, разрушено жилье. В качестве возмещения морального ущерба каждый истец требует $300 тыс.

Размер материального ущерба, по словам адвоката, будет определен в ходе судебного процесса. Трунов добавил, что число исков впоследствии будет увеличено, так как "к нему продолжают обращаться пострадавшие от трагедии".

Напомним, что в конце июня Тверской суд Москвы полностью отказал в удовлетворении иска, поданного матерями погибших при сходе ледника Колка в Кармадонском ущелье актеров Сергея Бодрова-младшего и сына известного актера Николая Носика Тимофея Носика. Их матери просили правительства России и Северной Осетии, а также Федеральное казначейство выплатить им компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб.

Напомним, 20 сентября 2002 года сход ледника Колка в Северной Осетии унес жизни около 126 человек. Поиски в Кармадонском ущелье продолжались более полутора лет. Обнаружили только 20 тел. Еще 106, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, до сих пор не найдены.

Сегодня на место трагедии приедут многочисленные родные и близкие погибших. С ними встретится нынешний глава республики Таймураз Мамсуров, главы министерств и ведомств и депутаты осетинского парламента.

По материалам "Известия.ру", "Эхо Москвы".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/39494.html


Школьник умер после урока физкультуры

20.09.05 11:44

Накануне в столице Удмуртской республики, городе Ижевске, в школе N9 после урока физкультуры скончался ученик 10-го класса.

По словам начальника управления образования администрации Ижевска Валерия Шляфера, учащемуся стало плохо на уроке, была вызвана "скорая помощь", которая доставила юношу в медпункт, однако, врачи помочь уже не смогли.

По данному факту ведет следствие прокуратура.

По материалам "Интерфакс".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/39491.html


Обвинения в превышении должностных полномочий беспочвенны и носят политический характер, - вице-мэр Перми Владимир Бирюков

20.09.05 11:43

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - Предъявленные обвинения в превышении должностных полномочий беспочвенны и носят политический характер, - заявил сегодня вице-мэр Перми Владимир Бирюков, комментируя ход дела, возбужденного против него прокуратурой 3 мая 2005 года. По словам Владимира Бирюкова, ранее проверки, проведенные по факту передачи муниципального предприятия "Тепловая станция "Кондратово" в аренду ПТЭК, не выявили никаких противозаконных фактов, хотя уголовное дело возбуждалось дважды. Как сообщил Владимир Бирюков, передача кондартовской ТЭЦ проведена на законных основаниях, а арендные ставки действительно были занижены по причине проведения арендатором на ТЭЦ капитального ремонта. Кроме того, снижение арендной платы произошло еще и потому, что ТЭЦ имеет муниципальный статус.

Напомним, заместителю главы города, начальнику департамента имущественных отношений Перми Владимиру Бирюкову было предъявлено обвинение по ст. 286, ч. 1 Уголовного кодекса РФ - за превышение должностных полномочий. Вице-мэру вменяется в вину незаконное применение льготных коэффициентов к арендным ставкам при передаче ООО "Пермская топливно-энергетическая компания" муниципального имущества комплекса тепловой станции "Кондратово". По подсчетам прокуратуры, ставки были значительно занижены, вследствие чего за период с марта по декабрь 2003 года городской бюджет недополучил 5 млн. рулей. Следствие сочло, что действия чиновника нанесли значительный ущерб муниципальному бюджету. Нарушение выявлено в результате общенадзорной проверки прокуратуры, уголовное дело на Бирюкова было заведено 3 мая 2005 года. Следствие продлится до 3 октября, за это время будут собраны все материалы для передачи дела в суд. По ст. 286, ч. 1 УК РФ вице-мэру грозит наказание от штрафа до четыр ех лет лишения свободы.

По словам Владимира Бирюкова, не случайно уголовные дела появились именно в 2005, предвыборном, году. Все они имеют исключительно политическую окраску и призваны дискредитировать существующую власть. Между тем, никаких противоправных действий по фактам, озвученным прокуратурой, не предпринималось, - заявил Бирюков.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39490.html


До конца года в Перми в муниципальную собственность будут переданы 15 общежитий

20.09.05 11:42

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - До конца 2005 года в Перми в муниципальную собственность будут переданы 15 общежитий. По словам начальника муниципального департамента имущественных отношений Перми Владимира Бирюкова, в собственности города уже находится 79 общежитий общей площадью более 258 тыс. кв. метров. В этом году город принял на баланс общежития, принадлежавшие ОАО "Пермский мясокомбинат", ВГУП "Пермгипроводхоз" и ПГТУ. Как сообщил "Новому Региону" Владимир Бирюков, процедура передачи общежития в муниципальную собственность добровольная. Инициатива передачи должна исходить от жильцов дома, которые обязаны написать письменное обращение и направить его в мэрию. Кроме собственно здания, в муниципальную собственность передается технический паспорт общежития, инженерные коммуникации и т.д.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39489.html


Жители дома по ул. Коммунистической недовольны "Мегаполисом"

20.09.05 11:42

Пермь, 20 сентября (Новый Регион) - Жители дома по ул. Коммунистическая, 89 Ленинского района Перми недовольны деятельностью кафе "Мегаполис", открывшегося на первом этаже здания. Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, жильцы обратились в департамент имущественных отношений города с жалобой на шум и прочие неудобства, доставляемые им владельцами и посетителями "Мегаполиса". По словам специалистов, на месте были проведены замеры уровня шума, которые не выявили превышения допустимых норм. В настоящее время вопрос о дальнейшей деятельности кафе находится на рассмотрении мэрии.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/39488.html


Половина энергоснабжающих предприятий области в новом году будет работать по старым тарифам

20.09.05 11:42

Екатеринбург, Сентябрь 20 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Половина энергоснабжающих предприятий области в новом году будет работать по старым тарифам. Как рассказал сегодня на пресс-конференции председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай, заявки на изменение тарифов подали только 50% областных организаций. "Для тех энергоснабжающих предприятий, кто подаст заявки на перерасчёт сейчас, мы просто не успеем рассчитать тарифы к новому сезону. Это значит, что многие существующие тарифы повышаться не будут. Население этому конечно радо. Но ведь убытки предприятий в следующем году нам придётся покрывать более высокими ценами", - заметил Николай Подкопай. Сейчас областной РЭК пытается решить аналогичную прошлогоднюю проблему среди тех предприятий, которые подали заявки на новый сезон. Не исключено, что во многих районах области тарифы на газ и электроэнергию будут на несколько порядков выше, чем это ожидалось. Однако, как отмечают энергетики, выше установленных общероссийских норм тарифы в Свердловской области не поднимутся. По словам Подкопая, в следующем году существующие тарифы на газ и электроэнергию поднимутся на 7-12% по сравнению с прошлогодними. Сейчас рассчитаны тарифы только на треть от подавших заявки предприятий. По словам Подкопая, самая тяжёлая ситуация сложилась в Артёмовском, Режевском, Байкаловском и Слободотуринском районах. Там тарифы на предприятиях либо слишком высокие, либо, наоборот слишком низкие. В Региональной энергетической комиссии обещают разобраться с ситуацией в ближайшее время. Окончательные результаты расчетов областной РЭК обещает представить к 11 ноября.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/39487.html


На Expo-2005 Украина хвасталась перед японцами макетами скифских баб из пенопласта

20.09.05 11:40

Киев, Сентябрь 20 (Новый Регион - Киев, Надежда Павлова) - Полным провалом обернулось участие Украины во Всемирной выставке Expo-2005, которая проходит в Японии. Об этом корреспонденту "Нового Региона" один из организаторов украинского стенда Анатолий Распопов.

По его словам, украинский павильон гордо приветствует посетителей (а в течение дня сюда приходит по 10-15 тысяч человек) огромным нарисованным подсолнухом и пластиковыми вертушками. Внутри же (напомним, что тематикой всемирной выставки Ехро-2005 является "человеческое развитие") взору посетителей вместо чудес технической мысли предстают макеты трёх скифских баб из пенопласта и множество музейных экспонатов - иконы, предметы быта, картины. Естественно среди визитных карточек портрет Тараса Шевченка и фото с Майдана, посвященное оранжевой революции.

"Удивленные японцы спрашивали, в чем же тут развитие? Наши отчаянные патриоты пояснили: в том, что мудрость находится в душе каждого украинца. Именно поэтому они и вышли на Майдан - бороться за свободу. Японцы опешили и согласились, что это круто. Куда уж там их компьютерным игрушкам!" - сказал Распопов.

По словам Распопова, часть украинских сотрудников уже уволилась и со скандалом приехала домой из-за невыплаты зарплаты. Распопов утверждает, что за свои деньги украинцам приходится покупать канцтовары и платить за медобслуживание. Суточные персоналу выплатили только после массового невыхода сотрудников на работу.

Выставка Expo-2005 продлится в Японии до 25 сентября. Ожидается, что украинская экспозиция вернется на родину к первому октября.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/39486.html


Все публикации за 20.09.05

Выпуск N 644, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное