Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Запорожской области поезд столкнулся с автомобилем


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 9 декабря 2005 г., 10:30 (Мск)

Главные новости
09.12.05 10:30, N 1031

В Запорожской области поезд столкнулся с автомобилем

09.12.05 10:29

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - 3 человека погибли в результате столкновения поезда "Симферополь-Минск" и легкового автомобиля ВАЗ-2110 в Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Авария произошла 9 декабря в 2 часа ночи на неохраняемом железнодорожном переезде, оборудованном звуковой и световой сигнализации. По данным МЧС, причиной столкновения стало нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля.

В результате ДТП погиб водитель и пассажиры легкового автомобиля. После аварии движение поездов на участке было задержано на 2 часа.

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/49088.html


Спасатели сняли со льда 28 рыбаков

09.12.05 10:23

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Перми в районе Камской ГЭС 28 человек, рыбачивших на льду, едва не утонули. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" сотрудник службы спасения Пермского края Николай Кулябин, во время рыбалки в районе гидроэлектростанции произошел сброс воды с верхнего хранилища, и ее потоки затопили лед. После этого льдина, на которой находились рыбаки, оторвалась от берега. Трое рыбаков побежали и провалились в воду.

Как сообщили "Новому Региону" в службе спасения г.Перми, их удалось вытащить из воды, остальных 25 человек эвакуировали к берегу на лодках.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49087.html


Завтра в Перми стартует Межрегиональный молодежный форум "Формула успеха"

09.12.05 10:21

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - 9 декабря в Перми стартует Межрегиональный молодежный форум "Формула успеха. Гражданское действие. Серия 2". Это мероприятие является логическим продолжением 1-го Молодежного форума, проведенного в мае 2005 года.

Как сообщили "Новому Региону" в пермском "Мемориале", цель форума - обмен опытом в области технологий гражданских действий, научить студенчество реализовывать собственные проекты, направленные на решение общественно важных проблем, способствовать становлению настоящих молодежных лидеров.

В рамках форума пройдут: межрегиональный семинар "Человек и Армия" и финал Всероссийского конкурса учащихся "Права человека в современном мире", практические занятия по технологиям гражданского действии, презентации выставок, неформальные встречи с интересными людьми, консультации профессиональных юристов по проблемам молодежи и т.д.

Существенно расширился состав участников форума. В форуме принимают участие представители всех крупных вузов Перми, старшеклассники, учителя, преподаватели вузов, представители общественных организаций и политических партий. В работе форума примет участие председатель федерального политсовета партии "Союз Правых Сил" Никита Белых.

Форум завершится 11 декабря конкурсом проектов гражданского действия среди представителей пермских вузов и общественных организаций. Лучшие молодежные проекты будут поддержаны организаторами форума. По итогам форума планируется издание сборника статей и материалов.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49086.html


В Прикамье за месяц утонули четыре рыбака

09.12.05 10:21

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Прикамье за месяц утонули четыре рыбака. Они провалились под лед и не смогли спаситась.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в службе спасения Пермского края, в случае провала под лед рыбаков практически не удается спасти, а их тела почти невозможно обнаружить. Так, первый случай ухода под лед был зафиксирован в районе д.Мулы, тело погибшего рыбака так и не удалось обнаружить.

Больше всего случаев утопления подо льдом фиксируются в заливах рек, так как ледовое покрытие там образуется раньше, но оно еще недостаточно хрупкое. По словам специалистов, рыбаки подвергают себя большому риску, игнорируя предупреждения служб спасения о том, что на лед толщиной менее 10 сантиметров выходить нельзя.

К примеру, за неделю в районе г.Перми со льда сотрудники службы спасения спасли 29 человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49085.html


В Краснотурьинске оглашен приговор по делу о гибели младенцев в городском роддоме

09.12.05 10:18

Краснотурьинск, Свердловская область, Декабрь 09 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня суд Краснотурьинска закончил оглашение приговора по делу о массовой гибели младенцев в городском роддоме. Чтение продолжалось несколько дней.

Как сообщила "Новому Региону" федеральный судья Ирина Горобец, бывший главный врач медучреждения Марат Салахов получил два года лишения свободы в колонии-поселении по статье 293 УК РФ ("Халатность"). Остальным обвиняемым - заведующей отделением новорожденных Галине Митрофановой, старшей медсестре отделения анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Любови Трегубовой, врачу-неонатологу Елене Петровой было назначено наказание в виде условного лишения свободы на сроки от 1,5 до 2 лет по статье 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

Также судья частично удовлетворила гражданские иски потерпевших. Людям, у которых в результате распространения инфекции погибли дети, была назначена компенсация морального вреда в размере 200-250 тысяч рублей, тем, у кого дети просто переболели, в размере 15-50 тысяч рублей.

Напомним, в период с 28 декабря 2003 года по 10 января 2004 года в краснотурьинском родильном доме погибли шестеро младенцев. Они успели прожить от двух до 13 суток. В ходе следствия было установлено, что смерть пятерых новорожденных наступила в результате ненадлежащего исполнения должностных и профессиональных обязанностей руководством и медперсоналом родильного дома. Неправильная организация и проведение дезинфекционно-стерилизационных мероприятий привели к возникновению неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в медучреждении. Смерть нескольких детей произошла из-за вспышки внутрибольничной инфекции в родильном доме, вызванной штаммом клебсиеллы-пневмонии. Инфицирование младенцев происходило через некачественно обработанные медицинские инструменты, аппаратуру, предметы ухода за детьми и руки персонала.

Кто теперь будет возглавлять родильный дом Краснотурьинска, неизвестно. "Салахов не возглавляет учреждение уже больше года. Хотя он продолжал там работать, в должности акушера-гинеколога. Главврачом была назначена другая женщина. Правда, она сейчас хочет уйти с этой должности. И место окажется вакантным. Вопрос о назначении, безусловно, будет решаться, но не Минздравом области, а горздравом Краснотурьинска, поскольку мы не имеем права ни назначать, ни рекомендовать кандидатуру главврача роддома", - пояснил "Новому Региону" пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

Ссылки по теме:

Врачи краснотурьинского роддома отказались обслуживать пациентов из-за "процесса о гибели младенцев" >>>

Приговор по делу о массовой гибели младенцев в краснотурьинском роддоме будет оглашаться три дня >>>

Врачей, обвиняемых в гибели краснотурьинских младенцев, защищают будущие депутаты екатеринбургской думы >>>

Первое судебное заседание по делу о гибели младенцев в Краснотурьинске состоится 15 февраля >>>

Процесс по делу о массовой гибели младенцев в Краснотурьинском роддоме, скорее всего, будет закрытым >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49084.html


Газопроводом в Европу, строительство которого начинает Россия, будет управлять друг Путина

09.12.05 10:13

В Вологодской области в пятницу состоится сварка первого шва нового "Северо-Европейского газопровода" (СЕГ), трасса которого пройдет через акваторию Балтийского моря. Введение этого газопровода позволит России поставлять газ в Европу, минуя Украину и страны Балтии.

Газопровод соединит российское побережье Балтийского моря в районе Выборга с германским побережьем Балтийского моря. В качестве места выхода морского участка газопровода на сушу предварительно предусматривается район Грайфсвальда. Маршрут прохождения трассы через акваторию Балтийского моря будет уточнен по результатам технико-экономического анализа. Протяжённость газопровода превысит 1,2 тыс. км. Ввод его в эксплуатацию намечен на 2010 год. Суммарные инвестиции в проект превысят 4 млрд. евро.

Реализация проекта СЕГ является важной составной частью политической инициативы ЕС "Северное измерение", центральный вопрос которого заключается в создании новых маршрутов транспорта энергоносителей из России в Западную Европу. Кроме того, проект СЕГ позволит решить вопросы, связанные с поставками газа потребителям Северо-Западного региона России и Калининградской области.

Отличительной особенностью СЕГ является отсутствие на его пути транзитных государств, что снижает стоимость транспортировки российского газа.

Напомним, что Польша и Литва, лишающиеся в будущем платежей за транзит российского газа, в штыки восприняли новый российско-германский проект. Руководители этих стран не раз заявляли, что реализация СЕГ грозит экологической катастрофой Балтийскому морю. В связи с этим Европе необходимо отказаться от этого проекта. Однако Европейский союз, который заинтересован в стабильных поставках российского газа в Европу, проигнорировал демарш поляков и литовцев.

Между тем, по данным газеты "Коммерсантъ", управляющим директором North European Gas Pipeline Company, оператора поставок природного газа из России в Германию по Северо-Европейскому газопроводу, будет назначен Маттиас Варниг, глава Dresdner Kleinwort Wasserstein и давний знакомый президента России Владимира Путина.

В пресс-службе "Газпрома" не смогли прокомментировать эту новость, но источник в газовой монополии подтвердил газете, что "кандидатура Маттиаса согласована в Кремле и, как только будет создана NEGPC, он будет назначен ее управляющим директором".

Как отмечает газета, до пятницы, 9 декабря в Швейцарии должна быть зарегистрирована российско-германская компания NEGPC, в уставном капитале которой 51 процент будет принадлежать "Газпрому", а по 24,5 процента - немецким концернам E.ON и BASF. Как пояснил ранее пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов, все участники NEGPC не просто получат прибыль от уплаты транзитного тарифа оптовыми покупателями газа в Западной Европе, но и смогут закупать дополнительный объем газа для себя.

Поставки газа по СЕГ, по сведениям "Коммерсанта", оцениваются в 4 миллиарда долларов в 2010 году, а после 2013 года - в 11 миллиардов.

Варниг работал в спецслужбах ГДР во времена службы Владимира Путина в Германии. Минувшим летом он был выдвинут кандидатом в совет директоров "Газпрома". Кроме того, Drezdner Bank, чьим подразделением является Dresdner Kleinwort Wasserstein в среду объявил о приобретении трети Газпромбанка в ходе предстоящей допэмиссии его акций. Недавно он был избран председателем совета директоров российского ЗАО "Дрезднер банк", представляющего интересы Dresdner Kleinwort Wesserstein.

По материалам ИА "Финмаркет", газеты "Коммерсантъ".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/49082.html


Выборы 2008 могут превратиться в конкурс секс-символов

09.12.05 10:11

В странах с развитой демократией люди голосуют, исходя из своих социальных интересов. Богатые - за снижение налогов, бедные - за увеличение пособий. В России, по словам начальника аналитического отдела ВЦИОМ Леонтия Бызова, устойчивая социальная структура общества еще не сложилась, и своих интересов люди не осознают. На выборах многие голосуют так же, как голосовали бы наши далекие предки при выборе вожака стаи: "Женщины подсознательно ищут особь для спаривания, исходя из качеств самца, а мужчины решают, готовы ли они этому вожаку стаи подчиниться". Не удивительно, что наибольшие шансы на таких выборах имеет кандидат-секс-символ.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что во главе партийных списков зачастую оказываются ничего не смыслящие в политике спортсмены, артисты и фотомодели. Не исключено, что президентские выборы 2008 года вместо борьбы идеологий и планов по развитию страны могут превратиться в соревнование мужчин, которых можно будет смело назвать секс-символами России. Ну а кто претендует на эти звания, показал опрос, проведенный "Новыми Известиями".
На последних выборах в региональные парламенты проявилась новая стратегия - ставить красавиц в начало партийного списка. Так, от ЛДПР в Белгородскую областную думу прошла певица Мария Малиновская. Другой пример привел директор Центра политической информации Алексей Мухин: Партии жизни на выборах в Мосгордуму удалось получить 5% благодаря присутствию в первой тройке "Красной шапочки" Яны Поплавской. Однако, по мнению политолога, тема секс-символа будет раскрыта в полную силу на президентских выборах 2008 года. "Самый дисциплинир ованный электорат - домохозяйки. А их становится все больше", - поясняет эксперт, намекая на то, что женщины чаще голосуют сердцем, а не головой.

Руководитель Центра политического консультирования "Никколо М" Екатерина Егорова говорит, что в избирательных кампаниях политтехнологи сейчас сознательно стремятся сделать своего кандидата сексуально-эротичным. Мужчина-политик обязательно должен быть "чуть-чуть брутальным, но аскетичным самцом". У кандидата не должно быть ничего из того, что "позволит маркировать его на бессознательном уровне как женоподобного, мягкого, инфантильного". Ему нельзя носить женоподобную одежду или унисекс. Запрещены розовые рубашки и тоненькие ботиночки наподобие бальных туфель. Кандидат должен использовать любую возможность появиться перед публикой "не в рубашечке, а в свитере или водолазке, что даст возможность ощутить его более мужественным". Запрещено вождение "женских" машин - автомобилей соответствующих марок и цветов. В кабинете не должно быть изящной мебели, подушечек на диване и мягких игрушек, а "ваза в форме параллелепипеда лучше, чем ваза с цветочками и оборочками". Обязательны портреты детей - "он - хороший производитель". А в общении с избирателями и журналистами мужчине нельзя сюсюкать. "Это должны быть жесткие рубленые фразы без всяких уменьшительно-ласкательных", - заявляет эксперт.

Типичной ошибкой женщин-политиков, по словам Екатерины Егоровой, является их стремление "быть больше мужчинами, чем сами мужчины". Мужчины же "не склонны верить теткам, которые ходят в мужеподобной одежде, пьют, курят и ругаются матом". Женщина должна побеждать "в своем женском обличье, используя весь свой шарм". Платье и туфли на шпильках для женщины-кандидата предпочтительнее строгих деловых костюмов. Но одной красоты для победы недостаточно: "Чтобы выиграть выборы, мало хлопать глазками и демонстрировать свою грудь". Мужчины должны воспринимать кандидата "не только как привлекательную женщину, но и как человек а, способного решить для них важную задачу".
По словам социолога Елены Башкировой, внешние данные российского президента оцениваются женщинами очень высоко: "Некоторые называют его чуть ли не секс-символом, интересным высоким мужчиной". Башкирова говорит, что такое искажение реальности называется "переносом", когда позитивное отношение к человеку приводит к приписыванию ему качеств, которыми этот человек на самом деле может вовсе не обладать.

Привлекательность Владимира Путина в глазах женщин связана с "харизмой власти". Это - "особенность восприятия женщинами мужчин, облаченных властью". На положительный сексуальный имидж главы государства работают его решительные высказывания, правильное поведение в семейной жизни и чисто мужское хобби - борьба дзюдо. По мнению директора Института современной политики Владимира Лысенко, положительный имидж в глазах женщин президента Путина очень умело создают имиджмейкеры: "То он с собачкой играет, то лошадку-пони водит, то на самолете летит - то есть постоянно оказывается в ситуациях, которые умиляют женщин".

На традиционной выставке "Эрос-Москва", посвященной нижнему белью, средствам интимной гигиены и эротическим развлечениям, в номинации "самый сексуальный политик" лауреатами в разные годы становились Владимир Жириновский, Эдуард Лимонов, Владимир Путин, Борис Немцов, Сергей Ястржембский, Ирина Хакамада, Василий Шандыбин. На вопрос "НИ", как он относится к тому, что его считают секс-символом, Борис Немцов ответил, что ему "очень приятно", но он не знает, как ответить всем поклонницам взаимностью. Василий Шандыбин, наоборот, не считает себя привлекательным для женщин. "Вот раньше я был молодой, кучерявый, и многие девушки заглядывались", - вспоминает он. Алексей Мухин полагает, что секс-символом мог стать Борис Грызлов, который был очень популярен у женщин, когда стоял во главе фракции "Единство" в прошлой Госдуме. Сейчас он возглавляет всю Госдуму, но, по информации политолога, прежней любовью женщин уже не пользуется. Также не стал секс-символом спикер Совета Фед ерации Сергей Миронов. Глава Счетной палаты Сергей Степашин не подходит на эту роль из-за мягкости характера, лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин - потому что "слишком домашний", а главный коммунист Геннадий Зюганов - "в силу специфической внешности". Среди партийных лидеров на роль секс-символа может претендовать Дмитрий Рогозин, но только если "будет активно пиариться в ближайшие полгода-год". Привлекательным для женщин, по социологическим опросам, является и бывший премьер Михаил Касьянов. А среди министров мужской харизмой обладает министр природных ресурсов Юрий Трутнев, получивший недавно третий дан по карате.

А вот лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин считает современным российским секс-символом находящегося в заключении Михаила Ходорковского. Что примечательно, этого же мнения придерживаются и многие читатели интернет-версии "НИ".

Среди женщин-политиков секс-символами, по мнению Алексея Мухина, удалось стать двоим - Валентине Матвиенко и Элле Памфиловой. Причем первая - это женщина-вамп, а вторая - женщина-мать. Что же касается Ирины Хакамады, то, по словам политолога, она у мужчин никакой реакции не вызывает, "по себе знаю". И с точностью до наоборот оценивает г-жу Хакамаду Владимир Лысенко, полагая, что Ирина Муцуовна очень успешна как секс-символ: "Она нравится мужчинам, у нее уже не один супруг был за эти годы"...

Опрос "НИ":

Кого из ведущих политиков можно назвать отечественным секс-символом?

(Голоса/%)
Михаил Ходорковский - 204/16
Дмитрий Козак - 143/11
Владимир Путин - 134/10
Владимир Жириновский - 115/9
Михаил Касьянов - 84/7
Сергей Иванов - 78/6
Борис Немцов - 63/5
Анатолий Чубайс - 55/4
Эдуард Лимонов - 39/3
Дмитрий Рогозин - 36/3
Василий Шандыбин* - 35/3
Гарри Каспаров - 30/2,5
Михаил Фрадков - 30/2,5
Геннадий Зюганов - 29/2
Александр Хлопонин - 26/2
Юрий Лужков 23/2
Борис Грызлов - 18/1,5
Сергей Шойгу* - 16/1,5
Григорий Явлинский - 14/1
Сергей Глазьев - 12/1
Владимир Рыжков - 12/1
Герман Греф* - 11/1
Никита Белых - 9/1
Владислав Сурков - 8/1
Александр Ткачев - 7/1
Дмитрий Медведев - 6/0,5
Сергей Миронов - 6/0,5
Рамзан Кадыров* - 5/0,5
Сергей Собянин - 5/0,5
* По итогам одних суток голосования.

Прим. Данные по голосованию за политиков, набравших менее 50 голосов, округлены.

По материалам "Новые Известия".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/49083.html


Блондинка из Екатеринбурга станет новым ви-джеем "МТV-Россия"

09.12.05 10:10

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Блондинка из Екатеринбурга станет новым ви-джеем "МТV-Россия". 20-летняя Марина Губина была выбрана новым ви-джеем на региональном кастинге в Екатеринбурге, который проводился федеральным телеканалом "MTV" совместно с городским телеканалом "Эра-ТВ". По сведениям сотрудников канала "Эра-ТВ", Марина попала в финал конкурса вместе с еще десятью претендентами. В финале судьями были представители руководства телеканала - Илья Бачурин, Егор Негин, Анастасия Васильева и VJ Александр Анатольевич. В Москву Марина отправится в начале следующего года. Там она будет обучаться пластике, сценической речи, для девушки также разработают новый телевизионный имидж. В эфире "МТV" нового ви-джея можно будет увидеть в феврале 2006 года. На телеканале "Эра-ТВ" отметили, что на экране Марина, возможно, появится в новом образе, уже не блондинкой.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49081.html


Житель Перми готов судиться из-за гимна города

09.12.05 10:06

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - Житель г.Перми Виктор Гилин намерен подать иск в Ленинский районный суд на администрацию г.Перми. По мнению Виктора Гилина, конкурс на лучший Гимн г.Перми, организованный городской администрацией, не соответствует действующим нормам Гражданского кодекса и Конституции Российской Федерации.

Пермяк считает, что при проведении конкурса выставлены высокие административные барьеры, которые не позволяют рядовым жителям города Перми принять участие в нем.

По словам Виктора Гилина, в то время как критерии отбора лучшего гимна, среди которых есть музыкальность и узнаваемость, занижены и дают возможность попробовать себя в сочинении гимна города любому пермяку, требования к технической части сильно завышены. Как сообщил "Новому Региону" возмущенный житель Перми, они включают в себя предоставление партитуры, расписанной почти на симфонический оркестр, что предполагает высокий уровень подготовки. Из-за этого далеко не каждый житель города сможет полноправно принять участие в конкурсе.

Виктор Гилин считает, что такие административные барьеры, лишающие простых горожан возможности участвовать в конкурсе, вошли в систему. Житель Перми планирует подать иск на пермскую администрацию в Ленинский суд уже во вторник на следующей неделе.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49079.html


Разработано Положение о Молодежном парламенте Пермского края

09.12.05 10:06

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - Разработано Положение о Молодежном парламенте Пермского края. Обсуждение этого документа запланировано на 12 декабря во время круглого стола с привлечением законодателей, общественности и представителей администрации края.

В Общественный Молодежный парламент создается при Законодательном Собрании Пермской области как форма участия молодежи в принятии законодательных решений в сфере молодежной политики Прикамья. Молодежный Парламент создается на срок полномочий Законодательного Собрания. Решения молодежного парламента будут носить рекомендательный характер.

Предполагается, что в состав Молодежного парламента на выборной основе войдет 40 человек - представителей региональных или местных политических, общественных, студенческих молодежных организаций. Возраст парламентариев - от 16 до 23 лет.

Предлагаемая структура Молодежного парламента повторяет структуру ЗакСобрания области: Председатель, зам.председателя, четыре постоянных комиссии, Совет Молодежного парламента.

Средства на обеспечение деятельности Молодежного парламента планируются отдельной строкой в смете расходов на содержание Законодательного Собрания на соответствующий финансовый год.

Обсуждение этого документа состоится в понедельник, 12 декабря в 14.00 ( к. 724 Зак.Собрания).

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49078.html


В канун нового года Дворцы Перми будут закрыты для новобрачных

09.12.05 10:03

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В канун нового года Дворцы Перми будут закрыты для новобрачных. Во всех центрах культуры Перми с 27 декабря начнутся представления для детей, которые будут идти в ежедневном режиме. В этот период дирекция Дворцов отказывается регистрировать браки, поэтому влюбленные смогут узаконить свои отношения только в районных ЗАГСах.

Между тем, как пояснили "Новому Региону" в ряде ЗАГСов Перми, желающих вступить в брак в последний день 2005 года, - единицы. В некоторых ЗАГСах энтузиастов совместить рождение новой семьи с началом 2006 года не нашлось вообще, в других заявления на регистрацию подали только 5-6 пар. К тому же, брачные церемонии 30 и 31 декабря будут проводиться только до обеда: сотрудникам ЗАГСов в последние дни уходящего года предстоит подготовить и сдать годовые отчеты.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49077.html


В Перми сотрудники милиции задержали угонщика автомобиля ВАЗ-21074

09.12.05 10:00

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Свердловском районе Перми с территории одного из предприятий 22-летний молодой человек угнал автомобиль ВАЗ -21074, принадлежавший одному из работников завода.

Сотрудники милиции обнаружили автомобиль на улице Героев Хасана. Они остановили машину и задержали преступника.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края, всего за минувшие сутки зарегистрировано 409 преступлений, раскрыто - 234, из ранее совершенных - 68 преступлений.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49075.html


В Березниках воры похитили из здания училища продукты питания

09.12.05 10:00

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В г.Березники (Пермского края) двое человек через форточку влезли в здание профессионального училища N 28. Преступники связали женщину-сторожа, после чего они проникли в столовую и украли оттуда продукты питания. Однако позже сотрудники патрульно-постовой службы задержали преступников. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края, ими оказались два безработных молодых человека 1988 года рождения.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49074.html


Екатеринбургские депутаты обсудили расходы бюджета-2006 на безопасность и правоохранительную деятельность

09.12.05 10:00

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Расходы Екатеринбургского бюджета на нужды безопасности и правоохранительной деятельности в 2006 году обсудила сегодня профильная депутатская комиссия городской думы.

Как сообщает пресс-служба парламента, общая сумма этих расходов планируется в объеме 139,5 миллиона рублей. Из них 44,8 миллиона рублей предполагается направить на нужды городского УВД, 49,6 миллиона рублей - на обеспечение пожарной безопасности, 45 миллионов рублей - на программу предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Депутаты приняли решение согласиться с основными параметрами расходов на нужды безопасности. Более подробно каждая статья этого раздела бюджета будет проанализирована парламентариями при подготовке второго чтения документа.

Кроме того, думская комиссия решила, что в 2006 году 50 процентов от суммы штрафов, наложенных на граждан органами внутренних дел, будут перечислены городскому УВД.

ГИБДД получит 50 процентов от суммы штрафов, наложенных своими специалистами. А 60 процентов штрафов, наложенных инспекцией Роспотребнадзора, будут перечислены городскому Центру эпидемиологии.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49073.html


Пермь посетит посол Ватикана в России Антонио Меннини

09.12.05 10:00

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - 10 декабря в Пермь с официальным визитом прибудет архиепископ Святой Римско-католической церкви, Апостольский нунций Антонио Меннини в сопровождении Митрополита Архиепархии Божьей Матери в Москве, Архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Визит высокого гостя посвящен 130-летию со дня открытия в Перми католического прихода.

Как пояснили "Новому Региону" в администрации Пермской области, в рамках визита нунций Папы Бенедикта XVI-го и Посол Ватикана в России Антонио Меннини встретится с главой Пермского края Олегом Чиркуновым, а также и.о. главы города Игорем Шубиным. Вопросы религиозного характера высокий гость обсудит с Епископом Пермским и Соликамским Иринархом, а также Муфтием Пермского края Мухаммедгали Хузиным.

10 декабря в честь 130-летия католического прихода Перми в храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии пройдет торжественная литургия. Она начнется в 12 часов. Затем архиепископ Святой Римско-католической церкви Антонио Меннини и гости дадут пресс-конференцию для представителей СМИ и посетят строящийся рядом с католическим костелом Приходской благотворительный центр.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49072.html


В Перми ограблен ювелирный магазин

09.12.05 09:59

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Мотовилихинском районе Перми в магазине "Диамант" по улице Крупской преступники проломили пол. Из подвала воры проникли в помещение ювелирного магазина и похитили оттуда золотые украшения. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, в настоящий момент сумма причиненного ущерба устанавливается.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49071.html


Начальник аэроклуба РОСТО обвиняется в злоупотреблении полномочиями

09.12.05 09:58

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Военная прокуратура завершила расследование по делу полковника Виталия Борисова, занимавшего должность начальника Челябинского областного аэроклуба РОСТО.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинского гарнизона, Борисову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Напомним, что 24 декабря 2002 года начальник аэроклуба заключил договор купли-продажи авиационного лома с ООО ХТО "Лантан" на предоставление авиационной техники. 28 февраля на аэродроме Калачево была заключена сделка, в результате которой "Лантан" получал 6 старых самолетов, в пяти из которых находились несписанные авиационные двигатели, не подлежащие продаже. Акт приема-сдачи происходил без разрешения собственника - Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ). За приобретенный авиационный лом (самолеты) ООО "Лантан" внесло в кассу аэроклуба 41 тысячу рублей, за двигатели покупатель не расплатился. Купленные самолеты переправили на аэродром Мячково в Московской области. В дальнейшем эта техника была продана третьим лицам.

Полковник Борисов своими действиями нанес аэроклубу РОСТО ущерб в размере 1 миллиона 870 тысяч 360 рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В ближайшее время дело будет передано в суд.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/49070.html


Завтра телезрители увидят выступление пермских "Друзей" на финале премьер-лиги КВН

09.12.05 09:57

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - 10 декабря в 14 часов по Первому каналу пройдет телетрансляция финала Премьер-лиги КВН. Напомним, что сама игра прошла в Москве 26 ноября. Пермская команда КВН "Друзья" заняла в финале Премьер-лиги третье место, отстав от победителей, которыми стали члены команды "Максимум" из Томска, всего на 0,2 очка.

В настоящий момент члены команды КВН "Друзья" уже вернулись в Пермь, отменив свой гастрольный тур.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49069.html


Владимир Путин вошел в Совет по спорту г.Перми

09.12.05 09:57

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Перми сформирован Совет по физической культуре и спорту при Главе города Перми. Совет создан для обсуждения актуальных вопросов городской политики в области физической культуры и спорта.

В состав совета известные представители спортивного сообщества города: тренер Владимир Путин, дзюдоистка Любовь Брулетова, футболист Константин Парамонов, баскетболист Сергей Белов, глава Пермской федерации бокса Петр Павлов и другие.

Совет будет собираться раз в два месяца. Как пояснил вице-мэр Валерий Стариков, заседания Совета по спорту будут чередоваться с заседаниями другого городского Совета - по культуре.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49068.html


Из-за выпавшего снега в Екатеринбурге создалась опасная ситуация на дорогах

09.12.05 09:55

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Из-за выпавшего снега в Екатеринбурге создалась опасная ситуация на дорогах. Движение затруднено, на дорогах в центре города возможны пробки. Как сообщили сегодня "Новому Региону" в дежурной части ГИБДД Екатеринбурга, сегодня на главных городских развязках будут выставлены дополнительные посты ГАИ. Сейчас на уборку города от снега задействованы все ДЭУ и спецавтобазы города. Сотрудники Госавтоинспекции заявляют, что ко второй половине дня ситуация на дорогах должна нормализоваться.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49067.html


В центре Москвы начинают сносить пятиэтажки

09.12.05 09:55

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион) - Пятиэтажки в Замоскворечье, Таганском и Красносельском районах Москвы будут сносить в 2006 году. А в 2010-м на их месте должны появиться новостройки.

Как сообщает сайт столичного Стройкомплекса, снос домов будет проводиться в рамках реализации программы комплексной реконструкции жилых районов Центрального административного округа.

О том, как будет реконструирован центр Москвы рассказал депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов:

"Основная масса контор, офисов, крупных торговых центров, деловая и часть культурной жизни будет выведена в новый центр мегаполиса - Москву-Сити. Там будет бизнес-оазис, к которому уже сейчас проложена линия и открыта станция метро. Там возводятся первые небоскребы, мосты. Первая очередь Москва-Сити вступит в строй через пару лет. Там обоснуется Мосгордума и правительство Москвы. Потом вырастут вторая очередь и третья. Здесь будет новое ядро столичного мегаполиса, который поглотит всю деловую активность. Там же сконцентрируется шоппинг - вся индустрия торговли, а также развлечений. Когда из исторического центра в Москва-Сити уйдут разные конторы, наступит время для создания в исторической, жилой части города условий для спокойной жизни. Предполагается резко сократить интенсивность автомобильного движения по старинному центру. Тогда удастся решить проблему загазованности центра города. На основных магистралях и главных улицах следует развивать преимущественно тур истическую среду - для приема гостей столицы".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/49066.html


Вслед за Власовым в правительство придет еще один мэр

09.12.05 09:50

Екатеринбург, Декабрь 09 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Новый вице-премьер по социальной политике Свердловской области Владимир Власов приступит к своим обязанностям в понедельник, 12 декабря. Об этом он сегодня сообщил в интервью "Новому Региону".

"Предложение перейти на должность вице-премьера я получил от председателя областного правительства Алексея Петровича Воробьева. Я дал свое согласие. Вчера меня принял губернатор. В ходе беседы с ним мы определили мои основные задачи. В первую очередь это реализация национальных проектов. Эдуард Россель подписал мое назначение, поздравил и пожелал мне успехов в новом деле", - рассказал Владимир Власов. - Должность вице-премьера для меня - это новый уровень работы. Уровень правительства Свердловской области. Я считаю, что заместитель председателя правительства по социальным вопросам - это очень ответственная должность, связанная с решением важнейших вопросов. Опыт в этом плане у меня есть - до того как стать мэром, я 6 лет работал заместителем по соцвопросам. Считаю, что мой возраст (мне 47 лет), мое образование и энергия позволяют мне заниматься подобной деятельностью".

По словам Владимира Власова, он уже встречался со своим предшественником Семеном Спектором. "Он пожелал мне успехов в работе и попросил, чтобы в любой ситуации, несмотря ни на что, я всегда оставался порядочным человеком", - рассказал о напутствии Спектора новый вице-премьер.

Между тем, на вопрос о том, кто теперь займет место мэра Асбеста, Владимир Власов отвечать не спешит.

"В соответствие с Уставом, эта должность выборная. Надо посмотреть, кто выиграет выборы. Пока же обязанности мэра будет исполнять первый заместитель по экономике Валерий Белошейкин. Называть же имена будущих преемников я не спешу", - заявил господин Власов.

Стоит отметить, что для окружения мэра Асбеста его уход с поста стал полной неожиданностью. "Он, конечно, часто ездил в правительство, работал в согласительной комиссии по бюджету. Мы знали, что он в прекрасных отношениях с областным руководством и его ценят, поскольку он грамотный специалист, прогрессивный управленец, владеет экономической обстановкой в целом и знает проблемы муниципалитетов. Но чтоб вот так внезапно он взял и уехал в Екатеринбург! Мы все в шоке! Сотрудники мэрии очень расстроены уходом Владимира Александровича - с ним было прекрасно работать. Он очень человечный, профессиональный, некапризный", - поделилась впечатлением пресс-секретарь Владимира Власова Наталья Лопатина.

Несмотря на существующее мнение о том, что должность заместителя председателя правительства по социальной политике весьма несущественна и неблагодарна, большинство опрошенных экспертов "Нового Региона" уверены, что будущее нового вице-премьера весьма перспективно. "Власов выскочил, конечно, как черт из табакерки. Неожиданно. Есть мнение, что он просто (в отличие от Мерзляковой или мэров Нижнего Тагила или Каменска-Уральского) не смог отказаться от этого предложения, - говорит глава уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев. - Но на самом деле, должность, которую он занял, очень солидная. Ведь сейчас пойдут реализовываться национальные проекты, которые в части образования, здравоохранения будет курировать именно вице-премьер. На такую должность должен быть назначен абсолютно "свой" человек. Так, что Владимир Власов, вошел в ближний круг и получил значимую должность. Да, к тому же он еще сохранит некоторое влияние в Асбесте".

Еще ряд экспертов считают, что по своему статусу Владимир Власов выше главы Минздрава, а значит, именно он будет участвовать в заседаниях совета по национальным проектам и контактировать с вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым.

"Нынешняя должность - это своеобразный карт-бланш. Власову обещано гораздо большее", - сообщил "Новому Региону" собственный источник в правительстве области.

Между тем, появляются все новые версии на тему того, кто же займет вакантную должность управляющего делами губернатора и правительства Свердловской области и чем займутся отправленные на пенсию Сергей Туруновский и Семен Спектор.

"На место Туруновского прочат Михеля, мэра Краснотурьинска. Сам Туруновский останется в области и будет назначен советником губернатора. Будет заниматься тем же, чем и раньше, только в другом статусе, - рассказал информированный источник в резиденции губернатора. - Аналогичная ситуация и в отношении Семена Спектора. Он также станет советником Росселя, и продолжит заниматься привычными для себя социальными вопросами. Для обеспечения работы обоих будет использоваться так называемый Фонд губернаторских программ".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/49065.html


Единороссы будут обсуждать национальные проекты на Южном Урале

09.12.05 09:49

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Представители партии "Единая Россия" съедутся в Челябинск обсудить национальные проекты в области доступного жилья и здравоохранения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", обсуждение пройдет в рамках выездного заседания Межрегионального координационного совета партии.

12 декабря в Челябинске соберутся лидеры всех региональных отделений партии Уральского федерального округа, депутаты Государственной Думы, а также руководители Министерства регионального развития РФ, Федерального агентства по строительству и ЖКХ, Агентства по ипотечному кредитованию, экспертного управления Президента РФ, а также главы исполнительной и законодательной власти 6-ти уральских регионов. Тема встречи - реализация национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России".

Для обсуждения программы здравоохранения единороссы поедут в Магнитогорск.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/49064.html


В Губахе официально начался горнолыжный сезон

09.12.05 09:44

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В г.Губаха (Пермская область) официально стартует горнолыжный сезон. С 10 декабря здесь возобновляет в постоянном режиме работа горнолыжной базы. Установившаяся высота снежного покрова здесь пока невелика, но достаточна для катания. Никаких торжественных мероприятий пока не планируется.

Напомним, первыми сезон зимних видов спорта открыли жители Кунгура, готовятся встать на лыжи жители Перми и Чусового.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49063.html


Сегодня в Березниках пройдет конкурс "Я не курю"

09.12.05 09:43

Березники, 9 декабря (Новый Регион) - 9 декабря в г.Березники (Пермский край) пройдет первый этап конкурса "Я не курю! И это мне нравится!". Это конкурс классов, свободных от курения, объявленный местными молодежными организациями. В нем могут принять участие школьники 5-8 классов. По итогам акции все ученики класса-победителя получат в качестве приза по мобильному телефону.

9 декабря в 16 часов в клубе "Бездна" (Советский проспект, 8) состоится первый этап конкурса. В нем примут участие около 300 школьников. Они будут представлять свои команды, а также участвовать в конкурсах на лучший девиз и эмблему.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49062.html


В Перми ведется поиск средств на приобретение автобусов "Нефаз"

09.12.05 09:43

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Перми ведется поиск средств на приобретение автобусов марки "Нефаз", которые должны будут появиться в Перми в следующем году. Напомним, что по условиям лизинга, необходимо предоставить поставщику - заводу "Нефаз" - предоплату в размере 30 % от общей стоимости приобретения. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" зампредседателя комитета по транспорту г.Перми Евгений Ухватов, это составит около 130 миллионов рублей, и в настоящий момент ведется поиск предприятия, которое предоставит эти средства на приобретение автобусов в лизинг.

После того, как все необходимые средства будут найдены, представители завода "Нефаз" и пермские предприятия подпишут договор о поставке 200 пассажирских автобусов. Пользователями автобусов станут бывшие муниципальные автотранспортные предприятия ООО "Техстрой", ООО "М-8", ООО "УТК Дизель", а также предприятие "Каматранссервис". По словам специалистов, работа по заключению сделки ведется под контролем администрации г.Перми. В течение трех лет после приобретения автобусов, необходимо будет выплатить их полную стоимость, а также около 8,3% в год.

Как сообщили "Новому Региону" в комитете по транспорту г.Перми, по просьбе пермских специалистов изготовители изменят конструкцию пассажирских автобусов. В каждом из них станет на пять сидений больше.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49061.html


Березниковским студентам предложили самим решить проблему стоимости проездных

09.12.05 09:43

Березники, 9 декабря (Новый Регион) - Студенты г.Березники (Пермский край) получили возможность напрямую поучаствовать в управлении городским хозяйством. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе березниковского отделения "Единой России", молодым людям предстоит разрешить проблему высокой стоимости проездных документов для студентов.

Долгое время в Березниках предпринимались попытки решить вопрос со студенческими проездными, но городской власти и молодежи не удалось прийти к единому мнению на этот счет. Оригинальный выход из ситуации предложили березниковские "единороссы". По их инициативе в городе объявлен беспрецедентный конкурс молодежных бизнес-проектов "Твой билет в большой бизнес". Студентам дают возможность самим найти способы удешевления проезда в горэлектротранспорте. Мэр со своей стороны гарантирует, что авторы лучших проектов смогут возглавить "Троллейбусное управление".

Условия конкурса будут опубликованы в ближайшее время в городских СМИ.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49060.html


В Первом Чемпионате Пермского края по плаванию принимают участие более 200 сильнейших спортсменов Прикамья

09.12.05 09:42

Пермь, 9 декабря (Новый Регион) - В Первом Чемпионате Пермского края по плаванию старт приняли более 200 сильнейших спортсменов Прикамья. Чемпионат стартовал в бассейне "Олимпия" г.Перми и продлиться до 10 декабря. Особым успехом отмечено выступление победительницы Кубка Приволжского федерального округа по плаванию Кочановской Галины из города Оса, занявшей 1-е места на дистанциях 200 и 800 метров вольным стилем.

В командном зачете впереди пловцы из городов Осы и Чайковского. 8,10 декабря 2005г.

В соревнованиях принимают участие около 200 сильнейших пловцов в составе команд-участниц из плавательного центра "Олимпия", клубов БМ и "Эдвардс-Джим", ДЮСШ "Посейдон", Свердловского РОО г.Перми, а также городов Чайковский, Березники, Краснокамск, Добрянка, Губаха, Соликамск, Горнозаводск, пос.Яйва и Звездный.

С вводом в строй спортивного комплекса "Олимпия" Пермская Федерация плавания надеется на возрождение славных традиций 20-летней давности, когда пермские пловцы успешно защищали честь области не только на российских, но и на всесоюзных и международных соревнованиях и на Олимпийских Играх.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/49059.html


Магнитогорск готовится к рыцарскому турниру

09.12.05 09:41

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Ольга Ионова) - На Южном Урале соберутся рыцари Круглого стола, северные воины и сказочный народ. В Магнитогорске в середине декабря пройдет фестиваль ролевого содружества "МагнитФест".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, уже зарегистрировано около ста участников из 10 городов России. По словам организаторов, декабрь для проведения мероприятия выбран не случайно: "это месяц, когда каждый готовится к Новому году и ожидает чудес и волшебства". Концепция фестиваля - встреча настоящего и будущего.

Английские каперы под командованием сэра Уолтера Рэле будут выбирать самых элегантных гостей в своей башне, где пройдет конкурс игрового образа. Рыцари, оруженосцы, северные воины и "сказочный" народ соберутся в Замке на турнир по игровому фехтованию. Кроме состязаний для участников и гостей будут организованы исторический и игровой балы, мастер-классы, ролевые игры, обучающие семинары.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/49058.html


Трое россиян вышли в четвертьфинал Кубка мира по шахматам

09.12.05 09:37

Трое россиян вышли в четвертьфинале Кубка мира по шахматам среди мужчин, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. Вчера Евгений Бареев на тай-брейках смог одолеть Магнуса Карслена из Норвегии (1,5:0,5). Ранее в восьмерку сильнейших пробились еще два россиянина Сергей Рублевский, одолевший Гату Камского из США, и Александр Грищук, переигравший голландца Луку ван Вели.

По материалам "Спортком".

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/49057.html


Все публикации за 09.12.05

Выпуск N 1031, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное