Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мощное наводнение в Юго-Восточной Азии


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 19 декабря 2005 г., 11:30 (Мск)

Главные новости
19.12.05 11:30, N 1074

Мощное наводнение в Юго-Восточной Азии

19.12.05 11:27

Тайланд, 19 декабря (Новый Регион) - Жертвами мощного наводнения на юге Таиланда стали 20 человек.

Всего от наводнения пострадали более полумиллиона человек, которых пришлось эвакуировать. Ущерб достигает 25 миллионов долларов. Смыты около тысячи жилых домов, затоплены дороги и сельскохозяйственные земли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тропические ливни прошлись и по северным районам Малайзии. Там погибли четыре человека, более 10 тысяч пришлось эвакуировать.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/50128.html


Крымские перевалы заваливает снегом

19.12.05 11:20

Симферополь, Декабрь 19 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Несмотря на сильный снегопад, начавшийся минувшей ночью, крымские перевалы пока открыты для проезда транспорта. Как сообщили "Новому Региону" в Центре общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, за безопасностью движения на горных дорогах следят сотрудники ГАИ.

По данным МЧС, утренняя температура воздуха в Крыму опустилась до -2 градусов. Состояние дорог удовлетворительное - без гололедицы.

На Ангарском и Грушевском перевалах отчистку трассы проводят работники дорожной службы. Всего на крымских дорогах работает 50 единиц техники и 89 дорожников.

Кроме того, как сообщили в МЧС, сегодня в южных и восточных районах Крыма ожидаются сильные осадки, в горах ливни. Порывы юго-западного ветра с переходом в северо-западный усилятся до 15-20 метров в секунду. Ожидается подъем уровня рек на 0,5-1,5 метров.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/50127.html


В Симферополе пенсионер вылетел в окно

19.12.05 11:19

Симферополь, Декабрь 19 (Новый Регион - Крым, Ольга Соловьева) - В Симферополе из окна шестого этажа девятиэтажного дома по улице Трубаченко выпал 81-летний старик.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, от полученных травм пенсионер скончался. Предполагается, что старик погиб в результате несчастного случая.

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/50126.html


Россия не сможет вступить в ВТО в 2006 году

19.12.05 11:16

Гонконг, 14 декабря (Новый Регион) - Об этом в Гонконге по окончании конференции Всемирной торговой организации заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

"Пока очевидно, что до 1 января, как мы планировали, нам не удастся завершить все переговоры. Как минимум несколько стран останутся на начало следующего года", - сказал Греф, отметив, что наиболее трудно идут переговоры с США и Швейцарией, пишет "Независимая газета".

Обе эти страны добиваются свободного доступа на финансовые рынки России. Однако на минувшей неделе Владимир Путин поддержал российских банкиров и выступил за запрет на работу в России иностранных банков.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/50124.html


В Серове задержаны вымогатели

19.12.05 11:00

Серов, Свердловская область, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Серове задержаны вымогатели. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, в минувшую субботу в 22:00 сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД обезвредили двух жителей Серова. 36-летний и 39-летний граждане, угрожая физической расправой 47-летней женщине, вымогали у 25 тысяч рублей. У злоумышленников изъят пистолет Макарова с семью патронами. Возбуждено уголовное дело.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50123.html


У КПРФ второе место на выборах в Тверской и Тамбовской областях

19.12.05 10:59

Тверь, Декабрь 19 (Новый Регион) - В Тверской и Тамбовской областях подводят итоги выборов в местные законодательные органы власти, состоявшихся в минувшее воскресенье. В обоих регионах лидирует "Единая Россия". На втором месте - Коммунистическая партия РФ.

По данным избирательной комиссии Тверской области, "ЕР" набрала 33,23% голосов избирателей, у коммунистов - 14,69%, сообщает "Интерфакс". Кроме того, в областное законодательное собрание проходят "Родина" - 8,95%, "Народная воля" - 7,75%, ЛДПР - 7,41%, Аграрная партия - 5,17%.

Пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент, не преодолели Российская партия жизни (3,66%) и СПС (3,17%). Против всех партий проголосовали 8,20% избирателей.

B восьми из шестнадцати одномандатных округов победили представители "Единой России", в четырех - самовыдвиженцы, в двух округах - представители КПРФ, в одном - представитель Аграрной партии и еще в одном - кандидат от "Родины". Явка, по предварительным данным, составила 33,75%, сообщает "Газета.Ru", со ссылкой на облизбирком.

По информации тамбовского облизбиркома, за "Единую Россию" проголосовали 40,66% избирателей. Компартию РФ поддержали 19,88% избирателей. Пятипроцентный барьер, необходимый для прохождения в областную думу, также преодолели ЛДПР - 9,71%, "Аграрная партия России" - 6,68% голосов, "Родина" - 6,03%. Против всех проголосовали 6,64% избирателей. Явка составила 48%.

Отметим, что впервые выборы в данных регионах проходили по смешанной системе: половина кандидатов шли от партий, половина - по одномандатным округам.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/50122.html


Сегодня на Южном Урале варят пиво для гостей

19.12.05 10:52

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Светлана Намская) - Сегодня православные отмечают день святого Николая Чудотворца. Николай Чудотворец является покровителем скотоводов и рыбаков, спасает от опасностей на воде. Святитель Николай почитается не только православными, но и мусульманами. Он родился на юго-западном побережье Малой Азии, в городе Патары и стал известен среди простых людей тем, что раздавал имущество нищим. Мощи святого сейчас пребывают в итальянском городе Бари. На Руси Николай Угодник стал прообразом деда Мороза. В память о святом принято класть подарки детям под елку на Рождество.

В народе Никола - зимний - один из самых любимых праздников. Во всяком доме ждали друзей и готовили пиво. В этот день устраивались торги и сватовства, а те, кто только задумал жениться, должен хорошо помолиться. По приметам, если перед Николой иней, то вырастет хороший овес.

Говорят, что на Николу зима с гвоздем ходит, крыши ладит, где снегом поукроет, а где и гвоздь вколотит, чтобы снеговая дранка не сорвалась, чтобы в печной трубе пело и гудело.

Как передает корреспондент "Нового Региона" в честь святителя Николая Чудотворца во всех храмах Челябинской области прошли торжественные службы.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/50120.html


Новое руководство партии пенсионеров приступит к исправлению ошибок Валерия Гартунга

19.12.05 10:46

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Александр Шелл) - На съезде Российской партии пенсионеров (РПП), который прошел 17 декабря, партийцы выбрали нового лидера партии вместо скандально известного депутата Госдумы и челябинского миллионера Валерия Гартунга, на главный пост был выбран вице-губернатор Тульской области, председатель местного отделения РПП Игорь Зотов. В Центральный совет партии тайным голосованием был избран 21 партиец. Заместителями председателя ЦС стали Владимир Бураков, выбранный также главой исполкома партии, Владимир Дубровский (Челябинск), Александр Макухов (Саратов), Олег Орлов (Ростов-на-Дону) и Геннадий Тверитинов (Екатеринбург).

Как сообщил "Новому Региону" господин Тверитинов, основной целью РПП на ближайшее будущее станет сплочение расколотых рядов и ликвидация других последствий деятельности экс-лидера партии господина Гартунга. "Именно этот человек привел к внутрипартийным склокам, разделению сил. Вследствие его деятельности были закрыты несколько крупных региональных отделений, сняты со своих постов некоторые партийные лидеры. Их места освобождались для членов семьи господина Гартунга. На всех выборах Валерий Карлович продвигал своих родственников. Например, в списке РПП на выборах в Мосгордуму стояло три фамилии Гартунг. На выборах в Челябинской области на депутатские кресла претендуют жена и сын Гартунга. Кроме того, сам он является депутатом Госдумы от Челябинской области, что, по моему мнению, является недопустимым. Когда он возглавлял партию, все ресурсы расходовались на политическое продвижение его родственников. В это же время другие региональные выборы проигрывались, им не уделялось никакого внимания. Из-за неправильных ориентиров наши отделения просто снимали с выборов", - говорит новый зампред ЦС РПП.

В марте 2006 года партия намерена участвовать в восьми региональных выборах, на которых должны быть преодолены 10-процентные барьеры с тем, чтобы на выборах в Государственную думу перейти 15-20-процентную планку. "На выборах в Заксобрание Свердловской области мы также планируем набрать более 10 процентов голосов. Стоит отметить, что основные приоритеты РПП не поменяются. Нашей основной задачей по-прежнему будет защита прав пожилого населения", - заявил господин Тверитинов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50118.html


Российские гандболистки выиграли чемпионат мира

19.12.05 10:45

Санкт-Петербург, 19 декабря (Новый Регион) - На завершившемся накануне в Санкт-Петербурге чемпионате мира по гандболу женская сборная России завоевала "золотые" медали, уверенно обыграв румынских спортсменок со счетом 28:23.

На протяжении всей дистанции наши девушки не потерпели ни единого поражения.

В матче за третье место сборная Венгрии переиграла спортсменок из Дании и завоевала "бронзу" мирового первенства.

Несмотря на то, что россиянки стали чемпионками мира, всего одна спортсменка из нашей команды была включена в символическую сборную первенства. Ей стала Людмила Бадеева.

Напомним, что прежде подобного успеха российские гандболистки добивались в 2001 году. Тогда сборная также выступала под руководством главного тренера Евгения Трефилова.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/50119.html


Пермяки верят, что если отдать "Молот" и "Урал-Грейт" частным инвесторам, их положение улучшится

19.12.05 10:42

Пермь, 19 декабря (Новый Регион) - Пермяки верят, что если отдать "Молот" и "Урал-Грейт" частным инвесторам, их положение улучшится. Об этом говорят данные опроса, проведенного на минувшей неделе сайтом Перм-он-лайн.

56% респондентов заявили, что после передачи хоккейного клуба "Молот-Прикамье" и баскетбольного "Урал-Грейт" частным инвесторам, их финансовое положение и спортивные результаты улучшатся. 21% опрошенных имеют обратное мнение и думают, что станет только хуже. 14% пермяков думают, что частным инвесторам ситуацию не изменить. 9% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Кроме этого, опрошенные отмечали, что для улучшения положения команд обязательно должно произойти разделение их бюджетов.

Напомним, в 2005 году обе пермские команды столкнулись с финансовыми трудностями, которые бюджет области пока не смог решить. В этой ситуации возникло предложение отдать эти клубы частным инвесторам, которые бы взяли на себя обязательства по развитию команд.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/50115.html


Составлен реестр неосвещенных улиц Перми

19.12.05 10:42

Пермь, 19 декабря (Новый Регион) - В Перми продолжаются работы по восстановлению уличного освещения. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации города, уже восстановлено 6 километров сетей в микрорайоне Висим, где установлено 145 светильников фирмы "Филипс". Освещены улицы Борчаниновская, Нагорная, Урицкого, Свободы, Володарского, Республиканская, 1-ая Висимская, Лбова, Б. Каменских, Лузенина. Причем в последнем случае использована антивандальная технология - "кабель на тросе". Все работы по освещению микрорайона будут закончены в ближайшее время.

Кроме того, и.о. главы Перми Игорь Шубин поставил задачу перед управлением внешнего благоустройства и муниципальным предприятием "Горсвет" по восстановлению освещения на ул. Соликамской. На четырехкилометровом участке трассы провода полностью вырезаны. Уже на следующей неделе по распоряжению Игоря Шубина на мосту через р. Язовую появится локальное освещение. По словам Игоря Шубина, составлен реестр территорий города, где проблема освещения является наиболее острой. Планируется поэтапно, начиная с этого года, восстанавливать уличное освещение в этих районах силами "Горсвета", "Пермских электрических сетей" и предприятий ЖКХ.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/50114.html


Гололедица на екатеринбургских дорогах в выходные возникла из-за дождя

19.12.05 10:35

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Гололедица на дорогах в выходные возникла из-за дождя. По словам синоптиков, дождь прошел в ночь с субботы на воскресенье. После этого похолодало, и асфальт замерз. Особенно сложно пришлось пешеходам - бехатоновая плитка на тротуарах превратилась в настоящий каток. По сведениям сотрудников Уралгидромета, сегодня утром температура воздуха в городе составляла -1 градус. При такой температуре выпадение осадков в виде дождя вполне возможно. Как отметили в Уралгидромете, дожди зимой проходили даже под Новый год. Однако в грядущие праздники зимний дождь, скорее всего не повторится - по области в ближайшие дни ожидается похолодание до -6.-9 градусов, которое продлится до конца года.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50112.html


Кремлевские елки сданы на откуп спекулянтам

19.12.05 10:29

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - Кремлевские елки в декабре - самое "хлебное" время для дельцов, наживающихся на спекулятивных операциях с самым ходовым в это время товаром. Купить билет на елку в Колонном зале или в храме Христа Спасителя для своего ребенка можно, но придется переплатить в 4-5 раз.

Официальная стоимость билетов за елку в храм Христа Спасителя - 450 рублей, однако если покупать их "с рук" или по Интернету, то сумма "за услуги" начинает отсчитываться от 1 тысячи рублей. Главная елка страны - Кремлевская в Колонном зале - еще дороже: при официальной стоимости билета в 480 рублей и подарка в 150 рублей, перекупщики сегодня предлагают приобрести приглашение для ребенка по 1,5 тысячи рублей. А если родитель решит пойти в Кремль со своим чадом, то ему билет (без подарка) "влетит" в 2,3 тысячи рублей. Причем, о происхождении билетов никто из многочисленных представителей распространителя не сообщает.

Как сообщили в пресс-службе Московской федерации профсоюзов, схемы обогащения на новогодних билетах для детишек давно отработаны. В начале спекулятивной цепочки стоят льготники или представители детских учреждений города и области, откуда в МФП поступают заявки на билеты. Правда, большая часть билетов до детей так и не доходит.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50110.html


В Кремле открылась выставка подношений

19.12.05 10:28

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - В Успенской звоннице Кремля открылась выставка посольских даров, преподнесенных когда-то русским царям. На выставке, открытой в честь 200-летия Кремлевских музеев, представлена часть их обширной коллекции - ювелирные украшения, кубки, блюда, часы, ткани с золотыми нитями, конская сбруя.

"Дары" относятся к XVI-XVII векам и имеют документальное подтверждения, что именно посольский дар, а ни что-нибудь другое. Сотрудники музеев говорят, что есть экспонаты, относящиеся к боле ранним эпохам, но доказательств, что та или иная вещь была преподнесена, как посольский дар, нет.

Всего на выставке представлены дары 36-ти посольств из 11-ти стран Европы и Азии. Благодаря дипломатическим подношениям Оружейная палата стала одной из богатейших сокровищниц в мире. Иностранные посетители признают, что, например, коллекция изделий из серебра, составленная из даров посольств Англии, Дании, Швеции, германских княжеств, богаче, чем любая подобная в Европе.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50109.html


Москвичи рискуют "съесть собаку" в Год Собаки

19.12.05 10:27

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - 246 случаев продажи недоброкачественного мяса выявлено в столице с начала года. Чтобы не провести новогодние праздники на больничной койке, санитарные врачи рекомендуют покупать продукты на рынках, где работают государственные лаборатории санветэкспертизы.

Неутешительные данные статистики свидетельствуют, что в погоне за прибылью продавцы продолжают подрывать здоровье покупателей. По словам начальника столичного объединения ветеринарии Владимира Буркова, обнаружены сотни случаев заражения мяса финнозом и стафилококками, молока - кишечной палочкой. Низкокачественное, напичканное антибиотиками и гормональными добавками мясо везут из стран Европы, а также из Китая. Самым надежным способом избежать проблем, по мнению санитарных врачей, остается избирательный подход к местам продажи продуктов питания и внимательное изучение документов и маркировок с ГОСТами.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50108.html


Автомобильные "пробки" ускорили переезд Совета Федерации

19.12.05 10:26

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - На прошлой неделе министр финансов РФ Алексей Кудрин опоздал на заседание Совета Федерации, простояв в автомобильной пробке. Ему пришлось покинуть салон лимузина и пройти два квартала пешком. После этого Кудрин пообещал сенаторам, что Минфин выделит средства на строительство здания нового парламентского центра - с удобными транспортными развязками.

Реплику Кудрина тут же связали с заявлением управляющего делами президента России Владимира Кожина, который заявил журналистам, что парламентский центр действительно построят в районе Красной Пресни, недалеко от "Белого дома". Правда, Кожин оговорился, что пока на строительство не выделено ни копейки.

Важнейшие российские стройки сегодня располагаются в Москве и во второй столице - Санкт-Петербурге. Уже в январе на Воздвиженке начнутся заседания в отреставрированном Доме Дружбы - реставрационные работы велись в рамках подготовки к председательству России в G8. По той же причине в северной столице реконструированы Константиновский дворец и Дворец конгрессов в Стрельне. 16 декабря в конце Невского проспекта открылся новый комплекс зданий, куда переселят из зданий Сената и Синода Российский государственный исторический архив. Строительство обошлось федеральному бюджету в 3,2 млрд рублей.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50107.html


Богатые клиенты смогут "поймать" такси в небе над Москвой

19.12.05 10:25

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - Оригинальную услугу предложит обеспеченным москвичам этой зимой первое в России авиатакси. В течение трех часов после звонка клиента фирма обязуется "подать самолет" и доставить заказчика, куда тот пожелает.

Шестиместное авиатакси оборудовали на базе самолета "Гжель" М-101Т, созданного авиаконструкторами нижегородского авиационного завода "Сокол". Задуманная как самолет "бизнес-класса" крылатая машина сочетает компактность (всего шесть пассажирских мест) и комфорт.

В первый коммерческий рейс самолет отправится уже в феврале, совершив перелет по маршруту "Москва - Нижний Новгород". Организаторы видят в этом некий символический смысл, так как именно с перелета по тому же маршруту в 20-х гг. прошлого века началась история пассажирского авиатранспорта в России.

Самолет может совершать беспосадочные полеты на расстояние до 1 тысячи километров. Маршрут делится на пять зон по две сотни километров. Чем дальше лететь, тем дешевле обойдется клиенту километр "пролета", в первой зоне за услуги берут 23 рубля за км, в пятой - 15 рублей за км.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50106.html


Москва и Лондон обменяются "визитными карточками"

19.12.05 10:23

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - На масленицу в Москву "привезут" из Лондона Биг Бэн, а из Москвы в столицу Великобритании "отправится" Собор Василия Блаженного.

Как сообщили в мэрии, пятиметровую ледяную башню, точно повторяющую знаменитый лондонский Биг Бэн установят в дни масленицы на одной из центральных площадей столицы. Одновременно, на Трафальгарской площади Лондона вырастет пятиметровый ледяной "клон" храма Василия Блаженного. Ледяная церковь будет построена в рамках праздника "Русская зима", главной задачей которого организаторы видят информирование европейцев о туристском потенциале Москвы и России в целом.

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50105.html


Кто есть кто в Мосгордуме

19.12.05 10:20

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - Первое заседание Московской городской думы четвертого созыва пройдет 21 декабря, в 10 часов утра. В повестке дня стоит шесть вопросов: внесение поправок в план работы МГД на четвертый квартал, утверждение структуры парламента, избрание спикера, его заместителей. Также будет рассмотрен проект постановления об условиях страхования жизни и здоровья депутатов.

В Мосгордуме будет три партийных фракции. 28 мест из 35 займут единороссы. Из думы прошлого созыва в новый парламент прошли 22 депутата, причем законотворческий стаж шести из них превышает десять лет. Восемь "новеньких" влились в ряды "Единой России". Впервые в МГД будут заседать директора предприятий - депутатами стали два промышленника. О персоналиях и роде занятий депутатов до избрания в столичный парламент можно составить представление, изучив составы фракций.

Фракция "Единая Россия":

Игорь Антонов (дважды был депутатом МГД, менеджер АО "Мосэнерго")

Михаил Антонцев (избрался в МГД во второй раз, первый зампредседателя московской федерации профсоюзов)

Олег Бочаров (дважды был депутатом МГД, заместитель директора московской службы спасения)

Михаил Буянов (впервые стал депутатом МГД, гендиректор АО "Московский экспериментальный завод N1)

Ирина Великанова (избрана депутатом впервые, журналист)

Евгений Герасимов (избран во второй раз, народный артист РФ)

Сергей Гончаров (депутат МГД всех созывов, отставной полковник, спецподразделение КГБ "Альфа")

Игорь Елеференко (впервые избран депутатом, главный редактор ОАО "ТВ Центр")

Виктор Иванов (впервые стал депутатом МГД в марте 2004 года, президент РОО "Детская лига по американскому футболу")

Александр Ковалев (вторично избран депутатом МГД, руководитель Московского объединения ветеранов локальных войн)

Андрей Ковалев (избран депутатом впервые, солист Москонцерта и президент ОАО "Группа компаний Экоофис")

Александр Крутов (депутат МГД всех созывов, зам.завкафедрой МАИ)

Андрей Метельский (вторично избран депутатом МГД, зампред политсовета партии "Единство")

Александр Милявский (избран впервые, президент ОАО "Московский телевизионный завод "Рубин")

Михаил Москвин-Тарханов (депутат МГД всех созывов, специалист Института развития Москвы)

Степан Орлов (в третий раз избран депутатом МГД, эксперт ОАО "ТВ Центр)

Антон Палеев (впервые избран, адвокат)

Владимир Платонов (депутат МГД всех созывов, юрист, спикер МГД прошлого созыва)

Татьяна Портнова (вторично избрана в МГД, помощник зампреда Госдумы Георгия Бооса)

Татьяна Потяева (избрана впервые, директор гимназии N1531)

Игорь Протопопов (впервые избран, гендиректор фирмы "Аудит и финансы")

Инна Святенко (избрана во второй раз, консультант аппарата комитета по регламенту Госдумы)

Александр Семенников (стал депутатом МГД в марте 2004 года, руководитель юридического департамента ОАО "Седьмой континент")

Валерий Скобинов (депутат МГД с 2001 года, глава управы района Покровское-Стрешнево Москвы)

Людмила Стебенкова (депутат МГД с 1993 года, исполнительный директор Общественного комитета российских реформ)

Вера Степаненко (избрана вторично, сопредседатель Союза общественных экологических организаций)

Сергей Турта (депутат МГД с 2001 года, глава благотворительного фонда "Мир и согласие")

Валерий Шапошников (депутат МГД с 2004 года, зам.гендиректора ОАО "Северянин")

Фракция КПРФ:

Николай Губенко (впервые избран в МГД, народный артист РФ)

Владимир Лакеев (избран впервые, второй секретарь московского горкома КПРФ)

Сергей Никитин (избран впервые, преподаватель МАДИ)

Владимир Улас (избран впервые, член-корреспондент Российской Академии космонавтики)

Фракция "Яблоко":

Евгений Бунимович (избран в МГД в третий раз, заслуженный учитель РФ, секретарь Союза писателей Москвы)

Сергей Митрохин (впервые избран в МГД, перед избранием в МГД был депутатом Госдумы)

Иван Новицкий (депутат МГД с 1993 года, специалист Института химической физики РАН)

(C) 2005, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/50104.html


В Челябинске откроют три мемориальных доски погибшим милиционерам

19.12.05 10:20

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Павел Зварзин) - Три мемориальных доски сотрудникам ОМОН ГУВД области, погибшим при исполнении своих служебных обязанностей, будет открыто в Челябинске 20 декабря. Торжественные церемонии пройдут одновременно возле трех школ областного центра, в которых в свое время учились милиционеры.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, в школе N 40 будет открыта мемориальная доска милиционеру областного ОМОН Андрею Петрякову, который погиб в январе 1995 года в Чеченской республике. В школе N108 откроют мемориальную доску старшине милиции Сергею Ноговицину, погибшему при задержании опасного преступника 1 сентября 1993 года. На школе 23 будет установлена мемориальная доска старшему сержанту милиции, милиционеру-водителю ОМОН ГУВД области Сергею Миланищеву, погибшему в Аргуне в июле 2000 года.

В церемониях примут участие родственники погибших, руководство ГУВД Челябинской области, руководители и личный состав областного ОМОНа.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/50117.html


ММК продолжает модернизацию оборудования

19.12.05 10:16

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Наталья Павлова) - Магнитогорский металлургический комбинат запустил в работу новый грейферный кран-углеперегружатель финской фирмы Konecranes.

Как сообщили "Новому Региону" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", начиная с 2005 по 2011 год все шесть кранов-углеперегружателей планируется заменить более современными. Необходимость замены продиктована сильной физической и моральной изношенностью агрегатов, отработавших на ММК более полувека. Все краны углеподготовительного цеха получат собственное имя, первый из них уже назван "Виктором".

Новый кран-углеперегружатель имеет производительность 800 тонн в час, при этом его собственная масса (700 тонн) почти вдвое меньше, чем его предшественников. Агрегат оснащен современным электронным оборудованием, а кабина крановщика оборудована по мировым стандартам - в ней удобно, комфортно и безопасно.

Монтаж следующего крана начнется в марте будущего года. В настоящий момент на Магнитку прибывают его составные части.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/50125.html


В 2007-2008 годах России предрекают банковский кризис

19.12.05 10:16

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион) - В 2007-2008 годах Россию ожидает банковский кризис. Такой прогноз дают специалисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Его главной причиной станет снижение притока валюты в страну, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Сейчас Центральный банк России эмитирует рубли под покупку долларов. Однако из-за сокращения притока нефтедолларов в страну и увеличения импорта товаров Центробанк не сможет печатать достаточное количество рублей. В связи с этим в банковской системе России настанет дефицит.

По расчетам экономиста Центра развития Оксаны Осиповой, рост предложения денег в 2000-2004 годах был почти на 100%, а в 2005 году - примерно на 90% обеспечен покупкой валюты ЦБ. Между тем, как подсчитал в опубликованном на прошлой неделе докладе "Сюжеты экономического роста в 2005 году" гендиректор ЦМАКП Андрей Белоусов, российское сальдо текущих операций платежного баланса (разница между экспортом и импортом) скоро сильно уменьшится. В 2005 году оно должно составить рекордные $91 млрд, к 2006 году будет уже $61 млрд, а в следующие два года сократится до $25 млрд и $7 млрд соответственно, сообщают "Ведомости".

Главная причина сокращения - рост импорта, вызванный повышением платежеспособного спроса населения и компаний. В 2005 году товарный импорт увеличится на $29 млрд, и ЦМАКП предположил, что теми же темпами (на $28-33 млрд в год) он будет расти и в 2006-2008 годах Одновременно может замедлиться рост экспорта: по прогнозу Минэкономразвития, нефть в 2006-2008 году подешевеет до $40-45 за баррель.

В этих условиях ЦБ не сможет обеспечить нужное экономике предложение денег, полагает Белоусов. Темп роста золотовалютных резервов за два года упадет вчетверо: с $59 млрд в 2005 году до $15 млрд в 2007 году.

Тем временем спрос на деньги будет расти и отношение ликвидных активов банков к обязательствам уменьшится с 23-25% в 2003-2005 года до 17% в 2006 году и 8% в 2007 году "Этот экстремальный сценарий, показывающий, что будет, если не повышать планку стабфонда при снижающейся цене нефти, ведет к банковскому кризису", - замечает эксперт ЦМАКП Олег Солнцев Солнцев.

С ним согласны и другие финансисты. "Проблема вполне реальная и тяжелая, - заявил изданию президент "Антанты Капитал" Сергей Алексашенко, бывший зампред ЦБ. - Только дорогая нефть из года в год спасает нас от кризиса ликвидности". Если нефть резко подешевеет до $40 за баррель, то банковский кризис может начаться в следующем году, а если она будет стоить $50 за баррель - через два-три года, полагает эксперт.

Впрочем, кризиса можно избежать, если государство будет больше тратить и меньше стерилизовать денег в Стабилизационном фонде, а долговой рынок вырастет, полагает Оксана Осипова из Центра развития: "Тогда банки, которые сумели привлечь средства населения, смогут получить у ЦБ рефинансирование под купленные ими корпоративные облигации".

Между тем, опрос, проведенный в августе, показал, что семь лет, прошедших после дефолта августа 1998 года, вызвавшего сильнейшее потрясение российской банковской системы, не заставили граждан поверить в ее устойчивость. Около 52% респондентов "Левада-центра" считают возможным повторение дефолта. Речь идет не только об отказе правительства исполнять собственные обязательства, но и о разразившемся банковском кризисе, всплеске инфляции и, в конечном итоге, снижении уровня жизни, сообщает Newsru.com.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/50103.html


Операторы сотовой связи советуют родителям контролировать, какие SMS-ки получают их дети

19.12.05 10:13

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Эпидемию SMS среди детей могут остановить только родители. Как рассказала "Новому Региону" сотрудница одного из местных операторов сотовой связи, самыми частыми пользователями SMS-услуг являются подростки. "В Екатеринбурге на печатные послания по сотовому телефону тратится в первую очередь молодежь - подростки, студенты. Более взрослая аудитория предпочитает использовать другой вид VAS - услуги на базе технологи GPRS и EDGE. Такая тенденция прослеживается по всей стране", - отметила в разговоре с корреспондентом "Нового Региона" представитель оператора местной сотовой связи. По мнению специалистов, услуги SMS сейчас лидируют по востребованности среди всего спектра дополнительных услуг сотовых телефонов. Школьники зачастую тратят на SMS-ки денег больше, чем на разговоры по телефону. Популярностью услуги успешно пользуются провайдеры SMS-услуг. Причем, как оказывается, не всегда законно. Многочисленные предложения контент-провайдеров ориентированы на подростков. За год по всей стране посредством различных опросов, голосований и гороскопов на сотовые телефоны они зарабатывают несколько сотен миллионов рублей. Как рассказал "Новому Региону" председатель городского комитета по защите прав потребителей Андрей Артемьев, зачастую пользователи не оповещены заранее о весомых затратах подобных услуг. В результате предоставление в формате SMS гороскопа выливается в круглую сумму. Стоимость одного сообщения может оказаться 40-50 рублей. "Любая услуга должна быть прописана заранее в договоре. Нарушение в данном случае очевидно - пользователь не оповещен о стоимости заранее. В принципе, фирма-предоставитель в этом случае не в праве требовать выплату суммы с абонента. Однако потребители об этом не знают, и многие попадают впросак. К нам пока с претензиями никто не обращался", - рассказал "Новому Региону" Андрей Артемьев.

Операторы сотовой связи советуют контролировать потребление услуг SMS детьми - юным пользователям на телефоны часто проходят не только безобидные опросы, но и эротические услуги. Как отмечают специалисты сотовых компаний, такая же ситуация может возникнуть в ситуации чрезмерной увлеченности ребенка телевизором или компьютером. "Компания сотовой связи помочь здесь ничем не может, так как зачастую неизвестно, является пользователем телефона взрослый или ребенок. Номер всегда зарегистрирован на одного из родителей. Соответственно, родители могут контролировать, как их ребенок пользуется СМС через контроль баланса, с помощью запросов детализации. Кроме того, в некоторых телефонных аппаратах есть блокировки потребления услуг (через функцию настройки стоимости звонка)", - отметила оператор сотовой связи. По словам специалистов, разъяснительные беседы играют большую роль, нежели механическое закрытие доступа к сервисам. Для современного ребенка возобновление доступа оч ень часто не является проблемой.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50102.html


Израильский премьер Ариэль Шарон перенес микроинсульт

19.12.05 10:10

Израиль, 19 декабря (Новый Регион) - Накануне премьер-министр Израиля потерял сознание у себя в кабинете, после чего и был доставлен в больницу.

Обследовав Шарона, врачи заявили, что сейчас его состояние стабильно и не вызывает опасений. Медики даже позволили премьеру выслушать доклад министра обороны Израиля.

Как сообщает НТВ, в секторе Газа госпитализация Шарона стала поводом для массовых гуляний. Палестинские боевики угощали сладостями прохожих, молились и стреляли в воздух. Израиль отреагировал незамедлительно.

Раанан Гиссин, советник премьер-министра Израиля: "До нас дошли сообщения о том, что на палестинских территориях некоторые радуются, танцуют или еще как-то приветствуют известие о том, что Ариэль Шарон госпитализирован. Так вот, я могу сказать, что эта радость преждевременна. Премьер-министр находится в сознании, он в полном порядке. И вопроса о том, чтобы начинать конституционную процедуру даже не стоит".

Сам Шарон также подтвердил, что в отставку не собирается.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/50101.html


Константинопольский Патриархат не признает расстригу Филарета

19.12.05 10:07

Киев, Декабрь 19 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Константинопольский Патриархат не признает раскольническую "украинскую православную церковь киевского патриархата". Об этом во время визита в Киев заявил Архиепископ Фиатирский и Великобританский Григорий, представитель Константинопольского Патриархата.

"Вселенский Патриархат признает только каноническую Украинскую Православную Церковь, возглавляемую митрополитом Владимиром", - сказал он, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Археипископ Григорий также заявил, что Константинопольский Патриархат осуждает перенос греко-католической кафедры из Львова в Киев:

"И иерархия, и наши верующие осудили действия униатов. Вселенский Патриарх расценил их как прозелитические. То же касается и раскольников", - подчеркнул он.

"Мы молимся, чтобы Церковь и народ на Украине нашли путь, не предали традицию X века, когда святой князь Владимир принес Православие в эту страну из Константинополя", - добавил Архиепископ Григорий.

Ссылки по теме:

Прокуратура поручила СБУ найти зарубежные счета Филарета >>>

Эксперт: в списке "Нашей Украины" - садисты и русофобы >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/50100.html


Черное море разделят из-за океана

19.12.05 09:58

На постсоветском пространстве становится одной организацией больше. Причем, возникает не просто новый "формат" из прежних участников (про которых уже впору сказать словами из басни Крылова "а вы, друзья, как ни садитесь..."), а объединение, охватившее сразу несколько государств СНГ, Юго-Восточной Европы и даже стран-членов ЕС. Подробности в понедельник публикует интернет-издание "Утро.ру". "Новый Регион" приводит текст полностью.

О создании объединения было объявлено на проходившем в Киеве в начале декабря форуме стран Балтийско-Черноморско-Каспийского региона.

Там высокие представители Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, а также Македонии, Словении и Румынии приняли декларацию о создании Сообщества демократического выбора (СДВ). Однако этим пока и ограничились - ни о каких учредительных документах в Киеве речи не шло. Зато договорились встречаться на высшем уровне аж трижды в год.

Пожалуй, впервые с 1992 г.. на постсоветском пространстве появилась аббревиатура не технического характера (как ЕЭП или ОДКБ) и не являющаяся простой географической привязкой (как ГУАМ или ЕврАзЭС). Появилось название, имеющее какое-то идеологическое наполнение. Как название СНГ - "Содружество независимых государств" - отражало суть распада СССР: "мы дружим, но мы независимые" (причем, никого не смущало это сочетание - "независимые государства" - масло масляное), так и "Сообщество демократического выбора" указывает, как минимум, на политическую ориентацию его участников. Они выбрали демократию. Казалось бы, ну и что тут особенного? "Демократический выбор" сегодня прописан, наверное, в конституциях всех стран мира. Это своеобразное правило хорошего международного тона. Однако практика показывает, что демократия демократии рознь: у кого-то она "цивилизованная", а кому-то ее приходится нести на танках и прививать крылатыми ракетами. Так вот, СДВ - демократия самая чистая и верная: она началась с "благословения" Главного носителя этой самой демократии, и входят в организацию только проверенные и верные борцы. Здесь уместно напомнить, что Россию (единственную страну, имеющую отношение сразу ко всем трем вышеуказанным морям) пригласили к столу СДВ только в качестве наблюдателя (демократией не вышла), от чего она, разумеется, отказалась. На киевском форуме РФ была представлена старшим советником своего посольства на Украине....

Но если собрались одни единомышленники и "крыша" есть, то почему же тогда с формальным учреждением СДВ вышла загвоздка? Прежде всего потому, что основатели новой организации пока даже не решили, чем и как конкретно будет заниматься их детище (а ведь это надо еще и на бумаге как-то изложить). Как нести эту самую демократию отсталым соседям (особенно если эти соседи снабжают тебя нефтью и газом)? Хозяин встречи президент Ющенко смог лишь "накидать" до кучи ряд проблем, которые, по идее, должна решать СДВ: "Как бороться с организованной преступностью? Как бороться с фальсификациями, которые уже часто становятся традиционными в несвободных режимах? Как бороться с бедностью? Как сделать равнодоступными возможности людей в доступе к таким благам, как медицина, образование и т.п..". И действительно, как? Ответов пока не последовало.

Кордон или ГУАМ?

Впрочем, главное было заявить о себе и своем "выборе", а большего от форума и не требовалось (на нынешнем этапе). Ведь само название и состав участников новой коалиции, а также покровительство США и ОБСЕ (представители которых присутствовали на форуме) сразу же дают понять, о чем и как тут будет идти речь. Создается довольно масштабное антироссийское объединение, "реинкарнация" того самого "санитарного кордона", который был некогда выстроен Европой против большевистской России вдоль ее западной и юго-западной границы. Этот кордон чуть было не возродился сразу же после распада СССР: тогда националистические силы Прибалтики, Украины и Белоруссии носились с идеей создания Балтийско-Черноморского содружества (БЧС), или, как его еще называли, союза стран Межморья. Но на том этапе изоляция России была не нужна Западу, и кипучую энергию "межморов" сумели перенаправить на интернациональную цель - вступление в ЕС.

Однако теперь ситуация иная: Россия стала слишком своевольным и сильным партнером. Чтобы этого не допустить, на Западе вновь вспомнили о кордоне. Инициатива на этот раз принадлежит США, которые хотят убить сразу двух зайцев: нейтрализовать Россию на западном и юго-западном направлении, а также отделить ее от Евросоюза цепочкой проамерикански настроенных государств. Это чтобы Россия чего доброго не интегрировалась в Европу и чтобы получше контролировать энергоснабжение ЕС - серьезного конкурента США на мировой арене.

Антироссийский характер СДВ был очевиден еще на стадии подготовки к его созданию - когда в августе этого года Саакашвили и Ющенко объявили о намерении создать "демократическую" альтернативу СНГ. По мнению главы международного комитета Госдумы Константин Косачева, это "столь же мертворожденный ребенок, как и созданный ранее ГУАМ", как и "любой проект, который запускается против какой-либо страны". Однако с последним утверждением многие эксперты не согласны.. После августовских начинаний Ющенко-Саакашвили еще можно было говорить о СДВ как о "новом ГУ(У)АМ". "Пока это еще не работающий проект, а продолжение абстрактной мечты некоторых политиков превратить Россию во второсортную державу, - отмечал тогда политолог Сергей Марков. - За этим проектом в настоящий момент не стоит никакой силы. Реальной для России угроза станет завтра, когда США возьмут под свой протекторат и на финансирование проект балтийско-черноморского блока с анти-ЕС и антироссийской целями". Вот, со бственно, это "наделение силами и средствами" нового проекта и происходит сейчас, спустя всего три месяца после его появления на свет...

В отличие от ГУАМ - организации территориально и идейно разобщенной - здесь перед нами довольно дисциплинированный коллектив (многие персонажи получили свои "роли" по специально организованному "революционному кастингу"), сориентированный на борьбу с "диктатурами" на территории СНГ. У стран СДВ много общего и в сфере экономики: они зависят от российских энергоносителей, а многие из них делают ставку на транзит углеводородов в Западную Европу. Следовательно, у них есть определенные счеты с РФ, и, действуя единым фронтом, они могут рассчитывать на больший успех в "диалоге" с Москвой. К тому же страны СДВ, в основном, граничат друг с другом. Это, кстати, является еще одним подтверждением "кордонной" сущности СДВ: у новой организации просто удивительный территориальный формат - дуга, протянувшаяся между тремя морями вдоль границ России.

Только два звена пока выпадают из этой дуги: Азербайджан, занявший выжидательную, но в целом довольно благосклонную позицию, а также Белоруссия, идейно чуждая СДВ.. Она, как и Россия, является пока не субъектом, а объектом намеченной "демократизации" (кстати, на форуме присутствовал единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич). Причем эксперты не исключают того, что цепочка СДВ обретет свои недостающие звенья уже в недалеком будущем, а возможно, протянется и за Каспий.

Всесоюзная здравница на Кара-Богазе....

А пока СДВ выстраивает свои боевые порядки против одной экс-империи, у него на фланге расширяет свое влияние другая. Речь идет о Турции, некогда Османской империи. Было время, когда она занимала весь Ближний Восток, большую часть Средиземноморья, немалый кусок Европы и Кавказа. Но и теперь, "ужавшись" до размеров Германии и Франции вместе взятых, она не оставляет мечты о "Великом Туране". В Турции встречаются листовки следующего содержания: "Обращаемся ко всем туркам, потерявшим свою цель. Забрав все, что было отобрано силой, восстановим справедливость. Мы, как один Тюрок, должны быть представлены на будущей карте мира". Эти слова адресованы всем тюркским народам, в том числе азербайджанцам, туркменам, узбекам, крымским татарам. Среднеазиатский регион вообще иногда называют в Турции старым термином Туркестан, а некоторые турецкие исламские организации выступают за создание на евроазиатском пространстве "всемирного тюркско-исламского союза". Официальная Анкара ди станцируется от них, однако и не запрещает выступать с подобными лозунгами. Но как знать - если ее переговоры о вступлении в ЕС зависнут, не вспомнит ли она свое имперское прошлое?

Потихонечку, избегая официоза, турки давно занимаются восстановлением своего влияния там, где когда-то простиралась их империя, и даже дальше. Частный турецкий капитал, торговые компании и религиозные организации за последние 15 лет неплохо освоились в ряде постсоветских республик. В то же время Россию, когда-то служившую основной силой, сдерживающей экспансию Турции на север и северо-восток, бывшие "младшие братья" (при поддержке США) теперь лишают влияния не только на Каспии, но и на Черном море. Ставшие самостоятельными игроками региональной арены, Азербайджан, Грузия и Украина симпатизируют Турции и стремятся в НАТО (а Турция, как известно, "форпост" альянса в своем регионе). Туда же смотрят и Болгария с Румынией. К сожалению, наши восточноевропейцы мыслят формальными категориями. Они полагают, что как член НАТО Турция - их союзник, и этим все сказано. Но копни чуть глубже "институционального" уровня международных отношений, и будет ясно, что Турция - это по -прежнему соперник и претендент на лидерство в региональном масштабе.

И если на Каспии и в Центральной Азии просто чувствуется сильное влияние Турции, то Черное море превращается постепенно в турецкий Кара-Богаз.. С некоторых пор Анкара - в нарушение международного режима - диктует свои правила прохода танкеров через проливы Босфор и Дарданеллы. Турция пытается играть ключевую роль в транзите между Южной Европой и Азией (который завязан на Черное море). Кроме того, она потихоньку создает опоры для своего влияния и на северном берегу моря. Одна из них - непризнанная Абхазия, с которой активно развиваются экономические контакты. Другая - Крым, где как на дрожжах растет татарское население, видящее в Турции своего покровителя. Сейчас на 2-миллионном полуострове проживает порядка 250 тыс. татар (из которых 100 тыс. еще даже не имеют гражданства Украины), но в ближайшие 5 лет, как ожидается, их число вырастет вдвое. Татары уже освоили малонаселенный степной Крым, свою "столицу" Бахчисарай, и теперь претендуют на "золотые" земли Южного берега полуострова. Турция финансирует Меджлис крымских татар, обеспечивает подготовку духовенства, активно занимается строительством - в общем, создает в "колыбели русского православия" мусульманский социум, ориентированный на заморского покровителя.

Но "точкой невозврата" для Крыма и всего Черного моря станет уход российского флота из Севастополя. Будучи перебазирован на Новороссийск, он окажется прижатым к северо-восточному побережью и превратится, по сути, во флотилию береговой обороны.. Чей флот стоит у южного берега Крыма - тот и контролирует Черное море. После 2017 г.. там, по всей видимости, будут стоять корабли НАТО. И, скорее всего, это будут турецкие корабли.

Опять на руку США?

Конечно, "кордон" не может не замечать, что творится у него на фланге. Украина уже давно не рада тому, как при "дружеском участии" Турции развернулись в Крыму татары, однако пока ничего не предпринимает, полагая, что они еще недостаточно окрепли, чтобы служить надежным противовесом русскоязычному населению полуострова. Румыния и Болгария тоже не могут не чувствовать нарастающего давления со стороны южного соседа, но они слепо верят в мудрость и силу США. Как показали события последних недель, Румыния становится проводником американского военного присутствия в Черноморском регионе. А новый (тоже, по сути, "оранжевый") президент Румынии Траян Бэсеску рассуждает в лучших традициях Остапа Бендера - "Запад нам поможет". Еще в августе, на встрече со студентами в Бухарестском университете, Бэсеску говорил о необходимости "интернационализации" Черного моря путем привлечения туда сил США и Великобритании. Ну как без них, родимых, обойтись, когда с севера - Россия, а с юг а - Турция? Он приводил в пример Средиземное море, которое, по его словам, "оставалось зоной конфликтов вплоть до его интернационализации и размещения там VI Военно-морского флота США". А Черное море "в большей степени контролируется Российской Федерацией - дружественной нам державой, - но в недостаточной мере", - утверждает президент. Казалось бы, чтобы исключить конфликты, нужно помочь дружественной России усилить контроль над Черным морем? Оказывается, нет. Бэсеску заявил: "Мы решили исправить ситуацию путем проведения собственной политики по интернационализации Черного моря. И мы будем продвигаться по этому пути шаг за шагом". Более того, по словам румынского лидера, "предстоит бой за интернационализацию Черного моря, в котором новые наши партнеры будут добиваться военного присутствия и проведения собственной политики в этом регионе, а конечной его целью - и нашей внешней политики - является установление контроля за перемещением по Черному морю"....

Страшно подумать, что ждет черноморский регион, если на нем вот так сойдутся клином интересы трех империй - одной нынешней и двух бывших. Ведь все эти игры в "кордоны", борьба за демократию и газотранзитные дрязги напоминают разбрасывание горящих спичек возле бочки с порохом, которую представляет собой точка соприкосновения и взаимопроникновения разных цивилизаций. Привлечение сюда заокеанского "разводящего" не принесет ничего хорошего: как показывает практика, за тридевять земель от своей территории США не церемонятся, распутывая узел, а просто разрубают его - со всеми вытекающими для региона последствиями. Чтобы этого не произошло на Черном море, инициативу по распутыванию узла должны взять на себя Россия и Турция, действуя сообща. Ведь и Анкара вряд ли хотела бы американского военного присутствия на Черном море, а значит, она объективно заинтересована в том, чтобы мирно разделить здесь сферы влияния двух цивилизаций tet-a-tet. Невзирая ни на какие кордоны.

Ссылка по теме:

Западные наблюдатели провели в Киеве "планерку" по экспорту революций в страны СНГ >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/publications/50098.html


Челябинская городская Дума вышла в Интернет

19.12.05 09:42

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Юлия Шевелина) - Челябинская городская Дума налаживает взаимодействие с горожанами с помощью Интернета. В глобальной сети появился официальный сайт www.chelduma.ru

Как передает корреспондент "Нового Региона", открывшийся Интернет-ресурс содержит сведения о деятельности городского парламента, постоянных комиссий и депутатского корпуса. При разработке сайта основное внимание уделялось трем аспектом работы: информативность, наглядность и удобство пользования. На сайте созданы такие разделы как "правовой контекст", "история", "депутатский корпус", "структура Думы", "аппарат", "планы работы", "контакты". Кроме того, пользователям представлены официальные документы и решения, принятые Челябинской городской думой. Также на сайте создан информационный архив, где можно найти уникальные фотографии старинных видов города. Дополнительно ресурс содержит актуальный справочник городских заведений, служб и организаций.

Отметим, что недавно свой сайт в Интернете открыла и администрация Челябинска.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/50113.html


Завтра в армию отправятся сразу 400 пермяков

19.12.05 09:39

Пермь, 19 декабря (Новый Регион) - Завтра в армию отправятся сразу 400 пермяков. 20 декабря в 11 часов на пермском призывном сборном пункте состоится торжественный митинг, посвященный отправке эшелона призывников к месту службы.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного военкомата, это первые и единственный в осенней призывной кампании большой эшелон призывников. Остальные отправки в армию были не столь многочисленны.

Всего в эту призывную компанию к местам службу должны отправится 3,5 тысячи человек. Они будут служить в ВВС, ВДВ, железнодорожных войсках.

(C) 2005, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/50096.html


Венгерская авиакомпания "Малев" возобновляет работу с Уральским регионом

19.12.05 09:38

Екатеринбург, Декабрь 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - Венгерская авиакомпания "Малев" вновь возвращается в Уральский регион. Перевозчик возобновляет регулярные рейсы "Екатеринбург - Будапешт".

Напомним, "Малев" прекратил летать в Екатеринбург в сентябре 2004 года, проработав на Урале всего лишь три месяца. По одной из версий, поводом для закрытия рейса стала его нерентабельность. Дело в том, что в Екатеринбурге нет консульства Венгрии, поэтому для того, чтобы получить визу, уральцам приходилось ездить в Москву. Естественно, что, получив документы, туристы предпочитали выезжать в Будапешт из столицы России, не тратя время и деньги на возвращение в Екатеринбург. Самолеты в Будапешт, вылетавшие из "Кольцово" два раза в неделю, оказывались незагруженными.

Ранее "Малев" работал с Екатеринбургом в 1997 и 1998 году. Компания выполняла чартерные рейсы в Кольцово. Программа была успешной, но в связи с финансовым кризисом в России в августе 1998 года руководство авиакомпании было вынуждено ее прекратить. Вернуться в Уральский регион авиаперевозчик Венгерской Республики смог только через шесть лет, но и то ненадолго.

Новая попытка начать работать с Уралом будет предпринята венграми с января 2006 года.

Ссылка по теме:

Венгерская авиакомпания "Malev" вновь уходит с Уральского рынка >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/50095.html


Сергей Кириенко и Юрий Золотов обсудили ситуацию на ПО "Маяк"

19.12.05 09:35

Челябинск, Декабрь 19 (Новый Регион, Игорь Юров) - В рамках визита в Уральский федеральный округ руководитель Федерального Агентства по атомной энергии Сергей Кириенко провел специальные рабочие встречи с заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым. Главное внимание было уделено проблемам обеспечения безопасности эксплуатации Теченского каскада водоемов, связанных с деятельностью ПО "Маяк".

Как уже сообщал "Новый Регион", генеральная прокуратура РФ ведет следствие по фактам многократного превышения допустимого радиоактивного фона реки Теча, которые зафиксированы средствами инструментального контроля в 2001 - 2004 годах и, по заключению авторитетных экспертов, связаны с ненадлежащим состоянием защитных дамб. В связи с этим в отношении руководства ПО "Маяк" производится расследование.

В отделе Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе подчеркивают, что заявления руководства комбината о том, что "предвзятое" следствие пытается использовать факты и события многолетней давности, в том числе связанные с аварией 1957 года, являются вымышленными и остаются на совести их распространителей.

(C) 2005, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/50116.html


Все публикации за 19.12.05

Выпуск N 1074, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.today.nr2all
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное