Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Правительство Москвы пополняет муниципальный автопарк Тирасполя


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 24 июля 2006 г., 18:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
24.07.06 18:30, N 381

Правительство Москвы пополняет муниципальный автопарк Тирасполя

24.07.06 17:17

Тирасполь, Июль 24 (Новый Регион, Александр Комаров) - 28 единиц автотехники получил Тирасполь в минувшее воскресение от правительства Москвы в рамках выполнения программы поддержки соотечественников за рубежом. 3 троллейбуса, две уборочные машины и 23 новых грузовика "ЗиЛ" пополнят автопарк приднестровский столицы.

"Мы сможем переоснастить тот парк, что сегодня у нас есть. Он не менялся последние 15 лет", - сказал журналистам мэр Тирасполя Виктор Костырко

Мэрия планирует использовать транспорт в ремонте и обслуживании дорог, в вывозе твердых бытовых отходов, и для других коммунальных нужд. В зависимости от этого на них может быть установлено различное оборудование, от кранов до самосвалов.

Троллейбусы после техобслуживания выйдут на линии Тирасполя примерно через неделю. На них администрация города планирует написать: "Подарок москвичей тираспольчанам".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76203.html


Верховная Рада разрешила закрывать неугодные Интернет-сайты

24.07.06 16:24

Киев, Июль 24 (Новый Регион - Киев, Ирина Бохно) - Не успел еще президент Украины определиться - разогнать или не разогнать в последний момент Верховную Раду, - как среди первых практических действий парламента оказалась ратификация Дополнительного протокола к международной Конвенции о киберпреступности. Об этом читайте в материале обозревателя РИА "Новый Регион" Ирины Бохно.

Степень авральности принятия этого документа такова, что в базе информационного сервера Верховной Рады он находится только в неофициальном русском переводе. Неужто тематика Протокола, а именно - "инкриминирование действий расистского и ксенофобского характера, совершенных через компьютерные системы" - стоит в украинской повестке одной из первых?

Дополнительный протокол к Конвенции о преступлениях в сфере компьютерной информации,- об инкриминировании действий расистского и ксенофобского характера при помощи информационных систем был впервые обнародован в Страсбурге, 28 января 2003 года. Преамбула его содержит традиционные заявления о всеобщем равноправии и опасности расизма и ксенофобии, о свободе высказываний и о том, что "компьютерные системы предлагают беспрецедентные средства упрощения свободы высказываний и общения на земном шаре".

"Расистские и ксенофобские материалы" Протоколом определены как "любые письменные материалы, любое изображение или любое другое представление идей или теорий, которые пропагандируют, способствуют или подстрекают к ненависти, дискриминации или насилию против любой личности или группы лиц, если в качестве предлога к этому используются факторы, основанные на расе, цвете кожи, национальном или этническом происхождении, а также религии".

В соответствии с Протоколом, каждая Сторона принимает такие законодательные и иные меры, которые могут потребоваться для того, чтобы квалифицировать в качестве уголовных преступлений в соответствии с ее внутренним правом как умышленное и противоправное следующее поведение: распространение материалов расистского и ксенофобского характера или обеспечение доступа к нему для общественности через компьютерные системы; угроза через компьютерную систему совершения серьезного уголовного преступления, как определено ее внутренним правом, в отношении лица или группы лиц по причине того, что они принадлежат к группе, отличной по расе, цвету кожи, национальному или этническому происхождению, а также религии; публичное оскорбление через компьютерную систему лица или группы лиц по причине того, что они принадлежат к группе, отличной по расе, цвету кожи, национальному или этническому происхождению, а также религии; распространение или обеспечение доступа для общественности чер ез компьютерную систему материала, который полностью отрицает или чрезвычайно умаляет отрицательные последствия, одобряет или оправдывает действия, являющиеся геноцидом или преступлениями против человечества, как определено международным правом и как это признано окончательными и обязательными решениями Международного Военного Трибунала, образованного в соответствии с Лондонским Соглашением от 8 августа 1945 года или любого другого международного суда, образованного согласно соответствующим международным документам и юрисдикция которых признана Стороной; пособничество или подстрекательство к совершению преступлений, квалифицированных в соответствии с настоящим Протоколом, с намерением совершения такого преступления.

Таким образом, в стране, находящейся на грани лингвотерриториального раскола, данный документ предоставляет не только основания для контроля за контентом Интернет-ресурсов, но и для обоснования необходимости перлюстрации личной переписки, перехвата электронных рассылок и т.п.

Учитывая, что Закон о перехвате информации в телекоммуникационных сетях ни в одной версии так и не принят,- степень соблюдения прав человека будет полностью зависеть от того, какими средствами будет санкционирован этот перехват: постановлением суда или превентивно; станут ли эти процессы контролироваться аппаратом омбудсмена и общественностью - или будут полностью отданы на откуп СБУ.

Главное - "еврооснования" уже есть. А применять их будет тот, кто в борьбе за власть окажется сверху.

Протокол закладывает, в частности, базу для "карикатурных скандалов", приостановки деятельности тех или иных ресурсов при возникновении (подозрения? обращения в спецслужбы? иска?) претензий по одному из перечисленных пунктов, а также - на основании предоставления доступа к информационным системам - применения санкций к телекоммуникационным компаниям.

Учитывая всю 15-летнюю предысторию развития украинской ИТ-отрасли, легко представить, какое роскошное поле для сведения счетов с политически и коммерчески неугодными представляет собою принятый документ.

Примечательно, что Главное научно-экспертное управление Аппарата ВР в своем выводе отметило, что ратификация протокола в нынешних обстоятельствах противоречит положениям Закона "О международных договорах Украины", а его выполнение потребует внесения изменений в действующий Уголовный кодекс - в частности, признания преступлениями перечисленных в Протоколе действий.

Тем не менее, профильный Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддержал возможность ратификации Дополнительного протокола с последующим внесением необходимых изменений в УК. Телега опять оказалась впереди лошади.

Протокол вступит в силу на территории Украины в первый месяц по истечении квартала после сдачи на хранение в Совет Европы соответствующей ратификационной грамоты.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76195.html


Приднестровская фирма отказалась от покупки Тираспольского стеклотарного завода

24.07.06 16:05

Тирасполь, Июль 24 (Новый Регион, Александр Комаров) - ООО "Вилед" отказалось от покупки 100% акций ОАО "Тирстекло" (Тираспольского стеклотарного завода). Как сообщили "Новому Региону" в Некоммерческом партнёрстве "Фондовая биржа ПМР", в пятницу 21 июля представители фирмы-покупателя должны были подписать Договор о покупке акций предприятия. Однако вместо этого "Вилед" прислал письмо с уведомлением о том, что сделка не состоится в связи с "расторжением договора о совместной финансовой деятельности ООО "Вилед" и одним из зарубежных бизнес-партнёров".

Как уточнили в руководстве Фондовой биржи, "это первый случай в истории приднестровской приватизации, когда покупатель отказывается от совершения сделки". По этой причине против недобросовестного экономического агента предусмотрен ряд санкций. Во-первых, сообщает Фондовая биржа, с покупателя будет удержана "неустойка" в размере 3% от суммы сорванной сделки. В данном случае речь идёт о 250 тысячах приднестровских рублей (почти 30 тысяч долларов США), которые будут перечислены в Республиканский бюджет ПМР. Во-вторых, ООО "Вилед" больше не будет допущено к участию в биржевых торгах.

Таким образом, госпакет (100%) акций ОАО "Тирстекло" вновь выставят на продажу. По информации Фондовой биржи, торги предположительно пройдут в августе текущего года. Цена госпакета снижена не будет, так как нынешняя стоимость - 6 368 тысяч рублей ПМР (около 760 тысяч долларов США) - на 30% ниже рыночной, поскольку первые три попытки продажи акций в апреле 2006 года окончились безрезультатно.

Тираспольский стеклотарный завод был построен в 1953 году, в 2001 году предприятие было акционировано и стало называться ЗАО "Тирстекло", в 2006 году преобразовано в Открытое акционерное общество. Государственный пакет акций завода выставляется на продажу в четвёртый раз. В апреле текущего года торги трижды отменялись из-за отсутствия покупателя. По этой причине первоначальная цена госпакета акций была снижена на 30%.

Государство как владелец акций в лице министерства экономики ПМР выдвинуло ряд условий потенциальному инвестору: сохранение производственного профиля предприятия, увеличение объёмов выпускаемой продукции, инвестиции в модернизацию и техническое перевооружение, сохранение трудового коллектива, выполнение социальных программ.

ООО "Вилед" было единственным претендентом на покупку госпакета акций завода на торгах 18 июля.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76190.html


На политическую арену ПМР выходит новая партия - "ЛДПР Приднестровья"

24.07.06 16:04

Тирасполь, Июль 24 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Республиканское общественное движения "ЛДПР Приднестровья" будет реорганизовано в Политическую партию "ЛДПР Приднестровья", учредительный съезд которой пройдет 1 августа в Тирасполе. Основной задачей партии станет реальная помощь населению ПМР.

На съезд приглашены президент Приднестровья, представители Кабинета министров, Верховного Совета, местных органов власти, руководители крупных предприятий, лидеры политических, религиозных, культурных организаций республики.

Ожидается, что в работе съезда примут участие и делегация депутатов Государственной Думы РФ от партии ЛДПР и делегация депутатов Украины от Партии Регионов, которые возглавят соответственно Алексей Митрофанов и Виктор Янукович.

"ЛДПР Приднестровья", действующая в Приднестровье с июня 2003 года, тесно связана с Либерально-демократической партией России (ЛДПР) во главе с вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации Владимиром Жириновским.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76189.html


Все публикации за 24.07.06

Выпуск N 381, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное