Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Православная Церковь возмущена Универсалом Ющенко


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 28 июля 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
28.07.06 17:30, N 394

Православная Церковь возмущена Универсалом Ющенко

28.07.06 17:25

Киев, Июль 28 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата выражает озабоченность по поводу желания президента Виктора Ющенко включить в договор с лидерами парламентских фракций пункт о необходимости создания "поместной Церкви". Об этом в интервью "Новому Региону" заявил Архиепископ Митрофан, управляющий делами УПЦ.

"Новый Регион": Как Церковь восприняла инициативу Виктора Ющенко по поводу включения этого пункта в Универсал?

Владыка Митрофан: Мы оцениваем это категорически против, негативное отношение к этому, это дает повод различным политическим организациям, партиям, группам активно вмешиваться в дела Церкви.

Это противоречит речи президента, сказанной им при инаугурации.

Мы неоднократно заявляли, что создание Единой поместной Православной Церкви - прерогатива Православной Церкви, и никто из политиков не имеет права диктовать верующим, в какую Церковь кому ходить.

Мы и сами прекрасно понимаем, что раскол Православия в Украине - большая беда, но те методы, которыми государство пытается исправить это, не приемлемы.

Не понятно, почему на круглый стол не соблаговолили пригласить представителей Церкви для того, чтобы мы могли сказать свое слово.

Нас возмущает тот факт, что за верующих, за духовенство решается, простите, в какую Церковь они должны пойти. Это все глубоко возмущает.

"Новый Регион": На круглом столе с участием президента также звучали обвинения в адрес Церкви Московского Патриархата. Вас там обвиняли чуть ли не в антигосударственной деятельности.

Владыка Митрофан: Это - не новость, нас в этом постоянно обвиняют в СМИ, специально создается имидж нашей Церкви как враждебной государству. Мы неоднократно заявляли, что мы не вмешиваемся в политическую жизнь. Президент, политики, втягивают нас в политические разборки, но нам этого не нужно.

При этом никого не волнует, что Католическая, униатская Церковь подчиняется Риму, об этом молчат. Молчат и о сектах, которые заполонили Украину, чьи центры в Америке или в Африке. Это считается нормальным.

"Новый Регион": Можно ли объяснить инициативу Ющенко влиянием на него лобби других конфессий?

Владыка Митрофан: Естественно, я думаю, что без внешних влияний на президента не обошлось. Тем более мы знаем очень близкие отношения президента с расстригой Филаретом, которого не признает весь мир, он всячески старается воспользоваться моментом, чтобы на государственном уровне поднять вопрос о своих инициативах.

"Новый Регион": Вас не удивило, что Янукович, который на выборы шел с лозунгом защиты канонического Православия, на круглом столе промолчал?

Владыка Митрофан: Естественно, он мог бы сказать какое-то слово в защиту. Конечно, удивляет это, вообще такая позиция.

"Новый Регион": Чем обернется этот Универсал, пусть даже политики сгладят некоторые формулировки?

Владыка Митрофан: Ничего доброго из этого не получится. Универсал не достигнет своей цели по консолидации общества, если в нем останется пункт о создании поместной Церкви.Опять начнутся притеснения, гонения на Украинскую Православную Церковь.

Но мы свои позиции сдавать не будем. Пусть не думают, что мы пойдем на их уловких и будем подчиняться разным универсалам. Мы имеем свою позицию, совершенно другую от той, что пытаются навязать политики.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76995.html


Движение "Прорыв" провело первую акцию за воссоединение России и Южной Осетии (ФОТО)

28.07.06 16:31

Цхинвал, Тирасполь, Июль 28 (Новый Регион - Киев, Михаил Рябов) - В столице Южной Осетии городе Цхинвал прошла первая акция молодежного Фронта "Прорыв" в поддержку воссоединения с Россией, передает корреспондент "Нового Региона".

Участники акции провели шествие по городу и закончили его перед офисом ОБСЕ, скандируя: "Осетия с Россией - едины!". В то же самое время приднестровская молодежь из "Прорыва" в Тирасполе провела акцию солидарности с молодежью Осетии.

Митингующие приняли обращение к президентам России и США:

"Молодежь Республики Южная Осетия обращается к лидерам двух ведущих мировых держав, руководителям крупнейших международных организаций с требованием остановить политические и военные авантюры никем и ничем не контролируемого грузинского правительства и признать самопровозглашенные государства Республику Южная Осетия, Республику Абхазия и Приднестровскую Молдавскую Республику", - говорится в документе.

В столице Южной Осетии городе Цхинвал прошла первая акция молодежного Фронта "Прорыв" в поддержку воссоединения с Россией

Участники акции провели шествие по городу и закончили его перед офисом ОБСЕ, скандируя: "Осетия с Россией - едины!"

Митингующие приняли обращение к президентам России и США и потребовали "признать самопровозглашенные государства Республику Южная Осетия, Республику Абхазия и Приднестровскую Молдавскую Республику"

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76987.html


В Приднестровье сельхозтехнику разбирают на металлолом

28.07.06 15:54

Рыбница, Июль 28 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В Рыбницком районе Приднестровья в разгар уборочной страды правоохранительные органы отмечают волну преступлений, связанных с разукомплектованием сельхозтехники. В селе Зозуляны злоумышленники сняли с жатки колеса, так же похитили сельхозрезину и диски. Коллективное сельхозпредприятие в селе Белочи лишилось тракторных гусениц и множества металлических комплектующих. В Выхватинцах с трактора сняли топливную аппаратуру и пусковой двигатель.

По информации следствия, во всех случаях техника не охранялась. Хозяйства понесли убытки на общую сумму около 2 тыс. долларов США. Такой крупный ущерб, нанесенный аграриям в течение двух дней, зафиксирован впервые.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Рыбницкого ОВД, "преступления совершают сами жители сел, в надежде на то, что металлические детали смогут сдать в пункт приема металлолома".

Руководители сельхозпредприятий сориентированы милицией на усиление охраны сельхозтехники во время уборки урожая.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76981.html


Всемирный "День системного администратора"

28.07.06 15:09

Москва, Июль 28 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В 2006 году "День системного администратора" празднуется 28 июля.

Российские системные администраторы отметят свой профессиональный праздник на "Всероссийском слете сисадминов", который пройдет в Калужской области.

Традицию праздновать "День системного администратора" в последнюю пятницу июля ввел чикагский системный администратор Тед Кекатос. Необычная идея пришла ему в голову в 2000 году под влиянием рекламы. На картинке был изображен системный администратор, к которому тянулась очередь благодарных пользователей.

Тед создал специальный сайт, посвященный Дню системного администратора, и разослал нескольким десяткам своих друзей приглашение на праздник, который он запланировал на последнюю пятницу июля.

Стоит отметить, что 6 лет назад папа Римский Иоанн Павел Второй назначил сисадминам и всем интернетчикам небесного покровителя, им стал святой Исидор.

Протокол празднования Дня сисадмина пока не сформировался. В частности, неясно, какие подарки следует дарить сисадминам в этот день, а также нужно ли, взявшись за руки, плясать вокруг компьютера. Вероятно, эти неясности будут прояснены в будущем, когда День сисадмина окончательно утвердиться в качестве международного праздника.

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/76972.html


Все публикации за 28.07.06

Выпуск N 394, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное