Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чего Владимиру Путину не хватает для счастья? (СПИСОК)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 6 октября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
06.10.06 17:30, N 598

Чего Владимиру Путину не хватает для счастья? (СПИСОК)

06.10.06 17:10

Москва, Октябрь 06 (Новый Регион, Елена Троянская) - 7 октября президент РФ Владимир Путин отметит свой 54-й день рождения. Как уже сообщал "Новый Регион", день рождения ВВП постепенно превращается в национальный праздник. Так, например, в Чечне завтра 50 тысяч детей, юношей и девушек устроят в честь ВВП грандиозное шоу. Акция называется "7 октября - Красный день календаря".

А в Интернете развернулась "открыточная" кампания. На электронный адрес президента пользователи сети в массовом порядке отправляют поздравления и звуковые файлы.

Корреспондент "Нового Региона" провел экспресс-опрос ньюсмейкеров по поводу того, чего еще не хватает для счастья российскому президенту:

Лидер ДПНИ Александр Белов дружески желает Президенту России верных товарищей, а в качестве подарка вручил бы Путину национальный русский флаг - черно-желто-белый. "У него такого нет", - заметил Белов.

- Пусть Путина всегда окружают искренние люди, а не проходимцы и подонки. Думаю, как раз этого не хватает Президенту. А еще - мальчика, наследника, и, пожалуй, долговременного отпуска.

Лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин желает Владимиру Путину "не сходить с начатого спасительного курса, по которому президент сегодня ведет страну, балансируя над бездной".

- Думаю, Владимир Владимирович должен быть счастлив. Он делает что может. Получает что надо. Все в его руках. Не думаю, что президент испытывает в чем-либо недостаток. Степень легитимности и признания в народе его велика и крепка. Я бы подарил ему свою книгу. Учебник обществоведения для граждан Новой России. И подарю. Там описана и его спасительная роль в новом государстве.

Лидер СПС Никита Белых искренне желает Президенту России политической мудрости и безболезненного ухода после окончания второго президентского срока.

- У него сейчас все есть для счастья. Могу в качестве подарка предложить Путину совет по исправлению демографической ситуации страны. Каким образом? Это пока секрет.

Василий Шандыбин сердечно желает Владимиру Путину здоровья и "сократовского ума", а так же воплощения в реалии жизненных идей марксизма-ленинизма. Он считает, что "Президенту не помешала бы на стене кабинета карта СССР".

- Путину не хватает друзей и порядка, какой был при Сталине. Нашего президента окружают холуи. Когда я сказал Путину об этом, меня предатели за правду изгнали из Госдумы.

Актриса Элина Быстрицкая от всей души желает президенту России здоровья и удачи. "Нашей Родине это нужно", считает Быстрицкая. Актриса уверена, что Владимир Владимирович работает с большой отдачей и азартом. Поэтому она в качестве подарка к дню рождения посвятила Путину строки стихотворения Андрея Деменьтева "Азарт":

- Мы скаковые лошади азарта.
На нас еще немало ставят карт.
И может быть,
Мы тяжко рухнем завтра,
Но это завтра...
А сейчас азарт.

Ссылка по теме:

В День рождения Путина в Чечне пройдет акция "7 Октября - Красный день календаря!" >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86206.html


Госдума России признала референдум в Приднестровье легитимным

06.10.06 16:34

Тирасполь, Октябрь 06 (Новый Регион) - Государственная дума Российской Федерации признаёт референдум в Приднестровье легитимным и полагает, что РФ должна выстраивать свою политику с учетом свободного волеизъявления народа Приднестровья. Об этом говорится в заявлении нижней палаты российского парламента, принятом единогласно 419 депутатами на сегодняшнем пленарном заседании в рамках проекта Постановления "Об итогах референдума в Приднестровье 17 сентября 2006 года".

В документе также подчеркивается, что "итоги референдума в Приднестровье должны быть в полной мере учтены международным сообществом ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе и справедливого разрешения приднестровского конфликта".

На референдуме по вопросу взаимоотношений Приднестровской Молдавской Республики с Российской Федерацией и Республикой Молдова гражданам республики предстояло ответить на 2 вопроса:

1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость ПМР и последующее свободное присоединение ПМР к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от суверенитета ПМР и вхождение ПМР в состав Республики Молдова?

Согласно данным Центральной избирательной комиссии республики, в референдуме приняло участие 78,6% приднестровцев, имеющих право голоса, что составляет 310 169 человек из 394 861.

По первому вопросу плебисцита проголосовали "За" 97,2% избирателей. "Против" - 1,9%.

По второму вопросу референдума "За" проголосовали 3,3%, "Против" по данному вопросу высказалось 94,9 %.

Более 130 международных наблюдателей из стран СНГ, Центральной и Западной Европы признали референдум "соответствующим национальному законодательству, общепризнанным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов, большинство из которых равно применимо и к демократическим референдумам".

Этот вывод наблюдатели закрепили своими подписями в "Совместном заключении группы международных наблюдателей". В документе, в частности, говорится, что "в ходе референдума нарушений принципов всеобщего, равного, прямого избирательного прав при тайном голосовании не выявлено".

По мнению наблюдателей, в ходе плебисцита "соблюдались принципы свободных и справедливых выборов, принцип открытости и гласности референдума в достаточной степени реализован, информация, в том числе официальная, о референдуме была доступна всем заинтересованным лицам".

Международные наблюдатели отметили, что "принцип проведения выборов избирательными органами в полной мере реализован, фактов влияния на их деятельность со стороны органов государственной власти ПМР и органов местного самоуправления не зафиксировано".

В то же время официальные представители ЕС, ОБСЕ, Совета Европы, а также Молдавии, Украины и США заявили о нелегитимности приднестровского плебисцита, который, по их мнению, прошёл в "атмосфере политического давления".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86203.html


Европейский Союз может облегчить визовый режим для граждан Молдавии

06.10.06 16:21

Кишинёв, Октябрь 06 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Совет министров юстиции и внутренних дел стран-членов Европейского Союза положительно оценивает возможность начала переговоров по облегчению визового режима с Республикой Молдова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, накануне в Люксембурге обсуждался доклад Европейской комиссии, в котором рассматривалась "возможность инициирования переговоров по соглашению об облегчении визового режима и реадмиссии с Республикой Молдова".

Решение Совета министров юстиции и внутренних дел стран ЕС стало результатом дискуссий, проведенных в Брюсселе 21-22 июня 2006 года президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным и комиссаром ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности Франко Фраттини.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86200.html


Российско-молдавская комиссия возобновит полноценную работу в ноябре

06.10.06 15:31

Кишинёв, Октябрь 06 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Российско-молдавская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству возобновит свою работу после трехлетнего перерыва во второй половине ноября. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом говорится в протоколе, который был подписан по итогам завершившейся сегодня в Кишиневе встречи сопредседателей комиссии - первого вице-премьера правительства Молдавии Зинаиды Гречаной и министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко.

В документе отмечается, что на предстоящее заседание комиссии будет вынесен ряд вопросов, среди которых сотрудничество в энергетике и газовой отрасли, возобновление импорта молдавской продукции растительного и животного происхождения в Россию, сотрудничество в области вина и винодельческой продукции. Стороны также договорились внести в повестку заседания вопросы взаимодействия в области кредитно-финансовых отношений, промышленности, гуманитарной сфере и другие вопросы.

"По ряду вопросов, вынесенных на обсуждение, у экспертов наметились общие подходы, но главное, ни по одному вопросу нет диаметрально противоположных мнений", - заявила Зинаида Гречаная. По словам ее российского коллеги Андрея Фурсенко, экспертам дано поручение до следующего заседания согласовать позиции по этим вопросам.

Отвечая на вопрос молдавских журналистов, удалось ли договориться о возвращении молдавского вина на российский рынок, Фурсенко подчеркнул, что "проблема повышения качества вина - прежде всего внутренняя проблема Молдавии, в решении которой заинтересованы его производители".

Кишинев заинтересован в активизации экономических отношений, которые в последнее время переживают острый кризис. Последние годы Россия оставалась главным экономическим партнером РМ и единственной страной, с которой у Кишинева сохранялось устойчивое положительное сальдо торгового баланса. Однако после введенного запрета на экспорт вин и повышения цен на российский газ объёмы производства в винодельческой отрасли Молдавии упали на 46%, а в целом темпы роста индустрии снизились на 6,7%. После этого импорт из России в РМ превысил молдавский экспорт на российский рынок.

Заседания российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прекратились в 2003 году, после того как президент РМ Владимир Воронин отказался подписать план приднестровского урегулирования, известный как "Меморандум Козака", что привело к охлаждению молдо-российских отношений. Однако после встречи российского и молдавского президентов 8 августа 2006 года в Москве стороны достигли договоренности о возобновлении работы комиссии.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86187.html


"Новый Регион" отмечает неофициальный восьмой день рождения

06.10.06 15:26

Москва, Октябрь 06 (Новый Регион, Арина Морокова) - 7 октября РИА "Новый Регион" отметит свой неофициальный день рождения, - восьмой по счету. Осенью кризисного 1998 года команда екатеринбургских журналистов и политтехнологов решила внести свой вклад в освоение информационного пространства и открыть первый на Урале и в Сибири онлайновый проект. Ресурс назвали "Регион-Информ".

Два месяца агентство работало в стол, а 7 декабря 1998 года первая лента новостей появилась в Интернете. Еще чуть позже у агентства появился свой сайт.

Как вспоминает генеральный директор РИА "Новый Регион" Александр Щетинин, открытие нового проекта в столице Урала было воспринято в штыки. "На тот момент в Екатеринбурге уже было одно информационное агентство Европейско-Азиатские новости. Журналисты и ньюсмейкеры искренне недоумевали, - а зачем нужно открывать еще одно? О чем оно будет писать? Сейчас в уральском мегаполисе работают 12 информагентств и не испытают дефицита в темах", - говорит Александр Щетинин.

Примерно через год после открытия проекта в Екатеринбург прибыла делегация из города Перми с предложением открыть в соседнем "миллионнике" аналогичное агентство. Пермский вариант "Регион-Информа", а в последствие "Нового Региона" также оказался вполне успешным.

В 2001 году изменилось название ресурса. "Регион-Информ" был переименован в "Новый Регион". Таким образом, официальным днем рождения "Нового Региона" становится 12 ноября 2001 года.

В 2003-2006 годах "уральское" агентство осваивает Челябинскую и Нижегородскую области, а также открывает филиалы в Крыму, Киеве и Приднестровье. Летом 2006 года появляется отделение "НР-Москва". В настоящий момент агентство позиционирует себя как информационный ресурс СНГ.

По мнению главного редактора агентства Юлии Шатовой, "Новый Регион" по сути - это единственный провинциальный проект, который самостоятельно развился до уровня РИА. А сегодня можно говорить о том, что "НР" претендует на звание независимого (свободного от любой цензуры) русскоязычного ресурса СНГ.

Основные торжества по случаю неофициального Дня рождения "НР" пройдут сегодня в Екатеринбурге, который считается исторической родиной "НР" и "РИ". Как рассказывает главный редактор "НР-Екатеринбург" Полина Румянцева, вечеринка по случаю 8-й годовщины пройдет в одном из ресторанов столицы Урала. На нее приглашены сотрудники агентства и партнеры по информационному бизнесу. Главный подарок к празднику - бочонок массандровского вина от редакции "НР-Крым" - прибыл в Екатеринбург еще накануне.

Официальный день рождения - пятилетие РИА "Новый Регион" - будет отмечаться 12 ноября 2006 года в Москве. Фотоотчет об этом мероприятии будет опубликован в ленте "Новый Регион-Москва".

Ссылки по теме:

Юлия Шатова: Самая адекватная информация - в Интернете >>>

Четвертый Бал Прессы: И снова мы лучшие! "Новый Регион" победил в пяти номинациях >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86184.html


Новая скважина в Приднестровье станет источником для минеральной воды высокого качества

06.10.06 15:22

Тирасполь, Октябрь 06, (Новый Регион) - В Приднестровье вскоре появится новый сорт минеральной воды, который будет называться "Парканская". Источником для нее станет вода из сверхглубокой скважины в селе Парканы.

"Парканская" будет отличаться от большинства сортов "минералки", изготавливаемой в Приднестровье и применяемой по назначению врача из-за повышенного уровня минерализации.

"Нормальная" минерализация "Парканской" позволяет ее использовать для ежедневного питья, приготовления пищи и напитков без ограничений по возрасту и состоянию здоровья. Наряду с традиционными гидрокарбонатными, кальциевыми и натриево-магниевыми солями, вода содержит йод - около двух десятых миллиграмма на литр. Вода сертифицирована, постоянно проходит контроль качества и по всем показателям соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

Проведенные испытания подтвердили, что в любой бутылке содержится одинаковое количество минеральных веществ, благодаря глубокому залеганию, поэтому на состав воды не влияют ни весенние паводки, ни летние засухи.

Цех по производству минеральной воды "Парканская" входит в состав предприятия ЗАО "Тираспольский хлебокомбинат", которым уже выпускается минеральная вода "Айсберг".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86183.html


Украина и ОБСЕ выступают за возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию

06.10.06 15:16

Тирасполь, Октябрь 06 (Новый Регион) - Украина и ОБСЕ выражают общую заинтересованность в скором возобновлении переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5+2. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на украинские СМИ, такое заявление распространила пресс-служба МИД Украины по итогам встречи министра Бориса Тарасюка с Генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо.

Переговоры по приднестровскому урегулированию в формате 5+2 были прерваны в конце февраля 2006 года, после того как стороны и посредники не смогли прийти к согласию в вопросе определения повестки дня переговоров. После 3 марта, когда Украина и Молдавия ввели новый таможенный режим для приднестровских экономических агентов, руководство Приднестровья заявило о "нецелесообразности дальнейшего ведения переговоров в условиях политического и экономического диктата".

Формат 5+2 был создан в сентябре 2005 года, когда к 2 сторонам (Молдавии и Приднестровью), странам-гарантам (России и Украине) и посреднику (ОБСЕ) присоединились наблюдатели переговорного процесса - Европейский Союз и США.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86179.html


Все публикации за 06.10.06

Выпуск N 598, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное