Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтра в Приднестровье завершается выдвижение кандидатов на пост президента республики


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 30 октября 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
30.10.06 16:30, N 670

Завтра в Приднестровье завершается выдвижение кандидатов на пост президента республики

30.10.06 16:02

Тирасполь, Октябрь 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) - 31 октября в 24:00 ЦИК ПМР завершит прием заявлений от желающих выдвинуть свои кандидатуры на предстоящих президентских выборах. Об этом сегодня на заседании комитета Верховного Совета по законодательству заявил председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко. Он сообщил, что подписи в свою поддержку претенденты должны будут предоставить до 10 ноября, затем еще в течение 5 дней Избирком будет выдавать свидетельства о регистрации кандидата в президенты ПМР.

По словам Денисенко, накануне выборов возник вопрос о выдвижении регистрации и участии в выборах кандидатуры вице-президента. В соответствии с толкованием этой процедуры, предложенным парламентским комитетом ПМР по законодательству, на предстоящих выборах вместе с кандидатом в президенты в бюллетене для голосования будет значиться и кандидат в вице-президенты, но при этом квадратик в бюллетене будет один. По такой же схеме приднестровцы голосовали на президентских выборах в 2001 году.

"Отдельных выборов для вице-президентов Конституция ПМР не предусматривает, иначе может сложиться ситуация, когда будет избран вице-президент, а президент - нет, в этом случае вице-президент не сможет приступить к исполнению своих обязанностей", - отметил Денисенко.

Президентские выборы в Приднестровье пройдут 10 декабря. На пост главы ПМР претендуют самовыдвиженцы: депутат Верховного Совета Приднестровья Петр Томайлы и два журналиста - редактор "Новой Газеты" Андрей Сафонов и редактор газеты Приднестровской коммунистической партии (ПКП) "Правда Приднестровья" Надежда Бондаренко.

Действующий глава государства ПМР Игорь Смирнов выдвинут на новый президентский срок широким кругом трудовых коллективов приднестровских предприятий, учреждений и общественных объединений.

Ссылки по теме:

ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока >>>

Участвовать в выборах президента Приднестровья намерены четыре претендента >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/89561.html


Врачей Рыбницкой районной больницы заставляют работать в поле

30.10.06 14:41

Рыбница, Октябрь 30 (Новый Регион, Варвара Никитина) - Медицинские работники должны заниматься своими прямыми профессиональными обязанностями, а не трудиться в поле, чтобы кормить больных. Такое заявление сделал накануне министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко в ходе визита в город Рыбница.

Согласно трудовому договору, заключаемому между работником и администрацией рыбницкой центральной районной больницы в последние три года, работник по письменному заявлению "обязуется принимать участие в сельхозработах для улучшения питания стационарных больных", - уточнил министр. Таким образом, в свободное от работы время рыбницкий медик независимо от должности, врач или медсестра, должен регулярно ездить на поля, арендованные больницей, и выращивать на них урожай овощей, которые затем поступают в больницу для питания больных.

"Я удивлен и поражен, почему медработник "обязан", согласно этому документу, заниматься посторонними, немедицинскими вещами. Я считаю это незаконным, тем более что этот труд никак не оплачивается", - подчеркнул министр.

По его словам, в последнее время к нему поступали жалобы от отдельных медработников больницы, которые не были согласны с этим пунктом трудового договора, но вынуждены были выполнять его. "В настоящее время в центральной районной больнице работает комиссия Минздрава по хозяйственной деятельности, которая тщательно проверяет эту "сельскохозяйственную историю", - подытожил Иван Ткаченко.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/89540.html


Представители российского шоу-бизнеса выстроились в очередь за грузинским гражданством

30.10.06 14:33

Москва, Октябрь 30 (Новый Регион, Арина Морокова) - Более десяти граждан России обратились в посольство Грузии с просьбой предоставить им грузинское гражданство. Как передает корреспондент "Нового Региона", автором почина стал известный российский актер, скандальный герой светской хроники Станислав Садальский. По его словам, на это его толкнуло желание поддержать грузин в трудное для них время. Чтобы доказать серьезность своего протеста Садальский заявил, что готов поменять фамилию. Консул грузинского посольства в Москве Зураб Патарадзе подтвердил эту информацию. Также консул пояснил, что вопрос о присвоении гражданства актеру будет решаться на общих основаниях в порядке очередности.

Как передают сегодня грузинские СМИ, вслед за Станиславом Садальским грузинское гражданство пожелала принять известная российская актриса Ольга Будина. По ее словам, "она возмущена курсом властей, направленным на притеснения по национальному признаку".

Между тем, как отмечает корреспондент "Нового Региона", не все звезды российского шоу-бизнеса горят желанием стать гражданами Грузии. Отдельные представители наоборот мечтают о российском гражданстве. Так, звезда Камеди Клаб Гарик Мартиросян, комментируя инициативу Садальского по смене гражданства, заявил: "А Садальский от российского гражданства планирует отказаться? Это очень важно для меня. Дело в том, что у меня в России все есть: машина, квартира, но нет гражданства. И, если Садальскому оно не нужно, то я бы с удовольствием его принял".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/89535.html


Тираспольская семья, обогреваясь газовой духовкой, отравилась угарным газом

30.10.06 14:30

Тирасполь, Октябрь 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) - В Тирасполе 13-летний мальчик погиб, а его родители направлены в реанимацию в результате отравления угарным газом. По данным следствия, семья отравилась угарным газом из-за включенной на ночь газовой духовки.

"Чтоб согреться, здесь включили газовую духовку. Пока это самая вероятная версия случившегося. Будет проведена специальная экспертиза, в том числе состояния вентиляции", - отметил старший следователь Тираспольской прокуратуры Михаил Витика.

Начало нового отопительного сезона в Приднестровье затянулось из-за высоких температур днем, хотя ночью были отмечены заморозки до -4 градусов.

Включение центрального отопления в Приднестровье осуществляется в соответствии с промышленной нормой, согласно которой среднесуточная температура в течение трех дней не должна превышать восемь градусов тепла. Однако, по мнению, специалистов санэпиднадзора, местные климатические особенности не позволяют четко соблюдать эту норму.

Как отметил заведующий отделом коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии ПМР Николай Панченко, "весной и осенью в регионе возможны резкие перепады от минусовой температуры до 25-30 градусов, поэтому было бы целесообразно вернуться к правилу советских времен - подавать тепло 15 октября, независимо от погоды".

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/89533.html


Все публикации за 30.10.06

Выпуск N 670, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное